Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на холод, помидоры хорошо подросли и во всю цветут. Кисти цветочные крупные, многоцветковые. Хотя и некоторые с листом , но кусты без признаков жирования.

Куст Короля Кинга решил расти вниз :dnt:

Есть кусты , которые повели себя как деты и завершковались цветочной кистью. При этом гонят кучу пасынков.
Есть и такие кусты. Растроился: по центру цветочная кисть, по бокам стволы :dnt:

А что же творится у меня в теплице :hid:
А в теплице лес густой) Садила помидорки на расстоянии 30 см с решимостью вести строго в один ствол. Но практически каждый куст сам раздвоился, а некоторые и растроились.
Бирки мои самодельные не прошли испытание на прочность :( (писала на листе название и краткое описание обычной шариковой ручкой и заклеивала все это скорчем типа ламинирования, потом на колечко и на куст)  Нет, они не расклеились, не размокли. Они просто выгорели... Купила дорогущий перманентный маркер, который должен не выгорать и не стираться, обвела поверх названия сортов... И он тоже подвел. При посадке я делала карту посадок. Но когда сегодня кинулась, то не нашла ее :'( Теперь в теплице у меня есть несколько неопознанных кустов.
Например , самый первый сидящий, самый первый завязавший и без названия

А вот такую кисть дал КЖ , ею он и завершковался, 27 цветочков было) Со страху оставила ему три пасынка. Один из них ведет себя сейчас как полноценный ствол.

А это уже вторая кисть у Оранж Рашен

Невероятный три кисти у Анны Герман (спасибо , тебе Светланка , за такую красоту :thx:) Из-за густоты посадки, очень трудно сфотографировать всю кисть, у меня получилась только половинка в кадре, вторая половинка с другой стороны куста. Цветочки даже не пробовала считать

Фотографировала в теплице во время дождя. Влажность высокая и линза фотика сразу запотевала...
Из синюков первый завязал Osu Blue

Еще у меня неприятность по моему недосмотру произошла... Поставила я концентрат кальциевой селитры в баночке возле куста Н-34 Rot. Было там немного, грамм сто... Муж перевернул... Думала куст помрет, но все обошлось. Внешне кустик даже не показал, что его концентратиком полили :hid:
Очень нагло ведет себя Персик, прет вверх, выдает море пасынков, а кисть первую выкинул в метре от земли.
Вообще я пока довольна помидорками. Цветут уже четвертые-пятые кисти, цвет не сбрасывают, не жируют, первые кисти достаточно низко. Посмотрим что будет дальше.

С краю грядки сидят три кустика перца "Чудо дерево". На двух кустиках уже есть перчинки. Завтра сорву, сестре в подарок ;) Пусть кустики зеленую массу наращивают.

Огурцы растут, но края листиков желтеют. Надо подкормить... Но я никак не поставлю для них куряк бродить.
Клумбы у меня пока страшненькие. Цветут только ромашки :D

Пару недель назад соседка угостила рассадой цветочков, там была и наперстянка, так один кустик собрался цвести  :yep:

Радует своим цветочком роза. Садила саженцы осенью. Мне очень нравится цвет, больше никому не нравится :dnt: Бабушка сказала, как выгорел. Ничего они не понимают :P

А еще я сегодня прибила вот такое страшилище в теплице! А вчера эта сволочь насекомое срезала дыню...
Цитата Сережа М81

Елена, ты - молодец!

Я тоже карту посадок потерял. :)

Сереж, вот стоило с начала февраля носиться с бирками, подписывать кучу стаканчиков, что бы на предпоследнем этапе потерять карту) Будем теперь с тобой по каталогу в "Угадай сорт" играть ;D

а я еще как писала то все перепутала похоже, не все конечно , но что то потерялось, а еще ж и пересорт присутствует, должен быть картофельный лист а он обычный.

Леночек, мой КЖ - почти брат-близнец твоего, именно так и завершковался, здоровущей кистью, и выдал два пасынка мощнецких, оставила их оба, оба ведут себя, как и положенно индетам. А вот Винный болгарский великан и оба пасынка завершковал кистями...  :o :o Физалис у меня тоже цветёт, только, увы, два сорта - Медовый и Дынный, Сладкая Арктика так и не взошла. :(  А вот завязались ли плодики - пока непонятно, хотя цветочки не осЫпались...

Цитата Виктория.

а я еще как писала то все перепутала похоже, не все конечно , но что то потерялось, а еще ж и пересорт присутствует, должен быть картофельный лист а он обычный.

Вит, у меня с картофельным только Бренди Вайн (если правильно написала сорт по памяти)

Пересорта быть не должно, все семена от девочек. Поэтому , надеюсь, по помидоркам определим сорт!

Цитата LanaD

Леночек, мой КЖ - почти брат-близнец твоего, именно так и завершковался, здоровущей кистью, и выдал два пасынка мощнецких, оставила их оба, оба ведут себя, как и положенно индетам. А вот Винный болгарский великан и оба пасынка завершковал кистями...  :o :o Физалис у меня тоже цветёт, только, увы, два сорта - Медовый и Дынный, Сладкая Арктика так и не взошла. :(  А вот завязались ли плодики - пока непонятно, хотя цветочки не осЫпались...

Светлан, а что делать у КЖ с завязями? Будешь нормировать?

По окончанию сезон, если получится собрать семена со Сладкой Арктики, то верну тебе с процентами :D На ней уже один фонарик зелененький висит, еще в стакане завязался.

Цитата Eva777

Светлан, а что делать у КЖ с завязями? Будешь нормировать?

У меня он 8 помидорок на первой кисти завязал, думаю, хватит с него, остальные прищипну, а то он вторую кисть завязывать стал, не такую большую, но тоже не три штуки... ;) :)

Цитата Eva777

По окончанию сезон, если получится собрать семена со Сладкой Арктики, то верну тебе с процентами :D На ней уже один фонарик зелененький висит, еще в стакане завязался.

:mail2: :mail2: :-* :-*

Цитата Eva777

и на десерт - тортик :D
Пекла на юбилей для бабульки)
Не очень ровненький, но очень вкусненький был.

Лена !!!! :yep: :niam: Ты такую красотень сама забабахала ? :ogo: Будет минутка расскажи рецептик :thx:

Цитата каэ-2

Лена !!!! :yep: :niam: Ты такую красотень сама забабахала ? :ogo: Будет минутка расскажи рецептик :thx:

Ирин, сама сама)

Ты знаешь, у меня вообще из-за этого тортопечения комплекс неполноценности  :D Делаю своим на праздники, потом чужие (которые были в гостях) начинают просить и им типа за плату. Но я же вижу, что это совсем не профессионально все. Как за это можно брать деньги... Все кривенько, по-домашнему ;D А выходить на более высокий уровень мне уже не интересно.

А рецепта как такового и нет) Состоит он из бисквитных коржей (можно выпекать по любому рецепту, который получается) , нижний ярус крем масло и чуть приваренная сгущенка, чернослив. Средний корж - безе. Т.е.: бисквит, крем, безе, крем, бисквит. Второй ярус: бисквит, крем, бисквит, крем, бисквит. Крем: взбитые сливки с творожной массой и кусочки клубники свежей. Все бисквитные коржи пропитаны ананасовым соком.

Украшен белково-заварным кремом. Тоже рецепта как такового у меня нет, все на глаз :D

Фрукты сверху залиты "Желе для торта", в нашей деревне такого вообще не продают, поэтому из старых запасов последний пакетик достала, а он розовый оказался)

Как то так :hid:

А муж мой это вообще за торт не считает) для него торт - это "Наполеон")

Цитата Eva777

Ирин, сама сама)

Ты знаешь, у меня вообще из-за этого тортопечения комплекс неполноценности  :D Делаю своим на праздники, потом чужие (которые были в гостях) начинают просить и им типа за плату. Но я же вижу, что это совсем не профессионально все. Как за это можно брать деньги... Все кривенько, по-домашнему ;D А выходить на более высокий уровень мне уже не интересно. 

Ну и запросы у тебя к самой себе ! :- Я бы за такое (кривенько, по-домашнему) с удовольствием заплатила если б мне кто испёк :yep: Лен, я тебе как-нибудь покажу настоящее кривенько :- :-[ А как вот этот белый крем сверху и с боков так красиво держится ?
Цитата Eva777

А муж мой это вообще за торт не считает) для него торт - это "Наполеон")

Только сейчас фотки увидел - классный торт!!! Муж просто шутит. :)

Я их не умею готовить, выпечка вообще не мое, сколько не пытался, но думаю время на него и сил не мало надо.

Цитата

А еще я сегодня прибила вот такое страшилище в теплице! А вчера эта сволочь насекомое срезала дыню...

Поздравляю с открытием медвежьей охоты!  ;) :D
Там где срезала дыню ищи дырки и ходы, скорее всего там гнездо у нее.
Цитата Сережа М81

Только сейчас фотки увидел - классный торт!!! Муж просто шутит. :)

Я их не умею готовить, выпечка вообще не мое, сколько не пытался, но думаю время на него и сил не мало надо.

Хи-хи-хи :hid: У моего мужа сложные отношения теперь с тортиками ;D Понимаешь, Сереж, я человек увлекающийся, очень увлекающийся. Был у нас в семье, как говорит любимый, черная тортовая полоса). Сначала я три месяца изучала теорию. Потом три месяца у меня была практика. Т.е. каждый день я пекла торт, каждый день разный, украшала... и мастика, и крема, и шоколад - все было. Сынок был малюсенький, а значит закупку продуктов по списку проводил папа) Пришел он как-то в выходной из супермаркета с тремя огромными пакетами. Сел так грустно на стулочку и говорит "А еды то я не купил"...

В итоге через три месяца у мужа было +20 кг, у меня +10. Из зимы в весенний гардероб мы оба не влезли :dnt: Так и закончилось мое увлечение) Теперь только на праздники.

А так как Наполеон у меня семейный традиционный торт, то я с ним не экспериментировала (не интересно было), поэтому он так и остался в ранге торта ;D

Ну и запросы у тебя к самой себе ! :- Я бы за такое (кривенько, по-домашнему) с удовольствием заплатила если б мне кто испёк :yep: Лен, я тебе как-нибудь покажу настоящее кривенько :- :-[

Цитата
А как вот этот белый крем сверху и с боков так красиво держится ?

Ирин, когда не надо никому показывать, я тоже кривульки делаю, лишь бы вкусно) Но мои возмущаются, что не красиво (эстеты , блин)

Крем очень плотный, хорошо держит форму. Закорючки выдавливала из кондитерского мешка с насадками. Вот и держится.) Это тот самый крем , который на пироженки корзиночки с белковым кремом делают. Помнишь советские из детства?

Цитата Наталья_Сем

Поздравляю с открытием медвежьей охоты!  ;) :D

Там где срезала дыню ищи дырки и ходы, скорее всего там гнездо у нее.

Наташа,  :'( я их боюсь ... Хотя , когда зашла и дыню увидела... Она её только перед моим приходом скосила, даже подвять не успела. Так я пальцем по дырками быстро прошлась... От злости..

Но по дыркам не получается. Земля сразу забивается и теряется ход. Может есть какой другой способ? А если перекапать то место?

Неужели уже гнезда настроили?

Цитата Eva777

Наташа,  :'( я их боюсь ... Хотя , когда зашла и дыню увидела... Она её только перед моим приходом скосила, даже подвять не успела. Так я пальцем по дырками быстро прошлась... От злости..

Но по дыркам не получается. Земля сразу забивается и теряется ход. Может есть какой другой способ? А если перекапать то место?

Неужели уже гнезда настроили?

Они строят гнезда в конце мая-начале июня. Если начали срезать растюхи то точно гнездо - значит затеняет его, а ей солнце нужно.

Обычно она срезает растюху к югу от гнезда. Еще смотри по ходам - примерно как по квадрату будут дырки в земле, между ними ходы, а в центре как раз должно быть гнездо. Вот там и надо копать и выкапывать само гнездо.

В инете много написано как ловить эту сволочь. Вот например http://zeleno.info/lichinka-medvedki-razvitie-ot-yajca-do-vzrosloj-osobi/

Не бойся их, они не кусаются :D Я их даже руками стала брать хотя раньше тоже боялась.

Цитата Наталья_Сем

Они строят гнезда в конце мая-начале июня. Если начали срезать растюхи то точно гнездо - значит затеняет его, а ей солнце нужно.

Обычно она срезает растюху к югу от гнезда. Еще смотри по ходам - примерно как по квадрату будут дырки в земле, между ними ходы, а в центре как раз должно быть гнездо. Вот там и надо копать и выкапывать само гнездо.

В инете много написано как ловить эту сволочь. Вот например http://zeleno.info/lichinka-medvedki-razvitie-ot-yajca-do-vzrosloj-osobi/

Не бойся их, они не кусаются :D Я их даже руками стала брать хотя раньше тоже боялась.

А я просто отравы насыпала по грядке с дынями-арбузами. Она у утру и выползла, была еще живая, пришлось пришлепнуть... пойду поищу гнездо

Цитата Eva777

Был у нас в семье, как говорит любимый, черная тортовая полоса). Сначала я три месяца изучала теорию. Потом три месяца у меня была практика. Т.е. каждый день я пекла торт, каждый день разный, украшала... и мастика, и крема, и шоколад - все было. Сынок был малюсенький, а значит закупку продуктов по списку проводил папа) Пришел он как-то в выходной из супермаркета с тремя огромными пакетами. Сел так грустно на стулочку и говорит "А еды то я не купил"...

;D Лен, спасибо за хорошее настроение. :) Хорошее у него чувство юмора. :)

Девочки, доброе утро!

Ленусь, посмотрела фоточки - растюшки, птички, тортик :yep:

Да, тортики - опасное увлечение))

Лен, а семейный Наполеон у тебя какой? Хочется максимально приблизиться к бабушкиному  Наполеону, но пока ничего похожего не встречала, а бабушкин рецепт даже примерно не знаю - когда жива была бабушка, мне это было еще не интересно... У бабушки тортик был такой плотненький, не воздушный, много тоненьких коржей...

Ход медведки вниз нашла. Только без перчаток не полезла дальше...

щас соберусь с мыслями и пойду на медвежью охоту... А если там куча маленьких и они побегут, шо делать? :o

Лен, наполеон пеку по этому рецепту (самый близкий к моему) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-tort-napoleon

коржи раскатываю максимально тонко.

А мама у меня делает настоящее слоеное тесто, оно погрубее получается в торте, т.е. не так раскисает от крема.

Если масло добавлять не в горячий крем, а взбить с уже остывшим, то торт получится тоже более плотный)

Цитата Eva777

и на десерт - тортик :D
Пекла на юбилей для бабульки)
Не очень ровненький, но очень вкусненький был.

Лен, загляни в мой альбомчик - вот там кривенько... :- Зато мастичными цветками украшено... ::) А вот ровненько не получается - торт медовик со сметанным кремом, форму плохо держит, что придумать для "поровнее " -  :dnt:
Цитата Eva777

Лен, наполеон пеку по этому рецепту (самый близкий к моему) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-tort-napoleon

коржи раскатываю максимально тонко.

А мама у меня делает настоящее слоеное тесто, оно погрубее получается в торте, т.е. не так раскисает от крема.

Если масло добавлять не в горячий крем, а взбить с уже остывшим, то торт получится тоже более плотный)

Спасибо, Лена, бум пробовать))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...