Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Вита, у нас тут типа город :D. Население тысяч 30 000.

Сегодня утром опять моталась с документами. Когда возвращаюсь домой, после таких выгулов, сразу спать валюсь. Ощущаю себя как выжатый лимон.

А вечером , как перестал дождик, пошла посмотреть как себя чувствуют мои растюшечки. В теплице все лежали  :o, кто от "дай попить", кто "подвяжи меня".  Начала подвязывать, веревки все перепутаны с прошлого года, в куче и короткие и длинные. Потом пасынковала, пасынки снизу уже полноценные кусты стали :- Всех вырезала! Ну и полила.

Три куста почему то завершковались кистью, оставила им по пасынку. Один Казахстанский желтый от Славы, второй - Сливка желтая гигантская, третий - Сладкое чудо.

Довольно много махровых цветков. Пообрывала все. Надо завтра не забыть с утра зайти потрусить кустики для завязывания.

Цитата Eva777

Сегодня утром опять моталась с документами. Когда возвращаюсь домой, после таких выгулов, сразу спать валюсь. Ощущаю себя как выжатый лимон.

А вечером , как перестал дождик, пошла посмотреть как себя чувствуют мои растюшечки. В теплице все лежали  :o, кто от "дай попить", кто "подвяжи меня".  Начала подвязывать, веревки все перепутаны с прошлого года, в куче и короткие и длинные. Потом пасынковала, пасынки снизу уже полноценные кусты стали :- Всех вырезала! Ну и полила.

Три куста почему то завершковались кистью, оставила им по пасынку. Один Казахстанский желтый от Славы, второй - Сливка желтая гигантская, третий - Сладкое чудо.

Довольно много махровых цветков. Пообрывала все. Надо завтра не забыть с утра зайти потрусить кустики для завязывания.

Лена, махровых в этом году у всех валом  :-

Эпидемия прям какая-то. У меня такие корявые монстры попадаются - аж страшно  :D

тогда страно что так с магазинами, в воскресенье выходной, в моем понимании магазины в выходные для остальных дни наоборот работать должны, нормальные люди как раз в выходные, не рабочие дни ремонтом и т.п. занимаются.

Цитата Eva777

Оппачки, два моих?! :o :o  У меня КЖ тоже вершканулся, Сливку завтра побегу смотреть, но что-то много таких в этом году, причём на всём необъятном просторе форума  :o :dnt: :dnt:

Цитата LanaD

Оппачки, два моих?! :o :o  У меня КЖ тоже вершканулся, Сливку завтра побегу смотреть, но что-то много таких в этом году, причём на всём необъятном просторе форума  :o :dnt: :dnt:

Свет, если бы ты не сказала, что у тебя КЖ завершковался, я бы все пасынки побрывала, а потом бы макушку стала разглядывать :D Куст то при пасынковании снизу начинаю разглядывать. А так вовремя спохватилась и узрела.

Но кисть выкинул мощную, и пасынок под кистью сильный и тоже уже с бутонами. Может холодно им... А сливочка завершковалась таким огромным махровым цветком  :hey: Хоть в букЭт ставь :D Но рука не дрогнула, оторвала! Кстати на сливке пасынки тоже жирные были, но оставила одни.

Я их так густо в этом году посадила, что если через одни будут низенькие - это будет спасение :hid:

Цитата Strelija

Лена, махровых в этом году у всех валом  :-

Эпидемия прям какая-то. У меня такие корявые монстры попадаются - аж страшно  :D

Лина, у меня и в прошлом году было много махровых. Но это же был первый год моего самостоятельного огородничества :D Поэтому ни единого цветочка не оборвала! Всех уродцев вырастила) В этом нет уж нет уж) хватило одного раза)

Цитата Виктория.

тогда страно что так с магазинами, в воскресенье выходной, в моем понимании магазины в выходные для остальных дни наоборот работать должны, нормальные люди как раз в выходные, не рабочие дни ремонтом и т.п. занимаются.

Вита, не то слово , что странно) сначала было дико! А еще тут очень много мелких торговых магазинУличек :D. И они, как правило до четырех или до шести часов работают. Тоже удивляет. Идем с сыном летом с площадки, попросил мячик попрыгунчик. А купить негде :dnt: В общем капитализм пока только бредет к нам)

Кстати, есть и хорошие отличия) Тут не ходят пьяные по улицам. Если нарисовался, сразу наряд полиции и в вытрезвитель. За три года ни одного алкаша на улице не видела. И еще по городу люди не кидают мусор. Ни бычки, ни другое чего. И курящих очень редко можно увидеть. Вечером полиция патрулирует даже улицы в частном секторе.

Цитата Eva777

Эх, опять на все выходные дожди передают. И холодно очень. Днем только 11 градусов. Как раз для грибов погодка) В воскресенье пойдем посмотрим, может вырастут)

Вита, тут совсем другой ритм жизни. Я до сих пор удивляюсь и не могу привыкнуть. Никто никуда не торопится. Очень все терпеливые в плане ожидания. В Харькове всегда куда-то все бегут, все быстро. А тут ... рынок , например, начинает работать в 8.30, а в 13.00 все быстренько сворачиваются :dnt: В Харькове, если хочешь купить свежее и домашнее, т.е. у частников, то надо к семи самое позже. И работают рынки до 16.00 , а возле метро если, то и до 22.00 В магазинах есть выходные  ??? Представляете в магазинах выходной в воскресенье) Особенно это касается спецмагазинов и строительных баз.

Леночка,продавцы тоже люди.Воскресенье -законный выходной.Всем хочется побыть с детьми.

Я работала продавцом в семенах Суббота до 3х часов.Так приходят:Чего Вы так рано закрываетесь.Я вот с утра на рынок сходила,наготовила,пообедали,отдохнули,хотели по магазинам погулять,а Вы уже ушли.

У нас в городе в выходные работают только крупные магазины.Стройбазы(даже крупные)в воскресенье отдыхают.Или в сезон работают до 2х.

Поэтому есть суббота,когда люди совершают все покупки с утра. ;)

Ленок,читаю про твои успехи,молодец!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Eva777

Вита, не то слово , что странно) сначала было дико! А еще тут очень много мелких торговых магазинУличек :D. И они, как правило до четырех или до шести часов работают. Тоже удивляет. Идем с сыном летом с площадки, попросил мячик попрыгунчик. А купить негде :dnt:В общем капитализм пока только бредет к нам)

А вот тут ты, Ленок, ошибаешься - в Европе в воскресенье тоже почти всё закрыто, во многих странах даже крупные магазины. В Болгарии, в Бургасе - туристическая зона - в воскресенье на главной торговой улице и в сезон большинство магазинов закрыты. А в Австрии мы были в городке Веллс - административный центр одной из земель ( читай-районов), так там вся жизнь в 8 вечера замирает, даже общественный транспорт не ходит, магазины в субботу только до обеда работают, а в воскресенье считанные продуктовые! :o

Цитата Eva777

Свет, если бы ты не сказала, что у тебя КЖ завершковался, я бы все пасынки побрывала, а потом бы макушку стала разглядывать :D Куст то при пасынковании снизу начинаю разглядывать. А так вовремя спохватилась и узрела.

Но кисть выкинул мощную, и пасынок под кистью сильный и тоже уже с бутонами. Может холодно им... А сливочка завершковалась таким огромным махровым цветком  :hey: Хоть в букЭт ставь :D Но рука не дрогнула, оторвала! Кстати на сливке пасынки тоже жирные были, но оставила одни.

Я их так густо в этом году посадила, что если через одни будут низенькие - это будет спасение :hid:

Точь-в-точь моя картина... :- пойду сегодня инспектировать - запишу "вершкунов". Когда увидела КЖ, решила. что это мой косяк с семенами (семена-то свои, может. помидор был какой-то неправильный :dnt:). Но потом увидела и на Винном Болгарском великане, а это уже из дарёных семян. А потом стала у многих девочек читать, что такая нежданочка вылезла... :- Ну ничего, справимся, пасынки из-под кисти, и правда, жирные растут.

Девочки, ни разу не была за границей :dnt: То средств не было , то деть маленький) (какие мои годы, еще смотаюсь :D). Меня разбаловала довоенная Украина. Там если есть магазин, то он работает доолго) Очень много круглосуточных. Частые ночные распродажи. Рынок наш известный "Барабашово"  несколько раз в неделю ночью работает - очень удобно)

Оль, то что продавцы устают это понятно. У меня сестра в магазине флорист, у нее график два-два, три-три. Т.е. есть сменщица, работают по очереди. Ведь продавец стремиться продать и в комфортное для покупателя время. Я сама пару лет работала контекстным менеджером инет магазина. Так звонили до 23.00 запросто) Про электронку молчу) Самые пики продаж были после 22.00 и до 2.00

Цитата Лёка

Леночка,продавцы тоже люди.Воскресенье -законный выходной.Всем хочется побыть с детьми.

Я работала продавцом в семенах Суббота до 3х часов.Так приходят:Чего Вы так рано закрываетесь.Я вот с утра на рынок сходила,наготовила,пообедали,отдохнули,хотели по магазинам погулять,а Вы уже ушли.

У нас в городе в выходные работают только крупные магазины.Стройбазы(даже крупные)в воскресенье отдыхают.Или в сезон работают до 2х.

Поэтому есть суббота,когда люди совершают все покупки с утра. ;)

Ленок,читаю про твои успехи,молодец!  :thx: :thx: :thx:

Оля, вот раньше в юности мечтала работать в книжном магазине) а сейчас в семенном ;D

Цитата Eva777

Девочки, ни разу не была за границей :dnt: То средств не было , то деть маленький) (какие мои годы, еще смотаюсь :D).

Да конечно! Было бы желание - и всё получится! :) :)

Цитата LanaD

Точь-в-точь моя картина... :- пойду сегодня инспектировать - запишу "вершкунов". Когда увидела КЖ, решила. что это мой косяк с семенами (семена-то свои, может. помидор был какой-то неправильный :dnt:). Но потом увидела и на Винном Болгарском великане, а это уже из дарёных семян. А потом стала у многих девочек читать, что такая нежданочка вылезла... :- Ну ничего, справимся, пасынки из-под кисти, и правда, жирные растут.

Думаю, все таки холод влияет на них.

Сейчас сходила потрусила кустики, такие хорошенькие(плюю три раза)! Но открытых цветов пока мало. Все таки рассада февральская и мартовская сильно отличаются. Мартовская : кусты чуть ниже , но значительно тоньше и размах листьев меньше. Хотя когда высаживала были на вид одинаковые, даже февральская более замученная.

Сейчас , когда трусила, возник вопрос. Вот у арбузов есть определенный срок до зрелости после образования завязи. А у помидор есть? Сколько дней растет завязь до созревания?

Цитата Eva777

Думаю, все таки холод влияет на них.

Сейчас сходила потрусила кустики, такие хорошенькие(плюю три раза)! Но открытых цветов пока мало. Все таки рассада февральская и мартовская сильно отличаются. Мартовская : кусты чуть ниже , но значительно тоньше и размах листьев меньше. Хотя когда высаживала были на вид одинаковые, даже февральская более замученная.

Сейчас , когда трусила, возник вопрос. Вот у арбузов есть определенный срок до зрелости после образования завязи. А у помидор есть? Сколько дней растет завязь до созревания?

Вот и мне рассада конца февраля больше нравится, пусть в меня тапками не кидают :pom: :pom:

Слууушай, глубоко копаешь (с)  :D :D Вот никогда не задумывалась, надо заметить. Но думаю, жёстких сроков нет и зависит от многих факторов - погода, сорт, подкормки - пишут, что йод ускоряет созревание :dnt:

Цитата LanaD

Вот и мне рассада конца февраля больше нравится, пусть в меня тапками не кидают :pom: :pom:

Слууушай, глубоко копаешь (с)  :D :D Вот никогда не задумывалась, надо заметить. Но думаю, жёстких сроков нет и зависит от многих факторов - погода, сорт, подкормки - пишут, что йод ускоряет созревание :dnt:

Свет, так хочется уже помидора своего!!! Так бы в календарике дни зачеркивала :D Все ж проще ждать.

Сегодня попробую для наглядности сфотографировать, если доплыву до теплицы. Дождь третий день идет. Вода уже в дорожках стоит лужами.

Почитала у вас про грибы, может после обеда сходить поискать... Натянуть рыбацкий плащ, калоши... Может кого выпугаю в лесу :D

• 2 weeks later...
Цитата каэ-2

Лена, привет ! Что-то долго ты за грибами ходишь... Что там нового у тебя на птичье-огородном фронте ?

Может заблудилась...

Тут я) У нас лес маленький) там блудить негде :D

Наконец-то освободили от помидорной рассады все грядки. Высадила баклажаны и перцы. Баклы уже с цветами, а перцы с плодами :-

Обработала Хомом помидоры, подвязала везде, пропасынковала в который раз. Вообще выхожу из дома в шесть утра, заползаю как стемнеет.

Самое большое дело, которое мы сделали с мужем - это сдали документы на РВП (разрешение на временное проживание) . Теперь можно два месяца жить спокойно. Потом дальше носиться с бумажками. :'(

Сьездили в Харьков. На сутки. Назад простояли на русской таможне 6 часов.  :dnt: А потом пока доехали до дома два раза попали в грозовой фронт. Ехать страшно, за дождем ничего не видно. Ветер ломает деревья, все это летит на дорогу...

Птички мои растут :mail2: Малыши-перепелочки уже оперились.

В теплице томатики цветут во всю. Завязалось пока только два штуки. И завязи уже большенькие.

Сегодня заметила проблему: днем макушки томатов вянут до "тряпочек". Нижние листья огромные, стоят бодрячком, земля не сухая... что с макушками ? ;D

Ну вот - нашлась !Лен, я выползаю попозже - в 8, а заползаю тоже в темноте. Времени мало - сутки пролетают мгновенно...У соседки моей такая же история с макушками - утром нормальные, днём тряпочки, хоть и поливает через день (у нас засуха) Я раз в неделю поливаю, но вроде всё хорошо...Лена ты пекинку садила ? Какая- то она уж слишком водохлёбка - день пропустишь - тряпочки вместо листьев...

Цитата каэ-2

Ну вот - нашлась !Лен, я выползаю попозже - в 8, а заползаю тоже в темноте. Времени мало - сутки пролетают мгновенно...У соседки моей такая же история с макушками - утром нормальные, днём тряпочки, хоть и поливает через день (у нас засуха) Я раз в неделю поливаю, но вроде всё хорошо...Лена ты пекинку садила ? Какая- то она уж слишком водохлёбка - день пропустишь - тряпочки вместо листьев...

Ирин, если я в восемь выйду, то мои детки-пелочки брудер сожрут ;D У нас в шесть с ними завтрак!
Вчера муж разложил каплю в теплице, всю ночь поливало. Вроде отошли макушки, но все равно на кончиках некоторых листьев засохло окончательно :'(

Пекинку садила. Та что со стаканчиков уже кочан накрутила средненький. А та что с пеленок - только розеточки. У нас дожди ливневые каждый день. ТОлько благодаря поднятым грядкам, огород не уплыл к соседям. Но капусте нравится. И капуста кому-то нравится! Пекинку кто-то жрет... Думаю, что слизняки. Ибо днем никого нет на ней,и выжрано приличными дырами.
Цитата Eva777

Ирин, если я в восемь выйду, то мои детки-пелочки брудер сожрут ;D У нас в шесть с ними завтрак!
Вчера муж разложил каплю в теплице, всю ночь поливало. Вроде отошли макушки, но все равно на кончиках некоторых листьев засохло окончательно :'(

Пекинку садила. Та что со стаканчиков уже кочан накрутила средненький. А та что с пеленок - только розеточки. У нас дожди ливневые каждый день. ТОлько благодаря поднятым грядкам, огород не уплыл к соседям. Но капусте нравится. И капуста кому-то нравится! Пекинку кто-то жрет... Думаю, что слизняки. Ибо днем никого нет на ней,и выжрано приличными дырами.

Ну и ранний у вас завтрак - обжоры !  Лена, как вам повезло что дожди... У нас засуха :( До влажной земли вообще не докапаться  Я уже месяца полтора завидую всем у кого дожди идут... А пекинку наверное да - слизняки... У меня сосед поставил сарай и загон сетчатый на границе наших участков. А там компания - дикие утята, перепёлки, индоутки, цыплята и цесарки. Прикольные такие, носятся друг за другом, свои дела у них, свои характеры....
Цитата каэ-2

Ну и ранний у вас завтрак - обжоры !  Лена, как вам повезло что дожди... У нас засуха :( До влажной земли вообще не докапаться  Я уже месяца полтора завидую всем у кого дожди идут... А пекинку наверное да - слизняки... У меня сосед поставил сарай и загон сетчатый на границе наших участков. А там компания - дикие утята, перепёлки, индоутки, цыплята и цесарки. Прикольные такие, носятся друг за другом, свои дела у них, свои характеры....

Все хорошо в меру. У меня картошка зацветать начинает, а я ее ни разу не окучила и садила мелко :- Будет у меня одна ботва картофельная. А окучить невозможно! Грязюка ... Петунии до сих пор в касетах сидят. Высадить в ведра не могу. Потому что туда земли надо набрать. а у нас одна грязь  :dnt:

Перепелочки у меня спокойные, жрут, срут и спят :D Не шугаются, не орут.

А вот цыплята - это что-то! Требуют гулять, после прогулки заходить не хотят. Но наблюдать за ними интересно.

мои с. домашнего вывода еще в ящиках,  клетку нужно подремонтировать, а дожди, огород зарастает, жук картошку жрет, хоть с помидорой вроде пока перерыв, пока закончила.  А купленых Рэд бро на улицу в клетку уже перевела  несколько дней уже, они в ящике уже не помещались, теперь ящик освоболился и дрмашних на 2 расселили.  Рэд бро как минимум в 2-3 раза крупнее домашних,  по возратсту примерно такие же, у меня домашние 2-3 вылезли, а Рэд  6 го забрали типа как суточных, ну им может. до 2-3 суток было, потому что на крылышках начали пробиваться к тому времени перышки, а на клювиках сверху шип которым скорлупу раздалбливают еще не отвалился, значит не больше 2,5-3 суток.

Погода испортилась, холодно очень, в течении дня несколько раз срывался дождь. Положительный момент: можно передохнуть)
И сделать небольшой отчет на сегодняшний день.
Сначала про птичек :-* Ростут, жрут, срут. С цыплятами гуляем каждый день, пока не достроен курятник и выгул. Курки совсем ручные :D

Позавчера (в воскресенье) переселили молодняк перепелят из брудера в клетки. Вот как это теперь выглядит:

Верхние две клетки это вывод от 19 мая, т.е. им сегодня 19 дней. Ночью на улице было +6, но пережили нормально, не померзли.
Третья сверху - это из первого вылупа, им 38 дней. Петухи уже кричат. Если их при этом не видеть, то можно подумать - павлины орут ;D Через неделю буду требовать яиц :hey:
А самые нижние - курочки, им тоже 38 дней. В клетке сидеть не хотят. Требуют гулять. Летают как настоящие птицы. Очень любят сидеть на ручках и что бы гладили) Комбикорм есть отказываются, только влажные зерновые мешанки с рыбкой.
Первого числа заложили еще инкубатор куриными яйцами. Теперь ждем  8)
Теперь что творится в огороде.
Все потихоньку растет. Трава тоже :-
Картошка собралась цвести, жук есть старый, но не много. Пока справляюсь без отравы.

Лук из семян Эксибишен. Вроде пошел в рост. Вчера несколько штук попробовала. Очень отличается от обычного лука. Более нежный и не такой острый.

Физалис цветет во всю :hey: По росту уже догоняют помидоры) Очень непривычный ни на что не похожий вид у кустиков. Постоянно боюсь забыть что это и выполоть :D

Вот такие ягодки дали кусты первогодки. Не все, но на некоторых есть. Надо бы было оборвать цветоносы, но рука не поднялась. После сбора ягод, буду усиленно кормить куст для роста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...