Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

у нас в стаканах практически только огурцы продают, а рассада в пленочных цилиндрах,  не намного дороже, но приживается лучше , потому и  раскупают

ну с перца апрельского  , если ранний, то еще есть шанс хоть что то получить, а баклажаны  , были у меня один год такие, домашняя рассада погибла, в пленочных цылиндрах уже не было, взяла обычную, погибла еще до высадки в огород, взяла снова, прижилась хорошо, но цвести начала в августе, а плодов совсем, ни одного так и не было, хотя сами кусты красивые были, мощные  и цветов много.

А перец , бабушка когда то всегда сразу в ОГ семена сеяла , но пророщенные в тепле, перец был, правда не много,  практически 1-2 сбора , начинался в конце августа,  но все равно хорошо было забот с ним минимум.

Цитата Виктория.

ну с перца апрельского  , если ранний, то еще есть шанс хоть что то получить, а баклажаны  , были у меня один год такие, домашняя рассада погибла, в пленочных цылиндрах уже не было, взяла обычную, погибла еще до высадки в огород, взяла снова, прижилась хорошо, но цвести начала в августе, а плодов совсем, ни одного так и не было, хотя сами кусты красивые были, мощные  и цветов много.

А перец , бабушка когда то всегда сразу в ОГ семена сеяла , но пророщенные в тепле, перец был, правда не много,  практически 1-2 сбора , начинался в конце августа,  но все равно хорошо было зP

Ой, девочки, а у нас в Ашане рассада помидор и баклажан появилась - не больше 5-6 см :o :o Рассада огурцов и то повыше :P  Сегодня спецом заеду, сфотаю, вчера некогда было, бегом пролетала магазин. Наверное, к Новому году урожай планируется! :hid: :hid:

Цитата Eva777

А еще меня другая соседка "по месту" угостила кустиком джусая. Она его из Киргизии с собой при переезде привезла. А я так радовалась) Помню , что на форуме девочки рассказывали про него. Что вкусный и полезный. Теперь буду еще и джусай выращивать!

Лена, а что такое этот джусай ? ???

Лен , все таки существует томат Первенец-

Первенец 190 — ранний сорт, выведенный на опытно-селекционной станции в г. Крымске. Имеет округлые плоды оранжево-красного цвета без прозелени, с небольшой ребристостью у плодоножки. Содержит 5,4—6,2% сухих веществ. Широко культивируется на Северном Кавказе и в южных районах Украины

Раз массово выращивают , значит дет, а раз дет то должен в рассаде толстенький быть.

Цитата LanaD

Лен, ещё маркетинговый ход, у наших продавцов видела - фото помидорок, размером А-4, оччень завлекательно! ;) :D :D

Светлан, отличный ход)! :yep: Постараюсь сегодня сделать заготовки, а завтра зайду распечатаю, если не заломят цену.

Я думала о наглядности , когда сеяла. Но сейчас в запарке и некогда, а картинка может и правда сработает.

Цитата Виктория.

у нас в стаканах практически только огурцы продают, а рассада в пленочных цилиндрах,  не намного дороже, но приживается лучше , потому и  раскупают

Вита, конечно с ЗК рассада это самое лучшее что может быть. И если не продал, можно носить ее сколько угодно туда сюда. Но люди тут совсем не приучены к этому. Вообще нет ни одной точки продажи в стакане. Только цветы. Сегодня еще женщина вынесла капусту в стаканах. Такая красивая. Но никто даже не спросил!

Цитата Сережа М81

:ogo: Вот это масштабы...Все равно много продать получилось.

Серёж, разве это масштаб) Это так... Сегодня с теткой разговаривала, так она рассадой 10 соток засаживает... вот это масштаб :ogo: А у меня полторы грядки)

Правда у них семья большая, и торгуют в нескольких точках сразу.

Цитата Виктория.

А перец , бабушка когда то всегда сразу в ОГ семена сеяла , но пророщенные в тепле, перец был, правда не много,  практически 1-2 сбора , начинался в конце августа,  но все равно хорошо было забот с ним минимум.

Вит, ранний перец не толстостенный, правильно? Ранний это типа "Молдовы", "Белозерки"? Но продают и обещают крупный толстостенный перец... Про баклажан это вообще ... Сегодня продает с тремя листами и рассказывает , что на корень надо смотреть ... Да этот корень болеть будет пару недель, если тепло установится, а потом до осени куст наращивать...

У меня в прошлом году баклажаны заболели "Увяданием" (не уверенна , что правильно болячку назвала, но это когда кустик вроде здоров но постепенно вянет, листья как тряпочки и при перерезании ствола, видно черное кольцо внутри). Так я пока из выходила - первую волну завязи потеряла... А тут месячная рассада...

Цитата LanaD

Ой, девочки, а у нас в Ашане рассада помидор и баклажан появилась - не больше 5-6 см :o :o Рассада огурцов и то повыше :P  Сегодня спецом заеду, сфотаю, вчера некогда было, бегом пролетала магазин. Наверное, к Новому году урожай планируется! :hid: :hid:

Свет, сфотографируй, даже интересно) И покупают же!

Цитата каэ-2

Лена, а что такое этот джусай ? ???

Ирин, это "киргизкая" черемша :D Просто женщина, которая поделилась , из Киргизии, говорит, что там эта травка очень любима. Очень сочная, нежная и послевкусие чесночное.

Цитата Виктория.

Лен , все таки существует томат Первенец-

Первенец 190 — ранний сорт, выведенный на опытно-селекционной станции в г. Крымске. Имеет округлые плоды оранжево-красного цвета без прозелени, с небольшой ребристостью у плодоножки. Содержит 5,4—6,2% сухих веществ. Широко культивируется на Северном Кавказе и в южных районах Украины

Раз массово выращивают , значит дет, а раз дет то должен в рассаде толстенький быть.

Вит, я не сомневаюсь, что есть такой сорт) Я сомневаюсь, что я купила именно его ;D Если бы ты посмотрела за этими продавцами, они эти пакеты с десятками рассады тусуют по ящикам как хотят, уплотняют, подкладывают... И при это у них более 10 сортов типа. Тут дома с подписанными стаканами умудряешься запутаться, а они прям каждый пучок в лицо знают :D Поэтому то , что продал помидор - уже хорошо!

Теперь о птичках.

Вылупилось у меня из 100 яиц, 65 перепеляток. Из них один явный инвалид, два последыша сама достала из яиц (а это не есть гуд), одни умудрился утонуть в поилке. 12 неоплода. 23 на последнем этапе просто не вылезли ... В чем причина надо разбираться. Цыплята полностью сформированы, когда раскрывала яйца даже крови не было, белок весь израсходован. Значит что-то я напортачила. Грешу на высокую влажность. Когда начали лупиться, влажность подскочила до 88%. Вот они и задохнулись в яйце.. Это мой вариант, возможно я не права.

Теперь надо еще сутки подождать, может быть еще будет отход.

Но они такие хорошенькие сейчас) Малюсенькие, желтенькие, пушистые. Еще ходят неуверенно, спят смешно , как маленькие детки, ножки вытянут, шейки вытянут..такие беззащитные :-*

Лен, Подарок Молдовы честно не знаю какой он должен быть, при всей его хваленной неприхотливости и беспроблемности не получался ни с купленой рассады ни со своей,  А есть у меня ( в этом году протупила не посеяла)  неопознаный сорт, ранний, стенка толстая ,  покупала как Золотой Фазан, вырос примерно такой же но насыщенного красного цвета, и вкусный в любом виде,  его даже я ем и сырым и фаршированым.  При хорошем. поливе и подкормке довольно крупненький как для такого типа растет, до 200г, но в нем практически нет пустоты,  только мякоть с семенами и стенка до 1 см. , он имеет. округло приплюснутую форму.

А кстати вспомнила про баклы, один год я сеяла под агроволокно 40,  пророщенными семенами,  кажется Фабину, но точно не помню, выбирала в магазине  самый ранний  гибрид.  Так  и рассада супер была и баклажанов много, сеяла не раньше середины апреля, рассада в стаканчиках была хуже и результат тоже, из тех же семян, но раньше посаженая, так что вполне возможно вырастить, но конечно рассада должна в такое время иметь уже не 3 листика.  Как то правда был у меня один "задохлик" Алмаза, посадила на углу грядки,  чтоб не жалко было если наступит кто или шлангом сломается при поливе , во время высадки имет 1 лист  развернутый , 2 листа и семядоли отвалились,  так он рвньше своих "братьев" и покупной рассады зацвел. и дал плоды,  но он конечно не месячный был.

Цитата Eva777

Серёж, разве это масштаб) Это так...

Для меня огромный масштаб. Сравнить с моей сотней... При том что она в запас. Вот некоторые томаты гибнут, вместо них запасные сажаются. Как-то не все сорта хорошо растут.... Тоже семяна, что-ли...

Лучше всех выглядит Малахитова Шкатулка и Мальвина. Моя надежда - высокорослые так себе...

SemenaOpt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/_%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0_F_1/602833/

Вот например посмотри Фабина, от всходов до технической зрелости 70 дней, могут и сорта такие же быть , ранние, то есть теоретически все возможно,  но что на рынке продают, это вопрос.

Вит, все , конечно, при благоприятных условиях возможно. Но слишком большой риск остаться без урожая. А работать то на огороде так же :dnt:

Цитата Сережа М81

Для меня огромный масштаб. Сравнить с моей сотней... При том что она в запас. Вот некоторые томаты гибнут, вместо них запасные сажаются. Как-то не все сорта хорошо растут.... Тоже семяна, что-ли...

Лучше всех выглядит Малахитова Шкатулка и Мальвина. Моя надежда - высокорослые так себе...

Сереж , у меня с рассадой для себя больше конители чем с этими тыщами :D  Ты не переживай, помидор очень живучий, без урожая не останешься!

Цитата Eva777

Светлан, у нас такая рассада была к первому марта ;D

А как тебе огурцы? :o :o У меня и ниже были - я стаканчики  надставляла, чтоб по семядоли засыпать!

Цитата LanaD

А как тебе огурцы? :o :o У меня и ниже были - я стаканчики  надставляла, чтоб по семядоли засыпать!

да!!! Огурцы впечатлили)) А в сравнении с помидорами , они выглядят как минимум тыквами!

так вот и я о том же, домашняя рассада хоть знаешь что и подбираешь то что вероятно успеет, как у меня был гибрид, но гибрид на рассаду вряд ли кто покупать семена будет , сортовые  частенько на порядок по цене ниже чем хороший качественный гибрид,

видела на рынке правда огурцы  продают Аякс, гибрид, но распинаются что они самоопыляемые(!!!) , ну это я не поверю,  еще из собственной вредности могу подойти и сказать  это при покупателях, а кто то же поверит, купит , и хорошо  если хоть Аякс окажется а не неизвестный самосбор.  Капусту тоже первый раз в этом году видела подписана Агрессор это гибрид не самый дррогой но и не дешовый ,протупила цену спросить, если в одну цену с сортами то точно не то что написано.

Цитата Виктория.

так вот и я о том же, домашняя рассада хоть знаешь что и подбираешь то что вероятно успеет, как у меня был гибрид, но гибрид на рассаду вряд ли кто покупать семена будет , сортовые  частенько на порядок по цене ниже чем хороший качественный гибрид,

видела на рынке правда огурцы  продают Аякс, гибрид, но распинаются что они самоопыляемые(!!!) , ну это я не поверю,  еще из собственной вредности могу подойти и сказать  это при покупателях, а кто то же поверит, купит , и хорошо  если хоть Аякс окажется а не неизвестный самосбор.  Капусту тоже первый раз в этом году видела подписана Агрессор это гибрид не самый дррогой но и не дешовый ,протупила цену спросить, если в одну цену с сортами то точно не то что написано.

Да, впечатлений у меня от продавцов рассады осталось масса) Но есть и порядочные, только у них почти не покупают. Получается мы , покупатели, сами хотим быть обманутыми. Совсем люди не хотят задумываться, анализировать результаты. А еще поняла, что очень мало осталось дачников. Те кто в своем доме, те и рассаду себе сами выращивают. А покупают в основном дачники.

На днях пошли с сынком накопать люпинов на заброшенной даче, там вся дача - сплошное поле люпинов. Пока куст выкапывала, нашла рядовку белую. Так обрадовалась, что забросила люпины, и пошли мы собирать грибы ;D Насобирали ведро. Почти все уже были переросшие и червивые. И это все на заброшенных дачах. У нас на улицах дачных процентов 70 брошено... Все порослью и травой заросло, но вот оказывается еще и грибами)

Кстати, девочки, если сегодня весь день дождь лил, то нарастут еще грибочки? И если да, то когда уже можно выдвигаться на охоту?

Цитата Eva777

Да, впечатлений у меня от продавцов рассады осталось масса) Но есть и порядочные, только у них почти не покупают. Получается мы , покупатели, сами хотим быть обманутыми. Совсем люди не хотят задумываться, анализировать результаты. А еще поняла, что очень мало осталось дачников. Те кто в своем доме, те и рассаду себе сами выращивают. А покупают в основном дачники.

На днях пошли с сынком накопать люпинов на заброшенной даче, там вся дача - сплошное поле люпинов. Пока куст выкапывала, нашла рядовку белую. Так обрадовалась, что забросила люпины, и пошли мы собирать грибы ;D Насобирали ведро. Почти все уже были переросшие и червивые. И это все на заброшенных дачах. У нас на улицах дачных процентов 70 брошено... Все порослью и травой заросло, но вот оказывается еще и грибами)

Кстати, девочки, если сегодня весь день дождь лил, то нарастут еще грибочки? И если да, то когда уже можно выдвигаться на охоту?

Ленок, через день или два, чем теплее - тем быстрее!

с одной стороны не хотят люди землей заниматься, а с другой... у кого то нет возможности, негде, или ездить далеко, это и время и деньги, в городе у многих ритм жизни выматывает, по своей сестре смотрю,  не то что б какой то огород, а даже в квартире сенполии свои любимые запустила, сил не хватает, у кого то по возрасту здоровья нет, да и молодые сейчас без здоровья.  А если дача , то еще и посадишь-посеешь,  то еще не значит что собрать удастся.

но у нас даже те кто в своем доме , многие не выращивают, покупают непонятно что, сама знаешь сколько забот с рассадой.

Цитата LanaD

Ленок, через день или два, чем теплее - тем быстрее!

Эх, опять на все выходные дожди передают. И холодно очень. Днем только 11 градусов. Как раз для грибов погодка) В воскресенье пойдем посмотрим, может вырастут)

Цитата Виктория.

но у нас даже те кто в своем доме , многие не выращивают, покупают непонятно что, сама знаешь сколько забот с рассадой.

Вита, тут совсем другой ритм жизни. Я до сих пор удивляюсь и не могу привыкнуть. Никто никуда не торопится. Очень все терпеливые в плане ожидания. В Харькове всегда куда-то все бегут, все быстро. А тут ... рынок , например, начинает работать в 8.30, а в 13.00 все быстренько сворачиваются :dnt: В Харькове, если хочешь купить свежее и домашнее, т.е. у частников, то надо к семи самое позже. И работают рынки до 16.00 , а возле метро если, то и до 22.00 В магазинах есть выходные  ??? Представляете в магазинах выходной в воскресенье) Особенно это касается спецмагазинов и строительных баз.

Цитата Eva777

Сереж , у меня с рассадой для себя больше конители чем с этими тыщами :D  Ты не переживай, помидор очень живучий, без урожая не останешься!

Спасибо на добром слове. :)

Лен, а населенный пункт там у вас большой?  У нас тут. недалеко поселок с населеним тысяч 6-7,  так и у них строительный магазин вроде без выходных работает, в какие то дни правда только до 2 х часов дня, но каждый день, и. у них их 2 магазина где по строй материалам и сопутствующие товары купить можно, если в каких то магазинах и выходной то чаще всего в понедельник, в поселке может и в воскресенье быть но у них "базарный" день суббота...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...