Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

::) спасибо за такую оценку! Для таланта я не дотянула, конечно :D но поболтать оч люблю!

Кстати, возможность писать на форуме достаточно длинные сообщения, не дает совсем разучиться письменно излагать свои мысли.

(Да, и может все таки на ты :hid:)

Хорошо, на "ты" :)

Знаешь, я тоже любитель поболтать в письменном виде, но граматность у меня "плавает". Хотя всегда волновала устная речь. Вот в мае месяце аттестация будет, я вместо обычного волнения почему-то .. злюсь. Не хочется опять это устный экзамен сдавать, когда тебе куча народу коварные вопросы задают. Но никуда не дется...

Цитата Сережа М81

Хорошо, на "ты" :)

Знаешь, я тоже любитель поболтать в письменном виде, но граматность у меня "плавает". Хотя всегда волновала устная речь. Вот в мае месяце аттестация будет, я вместо обычного волнения почему-то .. злюсь. Не хочется опять это устный экзамен сдавать, когда тебе куча народу коварные вопросы задают. Но никуда не дется...

Ой, Серёженька, если бы я только в письменном :- У меня если есть слушатель, то не переслушает :D

в конце апреля сдавала экзамен по русскому языку, истории России и праву. Вот уж тоже пережила все свои давно забытые студенческие эмоции. Переживала жутко, и злилась как ты тоже. Но ничего и это мы пережили. И твоя аттестация пройдет и забудется. А что за аттестация? Категорию повышаешь или подтверждаешь?

Цитата Eva777

У меня если есть слушатель, то не переслушает :D

Бедняга-слушатель. :D :) Шучу. :)

Цитата Eva777

в конце апреля сдавала экзамен по русскому языку, истории России и праву. Вот уж тоже пережила все свои давно забытые студенческие эмоции. Переживала жутко, и злилась как ты тоже. Но ничего и это мы пережили. И твоя аттестация пройдет и забудется.

Спасибо! Прочел и успокоился немного... У тебя сложнее все-таки экзамен..

Цитата Eva777

А что за аттестация? Категорию повышаешь или подтверждаешь?

Подтверждаю.

Девочки и мальчики) я не пропала, все в порядке. Спасибо вам, мои дорогие, за беспокойство!

Очень много работы, плюс оформляем документы, в маленькие перерывы читаю. Еще и батарейки на фотоаппарате померли, а новые никак не куплю. А хочется не только писать , но и показать  :(

В "двух словах" расскажу что делала)

Оформляем документы на РВП (разрешение на временное проживание) , денег немеряно уже вбухали, и конца края пока этому не видно. Устроили себе некоторые чиновники кормушку , а обойти их невозможно. Сдали с мужем экзамены по русскому языку :- Ну ладно я , в Украине школу заканчивала, но муж то, не только школу , но и ВУЗ в СССР закончил. По закону не должен сдавать, но без сертификата в ФМС не принимали документы. (А экзамен стоит 5300..., плюс подготовительные курсы обязательные 10 000 :-) Хорошо, что сына четырехлетнего не требовали сдавать :dnt:

Дома тоже ... Два дня носила на базар по 150 штук рассады продавать, прошу почти в два раза меньше чем "профессионалы", но все равно еле еле забирают. Эмоций после рынка море, отрицательных... Вывод сделала такой: никогда ни при каких обстоятельствах не покупать рассаду на рынке у людей, которые выращивают ее на продажу. Лучше вообще не садить, а купить потом готовый продукт!!!

Из-за всей этой беготни, у меня не посажены до сих пор баклажаны, перцы, арбузы и дыни ... Если за выходные не продам всю помидорную рассаду с перечно-баклажанной грядки , то повыдергаю на компост. Жалко , а что делать...

Ну и хорошее) Помидорки в теплице уже слоники! Надо им уже прическу делать и подвязывать.

Вчера наклюнулись мои перепелятки, так мы с мужем до двенадцати ночи доделывали клетки для взрослых птичек, что бы освободить брудер. Потом все долго отмывала после срулей . Ночью несколько раз бегала проверяла, а вылазить из яичек начали только пару часов назад, но зато очень дружно. За полчаса 37 штук вылезли)

Хочу еще сказать, о впечатлениях о содержании перепелок. Очень удобно кормить комбикормом, чистить поддоны - грязи минимум. Запах все таки небольшой есть... Дома не представляю как девочки держат. И очень поразила их прожорливость! Едят сколько дашь. Голову не будут поднимать)

Еще мне сегодня соседка принесла два ящика разных многолетних цветочков! Я просто счастлива! Какое богатство! Весь вечер высаживала. Я поняла, что просто обожаю многолетники :D С моими огромными тремя клумбами, вырастить рассаду однолетников это оказалось не самое страшное. А вот высадить ее!!! :-

Ну вот как-то так) Я с вами, каждый день и каждую свободную минуту: все мои перерывчики на кофе - это и почитать форум :thx:

Леночка  нашлась!!! УРА!!! С возвращением! :thx: :thx: :thx:

Да,хлопот у тебя много, но что поделать, так устроена жизнь... Иначе бы было скучно жить!!! :D

Мой брат в Якутске десять лет никак не мог получить гражданство... бюрократы еще те...

а как твои цыплята? у меня что то в этом году хреновенько, уже вроде 2  с домашних подохли, 1 почти сразу и. один сегодня, еще несколько шт бабушка в "изолятор" отсадила, и один с купленых подох, и. главное такой красавчик,  у нас многие в этом году жалуются.  Купленые Рэд бро, примерно дня на 3 младше домашних, но по размеру наверно в 2 раза крупнее, жалко...

Лен, у нас тоже рассада не продаётся... Продавцов море, рассады тоже... Я продала 200 шт., но не на рынке, а на заказ... А чего сразу в компост, а если рассадить в расстил ? Или места нету ?

Цитата Nadija

Леночка  нашлась!!! УРА!!! С возвращением! :thx: :thx: :thx:

Да,хлопот у тебя много, но что поделать, так устроена жизнь... Иначе бы было скучно жить!!! :D

Мой брат в Якутске десять лет никак не мог получить гражданство... бюрократы еще те...

Ой, Надюша, скучать точно некогда ;D) Сегодня проходила медкомиссию. Зашла в кабинет, а там девочка-медсестра сидит, в ее работу входит записать в журнал пациента, выдать ему баночки для анализов, потом отдать пациенту заполненную бумажку. Сидит такая, спокойная, никуда не бежит, реснички нарощены, ногтики в порядке. Я даже на минутку ей позавидовала :D Но только на минутку)

Нам главное сейчас документы сдать на РВП. И можно будет полгода сидеть спокойно. А потом все сначала... оформлять вид на жительство.

Цитата Виктория.

а как твои цыплята? у меня что то в этом году хреновенько, уже вроде 2  с домашних подохли, 1 почти сразу и. один сегодня, еще несколько шт бабушка в "изолятор" отсадила, и один с купленых подох, и. главное такой красавчик,  у нас многие в этом году жалуются.  Купленые Рэд бро, примерно дня на 3 младше домашних, но по размеру наверно в 2 раза крупнее, жалко...

Вит, мои 10 цыплят живы :mail2:  Уже видно явных два петушка. Есть и последыш-карлик. Болел сначала, но ничего сейчас, очухался. Бегает быстрее всех, еще и драться умудряется. Уже оперились , прям птицы настоящие :D

Я хочу еще одну закладку уже куриных яиц сделать. Но муж пока об этом не знает :hid:

Вита, очень жалко твоих птичек. Говорят, что все зависит от корма. И еще читала, что если есть уже во дворе птица, то может быть и болячка своя "местная", от которой малыши дохнут.

Я кормлю в основном комбикормом. Сейчас ПК-5. Траву даю и иногда пшеницу бульйоном запаривают с картошкой вареной) А сынок любит им червячков давать)

Цитата Виктория.

Ленусь, а вроде ж реализацию рассады мама на себя взять должна была, или нет?

:dnt: кинула меня мама на произвол судьбы с рассадой. У нее эта неделя рабочая в Харькове, а на прошлой она украинский огород засаживала. :'(

Цитата каэ-2

Лен, у нас тоже рассада не продаётся... Продавцов море, рассады тоже... Я продала 200 шт., но не на рынке, а на заказ... А чего сразу в компост, а если рассадить в расстил ? Или места нету ?

Ирин, у меня 2000 корней. Продала от силы 400. Остальными можно гектар засадить ;D У меня есть еще три дня, буду стараться)

После двух дней "тусование" среди рассадников, я поняла принцип продажи рассады и свои ошибки. Главная ошибка в выборе сортов. Я выбирала , что бы были вкусные, устойчивые к заболеваниям, урожайные, не требовали пасынкования (или умеренное пасынкование) и подвязки. А надо все проще: что бы были низкие и толстые в рассаде. Все! Больше покупателей ничего не интересует. Дальше им плетут что угодно про цвет сорта и т.д. Сами продавцы садят себе совсем другие помидоры!

Перец и баклажаны продают от посева 14 апреля... я даже не могу представить, когда покупатели собираются получить урожай...

повесь обьявление у двора что рассаду продаешь, может сами придут)))

А с цыплятами многие в этом году у нас жалуются, и. домашние дохнут, и купленые маленькие, и подрощеные, посмотрю что дальше будет.  У нас купленые едят пока комбикорм бройлерный,  дрмашние пока кукурузную крупу, сегодня наконец то в крупу премикс . понемногу рыбной . мясокостной муки добавила , выпоены как обычно, потом еще что то давала, видно так совпало в этом году.

Лен, кто на рассаду выращивае, то для продажи еще расаду какой то ерундой обрабатывают, чтоб не перерастала.  В ОК одна спрашивала, почему  у продавцов толстенькая а у нее не получается такая, из под Одессы девочка, а она посадила Бычье сердце, а оно ж в рассаде сложно очень вырастить чтоб товарный вид для рынка был.  У меня соседка с радостью взяла "отходы" розовогоБС,  и. еще подруг наградила, сказала - не смотрите что тонкая рассада , за то потом вкусные. 

Ну если в следующий раз соберешься  для рынка рассаду растить уже будешь знать как подбирать сорта.

Не , объявление вешать не буду. Это надо на месте быть, а я как гончая. То с документами, то с сынком на площадке, то в огороде. А звонка у нас пока нет.

Получились у меня в товарной рассаде только два сорта: Дон жуан, Пламенный привет. Сегодня на рынке соседка по месту "угостила" пятью штучками на семена товарного сорта.

Если решу это дело и дальше продолжать, то на следующий год уже буду умнее)

Кстати, вот бычье сердце брали не глядя на рассаду. Это единственный сорт у меня , который продает сам себя) А я его мало посадила, все таки кусты у него хилые и высокие, обязательно надо подвязывать.

Цитата Виктория.

а что за сорт? хорошая соседка

Ага, с соседкой повезло) хорошая женщина. И научила что надо штамбовые низенькие на рассаду садить. И как в газетку заматывать правильно)

Сорт назвала "Первенец", но что-то я в этом сомневаюсь. Посмотрю летом что вырастит, но рассада очень красивая, толстая, низкая, листья широкие, междоузлия маленькие, и вся рассада у нее одного роста.... а у меня в середине грядки повытягивались , а по краям наоборот.

Цитата Eva777

Ага, с соседкой повезло) хорошая женщина. И научила что надо штамбовые низенькие на рассаду садить. И как в газетку заматывать правильно)

Сорт назвала "Первенец", но что-то я в этом сомневаюсь. Посмотрю летом что вырастит, но рассада очень красивая, толстая, низкая, листья широкие, междоузлия маленькие, и вся рассада у нее одного роста.... а у меня в середине грядки повытягивались , а по краям наоборот.

Лен, обрати внимание на будущий год (если захочешь это дело продолжить) на сорта Рио Гранде и Оберег.

Это красные и жёлтые сливки соответственно. Рассада у них шикарная  :yep: Как раз для рыночных требований. Плюс беспроблемные (Рио Гранде вообще фермерский, полевой сорт - посадил и забыл) и гиперурожайные :)

Рио гранде видела у нас рассаду на рынке.

А сорта на рынке , как почитаешь что и как пишут, то желание отпадает покупать, да еще как они упакованы в пучки и слеплены корни.  У насна рынке правда есть продают  рассаду с з/к, делают из пленки типа стаканчиков без дна, грунта там по обьему 100-150 мл, рассада в ящики. сложена, всегда у них очередь, правда вот 2 раза последних как ездила в район не видела  тех кто первый так делать начал, а у них всегда очередь, хоть и. другие начали уже так делать, но к ним всегда больше людей, даже если без пленки, просто в ящиках то у них с землей, и не натыкана один в один, а с растоянием, а у других если даже в ящиках с землей то буквально по 1см между растениями, и. не вытянутая,  темно зеленая, наверно все же чем то обрабатывают.

Спасибо, Лина) Осталось это не забыть! Я вот запомню , что ты советовала сорта, а потом зимой у тебя буду пытать :P память то девичья.

Девочки, это мы сорта читаем , а покупатель в большинстве своем плевать хотел на сорта.  Многие даже не знают, что сливки - это не сорт помидор, а описание формы! Для них сливка и сливка) а как они там ее представляют  :dnt: Ну и по цветам различают и по размеру) Сейчас засолочные не очень хотят, выращивают на еду больше. А в стаканах вообще никто не берет. Это же дорого.  :- У нас в стаканах только цветы ,в частности петунии, продают.

А еще меня другая соседка "по месту" угостила кустиком джусая. Она его из Киргизии с собой при переезде привезла. А я так радовалась) Помню , что на форуме девочки рассказывали про него. Что вкусный и полезный. Теперь буду еще и джусай выращивать!

Цитата Eva777

После двух дней "тусование" среди рассадников, я поняла принцип продажи рассады и свои ошибки. Главная ошибка в выборе сортов. Я выбирала , что бы были вкусные, устойчивые к заболеваниям, урожайные, не требовали пасынкования (или умеренное пасынкование) и подвязки. А надо все проще: что бы были низкие и толстые в рассаде. Все! Больше покупателей ничего не интересует. Дальше им плетут что угодно про цвет сорта и т.д. Сами продавцы садят себе совсем другие помидоры!

Перец и баклажаны продают от посева 14 апреля... я даже не могу представить, когда покупатели собираются получить урожай...

Лен, ещё маркетинговый ход, у наших продавцов видела - фото помидорок, размером А-4, оччень завлекательно! ;) :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...