Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

а мне все равно кабачки и в африке кабачки, при чем по разным рецептам пробовала у знакомых, не зная что, все равно кабачек, даже дыня мне только свежая нравится а варенье кабачками , тыквой воняет.  Я кабачки только жареные и икру,  тыква только свежая в пирожках или  с заморозки.

Вот еще хочу  когда то попробовать дыню вялить-сушить

Цитата Виктория.

а мне все равно кабачки и в африке кабачки, при чем по разным рецептам пробовала у знакомых, не зная что, все равно кабачек, даже дыня мне только свежая нравится а варенье кабачками , тыквой воняет.  Я кабачки только жареные и икру,  тыква только свежая в пирожках или  с заморозки.

Вот еще хочу  когда то попробовать дыню вялить-сушить

Ну, я варенье и вообще редко ем, а уж из кабачков и тыквы - так и не пробовала! А из тыквы ты по форумскому рецепту чизкейк сделай - няяяямка! :niam: :niam:

Девочки, читаю вас и очень хочется попробовать физалис. Прямо терпения опять никакого нет!

Буду садить в торцах грядок помидорных. Тогда им и подкормки достанется и если что подвязать можно будет!

Светлан, спасибо тебе еще раз за возможность иметь такие растюшки :-*

Цитата Eva777

Девочки, читаю вас и очень хочется попробовать физалис. Прямо терпения опять никакого нет!

Лена,привет,ты только с сортом не промахнись,я вот 300 лет тому назад  посадила физалис,который мне напрочь отшиб дальнейшее желание его садить,так никто и  не уговорил до сих пор меня на него,я не помню сорт,но четко помню тот вкус-БЯ,а и рос хорошо-красиво-мощно,завязал-вызрел,но дальше дело не пошло,я вот  читаю про физалис - такая у всех  вкуснятина,но как  вспомню,что у меня тогда выросло,что-то я не человеческое тогда посадила,ты съедобные сорта попытай у знающих.... :D

я тыкву  не люблю в принципе, вот только в пирожках, чтоб полусырая была, ну и замороженая в пирожке примерно такая же,  а компот считаю что есть  много более вкусных и полезных и более подходящих фруктов  и ягод.

Цитата ивановочка

Лена,привет,ты только с сортом не промахнись,я вот 300 лет тому назад  посадила физалис,который мне напрочь отшиб дальнейшее желание его садить,так никто и  не уговорил до сих пор меня на него,я не помню сорт,но четко помню тот вкус-БЯ,а и рос хорошо-красиво-мощно,завязал-вызрел,но дальше дело не пошло,я вот  читаю про физалис - такая у всех  вкуснятина,но как  вспомню,что у меня тогда выросло,что-то я не человеческое тогда посадила,ты съедобные сорта попытай у знающих.... :D

Наташ, Светлана поделилась семенами, которыми с ней поделилась Полина-Борчаночка ( :Dвот такой сложный путь у семушек). Сорта обещают быть как минимум сьедобные) Но тут скорее включается спортивный интерес, как это знать , что есть такое, Светланка вот любит и ей вкусно, а я даже не попробую ;D

Я помню как в "той жизни", в рЭсторане на десертах встречались физалисы, очень даже нямка были! Помню , что сьедала и вкусно, но сам вкус вообще не помню. Особенно в китайских заведениях частенько украшали физалисом.

Сейчас снова просматривала в каталоге томатики, которые посадила... когда же уже пробовать буду...эх

Цитата Eva777

Я в том году только первый раз услышал  неоднозначно звучащее слово "физалис" и не пробовал ни разу. :)

Цитата ивановочка

Наташ, у тебя был овощной - к гадалке не ходи! Он в сыром виде, как минимум, малосъедобен...А в блюдах... на любителя!

Цитата Leno4ek

Леночка, привет, у тебя, оказывается, уже детский сад заработал)) :appl: :appl: :appl:

Да, Лен, сегодня уже перешли из яслей в детсадовскую группу :D Начинаю переводить на более взрослый комбикорм. Уже перышки начинают отрастать!

Цитата Сережа М81

Я в том году только первый раз услышал  неоднозначно звучащее слово "физалис" и не пробовал ни разу. :)

Сереж, вот попробую, соберу семена и по осени с тобой поделюсь) Будешь тоже "пробовать") А для ознакомления можешь с девушкой в кафешке десертик сьесть с физалисом :D

Цитата LanaD

Наташ, у тебя был овощной - к гадалке не ходи! Он в сыром виде, как минимум, малосъедобен...А в блюдах... на любителя!

Светлан, сегодня высадила физалис в торцы томатных грядок. Всего пять кустиков: два медовых, два дынных и один сладкая арктика. Дынные самые мощные кустики, медовые более тонкие листочки и уже цвести начинают, а сладкая арктика похож на дынный только поменьше кустик.

Сегодня выселила всех с окон в теплицу. Баклажаны жутко вытянулись, перцы почти все в цвету  :- А высаживать их только через две недели... может в теплице притормозят.

Посадила полгрядки (около 40 кустов) томатов. Все равно еще много рассады остается... на вторую половину грядки планирую деты высадить. Хоть бы поместились!

Цитата Eva777

Сегодня выселила всех с окон в теплицу. Баклажаны жутко вытянулись, перцы почти все в цвету  :- А высаживать их только через две недели... может в теплице притормозят.

У меня баклы дохловатые, но вроде бы не пропащие. А когда их высаживать, через 60 дней рассады?

Цитата Сережа М81

У меня баклы дохловатые, но вроде бы не пропащие. А когда их высаживать, через 60 дней рассады?

Высаживай, когда тепло будет стабильное :)

у нас еще страшно высаживать , прошлой ночью +4 всего было, и это во дворе, на огороде наверно еще холоднее, помидоры вроде ничего, но они выше чем планирую перец и баклажаны, там наверно еще холоднее ночью,  правда картошка растет...

Цитата Виктория.

у нас еще страшно высаживать , прошлой ночью +4 всего было,

Странно, у вас вроде теплей регион или опять похолодалки вернулись?

у нас днем тепло, а ночи прохладные- правда сецчас и днем немножко  жара ушла, вокруг нас дожди идут а у нас сухо.  Последний заморозок что я помню 16 мая, хоть и редко но такое бывает, обычно с 1 по 5-10 мая, но тоже не каждый год , не угадаешь.

Цитата Сережа М81

Для баклажан еще рано, если только под укрывной можно.

В прошлом году у меня была шикарная рассада баклажан и перцев. Высадила уже по теплу, но две недели был страшный ветер, их так обтрепало, что они месяц потом листьями обрастали только. Урожай был, по позже и не такой обильный как хотелось бы.

У нас тепло сейчас, в шесть утра выходила было +10 и тихо, хорошо так...

Цитата Eva777

Для баклажан еще рано, если только под укрывной можно.

В прошлом году у меня была шикарная рассада баклажан и перцев. Высадила уже по теплу, но две недели был страшный ветер, их так обтрепало, что они месяц потом листьями обрастали только. Урожай был, по позже и не такой обильный как хотелось бы.

У нас тепло сейчас, в шесть утра выходила было +10 и тихо, хорошо так...

Лен, привет ! И у нас наконец-то ветер чуть-чуть стих... Достал за последние дни, ни теплицу толком не открыть, укрывной срывает, работать не даёт толком >:( А я баклажаны не садила в этом году... Растут они у меня неплохо, но не ест никто почти, всё раздавала... А потом решила, а зачем мне это надо ? И теперь сажу только то, что едим.. Ну и парочку эксперементальных (в этом году мелотрия и армянская дынька)... Как твои птички, уже перевела на взрослый корм ?
Цитата каэ-2

Лен, привет ! И у нас наконец-то ветер чуть-чуть стих... Достал за последние дни, ни теплицу толком не открыть, укрывной срывает, работать не даёт толком >:( А я баклажаны не садила в этом году... Растут они у меня неплохо, но не ест никто почти, всё раздавала... А потом решила, а зачем мне это надо ? И теперь сажу только то, что едим.. Ну и парочку эксперементальных (в этом году мелотрия и армянская дынька)... Как твои птички, уже перевела на взрослый корм ?

А я люблю баклажаны, даже очень) А салат "Монте-Карло" вообще улетает. Консервирую много. Сейчас ни одной баночки уже не осталось. У меня и перец болгарский и горький очень хорошо едят. А вот помидоры плохо :D Только соком могут выпить неограниченное количество.

Птички растут) Перепелочки уже перышки одевают. У первых вылупившихся крылышки уже оперились. А цыплята хвостики отращивают :D

Перевожу на ПК-5. Но еще домешиваю детский. Перепела выбирают мелкий детский , крупный подростковый не очень то хотят. А цыплятки наоборот крупные кусочки выбирают. Я им еще и кукурузную крупу подмешиваю. И крапиву даю. Хочу сегодня попробовать "мешанку" с картошкой дать.

Муж занимается курятником. Вчера немного повздорили. Не разрешает мне бролей брать... а мне так хотелось хоть десяток...

Ир, а как у тебя продвижения с птицами?

Лена, С Днём Победы !!! Я уже с младшеньким сходила, положили цветы к Братской могиле и родителям (они всю войну прошли).. Город к празднику готовится, в 10-00 начнут, и до полуночи... А у вас будет шествие (парад)? Лен, с птичками у меня всё зависит от мужа, точнее от его отпуска (в июне).. Обещал сделать дверь, установить клетки... Обойдёшся пока без бролей ! (у тебя муж дальновидный, это ж ему придётся через пару месяцев их под нож....)

С праздником, всех посетителей моего дневника! С Днем Победы!

С детства люблю этот праздник. С утра школьниками ходили на митинг. Стояла в почетном карауле пионеркой, потом участвовала в праздничной поздравительной программе.

После митинга с папой ехали поздравлять деда. Это был настоящий праздник. Дед мой очень большой, шумный, веселый! Обнимал, что косточки хрустели) Пахло от него всегда одеколоном. Помните раньше на одеколон грушка резиновая одевалась и распыляли так. Так дед до последних дней своих пользовался только с этой грушкой-брызгалкой.

О войне, дед никогда не рассказывал, только когда уже взрослая была вытянула у него две истории. И те были с юмором.

Как он попал на фронт в 43, когда ему 16 было. Жил в Борисовке Белгородской области и у них квартировали несколько немцев. Мать немцев обслуживала по хозяйству. А дед, уже взрослый юноша помогал с лошадьми (какой-то отряд конный у них располагался). И вот деду что-то взбрендило, и он спрятал седло командира. А остальные подпортил. Говорит командир так орал, выстроил всех домашних во дворе, хотел расстрелять. Но именно в этот момент начался авианалет и наступление наших. Фашисты отступать стремительно начали. Лошадей так и не взяли. Седла то испорчены... На этих лошадях потом пахали в колхозе. А с приходом наших деда забрали в армию. С "украденного" седла пошили ему сапоги, так он в них (сапогах) всю войну и прошел. Дошел до Берлина, служил в разведке. Участвовал в Прохоровском сражении. На мемориальной доске есть название его части, но к моему стыду и сожалению , я не помню какая  :-

После войны пошел работать на железную дорогу. Переехал в Харьков. Сначала кочегаром, потом выучился на машиниста. Был награждень медалью или орденом заслуженного машиниста. Может я и путаю звание, но точно помню, что в Украине таких наград было всего пять штук.

Умер дед три года назад, только в последние пол года болел сильно, рак крови, а до этого никто больше 65 лет ему не давал. Очень красивый был мужик!

Спасибо тебе, дед ,за победу!!!

Цитата каэ-2

Лена, С Днём Победы !!! Я уже с младшеньким сходила, положили цветы к Братской могиле и родителям (они всю войну прошли).. Город к празднику готовится, в 10-00 начнут, и до полуночи... А у вас будет шествие (парад)? Лен, с птичками у меня всё зависит от мужа, точнее от его отпуска (в июне).. Обещал сделать дверь, установить клетки... Обойдёшся пока без бролей ! (у тебя муж дальновидный, это ж ему придётся через пару месяцев их под нож....)

Ирин, вы молодцы. А мы только проснулись и еще не решили что делать.

Муж у меня точно дальновидный :D Он мой "здравый смысл". А то меня часто в моих увлечениях заносит)

Цитата Сережа М81

Елена, с праздником. Спасибо за историю. Красиво написано, у вас писательский талант, я зачитался.  :yep: :yep: :yep:

::) спасибо за такую оценку! Для таланта я не дотянула, конечно :D но поболтать оч люблю!

Кстати, возможность писать на форуме достаточно длинные сообщения, не дает совсем разучиться письменно излагать свои мысли.

(Да, и может все таки на ты :hid:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...