Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Боже мой!!! Какие ціпочки!!!  Моя сестренка тоже любит это дело, курчат разных, перепелят, утят, а я больше по помидорах. У меня просто нет места, где их держать... Еще через лето буду, а потом на зиму надо в теплое помещение, поэтому только бройлеров могу. Но может еще утят... Сестренка мне дает парочку лилипутов... что я с ними буду делать???

Это что бы вы представили реальный размер перепеляток. В детских ручках)
Муж их вообще в руки не берет. Говорит, что между пальцев проскакивают ;D
Цитата Виктория.

я тоже переодически "дергаю" когда они спят, а когда им тепло  , но не жарко  они по всему ящику расползутся лапы вытянут ...

А травку маленьким конечно не нужно, а как подрастут то попробуй, если им не понравится то есть не будут. Но только если уверена что там ядовитой какой то нет.

Сегодня попробовала клевер дать цыпкам,  не стали есть, только раскидали. А вот лук зеленый ни крошечки не оставляют. Еще им больше крупа кукурузная нравится, чем комбикорм. А перепелята наоборот, комбикорм едят, а все остальное игнорируют.

Цитата Nadija

Боже мой!!! Какие ціпочки!!!  Моя сестренка тоже любит это дело, курчат разных, перепелят, утят, а я больше по помидорах. У меня просто нет места, где их держать... Еще через лето буду, а потом на зиму надо в теплое помещение, поэтому только бройлеров могу. Но может еще утят... Сестренка мне дает парочку лилипутов... что я с ними буду делать???

Надь, сделает муж "будку" для них и маленький вольерчик и будут у тебя домашние животные декоративные)

Вообще очень интересно все это. Но вот уток , почему то совсем не хочется...

Ну а помидоры, это само собой :D Жаль огородик маловат :dnt:

Цитата Nadija

У нас будка есть и загороженный вольер, но только для лета...

Если честно, то про зиму я еще не думала) Пусть муж думает, он вроде собирался утеплять сарай.

Цитата Eva777

Если честно, то про зиму я еще не думала) Пусть муж думает, он вроде собирался утеплять сарай.

Значит и мой будет думать!!! :mail2:

Лен, а ты как клевер им давала? мы обычнл пучки небольшие подвешиваем, они и щиплют, сначала даже не всегда оторвать-отгрызть могут, а потом только давай

Цитата
Это малыши спят. Они не дохлые) Это у них такие позы во сне.

;D ;D ;D Я просто вспомнила один случай из моего детства, у бабули моей всегда была всякая живность , ну маленькие цыплята в том числе, я не помню сколько лет мне было, маленькая совсем была, бабушка с мамой на огород пошли, а я то в доме, то во дворе бегала. Вообщем решила я поиграть и уложить цыплят спать, нашла какие то тряпки, замотала их по штучно и положила в ряд.  ;D Покаааа бабуля с огорода пришла, они там все и ,,крякнули,, :( А я радостная сообщила, что это я их спать положила ;D Да, было бы всё смешно, если б не было так грустно :(

А малыши полосатики супер  :yep:

Цитата Виктория.

Лен, а ты как клевер им давала? мы обычнл пучки небольшие подвешиваем, они и щиплют, сначала даже не всегда оторвать-отгрызть могут, а потом только давай

Порезала меленько и на "тарелочке") Вит, мне в брудере подвесить никак) Конструкция не предусматривает :D

Мама смеется, что у них евродом двухкомнатный, двухэтажный.

Цитата stacnatalya

;D ;D ;D Я просто вспомнила один случай из моего детства, ...

Вот заботливая мамочка) Наташ, судя по тому как пытается брать цыплят сынок, они у тебя крякнули еще в процессе пеленания. Ну что ж, тоже опыт. У меня старший сын тоже с цыпленком играл, лег с ним спать и чуть придушил. Думали уже все. Выкинули в мусорку. А он там ожил и орать начал) Потом хороший петух вырос :D

Привет, Леночек! Читаю про твоих пушистиков -  :yep: :yep: А я всё о своём - как физалисы, не высадила ещё?? У меня Сладкая Арктика так и не вылезла... :( А в ОГ те, кто вылез, пойдут 14-15 мая, если погода не подкачает!

Цитата LanaD

Привет, Леночек! Читаю про твоих пушистиков -  :yep: :yep: А я всё о своём - как физалисы, не высадила ещё?? У меня Сладкая Арктика так и не вылезла... :( А в ОГ те, кто вылез, пойдут 14-15 мая, если погода не подкачает!

Привет,Светлан! Для высадки физалисов требуется твоя консультация) Куда их лучше? К помидорам в грядку? Они очень высокие? Или их в клумбу? Сейчас покажу какие у меня)

Лен, привет ! Твои пушистики - красавцы ! Физалис лучше к помидорам не надо, он широкий, но не высокий (изюмчик и сливовый по колено), да они вообще неприхотливые, уже который год всходят самосевом, я их только рассаживаю в конце мая.... Вот бы ещё научиться что-нибудь супервкусное из него делать....

Светлан, вот такие у меня)

Тот, что слева - в теплице давно рос. А тот , что справа - на окошке юго-восточном. Остальных быстро не нашла , они в ящиках с помидорами стоят. Но вроде по одному каждого сорта точно взошло. А медовый уже цветы выпускать собрался и пасынки пошли. Пасынки не трогать? Чет я растерялась с ними) Я физалис в кусте не видела никогда) Не то что растить. Страшно загубить.
Цитата каэ-2

Лен, привет ! Твои пушистики - красавцы ! Физалис лучше к помидорам не надо, он широкий, но не высокий (изюмчик и сливовый по колено), да они вообще неприхотливые, уже который год всходят самосевом, я их только рассаживаю в конце мая.... Вот бы ещё научиться что-нибудь супервкусное из него делать....

Так может их на грядку к детам? А кустики декоративные?

Цитата Eva777

Так может их на грядку к детам? А кустики декоративные?

Кустики ничего такие, только он когда спеть начинает вечно эти коробочки под ногами валяются :dnt: И всё таки какой нибудь колышек нужен, а то бывает и заваливаются. Лен, ты его не загубишь, он сам кого хочешь загубит :dnt: Я его выращиваю потому как полезный очень, ну и для разнообразия... А вкус конечно на любителя, хотя не сказать что противный...
Цитата каэ-2

Ириш, это другие физалисы, мне их Полина- Борчаночка подарила, а я с девочками поделилась. Он не овощной, просто крупноплодный, для еды в основном.

Цитата LanaD

Ириш, это другие физалисы, мне их Полина- Борчаночка подарила, а я с девочками поделилась. Он не овощной, просто крупноплодный, для еды в основном.

Света, земляничный ? Жёлтенько-прозрачный такой ? А какой он на вкус ?
Цитата Eva777

Светлан, вот такие у меня)

Тот, что слева - в теплице давно рос. А тот , что справа - на окошке юго-восточном. Остальных быстро не нашла , они в ящиках с помидорами стоят. Но вроде по одному каждого сорта точно взошло. А медовый уже цветы выпускать собрался и пасынки пошли. Пасынки не трогать? Чет я растерялась с ними) Я физалис в кусте не видела никогда) Не то что растить. Страшно загубить.

Ленок, вот что Полина о нём писАла -
Цитата борчаночка

Олесь,у Сладкой арктики кусты будут не очень высокие,плоды мелкие,а вот Дынный и Медовый-высокие и раскидистые,кто-то из них с крупными плодами,не помню :-,главное не пугайся,что овощной,нет,он сладкий,просто крупноплодный ;) А ждать от них-урожая,конечно :D :D :D

У меня даже обычный овощной неплохо в клумбе смотрелся, декоративный достаточно. А вообще я выращивала перуанский - отдельной строчкой вдоль дорожек сажала. кустики достаточно разлапистые, но смотрятся симпатично! Я никак не формировала, а как правильно - надо бы у Полинки спросить!

Цитата каэ-2

Света, земляничный ? Жёлтенько-прозрачный такой ? А какой он на вкус ?

Я его ещё не растила, мне его Полина весной прислала, но о нем вот тут инфа

http://olegfuntikov.narod.ru/collekcion-veg-fisalis.html

у меня когда то был земляничный (  на пакете так написано было) ,  вкус... вроде и сладкий , но невкусный, может конечно на любителя, "фонарики" не крупные , можно сказать бесцветные, ягодка мелкая, примерно как вишня мелкая, если уже для декоративности то лучше декоративный с оранжевыми "фонариками" .

И. еще у меня он рос не подалеку от помидор, так его еще и колорадские жуки кушали немного.

Цитата LanaD

Я его ещё не растила, мне его Полина весной прислала, но о нем вот тут инфа

http://olegfuntikov.narod.ru/collekcion-veg-fisalis.html

Изюмный и фиолетовый у меня растут самосевом. Ананасный садила , но он самосевом не вырос :dnt:
Цитата Виктория.

у меня когда то был земляничный (  на пакете так написано было) ,  вкус... вроде и сладкий , но невкусный, может конечно на любителя, "фонарики" не крупные , можно сказать бесцветные, ягодка мелкая, примерно как вишня мелкая, если уже для декоративности то лучше декоративный с оранжевыми "фонариками" .

И. еще у меня он рос не подалеку от помидор, так его еще и колорадские жуки кушали немного.

Да колорады его очень любят... Говорят физалис вялят - он как изюм становится...

не знаю вялить не пробовала, но изюм это изюм,  а физалис ...

Говорят что с кабачков компот варят, от ананасов не отличить,  но кабачек всегда остагется кабачком , с своим вкусом и запахом, можно замаскировать, но все равно он останется. Так и с физалисом

Цитата Виктория.

не знаю вялить не пробовала, но изюм это изюм,  а физалис ...

Говорят что с кабачков компот варят, от ананасов не отличить,  но кабачек всегда остагется кабачком , с своим вкусом и запахом, можно замаскировать, но все равно он останется. Так и с физалисом

Вот АБСОЛЮТНО! нет вкуса кабачка в компоте! А физалис - да, на любителя, я люблю - вот и посадила! Результат - выложу в виде фото! :) Вкус... попробую описАть, но ведь это - очень индивидуально!

Цитата LanaD

Вот АБСОЛЮТНО! нет вкуса кабачка в компоте! А физалис - да, на любителя, я люблю - вот и посадила! Результат - выложу в виде фото! :) Вкус... попробую описАть, но ведь это - очень индивидуально!

Точно ! :yep: Каждый год ставлю кабачки с алычой или кр.смородиной - там кабачками и не пахнет, очень вкусно :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...