Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

хотя сколько вылезет сколько и хватит, я ж себе типа кросс мясояичный еще 20 шт заказала,  не знаю только когда будут. и будут ли вообще, но хочется.

Вит, ну что? сколько ? Уже выключила?

Сейчас побежала, а пелки все поели, ни крошечки не оставили) и один вертолет утоп...умудрился же... ну и к лучшему, он даже со связанными ножками ходить не хотел, а выкинуть сама не смогла бы.

Цыпленок младший сегодня выкакался желтком прямо большой сгусток на жопке засохший висел. И бегать стал, не уверенно, но оклемываться начал. Я его помыла и к пелкам пока посадила, обсохнуть.

Расскажу еще что вчера успела сделать, для отчета :hid:

-Посадила две грядки картошки.  Одну (уже последнюю) грядку подготовила.

-Высадила два кустика кабачков и семь лунок сухими семечками. В лунки сыпала сухой куриный помет ( :D посмотрев на скорость выработки этого добра птичками, поняла, что совсем скоро смогу накормить весь огород)

- высадила 20 огурцов из опилок сразу на грядку в семядолях, накрыла бутылками. Может выживут (В теплице один огурчик с уже настоящим листиком загнулся, стебелек как усох, но не потемнел, поэтому не от черной ножки... кто-то высосал)

Ну и мама помогла: дала ей задание выкопать на улице на клумбе высокие сентябринки, она выкопала один куст из трех и по ходу уже "перекопаное" еще раз поскородила... и ничего что там уже взошли годеция, бархатцы и бальзамины :'(

не еще может до вечера побудет включеный, с. инкубатора сегодня еще не доставала, вчерашних вроде как 27  ,  и в инкубаторе "дискотека"

Лена -ты молодец ! Уже умеешь "птичьи роды" принимать ! А я ещё только готовлюсь.... Слушай, может кашель у сынули к манту не относится ? У нас вирус какой-то ходит, без температуры, но с лающим кашлем. Тоже все друг от друга нахватались -сейчас "лаем". А сетябринки - это "бабье лето"?

Цитата Виктория.

не еще может до вечера побудет включеный, с. инкубатора сегодня еще не доставала, вчерашних вроде как 27  ,  и в инкубаторе "дискотека"

А я из инкубатора доставала каждые два часа) Читала , что не надо так часто, но как гляну как они там пищат и яйцами в футбол играют, так и лезла всех спасать)

ну я вчера утром немножко достала и уехала из дому, приехала еще достала, потом немного почаще  доставала как дома была, правда одного вчерашнего только сегодня достала, что то не нравился он мне, я прям в инкубатор ему еды насыпала, не знаю выживет или нет, вроде и шустрый но живот сбоку был как то "надут" сейчас вроде сошло, еще 2 шт подожду  немного надумают  вылазить или нет  и все, но я в них сомневаюсь.

Цитата каэ-2

Лена -ты молодец ! Уже умеешь "птичьи роды" принимать ! А я ещё только готовлюсь.... Слушай, может кашель у сынули к манту не относится ? У нас вирус какой-то ходит, без температуры, но с лающим кашлем. Тоже все друг от друга нахватались -сейчас "лаем". А сетябринки - это "бабье лето"?

Ирин, ага, первый опыт уже есть! Мы сутки возле брудера и инкубатора всей семьей простояли :D И все друг на друга шипят, что замучали бедных детей, но никто не уходи) Оно и правда к ним как к магниту тянет.

А на какой стадии твоя подготовка? Теплица готова?

Кашель, может и вирус. До манту за сутки была температура... Может манту просто стало толчком. Муж тоже начинает заболевать, ходит мед сосед... и я вся сопливая и "ломливая". Но мне некогда, поэтому нафик болеть, у меня клумбы еще не начаты даже и огурцы и дыни-арбузы... и помидоры пора высаживать... перец надо перевалить... эх,  :-

Сентябринки это я так обзываю... такие высокие , разновидность многолетних астр, цветут крупнее сентябринок и сиреневые. Мне не нравятся, шо зря и веток потом ворох...

а вообще чем реже "лазить" тем дружнее выводятся, я раньше когда днем  часто доставала то по одному  , а за ночь ощутимо больше вылуплялось, а может просто время пришло.  Но говорят что те пература стабильная нужна, наседка то как вывод идет не встает с яиц. Некоторые пишут что с инкубатора раз в 8-12 часов доставать, не чаще, нл я редко сколько  выдерживаю, вот сейчас замерших и. скорлупу ночь не убирала, так воняет открыть нельзя , и мимо закрытого проходишь воняет, так  что по мне лучше держать в помещении тоже довольно высокую температуру , чтоб петепадов сильных не было, и вытаскивать все лишнее.

Цитата Виктория.

ну я вчера утром немножко достала и уехала из дому, приехала еще достала, потом немного почаще  доставала как дома была, правда одного вчерашнего только сегодня достала, что то не нравился он мне, я прям в инкубатор ему еды насыпала, не знаю выживет или нет, вроде и шустрый но живот сбоку был как то "надут" сейчас вроде сошло, еще 2 шт подожду  немного надумают  вылазить или нет  и все, но я в них сомневаюсь.

Вита, у моего последыша тоже животик надутый был, и встать из-за этого не мог. Оказалось это желток не использованный. Видно я рано такие его вытащила, надо было дать в яйце полежать. Но я так переживала, что он присохнет. А сейчас оказывается у него в пузе дырочка и оттуда желток вытекает. Он похудел и встает на ножки уверенно. Но на попе желток засыхает и его клюют старшие. Я его к малым в комнату посадила, те тоже клюют , но мне кажется не так ощутимо. В общем надеюсь , что оклемается

Вит, а когда можно давать крапиву? Лук клюют очень активно! Крапиву надо ошпаривать? А одуванчики можно давать? я вчера немножко одуванчиков порезала им, но они их проигнорировали, только раскидали и все. А мама напугала, что запоносят от них

"сентябринки" у на  называют  Покрова, у на  позже цветут, это вроде астра альпийская, а то однолетнее что мы называем. астрой совсем не есть таковой.

Цитата Виктория.

"сентябринки" у на  называют  Покрова, у на  позже цветут, это вроде астра альпийская, а то однолетнее что мы называем. астрой совсем не есть таковой.

да, ты права, это разновидность многолетней астры. исправила)

Лен, одуванчики не знаю, а крапиву можно, правда не всегда кушают,  там витаминов очень много  но , просто пучком подвешивай и пусть кушают, не нужно ошпаривать, и. если тысячелистник найдешь ( мы  в детстве называли "рыбка" листики. на рыбий скелет похожи)  если не хотят тысячелистник то подсушить и измельчить в корм подмешивать ,  для желудка зорошо и кишечника, как раз как профилактика и помощь при поносах,  Люцерна , клевер хорошо, спорыш пока молоденький очень, потом тоже не особо хотят.  У на  один год крапиву пока в пучке не подсохнет не клевали, а сухую на раз, в этом глду не представляю что им давать, нет ничего нормального.

Цитата Виктория.

Лен, одуванчики не знаю, а крапиву можно, правда не всегда кушают,  там витаминов очень много  но , просто пучком подвешивай и пусть кушают, не нужно ошпаривать, и. если тысячелистник найдешь ( мы  в детстве называли "рыбка" листики. на рыбий скелет похожи)  если не хотят тысячелистник то подсушить и измельчить в корм подмешивать ,  для желудка зорошо и кишечника, как раз как профилактика и помощь при поносах,  Люцерна , клевер хорошо, спорыш пока молоденький очень, потом тоже не особо хотят.  У на  один год крапиву пока в пучке не подсохнет не клевали, а сухую на раз, в этом глду не представляю что им давать, нет ничего нормального.

А почему нет? У нас крапива уже большая, одуванчиков море... лучок тоже есть... я для них специально грядку салата посеяла :D

да все вокруг сорняками заросло, а крапиву каждый год цыплятам. срезали и. ее почти нет, люцерну я так и не посеяла,  тысячелистник только молодой еще как то кушают , придется теперь сушить и  перетирать, ну и лук, тольк это пока маленькие, а у нас они почти до осени в клетке, травы много нужно, нужно посеять что то ,  а трава летом не растет в последниее годы сухо сильно.

У меня им выгул тоже планируется очень компактный. Поэтому траву буду рвать. Интересно, а можно от газонокосилок им давать траву? Соседи все косят, я у них брала на мульчирование (так радовались, что не надо тащить стоги на мусорку, а я так радовалась , что они не знают о мульчировании  ;D)

Цитата Eva777

Добрый день, сосед! :thx:

Клубника у Вас - загляденье! Слышала про земклунику, но никогда не пробовала. Как она на вкус?

Владимир, у меня вопрос к вам как к специалисту по винограду. Мама привезла мне два черенка в стаканчике, один из них "всунут" вверх тормашками, но вроде корешки белеют и листик есть. Будет ли толк с него?

И что мне с ними делать теперь? они в 200 граммовых стаканах. Можно ли высадить на ПМЖ и накрыть пластиковыми бутылками? или пусть стоят в стаканах? Я их боюсь залить...

Привет, землячка! :) ;) :thx: :thx: :thx:

Земклуника на вкус обалденная, с ароматом настоящей лесной клубники, у которой с трудом отрываются чащелистики, и которая с зеленцой всегда бывает. Знаете такую?)

Купчиха по вкусу - шедевр. И у нее еще сухая ягода, не мнется, не течет и не давится.

По винограду.

Толк с укорененных черенков будет, ничего страшного, что вверх тормашками. Высаживать еще рано, приучайте понемногу к открытому солнышку. Как растюхи привыкнут к прямому солнцу, в средине мая, а может и раньше, числа 10-12, можно будет высадить в грунт. На ночь желательно укрывать тонким агроволокном первое время, покуда не приживутся. И чтобы им было более комфортно в ночное время суток.

Поливайте только тогда, когда земля подсохнет в стаканчиках.

Можно накрыть бутылками, отрезать дно, пробку на ночь закручивать, а на день снимать. Будет отличный мини-парничок.  :yep: Только не заливайте, чтобы не загнили корешки. И всё у Вас будет хорошо.)

Удачи! ;)

Цитата Владимир

Привет, землячка! :) ;) :thx: :thx: :thx:

Земклуника на вкус обалденная, с ароматом настоящей лесной клубники, у которой с трудом отрываются чащелистики, и которая с зеленцой всегда бывает. Знаете такую?)

Купчиха по вкусу - шедевр. И у нее еще сухая ягода, не мнется, не течет и не давится.

По винограду.

Толк с укорененных черенков будет, ничего страшного, что вверх тормашками. Высаживать еще рано, приучайте понемногу к открытому солнышку. Как растюхи привыкнут к прямому солнцу, в средине мая, а может и раньше, числа 10-12, можно будет высадить в грунт. На ночь желательно укрывать тонким агроволокном первое время, покуда не приживутся. И чтобы им было более комфортно в ночное время суток.

Поливайте только тогда, когда земля подсохнет в стаканчиках.

Можно накрыть бутылками, отрезать дно, пробку на ночь закручивать, а на день снимать. Будет отличный мини-парничок.  :yep: Только не заливайте, чтобы не загнили корешки. И всё у Вас будет хорошо.)

Удачи! ;)

Спасибо огромное, Владимир,  за надежду :hey:

Завтра буду приучать к солнышку черенки виноградные)

Теперь совсем заинтриговали земклуникой. Надо раздобыть несколько кустиков. Она усатая? Или только делением куста размножается?

И еще вопрос к Вам личного характера) Интересно) А где вы в Белгородской области находитесь)? Может мы совсем близко!

Цитата Виктория.

травка совсем  измельченная ?

Да, с газонокосилки. Мелкая. На мульчу идеальная. А вот как ее клевать не знаю. Может им и нельзя.

Сегодня высадила в ОГ две грядки томатов. Девочки (СветаР, Алена, LanaD) , наверно, икали весь день) Высаживала томатик и приговаривала, благодарила их) Как мантру читала, про каждый сорт основные характеристики. Мама на середине не выдержала, сказала, что или я замолчу или она начнет листики жевать ;D

Все помидорки не влезли  :dnt: Но я оставила для них еще одну 10-метровую грядку.... ТОлько на ней нет шпалеры... Вот думаю, если я высажу, а потом скажу , что надо делать шпалеру... Или лучше сразу сказать... В прошлом году предупредил, что больше городить их не будет... Эх, что же делать , что же делать...

Цитата Eva777

Все помидорки не влезли  :dnt: Но я оставила для них еще одну 10-метровую грядку.... ТОлько на ней нет шпалеры... Вот думаю, если я высажу, а потом скажу , что надо делать шпалеру... Или лучше сразу сказать... В прошлом году предупредил, что больше городить их не будет... Эх, что же делать , что же делать...

Ой, Леночка, у нас у всех одинаковые проблемы, и у наших мужей тоже... ;D ;D ;D Мой тоже так говорит, а потом делает, куда денется с подводной лодки :mail2:

Цитата Nadija

Ой, Леночка, у нас у всех одинаковые проблемы, и у наших мужей тоже... ;D ;D ;D Мой тоже так говорит, а потом делает, куда денется с подводной лодки :mail2:

Т.е. , Надюш, садить) Ты по своему опыту уверенна , что потом сделает ;D

Ну я пила еще та, но может же и заартачиться...

(Сейчас с кумом по телефону разговаривает, и хвалится цыплятами, помидорами... а сначала у виска мне крутил :hid:)

Цитата Eva777

Т.е. , Надюш, садить) Ты по своему опыту уверенна , что потом сделает ;D

Ну я пила еще та, но может же и заартачиться...

(Сейчас с кумом по телефону разговаривает, и хвалится цыплятами, помидорами... а сначала у виска мне крутил :hid:)

Конечно, садить!!! Мой тоже крутит, но потом еще и хвалится всем, что вот какие у его жены помидоры, а если сам кто-то начинает разговор, то это  любимая тема!!!  У меня тоже в прошлые годы было две шпалеры по 15 м., по два рядка помидор - это 140 кустов, а на третьем сажала баклы и перцы, теперь говорю - надо на третьей поставить шпалеры, ты же их вынул осенью... Говорит, хорошо :mail2: :mail2: :mail2: Запудрила голову... :-  А баклы и перцы буду сажать на другой грядке.

Значит завтра досажу остатки, а потом будет что будет) Не даст же он им завалиться :hid:

Покажу своих деток) Это малыши спят. Они не дохлые) Это у них такие позы во сне. Я сначала пугалась, что все... дергала их ???

Черненький, это последний цыпленок. Пока с перепелами сидит. Свои его клюют, слабый еще.
А это цыплята полосатики. Мамы у них серые в белую крапинку. Такие большие, на длинных ногах. А папа черный петух. Получились полосатые детки:

А это немножко цветочков:

я тоже переодически "дергаю" когда они спят, а когда им тепло  , но не жарко  они по всему ящику расползутся лапы вытянут ...

А травку маленьким конечно не нужно, а как подрастут то попробуй, если им не понравится то есть не будут. Но только если уверена что там ядовитой какой то нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...