Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

еще написано что "за несколько дней до завершения инкубации происходит естественное повышение температуры в инкубаторе(эмбрион в яйце имеет температуру ок.40С), поэтому снижать температуру в инкубаторе не рекомендуется."- только вот сколько это "несколько", и насколько повышается безопасно не написали гады. А тут каждый раз как в первый, если б инкубировала не раз в год а постоянно то не так стремно было бы, еще и старые записи не нахожу что то, правда и не искала нормально, всегда в коробке были а это нет

Вот я тоже читала, что перед вылупом яички начинают выделять тепло. Но если будет такая высокая температура, они же попекутся там.... Все равно по графику завтра надо снижать до 37,5

Вит, а когда ты влажность повышать начинаешь? У меня надо уже завтра остановить поворот, снизить температуру и повысить влажность до 65%. А практики еще пишут, что все это надо делать после первого наклева....

Цитата Eva777

Вот я тоже читала, что перед вылупом яички начинают выделять тепло. Но если будет такая высокая температура, они же попекутся там.... Все равно по графику завтра надо снижать до 37,5

Вит, а когда ты влажность повышать начинаешь? У меня надо уже завтра остановить поворот, снизить температуру и повысить влажность до 65%. А практики еще пишут, что все это надо делать после первого наклева....

влажность у меня ж тоже  "на глаз" смотрю чтоб окошки запотевшие были, а когда уже пищать начинают так чуть ли не душ им устраиваю с брызгалки, нашла все таки свои "записки сумасшедшей" , температура у меня резко начинала расти частенько на 14-16 день, до 19го дня старалась чтоб не было выше 39, потом не трогала, а чтоб прям по дням регулировать то не заморачивалась, у меня ж так и не получится. Переворачивала последний раз всегда на 17 день вечером, иногда еще что то выкидывала, подстилала ткань чтоб лапы в решетку не пихали, да и инкуб тогда легче мыть

Цитата Виктория.

влажность у меня ж тоже  "на глаз" смотрю чтоб окошки запотевшие были, а когда уже пищать начинают так чуть ли не душ им устраиваю с брызгалки, нашла все таки свои "записки сумасшедшей" , температура у меня резко начинала расти частенько на 14-16 день, до 19го дня старалась чтоб не было выше 39, потом не трогала, а чтоб прям по дням регулировать то не заморачивалась, у меня ж так и не получится. Переворачивала последний раз всегда на 17 день вечером, иногда еще что то выкидывала, подстилала ткань чтоб лапы в решетку не пихали, да и инкуб тогда легче мыть

А я при 38,3 уже в панику впала. Взала в руки яйца. а они горячущие!

Значит завтра уже переворачивать не будем. У меня окошко не запотевает, там вентиляция хорошая. Но влажность держится. Вроде душ это тоже не есть хорошо... Буду влажность по своей таблице делать 65%. Подстилать тоже ничего не надо. В лотке лежит сетка мелкая пластиковая. Осталась от стройки. После вылупа я ее просто выкину и постелю новую.

Ой, Вит, как переживательно то... хоть бы родились ...

Цитата Eva777

А я при 38,3 уже в панику впала. Взала в руки яйца. а они горячущие!

Значит завтра уже переворачивать не будем. У меня окошко не запотевает, там вентиляция хорошая. Но влажность держится. Вроде душ это тоже не есть хорошо... Буду влажность по своей таблице делать 65%. Подстилать тоже ничего не надо. В лотке лежит сетка мелкая пластиковая. Осталась от стройки. После вылупа я ее просто выкину и постелю новую.

Ой, Вит, как переживательно то... хоть бы родились ...

меньше переживай лучше будет :D

у меня пластиковая сетка примерно 1*1 см, посоветовли подстилать что то чтоб цыпки лапы не проваливались, а я просекла что инкуб гораздо  чище тогда, он конечно итак насчет чистоты после  Гусей "убитый", но хоть дальше не пачкается

Цитата
А я при 38,3 уже в панику впала.

я тоже впадаю, но резко не регулирую регулятором, то немножко отключу, то открою то водичкой опрыскаю.

Цитата
Вроде душ это тоже не есть хорошо...
у меня просто влажность по другому не поднимешь, в этом году реже опрыскиваю пока, но на свободные места поставила 2 керамических солонки с водой,  ткань подстелила сразу, воду только в первый раз залила в желобки, и при каждом перевороте а иногда и чаще немножко опрыскиваю яйца а больше стенки тканью накрыты тоже. а сильно опрыскиваю когда первые проклюнутся, чтоб скорлупа мягче была, не знаю помогает или нет, а потом влажность сама растет, все равно в яйце влага остается, в скорлупе, а не вытаскиваешь же ей каждые пять минут
Цитата Виктория.

меньше переживай лучше будет :D

у меня пластиковая сетка примерно 1*1 см, посоветовли подстилать что то чтоб цыпки лапы не проваливались, а я просекла что инкуб гораздо  чище тогда, он конечно итак насчет чистоты после  Гусей "убитый", но хоть дальше не пачкается

Я вообще не представляю пока насколько может выпачкаться. У меня еще проблема: лоток "висит" над нагревательными элементами. Внизу еще ванночка с водой. Мне кажется , что цыплятки если обсохнут могут свалиться вниз... стенки лотка где-то 5 см.

Цитата Eva777

Я вообще не представляю пока насколько может выпачкаться. У меня еще проблема: лоток "висит" над нагревательными элементами. Внизу еще ванночка с водой. Мне кажется , что цыплятки если обсохнут могут свалиться вниз... стенки лотка где-то 5 см.

у меня греют лампочки сверху, это вроде в Блицах примерно так как у тебя, может где то в теме про Блицы спроси. 5 см для них может быть не высота, у меня на яйца невылупленые вылазят, ближе к лампочкам, и сами ж яйца теплые тоже

Цитата Виктория.

у меня греют лампочки сверху, это вроде в Блицах примерно так как у тебя, может где то в теме про Блицы спроси. 5 см для них может быть не высота, у меня на яйца невылупленые вылазят, ближе к лампочкам, и сами ж яйца теплые тоже

Значит буду каждого вытаскивать, пусть в брудере сохнут. Проверила температура быстро в норму приходит.

Цитата Eva777

Значит буду каждого вытаскивать, пусть в брудере сохнут. Проверила температура быстро в норму приходит.

ну тоже вариант, только у меня обычно ночью много вылазят, это что ж ночь совсем не спать? У кого большие инкубаторы, типа холодильника с виду, где лотки в несколько этажей, то некоторые имеют выводные лотки какие то, видно такие чтоб не вываливались, а некоторые отдельные выводные инкубаторы, но это когда производство на поток поставлено

Цитата Виктория.

ну тоже вариант, только у меня обычно ночью много вылазят, это что ж ночь совсем не спать? У кого большие инкубаторы, типа холодильника с виду, где лотки в несколько этажей, то некоторые имеют выводные лотки какие то, видно такие чтоб не вываливались, а некоторые отдельные выводные инкубаторы, но это когда производство на поток поставлено

Интересно, что никто не описывал этот  момент , как сделать, что бы не вываливались... во всяком случае я не встречала

Леночка,  Душевного тепла и добрых мыслей!... Большого счастья, радости во всём!

Пусть будет дом согрет любовью близких!  С Великой Пасхой... с Самым Светлым днём!

Лена, Христос воскрес!!! Со Светлым Праздником Пасхи!!! Пусть всегда в твоем доме будет мир, добро и благополучие, всегда всего вдосталь,  всем здоровья, любви, радости и счастья!!!

Воистину Воскресе!

Спасибо, Алена, Светлана, Лина, Наталочка, Таня, Наташа, Лена, Ирина, за ваше внимание! Очень , очень, очень приятно и дорого это мне! :-*

В связи с вылупом детей цыплят, с кучей эмоций положительных и отрицательных, ничего не писала. Ждала когда отойду и появится оптимизм и желание поделиться...

Начну с хорошего) В четверг приехала мама с племянником. Как я их ждала, соскучилась очень. Племяннику поставили брекеты на верхние зубы. Такой смешной, зубастый) Мама привезла три саженца: две грушки и яблоню. Спрашиваю сорта, ответ супер: "летняя красненька, осенняя вкусная , и Снежный кальвиль. Думаю, ладно, отлично. Информация практически исчерпывающая :D Идем дальше. Решаем куда кого садить, выкопали ямы, заправили. Иду за саженцами. Разматываю "вузлык" (деревца однолетки , небольшие, что бы через границу можно было провезти как кусты), а там три практически одинаковых палочки с корнями без опознавательных знаков... В общем если примутся и вырастут по урожай определим где кого посадили ;D Еще привезла пять кустиков розы белой вьющийся. Но ее еще не садила, завтра собираемся... А, еще два черенка винограда. В стаканчиках , уже с листиками. Один черенок засунут вверх тормашками. Будет ли толк с него? В винограде еще не разбиралась совсем. Сорта соответственно "хорошие" :D

Теперь расскажу про все остальное... Проходим медкомиссию для РВП, заставили сделать ребенку манту. В результате с четверга сильнейший лающий кашель, ни спать ни есть ни пить не мог. На этом фоне в пятницу наклюнулись яйца куриные. Ночь на субботу бегала от инкубатора к сынку, а в субботу надо паски печь. Лупиться начали только в субботу к вечеру. Цыплят двоих вытаскивала, помогала. Все выжили пока. Один из тех, кому помогла еще плохо бегает, но он и самый младший. Перепелки выскакивали быстрее, но не дружно. Двоих тоже вытаскивала сама. Ночь на воскресенье я уже периодически спала, а к инкубатору бегал дядька) До пяти утра дежурил. Говорю "Спи, пусть сидят в лотке, ничего с ними не будет", а он переживал и бегал спасать.

В итоге имею на сегодняшний день 10 цыплят (один слабый). 24 перепеленка (4 шпагата, сегодня связала ниткой). Если посчитать процент вылупа, то лучше  не считать :-

Сегодня уже попроще, живенькие , бегаю, кушают. Цыплята точат зеленый лук, только успевай нарезать. А перепелки к луку как-то равнодушны...

Заложили еще 100 штук перепелиных из Харькова. Яйца очень отличаются от предыдущих. Гораздо крупнее, ровнее и красивее. Видно, что хозяйка серьезно подходит к продаже инкубационного яйца. Спасибо ей) Теперь буду ждать этих и надеяться, что с ними будет все лучше и удачнее.

Лен а может порода перепелов другая? потому и яйцо крупнее.  На чем везли? сколько км?

У  меня что то пока вывод не особо, но только с прошлой ночи вылазят, на утро 6 шт было только , посмотрю что за эту ночь  и завтра.  Сейчас даже не посчитаны.

Цитата Виктория.

Лен а может порода перепелов другая? потому и яйцо крупнее.  На чем везли? сколько км?

У  меня что то пока вывод не особо, но только с прошлой ночи вылазят, на утро 6 шт было только , посмотрю что за эту ночь  и завтра.  Сейчас даже не посчитаны.

Вита, привет :thx:

Спасибо, тебе за поддержку. Благодаря тебе, я легче пережила это испытание и быстрее отошла.

Порода одинаковая: техасцы белые. Везла мама на автобусе. Но сестра их хорошо запаковала. Лежали в лоточках, острым концом вниз. Лоточки в пленку пупырками обернуты, но с отверстиями для "подышать", все это дело в коробке и пустоты бумагой заложены еще были. Коробка в бумагу "советскую" упакована и сверху бантик завязан)

Если у тебя не посчитаны, значит уже больше десятка ;) Очень верю, что много вылупится и будут здоровенькие!

та больше десятка точно, но изначально то 72 шт было заложено, перед выводом (последний просмотр)  осталось 58 ,  как то хотелось бы адекватный вывод, меньше 50% от изначально заложеных за все время у меня только один раз был, нь тогда все неоплод был, а тут. какая то другая причина что плохо лезут, может и то что я несколько дней назал выключила чтоб охладились, и. уснула, хорошо хоть закрытый инкубатор и в хате жара была, а то сразу бы ...  Хотя раньше бывало что свет отключали и ничего... правда не так  на долго, и нормально выводились

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...