Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!


Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

а 0.5 см это мало для такого срока? сколько там того перепела, а с куринными что, ты вроде раз неоплод уже убирала? у тебя переворот яиц как осуществляется, наклоном лотка или перекатыванием?

мой дядя двоюродный заказал через инет инкубатор, с автопереворотом , перекатыванием, так назад им отправил, дальнейшую историю пока не знаю, вместо того чтоб перекотить и остановиться он минуту туда сюда их катает, вот и покупай так технику

Вита, мало. Остальные яички почти полностью темные, чуть белка еще видно в остром кончике (это у тех что скорлупка белёсая можно рассмотреть, у пятнистых просто темные и ничего не видно) А в замершем яичко светилось чуть хуже чем неоплоды, вроде светится но небольшое затемнение было. Вот и выбраковали и не ошиблись.

У куриных убирала на шестой день, но убирала только те, в которых не было никаких сомнений, где сомневалась - оставляла. Вот и получилось, что еще отход есть.

Переворот осуществляется наклоном лотка) Механизмом переворота работает муж :D Он всю электронику для переворота сделал, а механику не нашел. Поэтому и затянул время "сдачи объекта" в эксплуатацию.

Как будет продолжение истории с инкубатором, расскажешь. Интересно, как продавец примет обратно.

Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Ну до Пасхи я дотерплю, недолго осталось !

Теплица выросла почти (помыть надо, заляпали когда ставили). А вот насчёт расслабиться - только расслаблюсь, потом как прочитаю что у людей уже 3-я кисть цветёт, и сразу в ауте.... Надо действительно научиться спокойно получать удовольствие.....

Ира, мой и высаживай в теплицу помидоры. Им там явно лучше , чем на окне. Если вдруг на ночь будет заморозок, можно ветродуйку поставить. Или свечи - отлично греют. Но до -1 они не замечают в теплице

Когда читаешь про цветущие кисти, обращай внимание на условия. Это как правило либо юга, либо теплицы с обогревом. У нас затраты на обогрев не окупят полученную продукцию. Поэтому набираемся терпения и все делаем по своему климату 8)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Вита, мало. Остальные яички почти полностью темные, чуть белка еще видно в остром кончике (это у тех что скорлупка белёсая можно рассмотреть, у пятнистых просто темные и ничего не видно) А в замершем яичко светилось чуть хуже чем неоплоды, вроде светится но небольшое затемнение было. Вот и выбраковали и не ошиблись.

У куриных убирала на шестой день, но убирала только те, в которых не было никаких сомнений, где сомневалась - оставляла. Вот и получилось, что еще отход есть.

Переворот осуществляется наклоном лотка) Механизмом переворота работает муж :D Он всю электронику для переворота сделал, а механику не нашел. Поэтому и затянул время "сдачи объекта" в эксплуатацию.

Как будет продолжение истории с инкубатором, расскажешь. Интересно, как продавец примет обратно.

так принять то приняли, обещали устранить неполадки, только сколько все пересылки и по времени и по деньгам получатся, коробка то немаленькая

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Ира, мой и высаживай в теплицу помидоры. Им там явно лучше , чем на окне. Если вдруг на ночь будет заморозок, можно ветродуйку поставить. Или свечи - отлично греют. Но до -1 они не замечают в теплице

Когда читаешь про цветущие кисти, обращай внимание на условия. Это как правило либо юга, либо теплицы с обогревом. У нас затраты на обогрев не окупят полученную продукцию. Поэтому набираемся терпения и все делаем по своему климату 8)

Завтра начну, тем более окна к Пасхе помыть надо.... Действительно чего дёргаться попусту? Вчера 3 дюка высадила, 2 ежевики и яблоньку Карнавал.. Капуста которую семенами под бутылки посеяла уже настоящие листья выпускать начала... Лена ты по базилику спец ? У меня в крышке от торта в теплице взошёл ну очень густо, щёткой... Его пикировать в грунт по одной штучке или по несколько ?
Ссылка на сообщение

Лен , а в инкубе температуру проверяли обычным медицинским ртутным термометром? я на птицеводческом форуме встречала такой совет, что какая бы класная электроника и автоматика не была , еще контролировать с ртутным переодически. А так не расстраивайся, если преобладает неоплод то не твоя вина, через пару дней после этого вывода снова заложишь, начинай искать другие источники яиц, и источников побольше , чтоб яйцо посвежее и Пасха , расход яиц большой, потом через неделю после пасхи поминальная , по народным приметам  нельзя , и в страстную пятницу, это тебе на будущее .

 

я пока 13 из 72 убрала, а что вылезет посмотрю, иногда ж и проклюнувшиеся замирают. И вроде как созрела немножко взять суточных "цветных бройлеров" , завтра может закажу

Ссылка на сообщение

Ира, меня вообще спецом по чем-то трудно назвать, в моем опыте один сезон 2015 года :D

Базилик растила. Тоже в коробке от сока (2 литра,  отрезала бОльшую сторону) сеяла сразу две пачки, была щетка. Я его еще и в рассаде подъедала, типа прореживала) Потом высаживала кустиками, как отдерется. Т.е. по несколько штук. Но в итоге выживал один и вырастал огромный кустище! Рядом с культурными растениями не сади, или отдельную грядку, или отдельное посадочное место. У меня рос рядом с баклажанами, начиталась, что в смешаных посадках с баклами хорошо от жука колорадского помогает. Ага, помогает... щаз... Жук жрал баклажаны, а где рядом рос базилик, куст баклов был угнетенный явно.

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

Лен , а в инкубе температуру проверяли обычным медицинским ртутным термометром? я на птицеводческом форуме встречала такой совет, что какая бы класная электроника и автоматика не была , еще контролировать с ртутным переодически. А так не расстраивайся, если преобладает неоплод то не твоя вина, через пару дней после этого вывода снова заложишь, начинай искать другие источники яиц, и источников побольше , чтоб яйцо посвежее и Пасха , расход яиц большой, потом через неделю после пасхи поминальная , по народным приметам  нельзя , и в страстную пятницу, это тебе на будущее .

 

я пока 13 из 72 убрала, а что вылезет посмотрю, иногда ж и проклюнувшиеся замирают. И вроде как созрела немножко взять суточных "цветных бройлеров" , завтра может закажу

Вит, все что касается температуры, это я полностью доверяю мужу. Он у меня не то что проверит перепроверит и еще раз перепроверит :D Поэтому тут я не сомневаюсь, все таки высшее инженерно-конструкторское образование. Ракеты запускал, не падали :D

То , что неоплод это косяк петуха, я то понимаю, но вот хотелось же хоть шутк 20 своих вывести... Бролей тоже хочу, но , наверно, придется брать готовых. Но это только недели через две. Надо клетки поделать и для перепелов и для бролей.

Вита, а почему цветных? Они лучше белых? А название у них какое?

Ссылка на сообщение

Цитата Eva777

Вит, все что касается температуры, это я полностью доверяю мужу. Он у меня не то что проверит перепроверит и еще раз перепроверит :D Поэтому тут я не сомневаюсь, все таки высшее инженерно-конструкторское образование. Ракеты запускал, не падали :D

То , что неоплод это косяк петуха, я то понимаю, но вот хотелось же хоть шутк 20 своих вывести... Бролей тоже хочу, но , наверно, придется брать готовых. Но это только недели через две. Надо клетки поделать и для перепелов и для бролей.

Вита, а почему цветных? Они лучше белых? А название у них какое?

 

это Ред бро, Фокси чик, Мастер грис(грей), они чуть меньше бройлеров и медленнее растут , инфа о них местами противоречивая, но от обычного бройлера отличаются тем что вроде как довольно неплохо несутся, и потом можно  своих разводить. хуже конечно чем с птицефабрики. но крупные будут, только дома нужно например куры Ред бро, а петух Мастер, Фокси чик у нас не продают, еще есть голошейка, или же к курам этих кроссов какого то крупного петуха, это я на форуме так вычитала, вот и думаю, попробовать, сегодня звонила 17грн шт, привезут где то после Пасхи, их под заказ возят, как раз на Пасху свой вывод какой то будет, может и вместе потом держать , то уже потом видно будет

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Ира, меня вообще спецом по чем-то трудно назвать, в моем опыте один сезон 2015 года :D

Базилик растила. Тоже в коробке от сока (2 литра,  отрезала бОльшую сторону) сеяла сразу две пачки, была щетка. Я его еще и в рассаде подъедала, типа прореживала) Потом высаживала кустиками, как отдерется. Т.е. по несколько штук. Но в итоге выживал один и вырастал огромный кустище! Рядом с культурными растениями не сади, или отдельную грядку, или отдельное посадочное место. У меня рос рядом с баклажанами, начиталась, что в смешаных посадках с баклами хорошо от жука колорадского помогает. Ага, помогает... щаз... Жук жрал баклажаны, а где рядом рос базилик, куст баклов был угнетенный явно.

 

Ленок, Базилик с помидорками дружит, правда, я не больше 2 кустиков базилика на один кустик помидор сажала.

Ссылка на сообщение

Согласна со Светой, очень дружат. Сажаю к стеночке, по кусту через пять томатов, и то много. На салатик сразу и помидорку, и базилик. Всегда сажала рассадой, в этом году запарилась и посеяла в теплицу. Но, напасть, рыжие муравьи >:( Поди всё пожрут. :( А Гавриш какой затейник :D Во всех пачках разные сорта, по опе бы ему настучать. :D

Ссылка на сообщение

Вит, я бролей только на мясо буду, 3-4 месяца и в морозилку. Для яиц пока будут дворовые, если не найду яйцо хорошее инкубационное.

Сайт "птицевод" усиленно читаю уже месяц  :D Оттуда и еще с фермера теории набралась. Голова кругом, трудно усвоить теорию не практикую.

Вит, а когда начнут цыплята лупиться, ты им что даешь? Читала и про антибиотик, витамины маслянные, чиктоник в воду. Марганцовку точно не буду давать. И яйцо вареное. Уже купили стартовый для цыплят Шебекенского завода. Еще советуют горошину горького перца в клюв засунуть...

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Ленок, Базилик с помидорками дружит, правда, я не больше 2 кустиков базилика на один кустик помидор сажала.

Цитата о-ля-ля

Согласна со Светой, очень дружат. Сажаю к стеночке, по кусту через пять томатов, и то много. На салатик сразу и помидорку, и базилик. Всегда сажала рассадой, в этом году запарилась и посеяла в теплицу. Но, напасть, рыжие муравьи >:( Поди всё пожрут. :( А Гавриш какой затейник :D Во всех пачках разные сорта, по опе бы ему настучать. :D

Девочки, вспомнила, садила и с помидорами. И на грядке в ОГ и в теплице. Но он с помидорами у меня был такой доходной, что я его и в расчет как базилик не брала. А вот с баклами были кустищи! Я их сначала обрывала и листиками сушила, потом уже просто кусты вырвала и как банные веники подвешивала под навесом на сушку. До сих пор один висит. Проходишь , затронешь, такой мясной аромат от него :D

Сеяла в прошлом году фиолетовый и зеленый базилик. Зеленый вырос зеленым, а фиолетовый каким угодно но именно чисто фиолетового было мало. Был пестренький :D

Ссылка на сообщение

Ну вот... пошел дождь... настоящий весенний ливень с грозой! Теплый и ровный, сильный и громкий! Люблю такой дождь.

Утро было тихое, солнечное. Хотела горы свернуть, но как всегда "человек предполагает, а Бог располагает". Сыночку вчера сделали манту, а я мать глупая вечером гуляла его долго. Результат не заставил себя ждать: горло и температура. Теперь лежит такой несчастный и жалкий :'(

А я урывками выбегала пять минут покопаюсь и назад. В результате посадила один ящик рассадной картошку, полила один парник с помидорами кальциевой и все  :dnt: Больше ничего не успела...

Завтра мама должна приехать, вот тогда меня домой не загонишь!

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Сеяла в прошлом году фиолетовый и зеленый базилик. Зеленый вырос зеленым, а фиолетовый каким угодно но именно чисто фиолетового было мало. Был пестренький :D

Хвалят фиолетовый, мне он больше в компот понравился, но из базиликов почему-то понравился больше зеленый, он и крупнее и как-то в салатах хороший...

Ссылка на сообщение

Хвалят фиолетовый, мне он больше в компот понравился, но из базиликов почему-то понравился больше зеленый, он и крупнее и как-то в салатах хороший...

Ой, Сереж, базилик в компот? Я его только с мясом могу есть. Для салата у него слишком насыщенный вкус как для меня. В консервацию хорошо. И сушу много, потом опять же в мясо :D А вот про компот не знала...

Мне все таки больше фиолетовый. Уже и не помню почему :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Ой, Сереж, базилик в компот? Я его только с мясом могу есть. Для салата у него слишком насыщенный вкус как для меня. В консервацию хорошо. И сушу много, потом опять же в мясо :D А вот про компот не знала...

Мне все таки больше фиолетовый. Уже и не помню почему :-

Странно, но с мясом я так и не попробовал.

Компот офигенный, вскипятить воду, бросить там веточку, потом вроде яблок или лимон, не помню. Поварить немного. Утоляет жажду лучше Нести. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Вит, я бролей только на мясо буду, 3-4 месяца и в морозилку. Для яиц пока будут дворовые, если не найду яйцо хорошее инкубационное.

Сайт "птицевод" усиленно читаю уже месяц  :D Оттуда и еще с фермера теории набралась. Голова кругом, трудно усвоить теорию не практикую.

Вит, а когда начнут цыплята лупиться, ты им что даешь? Читала и про антибиотик, витамины маслянные, чиктоник в воду. Марганцовку точно не буду давать. И яйцо вареное. Уже купили стартовый для цыплят Шебекенского завода. Еще советуют горошину горького перца в клюв засунуть...

Ленусь, я покупаю "Аптечку" для молодняка птицы, там пару вакцин от чего то , чиктоник(бывают и др витаминки) , бывает аскорбинка еще в порошке, но сегодня взяла ту что без аскорбинки, аскорбинка где то с прошлых еще есть, если надумаю давать, Взяла пока по 1 кг рыбной и мясокостной муки, 1 кг премикса "Чудо" , другого не было. мел, точнее белая глина-каолин у меня есть с карьера. есть с песочком есть очищеная, когда работала установка очистительная в карьере то анализы показывали что по составу очищеная годится чтоб в "человеческих" таблетках в качестве наполнителя использовать, так что пойдет. Дома есть кукуруза, пшеница. ячмень, шрот подсолнуха, вобщем буду  "колотить им как обычно.

Травку хорошо давать тысячелистник, особенно если понос вдруг, крапиву, зел. лук, крапиву когда не хотели жрать запаривала и "чай" зеленый с нее вместо воды, пока к запаху крапивы привыкнут. Тысячелистник тоже не всегда едят, тогда подсушивали и немного перетирали , добавляли в влажную мешанку. Яйцо главное не переусердствовать,  по началу не больше 0.5-1 шт на 10 цып, знакомая перекормила, как то , яйца лишние были, так больше половины передохли.

 

 

Ты яйцо уже не переворачиваешь?

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Странно, но с мясом я так и не попробовал.

Компот офигенный, вскипятить воду, бросить там веточку, потом вроде яблок или лимон, не помню. Поварить немного. Утоляет жажду лучше Нести. :D

Надо обязательно попробовать! Даже не слышала никогда о таком рецепте компота! Осталось не забыть до сезона :D

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Надо обязательно попробовать! Даже не слышала никогда о таком рецепте компота! Осталось не забыть до сезона :D

Мне здесь на форуме советовали. :D

Я точный рецепт не помню, но главное чтобы фиолетовый базелик был. С зеленым какая-то безвкусица получается...

Ссылка на сообщение

Вита, так как у меня дебют, то купили комбикорм стартовый готовый. Для цыплят свой, для перепелят свой.

Яйца еще переворачиваю. Сегодня дошло до меня, что я то положила в 17.00 десятого числа. Значит 21 сутки закончатся 2 мая , а не первого , как я считала раньше.

Сейчас моим куриным яицкам идут 18 сутки. До завтрашнего дня буду переворачивать. После обеда прекратим. Температуру уже снизили. На автомате стояла 37,8. Днем захожу , а у них 38,3. Поэтому снизили. Видно цыплятки уже тепло сами выделяют, вот и температура стала скакать.

Попробую завтра в ветаптеку зайти, куплю витаминки.

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Вита, так как у меня дебют, то купили комбикорм стартовый готовый. Для цыплят свой, для перепелят свой.

Яйца еще переворачиваю. Сегодня дошло до меня, что я то положила в 17.00 десятого числа. Значит 21 сутки закончатся 2 мая , а не первого , как я считала раньше.

Сейчас моим куриным яицкам идут 18 сутки. До завтрашнего дня буду переворачивать. После обеда прекратим. Температуру уже снизили. На автомате стояла 37,8. Днем захожу , а у них 38,3. Поэтому снизили. Видно цыплятки уже тепло сами выделяют, вот и температура стала скакать.

Попробую завтра в ветаптеку зайти, куплю витаминки.

у меня написано в инструкции " прекратить на 18день" вот сегодня как бы 17, заложено вечером, 10.04, часов в 22-23, вот и думаю переворачивать завтра или "забить" уже.

Комбик как то не стоял вопрос, раньше вообще кормили кукурузной крупой или мешанкой влажной из дробленной кукурузы, еще раньше пшеном пока маленькие потом на пшеницу переводили, это я сейчас стала извращаться корм им "бадяжить", ну яйцо понемногу, раньше когда у бабушки корова была то в обязательном порядке творог им был, она потом говорила без творога расти не будут, а они в первый год на премиксе  как погнали в рост... только премикса сейчас того нет, Крымский был (Аматор, из Евпатории), и там на пачке была рецептура классная, но как то не думала что он исчезнет. и не сохранила, хотя последние пачки что покупал уже что то не то писали, сейчас нужно что то другое подбирать  с имеющихся кормов.

У меня вчера температура расти начала,  "поигралась" регулятором немного, у меня до 39.1 подскочила была, чуть убавила -37.1 , сейчас вроде примерно подрегулировала, у меня механический, сложнее угадать

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Мне здесь на форуме советовали. :D

Я точный рецепт не помню, но главное чтобы фиолетовый базелик был. С зеленым какая-то безвкусица получается...

Сереж , попробуй в этом году с мясом. Очень подходит. И при приготовлении как приправу и когда кушать в прикуску :yep: Можно еще в соус к мясу меленько крышить

Ссылка на сообщение

еще написано что "за несколько дней до завершения инкубации происходит естественное повышение температуры в инкубаторе(эмбрион в яйце имеет температуру ок.40С), поэтому снижать температуру в инкубаторе не рекомендуется."- только вот сколько это "несколько", и насколько повышается безопасно не написали гады. А тут каждый раз как в первый, если б инкубировала не раз в год а постоянно то не так стремно было бы, еще и старые записи не нахожу что то, правда и не искала нормально, всегда в коробке были а это нет

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

у меня написано в инструкции " прекратить на 18день" вот сегодня как бы 17, заложено вечером, 10.04, часов в 22-23, вот и думаю переворачивать завтра или "забить" уже.

Комбик как то не стоял вопрос, раньше вообще кормили кукурузной крупой или мешанкой влажной из дробленной кукурузы, еще раньше пшеном пока маленькие потом на пшеницу переводили, это я сейчас стала извращаться корм им "бадяжить", ну яйцо понемногу, раньше когда у бабушки корова была то в обязательном порядке творог им был, она потом говорила без творога расти не будут, а они в первый год на премиксе  как погнали в рост... только премикса сейчас того нет, Крымский был (Аматор, из Евпатории), и там на пачке была рецептура классная, но как то не думала что он исчезнет. и не сохранила, хотя последние пачки что покупал уже что то не то писали, сейчас нужно что то другое подбирать  с имеющихся кормов.

У меня вчера температура расти начала,  "поигралась" регулятором немного, у меня до 39.1 подскочила была, чуть убавила -37.1 , сейчас вроде примерно подрегулировала, у меня механический, сложнее угадать

Вит, написала тебе и помчалась посмотреть как они там. А идти во флигель, т.е. через двор. Одеваться лень, на улице совсем не жарко :- (хорошо , что сегодня дождь помешал, а то бы высадила помидоры в грядку). Заскакиваю , сразу на температуру и сердце останавливается, дышать забыла как, сразу паника накрыла - 37,1 :o Бегом назад, к мужу, а это он оказывается их "погулял" , а я же тебе отвечала и ничего кругом не заметила, ни как уходил, ни как вернулся :D

Пошла назад, посмотрела пару штук. Камера чуть сдвинулась, и носик острый темный. Значит живые :mail2: (Хотя радоваться рано)

На счет как раньше кормили. Мама рассказывала, что привезла бабушке из Харькова 50 цыплят. Еле довезла. Общественным транспортом. До этого четыре дня дома с ними няньчилась. А они тут все сдохли. Ни один не выжил. Цыплята были породистые с птицефабрики. А вот те что наседка выводила, все живы обычно оставались. Я думаю, что "дворняжек" можно и домашним кормом кормить, а вот с породистыми уже этот номер не выйдет... Рисковать точно не буду, если вылупятся.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...