Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Ну вот) у всех было рабочее детство. Сейчас уже детей ничего не заставляют. Они ни тяпку не умеют держать и вообще от перспективы помогать в огороде делают такие круглые удивленные глаза "Я?"... Мда... А для нас это была норма. Мы не обсуждали задания, а только думали как побыстрее сделать.

Ярлыки: на листе пишу названия и основные характеристики, лист "ламинирую" скотчем, разрезаю по кусочкам-ярлычкам и одеваю колечко (купила в фикспрайсе две упаковки по 150 штук, хорошие достаточно мягкие, легко гнуть)

Цитата Eva777

Ну вот) у всех было рабочее детство. Сейчас уже детей ничего не заставляют. Они ни тяпку не умеют держать и вообще от перспективы помогать в огороде делают такие круглые удивленные глаза "Я?"... Мда... А для нас это была норма. Мы не обсуждали задания, а только думали как побыстрее сделать.

Ярлыки: на листе пишу названия и основные характеристики, лист "ламинирую" скотчем, разрезаю по кусочкам-ярлычкам и одеваю колечко (купила в фикспрайсе две упаковки по 150 штук, хорошие достаточно мягкие, легко гнуть)

Не, я своих приучала к труду :) Правда не на плантациях свекольных, а типа ;" Хочешь новый смартфон ? Никаких проблем - неделю ягоды-грибы пособираешь, продашь и будет тебе счастье !" Не из жестокосердия, а пользы ради :D !

Лена, стырю -ка я твою идею с ярлычками :-[ А то в прошлом году просто стаканчики возле кустов оставляла, а сейчас буду сажать много и боюсь что-нибудь перепутаю :dnt:

Сегодня ничего делать неохота (переработала что-ли ? :)) Пойду шопинг по магазинам устрою, порадую себя любимую чем-нибудь :hey:

Не, я своих приучала к труду :) Правда не на плантациях свекольных, а типа ;" Хочешь новый смартфон ? Никаких проблем - неделю ягоды-грибы пособираешь, продашь и будет тебе счастье !" Не из жестокосердия, а пользы ради :D !

Лена, стырю -ка я твою идею с ярлычками :-[

Цитата
А то в прошлом году просто стаканчики возле кустов оставляла, а сейчас буду сажать много и боюсь что-нибудь перепутаю :dnt:

Сегодня ничего делать неохота (переработала что-ли ? :)) Пойду шопинг по магазинам устрою, порадую себя любимую чем-нибудь :hey:

А мне старшего не пришлось приучать, у меня свекровь кого угодно работать заставит :D

А младший что-то никак не хочет помогать...

Ирин, я впервые  буду такими пользоваться, идею не помню кто показал у Алены (Граф томат) в дневничке. Думаю, в теплице не должно с ними ничего произойти. Надеюсь , что и не выгорят. А вот в ОГ буду следить, если что, менять.

ШОпинг это круто :yep: Давно я не покупала ничего для себя... уже даже привыкла... Оказывается не очень то и много человеку для жизни надо, все остальное лишнее и навязанное культом потребительства

Цитата Eva777

А мне старшего не пришлось приучать, у меня свекровь кого угодно работать заставит :D

А младший что-то никак не хочет помогать...

Так младший ещё маленький, его ещё баловать положено :) Совершила называется марш бросок по магазинам - туда зашла и началось - ветер, снег, дождь, град :- Купила дуги на грядки в ОГ, кусок сала копчёного и смылась домой.. На улице холодина :(, погода нелётная.....
Цитата каэ-2

Так младший ещё маленький, его ещё баловать положено :) Совершила называется марш бросок по магазинам - туда зашла и началось - ветер, снег, дождь, град :- Купила дуги на грядки в ОГ, кусок сала копчёного и смылась домой.. На улице холодина :(, погода нелётная.....

Четыре с половиной года - это уже не маленький. Уже есть обязанности. И помогать надо. Приучаю его к мысли, что он будет помогать птичек кормить. Пока соглашается с радостью) Вот с игрушками беда... по всей комнате валяются, убирать никак не получается: то замок построит, то машины выставит рядами, как же тут убирать :D

Вот, Ира, я жду твои похвастушки от шопинга "для себя любимой", а ты дуги и сало ;D Для меня сейчас тоже самая большая радость : цветочек, деревце))

Сегодня снова трудовой подвиг) Высадила теплицу. В смысле помидоры уже высадила) Осталась грядка для огурцов, арбузиков, дынек и пару кустов перца планирую воткнуть.

Окончательный план посадки не нарисовала, завтра уже. Рассада очень разнокалиберная. Очень выделился по рослости сорт "Царевич". Самое сложное было найти по списку нужные стаканчики из семи ящиков :-

Я вам сейчас расскажу, что я в лунку сыпала, а вы не смейтесь. Итак в лунку: ОМУ для картофеля 1 ст ложка, горсть золы, горсть скорлупы яичной, горсть луковой шелухи, горсть пера из старой подушки. Все это добро залила 5 л. воды. Хотела еще фитоспоринчиком "добить", но решила чуть позже полью уже сверху.

Посеяла чернушку, редиску, бархатцы, досадила на грядки, где не перезимовала, клубнику, чуть прибрала в углу  :hid: и как-то день закончился  :dnt:

Лен а "горсть" это сколько у тебя, много не будет?  Скорлупа, зола, перья - все для понижения  кислотности, если прилично сыпануть чтоб не стала сильно щелочной?

Цитата Виктория.

или у тебя кислый грунт?

Грунт не кислый точно, горсть небольшая, скорлупа и шелуха от медведки. В прошлом году помогла, очень надеюсь , что и в этом поможет. Перья - потому что были ;D

Цитата Eva777

Грунт не кислый точно, горсть небольшая, скорлупа и шелуха от медведки. В прошлом году помогла, очень надеюсь , что и в этом поможет. Перья - потому что были ;D

А у меня тоже перья есть :-[ - под перец берегу... Всё-таки после обеда вышла поработать на пару часиков хоть и холодно, чистила края тёплых грядок от пырея. И что я обнаружила >:( - хрущи (личинки майского жука) все в тёплых грядках. А я ещё радовалась что их в этом году нету, а они вон как локально обосновались, там где теплее (штук 100 точно собрала :-)

а что перец перья любит?

а личинки это весело, у нас пока картошку протравителями не обрабатывали перед посадкой , то выкапывали одни лушпайки, с личинкой внутри, правда кошка их есть любила, но сама то не доставала, только когда картошку копали.

я скорлупу яичную тоже под рассаду от медведки сыпала, правда как мне показалось капусте это очень понравилось, теперь всю собираю, сушу, давлю и в коробку ссыпаю, плохо только что я яиц мало употребляю, но ничего , еще до высадки рассады Пасха будет...

Цитата Виктория.

а что перец перья любит?

а личинки это весело, у нас пока картошку протравителями не обрабатывали перед посадкой , то выкапывали одни лушпайки, с личинкой внутри, правда кошка их есть любила, но сама то не доставала, только когда картошку копали.

Перец перья не то что любит, он балдеет от них прямо :yep: ! (а почему не знаю, только сравнивала с перьями и без :dnt:) У нас я вместо кошки ;D, не ем конечно, но таскаю постоянно соседским курочкам... (надо моему коту предложить, а вдруг полюбит ?) :thx:

Перьев у меня  :hey: Три больших "деревенских" подушки выкинутых, с чердака достали. Если и перцу нравится, то и ему насыплю :D

Хрущи тоже выкапывала, в теплице штук 10  :o нашла... Откуда он там взялся не пойму... Ладно большие, они могли с прошлого года уже там жить, а вот маленькие как попали...

В огороде под яблоней картошку садила и тоже жирных много накопала... эх , пожрут мою картошку.. У нас во время лета хрущей, вечером на улице невозможно стоять, так и норовят на голову приземлиться. Они на орехе тусуются... Когда под орехом вскапываю клумбу, то в каждой лопате по нескольку штук личинок.

А вот клубнику выкапывала, только одного нашла. То ли я плохо искала, то ли ...

Сегодня и у нас похолодало. Ночью дождик прошел. Не сильный, но немного промочил. В шесть утра в теплице +7, прохладно :(

а у вас хрущи летом? у нас они вот недавно начали, немножко полетают и не станет их, в этом году и так уже долго, а бывает 1-2 дня и все.  Бывает что попозже , в мае.

Цитата Виктория.

а у вас хрущи летом? у нас они вот недавно начали, немножко полетают и не станет их, в этом году и так уже долго, а бывает 1-2 дня и все.  Бывает что попозже , в мае.

Вот как важны точечки  :D "во время лёта хрущей"

В прошлом году забыла выключить свет на крыльце, так утром литровую банку насобирала. Висели как гирлянды! И деревья молодые хожу струхиваю и собираю их... может и наивно, но очень надеюсь, что хоть в этих местах (под молодыми деревцами) уменьшу их поголовье.

Сегодня сильный ветер, на улицу выходить не хо... значит надо заняться прививками арбузиков)

Цитата Виктория.

у нас тоже ветер и холодно

Вита, это природа нас жалеет) а то еще пару дней в таком темпе и с огорода выползать будем)

Лен, не жалеет она  наши нервы, думай как высаженое переживет,  как деревья цветущие и все остальное. Было бы тепло понемножку высаживали б, а так сейчас холодно, потом потеплеет , не знаешь за чтт хвататься...

Цитата Виктория.

Лен, не жалеет она  наши нервы, думай как высаженое переживет,  как деревья цветущие и все остальное. Было бы тепло понемножку высаживали б, а так сейчас холодно, потом потеплеет , не знаешь за чтт хвататься...

Я только что ловила свой укрывной по всему огороду. такой белый десятиметровый парус развивался. Ветром поотрывала все крепления, еле натянула. я его с одной стороны придавливаю, а он с другой надувается и у меня сил не хватает удержать. Придавила по периметру железными ломами и белым кирпичами. Пусть теперь попробует улететь.

Цитата Eva777

Я только что ловила свой укрывной по всему огороду. такой белый десятиметровый парус развивался. Ветром поотрывала все крепления, еле натянула. я его с одной стороны придавливаю, а он с другой надувается и у меня сил не хватает удержать. Придавила по периметру железными ломами и белым кирпичами. Пусть теперь попробует улететь.

Я прищепками прихватывала ,Легче натягивать .У нас сегодня снегопад с градом был  :P .Черемуха цветет ,я такого не помню ,обычно не раньше 9 мая .
Цитата Виктория.

А у нас они в мае на 3-4 дня вылетают- и всё... Но успевают заразы личинок пооткладывать.... Ещё ничего не цветёт, только мать и мачеха и пралески... На деревьях почки набухли, а на смородине уже распустились.....
Цитата Eva777

А у нас какие-то бракованные крепления делают - не держат вообще...Приходится - досками, бутылками, кирпичами... А безветренных дней почти не бывает, в прошлом году даже теплицу поликарб. унесло метров на 30...

у меня накрыто на дугах с проволоки примерно 8ки, как раз прищепкой хорошо, прищепки. такие маленькие, тугие довольно, самое то, и по торцам где укрывной  в "пучек" веревкой собран еще колышек деревяный привязан, и в землю  вбит, не срывает, пока без колышков прошлые годы то бывало улетал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...