Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2
Лена, как здорово что у тебя и детей есть бабушки и прабабушки :yep: (даже если они в ответственный момент "кидают" ;D ;D) У меня не было, у моих детей тоже :dnt:, а всё время хотелось , чтоб был кто-то с кем можно себя ребёнком почувствовать...

Девочки, здравствуйте! :thx: Ира, ты прямо мои мысли озвучила... у моих тоже нет бабушек- дедушек, а у меня были и прабабушки, и даже один прадедушка, - это действительно здорово, много чего из детства до сих пор помню...

Цитата каэ-2

Сама -3 не хочу :- !(а придётся :)) Руки дополнительные это хорошо, желательно 2 пары :hey: Лена, как здорово что у тебя и детей есть бабушки и прабабушки :yep: (даже если они в ответственный момент "кидают" ;D ;D) У меня не было, у моих детей тоже :dnt:, а всё время хотелось , чтоб был кто-то с кем можно себя ребёнком почувствовать...

Да, с бабульками нам повезло. Только сейчас мы поменялись местами, я командую, а они исполняют :D Поначалу брыкались, а сейчас привыкли) Спорят все реже) Убедились, что я знаю лучше и им легче выполнить указание, чем руководить. И так всю жизнь ответственность за семью на них была, теперь они отдыхают.

У мамы с бабушкой целый год ломка была, когда они "признавали" мужа моего главой семьи. Дед и папа были "ведомыми", на работе работали, а дома только диван. Вот мои девочки и не могли уяснить как это мужик распоряжается финансами единолично, решает все текущие вопросы :D

Цитата Leno4ek

Девочки, здравствуйте! :thx: Ира, ты прямо мои мысли озвучила... у моих тоже нет бабушек- дедушек, а у меня были и прабабушки, и даже один прадедушка, - это действительно здорово, много чего из детства до сих пор помню...

Привет, Леночка) Дедушек у нас уже нет  :'( Старшим детям повезло , их дед вырастил. С моим старшим папа оставался с двух  месяцев, я на пары ездила , а он нянчил. Племянника вырастил, погулять, отвести-забрать школа-садик, спать уложить, почитать, поиграть - это все дед.

Одной сложно , как ты справляешься... Я с младшим, пока мама с нами не жила набежками , привязанная была. Да и сейчас никто с ним не справляется, мама осталась самый страшный зверь))

Сегодня отличный был день... ТОлько спина моя с этим не согласна...

Высадила все деты , получилось около 2 тыс. Сначала я их аккуратненько каждый помидорчик садила, потом рядками, потом как втыкнулся) Сначала поливала рядки из баклажки с насадкой-трубочкой, потом из просто баклажек, потом из лейки ;D Осталось надеяться что приживутся и что-то вырастет :P

Чувствую себя прям героем без медали ;D

Цитата Eva777

Высадила все деты , получилось около 2 тыс. Сначала я их аккуратненько каждый помидорчик садила, потом рядками, потом как втыкнулся) Сначала поливала рядки из баклажки с насадкой-трубочкой, потом из просто баклажек, потом из лейки ;D Осталось надеяться что приживутся и что-то вырастет :P

:ogo: :ogo: Сколько?!!! Я даже представить энту цифирь не могу!!! :o :o А ещё и индеты будут? :o :o

Цитата LanaD

:ogo: :ogo: Сколько?!!! Я даже представить энту цифирь не могу!!! :o :o А ещё и индеты будут? :o :o

Светлан, выдохни) Это не мне) Это мы с мамой решили "отбить" затраты огородние :D Я же бездельница безработная, хоть какой-то вклад (пока одни расходы) в семейный бюджет. В планах это реализовать в виде рассады.

А себе кустов 250 индетов) Из ваших с девочками подарков! ( :hid: я же все семена, которые вы прислали , посеяла! А вы все так щедренько сыпанули, а они так хорошо взошли) благо что все взошедшие на троих делю ;D)

Цитата Eva777

Ленааа,ты готовые помидоры продавать будешь?Может рассадой проще было??

Я до столькИ считать не умею.Насчет медали не знаю,но орден Сутулого на всю спину с закруткой,ты заслужила!!!

Лена,сделала бороздку,залила водой и примерно на одинаковом расстоянии воткнула растюхи.Присыпаешь с борозды сухой землей и все! :yep:

Цитата Лёка

Ленааа,ты готовые помидоры продавать будешь?Может рассадой проще было??

Я до столькИ считать не умею.Насчет медали не знаю,но орден Сутулого на всю спину с закруткой,ты заслужила!!!

Лена,сделала бороздку,залила водой и примерно на одинаковом расстоянии воткнула растюхи.Присыпаешь с борозды сухой землей и все! :yep:

Оль, именно рассадой) борозки делать нерентабельно, сильно много места занимают. У меня 10 см между рядами, 5 см между кустами. поэтому все пальцами и поштучно каждую "вкапывала" насухую.

;D орден Сутулого это достижение :hid:

Ничего, пройдет до завтра все. Зато теперь можно будет заняться основными посадками... а то у меня редиска в теплице уже готова, а салат я так и не посеяла :D Придется листики редиски жевать вместо салата :dnt:

а торговать рассадой сама будешь? на рынке или из дому заберут?

Спина понятно,  что то у всех спины больные, а ты что дырки для растений пальцами делала? пальцы то как это выдержали? я часть что в дырочки. сажала то колышком тыкала, если б пальцами то кожа бы потрескалась штук после 5-10...

Цитата Виктория.

а торговать рассадой сама будешь? на рынке или из дому заберут?

Спина понятно,  что то у всех спины больные, а ты что дырки для растений пальцами делала? пальцы то как это выдержали? я часть что в дырочки. сажала то колышком тыкала, если б пальцами то кожа бы потрескалась штук после 5-10...

Реализация - это на маме. Надеюсь, что вырастет то, что реализовывать :D Мне вся эта наша затея не внушает доверия. Но пол дела уже сделано)

Нет, Вита, все руками делала. у меня очень рыхлая грядка, всю зиму под мульчей пробыла, я ее проскорезом взрыхлила, а дальше руками в медицинских перчатках За день три пары сменила, но ни одного ногтя не сломала и маникюр остался жив. а то мне завтра в люди выходить)

Цитата Eva777

Оль, именно рассадой) борозки делать нерентабельно, сильно много места занимают. У меня 10 см между рядами, 5 см между кустами. поэтому все пальцами и поштучно каждую "вкапывала" насухую.

;D орден Сутулого это достижение :hid:

Ничего, пройдет до завтра все. Зато теперь можно будет заняться основными посадками... а то у меня редиска в теплице уже готова, а салат я так и не посеяла :D Придется листики редиски жевать вместо салата :dnt:

Листики перца ;D ;D

Леночка,я сажала так же,но в бороздки.Тем же плоскорезом можно.Только воды побольше.

Ну это все мелочи жизни.Главное-реализовать. :yep:

Цитата Лёка

Листики перца ;D ;D

Леночка,я сажала так же,но в бороздки.Тем же плоскорезом можно.Только воды побольше.

Ну это все мелочи жизни.Главное-реализовать. :yep:

Не, не, я по одному листочку еле "выделила" на пожевать) в салат не дам!

Оль, та шо там продавать) если по сотне, то 20 чел. Мелочи... У меня рынок близко совсем, так что это самое просто (как мне кажется)

да еще может и на рынок не понадобится, могут и из дому забрать. Я когда то  посеяла под пленку, сразу на улице, получились густо,  бабка не  дала  их проредить, типа и так вырастут потому что я рядки редко сделала, так  потом люди из дому у нее забирали,  всем желающим не хватило, парничек то маленький, а покупали потому что ничем нп кормленая и регуляторами роста не обработаная, в отличии от рыночной.

Цитата Виктория.

да еще может и на рынок не понадобится, могут и из дому забрать. Я когда то  посеяла под пленку, сразу на улице, получились густо,  бабка не  дала  их проредить, типа и так вырастут потому что я рядки редко сделала, так  потом люди из дому у нее забирали,  всем желающим не хватило, парничек то маленький, а покупали потому что ничем нп кормленая и регуляторами роста не обработаная, в отличии от рыночной.

Вита, ты наверно , говоришь, про время, когда все огороды и дачи садили. Тогда почти каждая, даже городская семья по пару сотен помидор точно садила. Спрос на рассаду был очень большой. А сейчас уже прошло то время :D В таких количествах не берут) То ли есть стали меньше, то ли урожайность увеличилась, то ли просто покупают готовое.

Леночка, привет! Я твоё "получилось около 2 тыс." перечитала раза три, думала, что мне померещилось  :ogo: Мне такое даже представить трудно)) Ты настоящий герой! :appl: :appl: :appl:

Цитата Leno4ek

Леночка, привет! Я твоё "получилось около 2 тыс." перечитала раза три, думала, что мне померещилось  :ogo: Мне такое даже представить трудно)) Ты настоящий герой! :appl: :appl: :appl:

Не , Лен, это только звучит устрашающе. А как мальчики тут на форуме по две тысячи в ОГ индетов садят. Вот это подвиг! Высадить это мелочи, а вот вырастить!

Надо бы теплицу начинать засаживать, а я никак ярлыки не сделаю. Все откладывала. Вот теперь в срочном порядке пишу :D

Цитата Eva777

Светлан, выдохни) Это не мне) Это мы с мамой решили "отбить" затраты огородние :D Я же бездельница безработная, хоть какой-то вклад (пока одни расходы) в семейный бюджет. В планах это реализовать в виде рассады.

А себе кустов 250 индетов) Из ваших с девочками подарков! ( :hid: я же все семена, которые вы прислали , посеяла! А вы все так щедренько сыпанули, а они так хорошо взошли) благо что все взошедшие на троих делю ;D)

Уффф... А я уж представила тебя такую... рабыня Изаура на помидорных полях Белгородчины! ;) :D :D

да какое там "то время"  лет 10-12 назад, там просто частный  сектор в городе ,  и сейчас  так сажают, вот в прошлые годы  тоже где то рядом у женщины из дому рассаду брали,  грунт там паршивенький, вот многие и стараются рассаду по  соседям покупать , она лучше приживается и плодоносит чем красивая с рынка .  На рынке  часто перекормленая  и обработаная , чтоб была не вытянутая и толстенькая , регуляторами роста, и не всегда по правилам, она "тормознутая" часто, долго пока приспособится.

Цитата LanaD

Уффф... А я уж представила тебя такую... рабыня Изаура на помидорных полях Белгородчины! ;) :D :D

;D Ну судя по вчерашнему дню, то где-то так и есть, только поле маленькое)

В детстве нас с сестрой на все лето сюда к бабушке отвозили. А тут дядька фермерством занялся. Знаешь как мы проводили часть времени? Нас вывозили (с другой сестрой, его дочерью, моя еще мала была) в поле с сахарным буряком, с банкой воды и тяпками. А давали задание на день. Закончим - можем домой идти пешком. А тем рядкам конца края не было... Так что рабыней на полях Белгородчины я побыла ;D

Цитата Виктория.

да какое там "то время"  лет 10-12 назад, там просто частный  сектор в городе ,  и сейчас  так сажают, вот в прошлые годы  тоже где то рядом у женщины из дому рассаду брали,  грунт там паршивенький, вот многие и стараются рассаду по  соседям покупать , она лучше приживается и плодоносит чем красивая с рынка .  На рынке  часто перекормленая  и обработаная , чтоб была не вытянутая и толстенькая , регуляторами роста, и не всегда по правилам, она "тормознутая" часто, долго пока приспособится.

Эх, Вита... тоже хочется, что бы выросла коренастая и толстенька) Но тормозить ничем не буду, мне бы наоборот, что бы подросла. Вот, думаю, может сегодня ее корневином полить и цирконом с янтаркой побрызгать? А то на днях опять ночи холодные передают...

Цитата Виктория.

так корешки нарастут, это же томат

Ты права) это у меня от "надо же что-то делать") посмотрела - стоят как солдаты! Теперь срочно требуется "уход хозяйки" ;D (Но циркончиком все таки побрызгаю :hid:)

Цитата
Нас вывозили (с другой сестрой, его дочерью, моя еще мала была) в поле с сахарным буряком, с банкой воды и тяпками. А давали задание на день. Закончим - можем домой идти пешком. А тем рядкам конца края не было...

Охо-хо, мне это тоже знакомо :(

А ещё бабуля в 5 утра будила и на огород, это когда сенокос был, нужно пшеницу в стог сложить пока солнышко не встало, иначе потом жарко, колосья пересыхают и ломаются. Сейчас легче, комбайн загнали на огород и готово :D

:-

Цитата Leno4ek

:- Я тоже несколько раз перечитала ;D, потом начала пересчитывать если на 1 шт. - полминуты затратить, то сколько это ж надо в интересной позе простоять ?
Цитата Eva777

;D Ну судя по вчерашнему дню, то где-то так и есть, только поле маленькое)

В детстве нас с сестрой на все лето сюда к бабушке отвозили. А тут дядька фермерством занялся. Знаешь как мы проводили часть времени? Нас вывозили (с другой сестрой, его дочерью, моя еще мала была) в поле с сахарным буряком, с банкой воды и тяпками. А давали задание на день. Закончим - можем домой идти пешком. А тем рядкам конца края не было... Так что рабыней на полях Белгородчины я побыла ;D

Лена ;D - напомнила кошмар моего детства. У нас как слышали, что пора "на бураки" все старались втихоря смыться подальше :) Рядки длинные, солнце печёт, на речку охота - а сделать надо ! У нас заставляли брать колхозные рядки, за это сено давали.. Блин, детство было хорошее, но на "бураки" и 40 соток кортошки полоть и жуков собирать - НЕ ХОЧУ!!! Лен, ты из чего ярлычки делаешь ? :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...