Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Здравствуй, Сереж) Я к тебе так запросто, потому что твой дневник читаю регулярно и вроде как знакома давно, хоть и одностороннее такое знакомство)) ;)

Ты правильно почувствовал поэтичность в названии. Это Есенин :

Вот оно, глупое счастье,

С белыми окнами в сад!

По пруду лебедем красным

Плавает тихо закат.

Здравствуй, златое затишье,

С тенью березы в воде!

Галочья стая на крыше

Служит вечерню звезде.

Где-то за садом несмело,

Там, где калина цветет

Нежная девушка в белом

Нежную песню поет.

Стелется синею рясой

С поля ночной холодок...

Глупое, милое счастье,

Свежая розовость щек!

Не могу сказать, что я большая поклонница поэзии, но это стихотворение отражает мое душевное состояние от жизни в доме на земле. :)

Лена, а скучно не бывает? Спрашиваю, потому что на даче мне через неделю скучновато. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Лена, пересмотрела я свой инкубатор, у меня вроде тоже как 5дней(10.04 поздно вечером закладывала, но у меня больше времени на прогрев идет, без вентилятора и только 2 раза в сутки ручной переворот), из 72 вроде пока как 60 нормальных, 2 точно неоплод, а 10 пока не пойму, скорлупа плохо просматривается, а у меня в этом году времени не было отбирать перед инкубацией с хорошей скорлупой. да и не из чего особо было.

Цитата Eva777

Вит, я посмотрела несколько видео об овоскопировании на пятые и шестые сутки. Везде сказали, что если сосуды в виде колечка и больше ничего не видно, то толку не будет. Я одно такое разбила, там нет самого зародыша, а только кольцо из капиляров. Поэтому точно ничего бы не изменилось. Все непонятные и подозрительные я оставила. Ну и неоплод тоже как оказалось "не ошибешься".

Может им холодно? Ты все таки рассади в отдельные. Хуже то не будет.

"чистый неоплод 2 конечно не ошибешся, а вот такие где при просвечивании вроде как кольцо из сосудов у меня в последствии выводились.

Цитата Eva777

Но какое это чудо: видеть зародыш и кровеносные сосуды в яичке! Всего пять дней прошло , а там уже жизнь :yep:

Это еще что, потом на яйцах где скорлупа хорошо просвечивается можно увидеть как шевелится, иногда просматриваю, а он не двигается, ну думаю, замер, легонечко карандашиком постучишь (а простой карандаш всегда в руке для пометок) он начинает шевелиться, наверно спал просто, у гусей вообще классно видно, скорлупа белая, и яйцо крупное, племяннику как показала, сколько радости было...

Лена, а скучно не бывает? Спрашиваю, потому что на даче мне через неделю скучновато. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Галя, я свои 5 копеек вставлю пока Лена не пришла :) Жила 15 лет в квартире и была дача, и тоже через несколько дней на даче становилось скучно и хотелось в стаю ;) :-[ (всё-таки человек - животное стайное) Но я всегда мечтала о своём доме (в квартире - как в клетке себя чувствовала). И теперь уже 10 лет свой дом и тоже - глупое счастье :) - И НИКАКОЙ СКУКИ - тут ты и в стае и в детстве и в природе (не на, а в...)

Цитата

Галя, если честно, то я только в теории знаю , что такое "скучно". Мне как в поговорке "дурному не скучно и самому"  :D У меня столько увлечений, столько желаний... да и при наличии инета, разве можно заскучать?

Когда еще не жили в доме, решили с мужем завести общего ребенка, и соответственно пришлось делать ремонт в квартире. На время ремонта с мая по сентябрь переехали на дачу. В мае я еще на работу ездила, а в середине июня в отпуск ушла, плавно переходящий в декрет. Муж каждый день на работу, я весь день одна, инета нет, огорода тоже нет. Но раз в неделю ездила к маме, накачивала себе фильмов, игрушек. Вышивала, спала, гуляла и знакомилась с соседями (в основном пенсионерами), стирка, готовка, читала. Так и лето прошло. Но более счастливой и беззаботной поры у меня не было.

Когда мне сейчас говорят, что им скучно, я не понимаю, как это) Вокруг столько всего интересного, все хочется попробовать, всему научиться :D А в доме жить, это свобода! Тишина! И настоящая частная жизнь. В квартиру больше не хочу ни за что. Как вспомню полтора года ремонта у соседей сверху с выносом стен. Потом плавно перешли на соседа с боку. А сосед снизу на два этажа - любитель шансона! Через подъезд у бабули две собаки, воют с шести утра на весь дом. А прогрев микроавтобусов рыночников в четыре утра зимой, когда вибрация по стенам ... ужас!

У нас вроде инкуб нормально работает, и температуру быстро набирает нужную. Муж , таки, у меня голова)) А вот с яйцом я лоханулась :(

Заказала мне сестра в Харькове еще 100 штук перепелиных. Заложу после пасхи. А в оставшееся место куриные положу еще.

Погода испортилась и теперь еще больше одолевает нетерпение, хожу вокруг инкуба, а они никак не лупятся :D Когда занята была , некогда даже глянуть было, а теперь...

Вита, а ты куриные закладывала? Где яйцо брала?

Мы с тобой в один день заложили) С Ириной синхронно грядки делаем и картошку садим, с тобой синхронно птиц выводить начали ;D

Галя, я свои 5 копеек вставлю пока Лена не пришла :) Жила 15 лет в квартире и была дача, и тоже через несколько дней на даче становилось скучно и хотелось в стаю ;) :-[

Цитата
(всё-таки человек - животное стайное) Но я всегда мечтала о своём доме (в квартире - как в клетке себя чувствовала). И теперь уже 10 лет свой дом и тоже - глупое счастье :) - И НИКАКОЙ СКУКИ - тут ты и в стае и в детстве и в природе (не на, а в...)

Ирин, вспомнилось, я когда жила в квартире не любила выходов "на природу" компаниями. Мне лучше было дома посидеть. Комашки кусались, от травы все чесалось. Никакого комфорта. И тогда я считала, что я дитя мегаполиса.  :D

А теперь: накрыть обед во дворе, вечером посидеть с чашечкой чай под фонарем на крылечке... , утром с чашкой кофе обойти свои владения, теплицу, внимательно рассмотреть кто как себя чувствует, отметить что надо сделать. А пойдут еще птички...Эх, красота! :yep:

яцо от бабушкиных кур, и цыплята туда же жить поедут .  Но куры заразы когда не нужно то сильно неслись, а как мне закладывать так поменьше,  потому и выбирать особо не из чего было, а хотелось свеженьких,  обиралась у соседок понемногу взять(поменяться или купить),  но как то протупила, да и спешила потому что сроки поджимали, я обычно на несколько дней раньше закладываю. И так в прошлом году не меняла, и в этом уже, а если от своих кур то желательно хоть часть яиц поменять, чтоб меньше родственной связи у кур с петухами было, иногда люди просто петухами меняются, или покупают чужого петуха а своего забивают.

Цитата Eva777

А прогрев микроавтобусов рыночников в четыре утра зимой, когда вибрация по стенам ... ужас!

Почему-то вспомнил как лет 5 назад с отравлением лежал в больнице. На первом этаже. Палата была рядом с входной дверью.

Ночью привозят больного на скорой и звонят в громкий звонок, а я от неожиданности подпрыгиваю на кровати. :D И так не раз за ночь. Думал вот мне повезло с палатой-то. :D

Цитата Виктория.

яцо от бабушкиных кур, и цыплята туда же жить поедут .  Но куры заразы когда не нужно то сильно неслись, а как мне закладывать так поменьше,  потому и выбирать особо не из чего было, а хотелось свеженьких,  обиралась у соседок понемногу взять(поменяться или купить),  но как то протупила, да и спешила потому что сроки поджимали, я обычно на несколько дней раньше закладываю. И так в прошлом году не меняла, и в этом уже, а если от своих кур то желательно хоть часть яиц поменять, чтоб меньше родственной связи у кур с петухами было, иногда люди просто петухами меняются, или покупают чужого петуха а своего забивают.

А я теперь гадаю, как умудриться пометить из чьих яиц вылупятся, что бы знать откуда родом птенчик :) Это надо сидеть возле стекла весь вылуп и лазить метить всех? Или есть способы еще? Я так понимаю, что после обсыхания, цыплята на месте сидеть не будут)

Вообще это еще проблема у нас будет. Муж сделал лоток с невысоким бортом, а внизу нагревательные элементы. Если будут шустрые, то выпрыгнуть могут из лотка запросто... Придется часто вынимать в брудер, а так вроде не рекомендуют, сбивается влажность и температура..

Цитата Сережа М81

Почему-то вспомнил как лет 5 назад с отравлением лежал в больнице. На первом этаже. Палата была рядом с входной дверью.

Ночью привозят больного на скорой и звонят в громкий звонок, а я от неожиданности подпрыгиваю на кровати. :D И так не раз за ночь. Думал вот мне повезло с палатой-то. :D

Вот! А я ремонт соседей сверху помнить буду! Сынок малюсенький, спит много, а над головой стройка. До сих пор не могу понять, что можно было полтора года пять дней в неделю, полный рабочий день бить.Но шум был такой, что для того что бы поговорить, мы на балкон ходили и дверь плотно закрывали.

Сейчас у них тоже ребенок родился, и тоже ремонт соседи делают) Но эти без фанатизма, немного шумели. Но я мечтала, что отомщу им потом, специально скачаю звук ремонта и буду включать на домашнем кинотеатре ;D

Цитата Eva777

А я теперь гадаю, как умудриться пометить из чьих яиц вылупятся, что бы знать откуда родом птенчик :) Это надо сидеть возле стекла весь вылуп и лазить метить всех? Или есть способы еще? Я так понимаю, что после обсыхания, цыплята на месте сидеть не будут)

Вообще это еще проблема у нас будет. Муж сделал лоток с невысоким бортом, а внизу нагревательные элементы. Если будут шустрые, то выпрыгнуть могут из лотка запросто... Придется часто вынимать в брудер, а так вроде не рекомендуют, сбивается влажность и температура..

а ты общее количество увидишь, у тебя ж яйцо помечено, где какое? потом если не вылезет то увидишь остаток , чьи. Если часто доставать то будешь частично видеть где какие , но смысла особого в этом не вижу, а по общему количеству будешь знать у кого яйцо брать если еще закладку делать будешь, но это тоже не постоянно одинаково, может собрали такое яйцо, не сильно свежее или еще что. У нас когда то при 4 петухах был грандиозный неоплод, из 60 яиц 13 цыплят вылезло, 2 петуха были молодоваты видно, а те что постарше  один постоянно был занят тем что второго гонял, следующую закладку побоялись свои яйца, взяли у двух знакомых по 30 шт. Еще место оставалось и 10 от своих кур заложила, так 9 из 10, молодые подросли, и оказались понаглее, пока "главный" за одним погонится , другой несколько куриц обработает.

Цитата Виктория.

а ты общее количество увидишь, у тебя ж яйцо помечено, где какое? потом если не вылезет то увидишь остаток , чьи. Если часто доставать то будешь частично видеть где какие , но смысла особого в этом не вижу, а по общему количеству будешь знать у кого яйцо брать если еще закладку делать будешь, но это тоже не постоянно одинаково, может собрали такое яйцо, не сильно свежее или еще что. У нас когда то при 4 петухах был грандиозный неоплод, из 60 яиц 13 цыплят вылезло, 2 петуха были молодоваты видно, а те что постарше  один постоянно был занят тем что второго гонял, следующую закладку побоялись свои яйца, взяли у двух знакомых по 30 шт. Еще место оставалось и 10 от своих кур заложила, так 9 из 10, молодые подросли, и оказались понаглее, пока "главный" за одним погонится , другой несколько куриц обработает.

Яйцо , конечно, помечено. Но хотелось бы еще знать "родословную" цыплят) как развиваться будут... пока точно еще не могу сформулировать зачем мне это надо, но хотелось бы знать)

Вот и мне интересно, что не так с петухом , откуда не было ни одного оплода.... У тебя все объяснилось  ;D, а что там не так надо узнавать

Цитата Eva777

Яйцо , конечно, помечено. Но хотелось бы еще знать "родословную" цыплят) как развиваться будут... пока точно еще не могу сформулировать зачем мне это надо, но хотелось бы знать)

Вот и мне интересно, что не так с петухом , откуда не было ни одного оплода.... У тебя все объяснилось  ;D, а что там не так надо узнавать

так у тебя  с одного места ни одного оплодотворенного, а сколько всего яиц было? так может яйцо не свежее дали? хотя тогда воздушная камера была бы большая, вроде если куры не гуляют а закрыты в тесном помещении, вольере тоже может яйцо плохое быть

Цитата Виктория.

так у тебя  с одного места ни одного оплодотворенного, а сколько всего яиц было? так может яйцо не свежее дали? хотя тогда воздушная камера была бы большая, вроде если куры не гуляют а закрыты в тесном помещении, вольере тоже может яйцо плохое быть

Яйца брала из трех источников, всего влезло в ящик 42 штуки куриных, из них 15 вчера отбраковала. Из одного источника все неоплодотворенные.  В чем там причина не знаю. Сейчас думаю, что надо было не оставлять сразу место для перепелиных, а ложить сколько влезет куриных, после отбраковки появилось куча места.... но с другой стороны, вдруг бы было все хорошее яйцо... В общем сейчас очень  жду вылупа!

Сегодня ходили с ребенком в гости к сестре. А у нее кошка вторая начала котиться. Сынок увидел мокрого котенка в коробке и как заорет: " Смотрите у нее уже вылупился ребенок" (мы с ним смотрели видео как цыплята лупятся, а котенок такой же мокрый и ползающий ему показался ;D)

Лен я  вот знаю,что яйца для закладки должны быть не старше 5 дней,чем свежее,тем лучше,не из холодильника,ну и естественно чтобы  у кур был петух,хороший петух.Бестолковый петух -бестолковые яйца .

Цитата Eva777

Яйца брала из трех источников, всего влезло в ящик 42 штуки куриных, из них 15 вчера отбраковала. Из одного источника все неоплодотворенные.  В чем там причина не знаю. Сейчас думаю, что надо было не оставлять сразу место для перепелиных, а ложить сколько влезет куриных, после отбраковки появилось куча места.... но с другой стороны, вдруг бы было все хорошее яйцо... В общем сейчас очень  жду вылупа!

Сегодня ходили с ребенком в гости к сестре. А у нее кошка вторая начала котиться. Сынок увидел мокрого котенка в коробке и как заорет: " Смотрите у нее уже вылупился ребенок" (мы с ним смотрели видео как цыплята лупятся, а котенок такой же мокрый и ползающий ему показался ;D)

ну детки всегда "перлы" выдают. А яйцо не оставила бы место все хорошие были бы, у меня как бывало раньше сразу много, потом еще отходили, а закладывала по штук 60, ну думаю чтоб вывелось больше 80 впихну, а тут раз и сразу неоплода мало , и вывелись лучше, немножко подкормили и свекрам сестры отдали, то что лишнее, потом опять по 80 закладывала, но раз так и оставили себе всех, а раз хуже вывелись, но 10 яиц заведомо "не надежных" было, долго в холоде лежали, если свое уже яйцо будет, то даже 50% вывод выгодно, у нас простейший инкуб пеноплатсовый,Квочка, за один вывод 50% вылупилось гусинных. яйцо свое было, окупился полностью.

Цитата ивановочка

Лен я  вот знаю,что яйца для закладки должны быть не старше 5 дней,чем свежее,тем лучше,не из холодильника,ну и естественно чтобы  у кур был петух,хороший петух.Бестолковый петух -бестолковые яйца .

Наташ, про пять дней явно мало) если в хозяйстве десять курочек, в день 8 яичек, на средний инкубатор надо как минимум 10 дней собирать.

Мне дали первые 20 штук очень рано, я их хранила 13 дней, а сколько их собирали ... дня три, наверно. Итого 16 дней до закладки. Вторые 20 штук - 7 дней до закладки лежали. Третьи 18 штук практически из-под курицы вытаскивала :D В итоге из третьих все заложила, три отбраковала вчера, из самых "старых" мало заложила, но оказались все хорошие (одно только отбраковала), а вот из второго источника пшик :dnt: Так что петух там явно в суп просится :D

Цитата Виктория.

ну детки всегда "перлы" выдают. А яйцо не оставила бы место все хорошие были бы, у меня как бывало раньше сразу много, потом еще отходили, а закладывала по штук 60, ну думаю чтоб вывелось больше 80 впихну, а тут раз и сразу неоплода мало , и вывелись лучше, немножко подкормили и свекрам сестры отдали, то что лишнее, потом опять по 80 закладывала, но раз так и оставили себе всех, а раз хуже вывелись, но 10 яиц заведомо "не надежных" было, долго в холоде лежали, если свое уже яйцо будет, то даже 50% вывод выгодно, у нас простейший инкуб пеноплатсовый,Квочка, за один вывод 50% вылупилось гусинных. яйцо свое было, окупился полностью.

Вита, у меня в птицеводстве период как и в томатовыращивании: мне все мало и все хочу)) ;D Сколько не выведется - будет мало)

Подскажи мне как лучше сделать: 30 апреля мне привезут 100 перепелиных яиц, останется еще место для 20 штук куриных где-то. Какие куриные лучше заложить: опять домашние или взять "породистое" яйцо на птицефабрике. И еще хочу бройлеров попробовать, но их может лучше готовыми цыплятами брать? Или у меня есть еще шанс вывести самой? Успею?

бройлера мне кажется лучше в первый раз суточных взять, если есть где , насчет яйца есть возможность взять хорошее, породистое, почему бы и нет, может со временем только на породу и перейдешь если понравится, нет возможности тогда домашнее, но 20 шт домашних, кто знает как вывод будет, вдруг мало и носиться с 10-15 цыплят-баловство, так что смотри по своим желаниям и возможностям. По времени конечно все ты успеваешь, этот вывод примерно 1-2 мая, даешь сутки -двое 2 отдохнуть инкубу, и вперед, главное закладывать так чтоб то что мельче вывелось первым, я к гусиным как то куриные подкладывала, гусиных много неоплода было, выбросила, и добавила куриных, куриные на сутки раньше вылезли, и все нормально.Правда там разница в сроке больше чем курица и перепела. Просто крупные птенчики  как начнут до высыхания по яйцам лазить, как бы чего не случилось непредвиденного, а у меня как цыплята лупятся, так нравится им на яйца сверху вылазить. А та птица что в конце мая выведется, пусть она позже будет, но в "детском" возрасте проблем меньше, теплее уже чем в мае.

Цитата Eva777

А теперь: накрыть обед во дворе, вечером посидеть с чашечкой чай под фонарем на крылечке... , утром с чашкой кофе обойти свои владения, теплицу, внимательно рассмотреть кто как себя чувствует, отметить что надо сделать. А пойдут еще птички...Эх, красота! :yep:

Вот !!!! :yep: В самую точку - обойти свои владения ! В доме  чувствуешь себя хозяином (хозяйкой), в квартире вроде тоже, но там за стенкой другие хозяева шумят, смеются, дерутся и т.д.... Лен, ты тоже с чашкой кофе любишь по участку шастать ? ;D :hey:
Цитата Виктория.

бройлера мне кажется лучше в первый раз суточных взять, если есть где , насчет яйца есть возможность взять хорошее, породистое, почему бы и нет, может со временем только на породу и перейдешь если понравится, нет возможности тогда домашнее, но 20 шт домашних, кто знает как вывод будет, вдруг мало и носиться с 10-15 цыплят-баловство, так что смотри по своим желаниям и возможностям. По времени конечно все ты успеваешь, этот вывод примерно 1-2 мая, даешь сутки -двое 2 отдохнуть инкубу, и вперед, главное закладывать так чтоб то что мельче вывелось первым, я к гусиным как то куриные подкладывала, гусиных много неоплода было, выбросила, и добавила куриных, куриные на сутки раньше вылезли, и все нормально.Правда там разница в сроке больше чем курица и перепела. Просто крупные птенчики  как начнут до высыхания по яйцам лазить, как бы чего не случилось непредвиденного, а у меня как цыплята лупятся, так нравится им на яйца сверху вылазить. А та птица что в конце мая выведется, пусть она позже будет, но в "детском" возрасте проблем меньше, теплее уже чем в мае.

Как я выяснила сейчас, Белгородчина - это куро-свинная житница России ;D Кругом одни птицефабрики и свинокомплексы. Поэтому яйцо и цыплят любых можно купить, но цена  :- Еще мне подсказали, что есть инкубаторий в 10-минутах ходьбы от меня, там яйцо не продают, но молодняк есть. Надо сходить на разведку)

В инкубе яйца разделены перегородкой, так что не должны лазить по мелким... а там надо пробывать на практике.

(Сегодня снова всю ночь цыплят выводила  :hid:)

Цитата каэ-2

Вот !!!! :yep: В самую точку - обойти свои владения ! В доме  чувствуешь себя хозяином (хозяйкой), в квартире вроде тоже, но там за стенкой другие хозяева шумят, смеются, дерутся и т.д.... Лен, ты тоже с чашкой кофе любишь по участку шастать ? ;D :hey:

Ира ;D люблю еще как) Вскочила, все еще спят, быстро мыльно-рыльные дела поделала, чайник как раз закипел, кофе залила и пошла... Когда жарко, то в чем была в том и пошла) хорошо забор глухой, только когда сосед на камазике проезжает, то застукивает меня в рубахе :D Муж ворчит, а у меня психологическая установка: если я переоделась, значит работать надо, а если так - то просто погулять.

Кстати, муж мой истинный горожанин. В деревню только в раннем детстве возили к бабушке. В квартире сделал отличный ремонт, все новое, все удобно, район тоже один из лучших в городе. А в доме сейчас живем старом, планировка дурацкая, удобств никаких, косметический ремонт сделали, но работы еще море. И тем не менее, назад в квартире тоже (тьфу-тьфу-тьфу) не желает.

Цитата Eva777

Ира ;D люблю еще как) Вскочила, все еще спят, быстро мыльно-рыльные дела поделала, чайник как раз закипел, кофе залила и пошла... Когда жарко, то в чем была в том и пошла) хорошо забор глухой, только когда сосед на камазике проезжает, то застукивает меня в рубахе :D Муж ворчит, а у меня психологическая установка: если я переоделась, значит работать надо, а если так - то просто погулять.

Точно !!! ;D Особенно приятно , когда уже всё спеет, краснеет, желтеет :hey: С утра свои владения осматривать - полный кайф ! :yep: Днём и вечером уже не то, а раненько, тишина, птички поют, кофе дымится, а главное лишние шмотки на себя натягивать не надо :-! У нас уже неделю почти каждый день дождь и не собирается прекращаться - достал >:( ! Всё что посадила - взошло , а остальное (арбузы, перцы, огурцы и т.д.) рановато и холодновато...Лена, ты огурцы рассадой или семенами будешь ?
Цитата каэ-2

Точно !!! ;D Особенно приятно , когда уже всё спеет, краснеет, желтеет :hey: С утра свои владения осматривать - полный кайф ! :yep: Днём и вечером уже не то, а раненько, тишина, птички поют, кофе дымится, а главное лишние шмотки на себя натягивать не надо :-! У нас уже неделю почти каждый день дождь и не собирается прекращаться - достал >:( ! Всё что посадила - взошло , а остальное (арбузы, перцы, огурцы и т.д.) рановато и холодновато...Лена, ты огурцы рассадой или семенами будешь ?

Ирин, огурцы только рассадой. Надо уже было посеять. Я их в опилках проращиваю, они так не вытягиваются. Семена гибридов по такой цене, что сеять их в землю - сплошное расточительство!

У нас тоже дождь пугал, но шел спокойный и вчера после обеда уже можно было работать. Земля отличная: влажная, но не болото. Я вчера два ящика детов попикировала под дуги. Осталось еще 4 ящика... Тяжела работа "фермера"  ;D

И ничего у меня из посеянного не взошло, ни морковка, ни лук... Но еще вроде и рано)

Ирин, а как у тебя продвигается с пёлками?

Цитата Eva777

Я вчера два ящика детов попикировала под дуги. Осталось еще 4 ящика... Тяжела работа "фермера"  ;D

:- ;DТяжела !!!! Я тоже хочу огурцы рассадой, а все подоконники в перцах и томатах и на улицу их не хочу, на этой неделе ночью -3 и мокрый снег обещают :(. Птички на чуть-чуть пока отложены, всё дело в бабки упирается. Вот через пару недель теплицу купим, потом дверь прорубим и вставим, а тогда уж :hey: Я вот тут подумала, а чего это мы едим каждый день, да ещё по несколько раз ? Если эту статью расхода сократить немного сколько можно будет полезных вещей купить ! ;) :)
Цитата каэ-2

:- ;DТяжела !!!! Я тоже хочу огурцы рассадой, а все подоконники в перцах и томатах и на улицу их не хочу, на этой неделе ночью -3 и мокрый снег обещают :(. Птички на чуть-чуть пока отложены, всё дело в бабки упирается. Вот через пару недель теплицу купим, потом дверь прорубим и вставим, а тогда уж :hey: Я вот тут подумала, а чего это мы едим каждый день, да ещё по несколько раз ? Если эту статью расхода сократить немного сколько можно будет полезных вещей купить ! ;) :)

Как -3  :o Не надо нам минус .... Если бы мне дополнительные руки, я бы уже теплицу засадила... Но не успеваю все... Мама меня в самый ответственный период кинула :D

Ты знаешь, моя бабуля тоже упиралась, но если бы я ее слушала, то до  сих пор садила бы полем помидоры и в растил огурцы ;D Она этой весной снова сокрушается, что сильно широкие дорожки, а летом ничего, ходит со своей палкой и не заваливается на грядки.

Теплицу тебе бы уже надо ставить срочно)И сразу бы всех выселила туда)

Цитата Eva777

Как -3  :o Не надо нам минус .... Если бы мне дополнительные руки, я бы уже теплицу засадила... Но не успеваю все... Мама меня в самый ответственный период кинула :D

Ты знаешь, моя бабуля тоже упиралась, но если бы я ее слушала, то до  сих пор садила бы полем помидоры и в растил огурцы ;D Она этой весной снова сокрушается, что сильно широкие дорожки, а летом ничего, ходит со своей палкой и не заваливается на грядки.

Теплицу тебе бы уже надо ставить срочно)И сразу бы всех выселила туда)

Сама -3 не хочу :- !(а придётся :)) Руки дополнительные это хорошо, желательно 2 пары :hey: Лена, как здорово что у тебя и детей есть бабушки и прабабушки :yep: (даже если они в ответственный момент "кидают" ;D ;D) У меня не было, у моих детей тоже :dnt:, а всё время хотелось , чтоб был кто-то с кем можно себя ребёнком почувствовать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...