Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

что я нашла.....всем привет....

Благовещения считался днем полнейшего покоя и свободы, заниматься каким-либо, даже легким, трудом в этот день считалось тяжким грехом.

и че делать??похоже ни че......

И на работе - ни пальцем не шевелим!!! ;) :D И шефу так строго - про крота! ;D ;D

Привет, Светлан) Физалис жив! :D После пикировки по самые... семядоли повеселел. Есть два настоящих листочка. Но пока очень маленький! Очень надеюсь, что с появление солнышка начнет расти. Помидоры тоже не радуют. Малюсенькие :dnt: Сегодня еще часть ящиков определю на ПМЖ в теплицу под дуги.

А насчет праздника. То у нас в семье это было прежде всего дедов праздник) Поэтому и не делали ничего) Праздновали ;)

Цитата Eva777

Вчера ездила в Белгород на общественном транспорте. Ощутила результат жизни в экологически чистом месте. Почти два года живем в доме возле леса. Если и выезжали, то на машине, а там кондиционер, т.е. воздух фильтруется. В этом случае хоть и была усталость и чуть "плохое" самочувствие, но дома проходило быстро.

Вчера же я так надышалась городским воздухом и общественным транспортом, что до дома уже еле доползла. Напилась таблеток и заснула! И это при том , что Белгород относительно чистый город...

Наверно, я дичаю ;D

Муж купил пленку на одну грядку. 80 микрон толщина, 1,5 м рукав. Сначала хотели разрезать по рукаву и на две грядки. Но она такая тонкая и хлипкая... Решили оставить так. Сегодня хороший солнечный и безветренный день. Щаз пойдем накрывать)

А еще уже повсходили арбузы и огурцы) Надо срочно посеять подвои)

Лен, а он бухту купил или отрезок?

Если в рулоне, то этот рулон хорошо циркуляркой резать напополам.

Но не болгаркой - от неё слипается :)

Цитата Eva777

:-Точно Благовещина! У меня у дедушки день рождения, деда не стала и забыла :'(

У нас земля уже тоже хорошая, может и мне уже лук потыкать пора? ТОлько я хотела сначала рассадный посадить,а на оставшееся место севок (на Украине его тыканкой называют :) ). А рассаду еще рано высаживать?

Кабачки рассадой буду садить, надо сегодня сделать! Столько планов...

Ирин, а морковку не пора? Мама говорит, что рано еще, храниться не будет.

Если на храниться то да - попозже... У меня морковка взошла уже - но это на лето и на разные аджики - салаты... Рассадный лук боюсь пока садить, мелкий ещё, я его по краю грядки с перцем попозже потыкаю... Кабачки посадила, клубнику прополола и до пятницы отдых (только покушать сварить, посуду помыть, печки протопить, в магазин сходить и т.д.) Лена, у тебя картошка уже в кулёчках ? :)
Цитата Strelija

Лен, а он бухту купил или отрезок?
Если в рулоне, то этот рулон хорошо циркуляркой резать напополам.
Но не болгаркой - от неё слипается :)

Лин, купил кусок : покупал 12 метров, намеряли 15 :) мелочь , а приятно))
уже накрыли сегодня, красота!

Цитата каэ-2

Если на храниться то да - попозже... У меня морковка взошла уже - но это на лето и на разные аджики - салаты... Рассадный лук боюсь пока садить, мелкий ещё, я его по краю грядки с перцем попозже потыкаю... Кабачки посадила, клубнику прополола и до пятницы отдых (только покушать сварить, посуду помыть, печки протопить, в магазин сходить и т.д.) Лена, у тебя картошка уже в кулёчках ? :)

Ирин, у меня лук уже хорошенький, но место для него затенено с утра, поэтому земля там еще непрогретая и очень сырая.
В клубнику еще не лезла. Осенью я посадила четыре новые грядки клубники. Десять кустиков купила обычной, 20 кустиков ремонтантной, остальную свою. После нового года елку положила на грядку с клубникой, так она там и лежала. Сегодня подняла, а там :o ... под елкой шикарные кусты клубники наросли уже!!! Появилось огромное желание ее накрыть укрывным. Как думаешь, стоит? Вдруг пораньше зацветет... но кустики первогодки...

Цитата Eva777

Ирин, у меня лук уже хорошенький, но место для него затенено с утра, поэтому земля там еще непрогретая и очень сырая.

В клубнику еще не лезла. Осенью я посадила четыре новые грядки клубники. Десять кустиков купила обычной, 20 кустиков ремонтантной, остальную свою. После нового года елку положила на грядку с клубникой, так она там и лежала. Сегодня подняла, а там :o ... под елкой шикарные кусты клубники наросли уже!!! Появилось огромное желание ее накрыть укрывным. Как думаешь, стоит? Вдруг пораньше зацветет... но кустики первогодки...

Какие ж они первогодки, если осенью посажены - уже урожай будет ! Лен, накрой - клубнички всегда раньше хочется :niam: У нас вчера первая гроза была, а сегодня опять яркое солнце :yep: Ничего делать нельзя, и не могу найти себе применения (ужасно хочется чем-нибудь заняться) Хочу тоже новой клубнички прикупить, моя (Кимберли) уже какая-то не такая.... Лена, а ремонтантная у тебя нормальный осенний урожай даёт ?
Цитата каэ-2

Какие ж они первогодки, если осенью посажены - уже урожай будет ! Лен, накрой - клубнички всегда раньше хочется :niam: У нас вчера первая гроза была, а сегодня опять яркое солнце :yep: Ничего делать нельзя, и не могу найти себе применения (ужасно хочется чем-нибудь заняться) Хочу тоже новой клубнички прикупить, моя (Кимберли) уже какая-то не такая.... Лена, а ремонтантная у тебя нормальный осенний урожай даёт ?

Ирочка) я понятия не имею какой у нее урожай будет) я же ее на базаре купила у бабульки осенью, может она и не ремонтантная. Если честно, то я не поклонница ремонтантной клубники, а вот сынок очень любит. Для него немножко и посадила. Такая клубника очень твердая, и сладости летней у нее уже нет. Но в морозилку с сахаром перекручивать отлично!

А я тоже ничего не делаю) Только с утра всех вынесла в теплицу (штук 15 ящиков) , открыла тех что ночевали) Сейчас кофе выпью и пойдем на велике с сыном кататься (точнее он катается , а я рядом бегаю ;D) Еще и надо в это время приготовить праздничный обед (мама опять меня бросила одну :hid:)

А вообще, Ирин, если порассуждать (совсем не претендую на истину) , то , мне кажется, что гораздо больший грех это безделие и праздность. Плохие мысли, просмотр телевизора (там столько грязи). Уж лучше, потихоньку покопаться в земле, думая о хорошем ;)

Цитата Eva777

Лин, купил кусок : покупал 12 метров, намеряли 15 :) мелочь , а приятно))
уже накрыли сегодня, красота!

Лена  ,  я  на  зиму  накрываю  укрывным    ,  в  конце  мая  уже  есть  урожай  .
Цитата Eva777

А это сегодня собирала урожай огурцов  ;D

Вот это да :mail: Лена, с первым урожаем! :mail2:
Лучок хорошенький, Эксибишен? Сколько раз стригла?
Цитата Tanya M

Лена  ,  я  на  зиму  накрываю  укрывным    ,  в  конце  мая  уже  есть  урожай  .

Значит решено) Завтра "построю" им укрытие :) А то вчера сынок ходил искал клубничку и никак не хотел соглашаться, что ягодки будут только через пару месяцев :dnt:

Цитата TagirovaD

Вот это да :mail: Лена, с первым урожаем! :mail2:

Лучок хорошенький, Эксибишен? Сколько раз стригла?

Это да, урожай начали собирать) Один огурец сьели, ждем второй :D И помидоры начали цвести :hid:

Лук Эксибишен, на фотке видно : половина бутылки посеян семенами этого года, а половина прошлого: разница во всхожести значительная. Стригла только один раз и чуть чуть, желтые кончики. Лук живет в теплице уже недели две,без укрытий...

[

Цитата
quote author=Eva777 link=topic=7238.msg838606#msg838606 date=145999

А вообще, Ирин, если порассуждать (совсем не претендую на истину) , то , мне кажется, что гораздо больший грех это безделие и праздность. Плохие мысли, просмотр телевизора (там столько грязи). Уж лучше, потихоньку покопаться в земле, думая о хорошем ;)

И я тоже так думаю :thx: Как-то спрашивала нашего священника на тему - Можно ли работать в религиозные праздники ? Так он высказался так :" Конечно на Пасху или Рождество допустим не стоит  затевать ремонт или садить картошку.. Но всё равно при необходимости хозяйки готовят еду, некоторые на производстве работают... Сделайте что надо - в этом греха нет... Главное чтоб душа и помыслы чистые были" И я с ним полностью согласна...  :thx:

Значит решено) Завтра "построю" им укрытие :) А то вчера сынок ходил искал клубничку и никак не хотел соглашаться, что ягодки будут только через пару месяцев :dnt

Я тоже не хочу на пару месяцев соглашаться :-[ :) Сейчас бы тарелочку так бы и умяла... У нас в Минске Турецкая по 105 тыс =5 долл. за кг. Огромная, красивая и никто не покупает.. Интересно на чём таких гигантов вырастить можно ?

[

Цитата
quote author=Eva777 link=topic=7238.msg838606#msg838606 date=145999

И я тоже так думаю :thx: Как-то спрашивала нашего священника на тему - Можно ли работать в религиозные праздники ? Так он высказался так :" Конечно на Пасху или Рождество допустим не стоит  затевать ремонт или садить картошку.. Но всё равно при необходимости хозяйки готовят еду, некоторые на производстве работают... Сделайте что надо - в этом греха нет... Главное чтоб душа и помыслы чистые были" И я с ним полностью согласна...  :thx:

И вообще - возня с растюхами - это разве работа?? :o :o Это ж для души! :)

Цитата LanaD

Вот, вот! Все равно каждый копошится потихоньку :)

Я тоже не хочу на пару месяцев соглашаться :-[

Цитата
:) Сейчас бы тарелочку так бы и умяла... У нас в Минске Турецкая по 105 тыс =5 долл. за кг. Огромная, красивая и никто не покупает.. Интересно на чём таких гигантов вырастить можно ?

Я думаю, что это сорта специальные "технически" как и у томатов, на вид красивые, но есть невкусно  :dnt:.

Хорошо в нашем колхозе нет клубники, тем более турецкой :D. Пойду что ли накрою свою местную))

Цитата LanaD

Света :yep: - в самую точку ! Я тоже решила , если я полью рассаду и переставлю (чтоб солнышка всем доставалось), то что тут плохого ? :dnt:
Цитата каэ-2

Света :yep: - в самую точку ! Я тоже решила , если я полью рассаду и переставлю (чтоб солнышка всем доставалось), то что тут плохого ? :dnt:

девочки, все верно,отношение не к праздникам должно быть,а к вере,а у  СветланыD бабушка правильно говорила,в церковь ходить нас нет,а  праздновать= лениться -пожалуйста ,но  еще сегодня новолуние, а Нл,полнолуние и водолей-для себя  давно решила растения не сажать-пересаживать.

у вас так здорово,клубника цвести начинает,а у нас снег  только осел не много.

Цитата LanaD

Света, ты очень правильно сказала :yep: Это ж в радость, от души!!! :thx: :thx: :thx:

Открыла теплицу, затенила помидорки укрывным, а то солнце очень уж яркое... Полила немного, а то смотрю некоторые сухие... Еще сейчас вынесу несколько ящичков из дому в теплицу.  Ну не могу я сидеть без дела... Без любимого ;)

Цитата Виктория.

только эта радость для души иногда на тело не радостью отдает ...

Не спеша, по маленько, и все будет хорошо :yep:

та оно  " по уму " так бы хорошо было, но то погода какие то  "корективы" вносит, то еще какие то обстоятельства, что иногда приходится "галлопом" , до упаду...

Цитата Eva777

Лук Эксибишен, на фотке видно : половина бутылки посеян семенами этого года, а половина прошлого: разница во всхожести значительная. Стригла только один раз и чуть чуть, желтые кончики. Лук живет в теплице уже недели две,без укрытий...

Я до высадки на пмж стригу три раза, не жалея :-[, что бы стал крупнее и перед высадкой укорачиваю и верхушки и корешки, отлично приживается и растет. Попробуй состричь еще :)

Я до высадки на пмж стригу три раза, не жалея :-[

Цитата
, что бы стал крупнее и перед высадкой укорачиваю и верхушки и корешки, отлично приживается и растет. Попробуй состричь еще :)

Хорошо, сегодня сделаю ему прическу. А когда его высаживать на грядку? А то соседка севок уже потыкала... может и это пора?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...