Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

****я утепляла в теплице коровьим навозом,не сказала бы,что жировали.****

НЕ,я совсем не против ,кто умеет, это у меня не получилось,были кусты жирные,а помидор штучно,вот я и зареклась,потом их радовать,если  сами попросят.

Наташ,я утепляла в теплице коровьим навозом,не сказала бы,что жировали.Навоз обычно ведь через месяц перегнивает,получается перегной типа.А корни все равно раньше месяца туда не дойдут.А при посадке я сразу ложу в лунки немного суперфосфата и золы,но потом всё лето ничем не подкармливаю.

Девочки,ну это конечно моё мнение. :-[

Цитата

Оля, я в прошлом году в лунки помидорные все подряд (без навоза) сыпала, так они умудрились жировать все равно! Особенно крупноплодные.

Ты меня шокировала своей ранней высадкой! Я до сих пор сижу с открытым ртом) Завтра двум штукам придется стать "жертвами ранней посадки" :D Тоже хочу в мае помидор)

Куриный навоз,с ним да осторожней надо,он и сжечь может.А у меня больше даже сено с навозом и пролитое горячей водой.

Цитата Tanya M

Лена  ,  померяй  температуру  грунта  в  теплице  на  глубине  10  см  .  У  меня  сегодня  15 градусов.

Тань, завтра померяю  :mail: Но сомневаюсь, что там выше +10. Сегодня второй день солнечный за последний месяц.

Посмотрела прогноз, обещают две недели днем солнечно и тепло, в некоторые дни до +20. Может завтра сгонять за пленкой и закрыть грядку? Она прогреется на солнышке за пару недель...

Цитата olgia65

Куриный навоз,с ним да осторожней надо,он и сжечь может.А у меня больше даже сено с навозом и пролитое горячей водой.

Вооот!!! Поэтому у меня и лежит без дела пакет ... Добрые люди "угостили", а я не придумаю как его использовать.

оставь для жидкой подкормки,зальешь водой,потом будешь брать-разбавлять -поливать особо нуждающихся...

Цитата ивановочка

оставь для жидкой подкормки,зальешь водой,потом будешь брать-разбавлять -поливать особо нуждающихся...

;D Наташа, так у меня к тому моменту должно появиться свое перепелиное золото! Зачем я буду гранулированный переводить на жидкое

Может еще куда можно? Может его в лунку огурцам насыпать? Или в огуречную грядку посредине сделать арык и у него засыпать?

смотри,что нашла==Гранулированный помет можно вносить локально (в лунки) под огурцы, кабачки, тыквы. Обязательно удобрение засыпать землей, семена или рассада не должны быть в контакте с удобрением.Подкормки можно проводить сухим удобрением, заделывая гранулы на прикустовой или приствольной площади для плодово-ягодных и декоративных культур, в  борозды для земляники и овощных культур. Дозы 100-150 г/кв.м. или 100-300 г под куст или дерево.

так что пока ждешь золото,  пользуйся серебром.

Наташ, спасибо, за информацию! Интуитивно я так и предполагала. Буду к огурцам и кабачкам в лунки добавлять и в клубнику закопаю.

Теперь вести "с полей". Сказала Тане, что завтра буду температуру мерять. А спать как? Не засну... Пошла с фонарем в теплице закопала градусник. В итоге: t воздуха 0, t в "халабуде" у помидор +6, t грунта на глубине 10 см +9.

ну  и как теперь спать будешь,уже сажать можно,шучу,

но при укрытии черной пленкой земли на грядке,при стойком + деньночь,через 1-2-3-дня,можно наверно и про высадку задуматься,я бы точно не утерпела.Плавала,знаю.

Лена,девочки - всем привет ! Забежала почитать перед сном, а тут всё что мне в данный момент надо - и помёт гранулированный, и высадка ранняя... Тоже хочу детов распикировать - только не решила ещё или под дуги или в теплицу, пока там хозяева (индеты) не поселятся.... Апрель вроде тёплый обещают, может и не будет уже заморозков....

Цитата ивановочка

ну  и как теперь спать будешь,уже сажать можно,шучу,

но при укрытии черной пленкой земли на грядке,при стойком + деньночь,через 1-2-3-дня,можно наверно и про высадку задуматься,я бы точно не утерпела.Плавала,знаю.

Издеваешься, да ;D

Если бы не было страшно  в темноте лазить по огороду, то пошла бы садить :D

Уже накапала мужу, может завтра сьездим посмотрим пленку.

Но садить мне туда еще нечего, они маленькие очень, надо подрастить ...

я высаживала см по 10 растюхи,тонкие-звонкие,но так здорово наблюдать как из этих заморышей шикарные кусты получаются,именно из маленьких,несколько лет высаживала,пока не потеряла бдительность,по прогреву почвы,еще проглядела щель в теплице,а она по уровню земли и им ночная температура по корням -сразу черная нога,потеряла я тогда много рассады, поотрывала бошки у живых ,пересадила в ящик,и этот ящик нянчила ,отродилось много,но время было потеряно,теперь я трусиха.

Цитата ивановочка

я высажала см по 10 растюхи,тонкие-звонкие,но так здорово наблюдать как из этих заморышей шикарные кусты получаются,именно из маленьких,несколько лет высаживала,пока не потеряла бдительность,по прогреву почвы,еще проглядела щель в теплице,а она по уровню земли и им ночная температура по корням -сразу черная нога,потеряла я тогда много рассады, поотрывала бошки у живых ,пересадила в ящик,и этот ящик нянчила ,отродилось много,но время было потеряно,теперь я трусиха.

:o У меня дырки есть в теплице - повымывало грунт под дверью, когда вода шла талая! А я даже не придала этому значиния, думала позже песком засыплю,  :- вот дурында

Лен, 50 см дуги это еще не низко, можно временные какие то впихнуть , чуть выше той рассады которую высадишь, ну или просто на растения, ты про "тряпочку " спрашивала, но он же гораздо легче,  Потом если ты будешь небольшие высаживать туда, то можно между рядами типа валочков из грунта сделалать, на них укрывной и ляжет , конечно зависит от размера высаживаемых растений.  Можно палок просто понатыкать и бутылк верх дном одеть, на них укрывной под дугами и накинуть, там же не нужно чтоб натянут или еще что был, просто как защита.

Цитата Eva777

Вооот!!! Поэтому у меня и лежит без дела пакет ... Добрые люди "угостили", а я не придумаю как его использовать.

http://vasha-teplitsa.ru/virashivanie/kurinyj-pomet-kak-udobrenie.html

Цитата Виктория.

Лен, 50 см дуги это еще не низко, можно временные какие то впихнуть , чуть выше той рассады которую высадишь, ну или просто на растения, ты про "тряпочку " спрашивала, но он же гораздо легче,  Потом если ты будешь небольшие высаживать туда, то можно между рядами типа валочков из грунта сделалать, на них укрывной и ляжет , конечно зависит от размера высаживаемых растений.  Можно палок просто понатыкать и бутылк верх дном одеть, на них укрывной под дугами и накинуть, там же не нужно чтоб натянут или еще что был, просто как защита.

Вит, тряпочкой я обозвала укрывной.

Вчера ночью половину своих ящиков в теплице укрыла сверху пленкой (нашла в сарае кусок метров пять). Утром в теплице +6, под укрывным +7, под пленкой +11. Очень показательно для меня. Надо ехать брать!

Цитата Tanya M

Тань, почитала статью. Теория мне известна, а вот конкретных рецептов не увидела. Я понимаю, что все зависит от почвы, культуры высаживаемой. Но мне хочется , что бы сказали: выкопала лунку, насыпь ст.ложку и высаживай огурец :D

Я выросла в рабочем поселке от птицефабрики. В советское время это была третья в мире по величине фабрика, точнее не фабрика, а птицекомплекс.

Когда я "загорелась" завести птичек, у бабушки был аргумент: "Ты сама будешь не рада, они воняют"  ;D Я 30 лет прожила в одном км от птичника, а она меня хотела испугать куриным ароматом!

Сейчас вспоминаю свою "молодость": какое богатство было вокруг ;D Поля заливали пометом, карты уже высохшего гектарные. Сами лошадей держали.... Вот бы мне сейчас кучечку конского мармеладу... не поленилась бы, теплую грядку сделала

Цитата каэ-2

Лена,девочки - всем привет ! Забежала почитать перед сном, а тут всё что мне в данный момент надо - и помёт гранулированный, и высадка ранняя... Тоже хочу детов распикировать - только не решила ещё или под дуги или в теплицу, пока там хозяева (индеты) не поселятся.... Апрель вроде тёплый обещают, может и не будет уже заморозков....

Ирин, в теплицу лучше ничего не пикировать. Индетов туда будешь высаживать раньше как минимум на неделю, а детов куда деть?.... Очень они буду тебя тормозить и мешаться. Лучше под дуги.

Цитата Eva777

Ирин, в теплицу лучше ничего не пикировать. Индетов туда будешь высаживать раньше как минимум на неделю, а детов куда деть?.... Очень они буду тебя тормозить и мешаться. Лучше под дуги.

Лен, я вот тоже думаю как я через них перешагивать буду и для индетов ямки копать :- Но в теплице сейчас так жарко :yep: - сама бы росла... Надо плёнку купить и действительно под дуги засунуть на месяц... Посадила сегодня севка 2 кг и щавель , базилик . Завтра очередь гороха и кабачков...  А послезавтра работать нельзя :mail2: :mail2:
Цитата каэ-2

Лен, я вот тоже думаю как я через них перешагивать буду и для индетов ямки копать :- Но в теплице сейчас так жарко :yep: - сама бы росла... Надо плёнку купить и действительно под дуги засунуть на месяц... Посадила сегодня севка 2 кг и щавель , базилик . Завтра очередь гороха и кабачков...  А послезавтра работать нельзя :mail2: :mail2:

Ирочка, уже горох можно сеять? Я вчера "Амброзию" купила. Тут начиталась) Только писали, что он высокий , сладкий и урожайный. А на пачке написано, что не выше 70 см и можно без опоры растить...

А кабачки на рассаду?

А почему послезавтра работать низя?

Цитата Eva777

Ирочка, уже горох можно сеять? Я вчера "Амброзию" купила. Тут начиталась) Только писали, что он высокий , сладкий и урожайный. А на пачке написано, что не выше 70 см и можно без опоры растить...

А кабачки на рассаду?

А почему послезавтра работать низя?

У меня почва уже готова , даже пересыхает, да и температура +17-20 гр. Тоже Амброзию и Русский размер посею, только без опоры даже маленький не люблю - он тогда ложится, загибается :dnt: Не, кабачки в лунки семенами расщёлкнутыми (сверху накрою по дугам укрывным на недельку) Завтра Благовещина (птушка гнязда не вье, дзеука касу не пляце) . Лена ты спаржевую фасоль садишь ? :thx:
Цитата каэ-2

У меня почва уже готова , даже пересыхает, да и температура +17-20 гр. Тоже Амброзию и Русский размер посею, только без опоры даже маленький не люблю - он тогда ложится, загибается :dnt: Не, кабачки в лунки семенами расщёлкнутыми (сверху накрою по дугам укрывным на недельку) Завтра Благовещина (птушка гнязда не вье, дзеука касу не пляце) . Лена ты спаржевую фасоль садишь ? :thx:

:-Точно Благовещина! У меня у дедушки день рождения, деда не стала и забыла :'(

У нас земля уже тоже хорошая, может и мне уже лук потыкать пора? ТОлько я хотела сначала рассадный посадить,а на оставшееся место севок (на Украине его тыканкой называют :) ). А рассаду еще рано высаживать?

Кабачки рассадой буду садить, надо сегодня сделать! Столько планов...

Ирин, а морковку не пора? Мама говорит, что рано еще, храниться не будет.

Вчера ездила в Белгород на общественном транспорте. Ощутила результат жизни в экологически чистом месте. Почти два года живем в доме возле леса. Если и выезжали, то на машине, а там кондиционер, т.е. воздух фильтруется. В этом случае хоть и была усталость и чуть "плохое" самочувствие, но дома проходило быстро.

Вчера же я так надышалась городским воздухом и общественным транспортом, что до дома уже еле доползла. Напилась таблеток и заснула! И это при том , что Белгород относительно чистый город...

Наверно, я дичаю ;D

Муж купил пленку на одну грядку. 80 микрон толщина, 1,5 м рукав. Сначала хотели разрезать по рукаву и на две грядки. Но она такая тонкая и хлипкая... Решили оставить так. Сегодня хороший солнечный и безветренный день. Щаз пойдем накрывать)

А еще уже повсходили арбузы и огурцы) Надо срочно посеять подвои)

Цитата каэ-2

Завтра Благовещина (птушка гнязда не вье, дзеука касу не пляце) . Лена ты спаржевую фасоль садишь ? :thx:

что я нашла.....всем привет....

***В народе в этот День говорят, что «в Благовещеньев день — птица гнезда не завивает, девица косы не заплетает». Доказательство (по старинной легенде) у всех на глазах: кукушка не имеет своего гнезда, она не умеет его строить и потому старается положить яйца в чье-либо чужое и готовое.

Она несет такое божеское наказание за то, что дерзнула в Благовещеньев день свить себе гнездо, когда даже глупая курица на такую работу не пускается. Говорят также, что «крота Бог ослепил за то, что он копал землю на Благовещенье».Благовещения считался днем полнейшего покоя и свободы, заниматься каким-либо, даже легким, трудом в этот день считалось тяжким грехом.

и че делать??похоже ни че......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...