Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Привет,Леночка.

Прочитала твои подвиги! :yep:У меня рассада стоит на балконе.+7 Вчера утром вышла на кухню-дверь на балкон распахнута,на балконе створка открыта.Бррр.Давай закрывать быстрее.А в теплице мои помидоры сидят,корневую наращивают :D.Неужели и у нас снег будет? Вроде дожди каждый день,но ветер сумасшедший.

Оля, да какие там подвиги. Сплошное растройство. Заносить ящики назад некуда. Пикировать цветы не во что. Земли набрать негде - везде болото. Покупать не буду.

Оля, как думаешь, может хоть капусту занести. Лук ладно, крякнется так и быть, а вот капусту жалко... Или ей нормально ? Девочки свою показывают, уже по два листика настоящих, а моя еле семядоли раскрыла :D В принципе, я то еще накрутила сегодня, но и ту жалко.

Добры вечер всем! :thx:

Лена, можно на минуточку заглянуть? Весь дневничок не смотрела, совсем некогда, а вот последние сообщения только увидела. Как у вас тут интересно, курочки, перепелки, томатный экстрим...

Лена, а какие яйца будете закладывать в инкубатор - в смысле какой-то определенной породы кур?

Мы года 2 свои закладывали, а в этом решили отдохнуть. Кстати, и перепелов пробовали завести, да как-то не очень получилось у нас, к ним приспособиться надо - клетки под них, затенение, иначе они то скальпы поснимают друг у друга, или глазки клюют, вообщем, довольно агрессивны, но забавны. А вы на мяско их хотите выращивать или на яйца?

Цитата Eva777

Я вообще не представляю как ты с ними по такой погоде управляешься... А чего померла?

Из этой своей затеи, я больше всего боюсь, что рубить мне будет некому их... будут свой смертью все помирать... И я не смогу отдать приказ :(

Когда то, свекр принес мне два живых кролика, что бы в ванне зарэзать и освежевать. Они у меня неделю на балконе жили, а потом я потихоньку их назад отнесла и в клетку засунула. Не смогла не то что убить,а даже дать разрешение... ???

Не знаю чего случилось, самая маленькая была. Вчера заметила, как-будто затоптали, беднягу. :( Лен, и я такая, если будем рубить, я есть их не буду. :( Как есть то, если я с ними каждый день разговариваю, а они ко мне головки тянут. :( И мужа за этим делом застала. :D Не, не дано нам.

Ленок,капуста вообще холодостойкая культура.Знаешь,мои растюхи в холоде наращивают корневую.Я уже много лет проверяла это.Рассада сидит-ни живая,ни мертвая,синего цвета,а корни растут.Потеплело и растюха рванула вверх.

У меня в этом году проблема с огурцами.От собственной лени.Посадила в грунт,зная,что будут вытягиваться без подсветки,но лень было идти в магазин за опилками.Теперь придется грунт досыпать и следить за влажностью.Иначе перелить можно.Ну посади десяток,потом досеешь-нет, надо 30 шт вбухать.

Енто болезнь неизлечимая,от нечего делать кот чего-то там лижет,а я сажаю ;D

Леночка,места нет тоже. :-\ :-\ :-\

Цитата Ольгунчик

Добры вечер всем! :thx:

Лена, можно на минуточку заглянуть? Весь дневничок не смотрела, совсем некогда, а вот последние сообщения только увидела. Как у вас тут интересно, курочки, перепелки, томатный экстрим...

Лена, а какие яйца будете закладывать в инкубатор - в смысле какой-то определенной породы кур?

Мы года 2 свои закладывали, а в этом решили отдохнуть. Кстати, и перепелов пробовали завести, да как-то не очень получилось у нас, к ним приспособиться надо - клетки под них, затенение, иначе они то скальпы поснимают друг у друга, или глазки клюют, вообщем, довольно агрессивны, но забавны. А вы на мяско их хотите выращивать или на яйца?

Здравствуй, Оля)

Сама теперь не успеваю все интересующие дневники почитать. По десять закладок открыто, пытаюсь везде успеть :D

Оля, это мой первый самостоятельный опыт с птицей. Все что было раньше, я выступала как вспомагательная сила. А это, как я теперь поняла, абсолютно другое дело. Теперь обо всем надо будет заботиться само: от выводка, до кормов...

Закладывать буду обычные куриные безпородные яйца. Ставить эксперимент и учиться на дорогих инкубационных яйцах пока не готова ;) (Хотя , все что делаю впервые получается идеально и повторить не выходит....) Курочки мамы: красненькие небольшие, серые длинноногие, а с тетьим "стадом" мам вообще не знакома ;D

Для перепелов у меня практически идеальные условия для летнего содержания будут) Хотя самих птичек никогда не видела, только на картинках) Выращивать хочу и на мясо и на яйца ;D Но как это реализовать буду смотреть по обстоятельствам. Первая задача вывести птенцов.

Цитата о-ля-ля

Не знаю чего случилось, самая маленькая была. Вчера заметила, как-будто затоптали, беднягу. :( Лен, и я такая, если будем рубить, я есть их не буду. :( Как есть то, если я с ними каждый день разговариваю, а они ко мне головки тянут. :( И мужа за этим делом застала. :D Не, не дано нам.

Я надеюсь, что я "переросла" это. А если нет, то буду вырабатывать характер) Или вызову своего старшенького, он их быстро того...  Старший сын с 13 лет сам птицу всю рубит , а  как деда не стало так и поросят помогает. Я сначала была против, а потом поняла, что у него это в крови, на генетическом уровне, мальчик все таки ...

Оля, а чем ты живность кормишь?

Цитата Лёка

Ленок,капуста вообще холодостойкая культура.Знаешь,мои растюхи в холоде наращивают корневую.Я уже много лет проверяла это.Рассада сидит-ни живая,ни мертвая,синего цвета,а корни растут.Потеплело и растюха рванула вверх.

У меня в этом году проблема с огурцами.От собственной лени.Посадила в грунт,зная,что будут вытягиваться без подсветки,но лень было идти в магазин за опилками.Теперь придется грунт досыпать и следить за влажностью.Иначе перелить можно.Ну посади десяток,потом досеешь-нет, надо 30 шт вбухать.

Енто болезнь неизлечимая,от нечего делать кот чего-то там лижет,а я сажаю ;D

Леночка,места нет тоже. :- :- :-

Оль, ты меня успокоила. Значит пусть сидит на улице! Надеюсь, что завтра хоть чуть солнышко выглянет.

Цитата Eva777

Я надеюсь, что я "переросла" это. А если нет, то буду вырабатывать характер) Или вызову своего старшенького, он их быстро того...  Старший сын с 13 лет сам птицу всю рубит , а  как деда не стало так и поросят помогает. Я сначала была против, а потом поняла, что у него это в крови, на генетическом уровне, мальчик все таки ...

Оля, а чем ты живность кормишь?

Оль, ты меня успокоила. Значит пусть сидит на улице! Надеюсь, что завтра хоть чуть солнышко выглянет.

Лен, как купили у них пк-1 комбикорм для взрослых перепелов, тем и кормим. Уже заканчивается. :(

Цитата Ольгунчик

Леночка, молодец! Удачи тебе, терпения - все-таки это большие хлопоты. ;)

Вот этих хлопот мне и надо сейчас! Что бы жизнь вокруг кипела, а голова была забита чем-то)

Спасибо тебе, Оля, за поддержку!

Цитата о-ля-ля

Лен, как купили у них пк-1 комбикорм для взрослых перепелов, тем и кормим. Уже заканчивается. :(

Оль, а ты по норме кормишь или вволю? Читала, что перепелки обжоры. И для лучшей яйценоскости надо по норме кормить, иначе у них жирок на ...(забыла как это называется, где яичко рождается) откладывается.

Цитата Eva777

Вот этих хлопот мне и надо сейчас! Что бы жизнь вокруг кипела, а голова была забита чем-то)

Спасибо тебе, Оля, за поддержку!Оль, а ты по норме кормишь или вволю? Читала, что перепелки обжоры. И для лучшей яйценоскости надо по норме кормить, иначе у них жирок на ...(забыла как это называется, где яичко рождается) откладывается.

Не, по норме. Но комушка никогда полная не бывает. Потом нюансы в личку напишу, дабы не засорять твой дневник. ;)

Цитата о-ля-ля

Не, по норме. Но комушка никогда полная не бывает. Потом нюансы в личку напишу, дабы не засорять твой дневник. ;)

Та ну) как его можно засорить. Это и так нечто сумбурное и бесполезное)

Вообще, мне кажется, что дневники тем и интересны, что там обсуждается все что угодно)

Никогда не забуду, как с Олей (Лёка) ночью рыбу-таранку ели одновременно в разных частях света ;D (муж мой тоже не забудет, он за ней, рыбой,  бегал в магазин ночной :hid:)

Но пиши как тебе удобней) мне все надо и все интересно) :hey:

Цитата Eva777

Вообще, мне кажется, что дневники тем и интересны, что там обсуждается все что угодно)

Никогда не забуду, как с Олей (Лёка) ночью рыбу-таранку ели одновременно в разных частях света ;D (муж мой тоже не забудет, он за ней, рыбой,  бегал в магазин ночной :hid:)

Привет, Леночка и гости! :thx: Ничего не бесполезное, а очень даже полезное! Кстати, о рыбе: тогда в Олином дневничке кто-то из девочек дал ссылку на классный рецепт маринованной рыбки - я сделала, пальчики оближешь! :niam:

Цитата Leno4ek

Привет, Леночка и гости! :thx: Ничего не бесполезное, а очень даже полезное! Кстати, о рыбе: тогда в Олином дневничке кто-то из девочек дал ссылку на классный рецепт маринованной рыбки - я сделала, пальчики оближешь! :niam:

Привет, подружка-землячка :-*

Хорошо, что в тот момент этот рецепт мне не "увиделся")

Лен, я редко готовлю по рецептам, если только блюдо совсем совсем новое. А так у меня все в вольном исполнении)

А в последнее время, как мама со мной жить периодически стала, так я от кухни совсем отлучена по собственному желанию. Хоть мама и жалуется, что у меня вкуснее получается, но меня устраивает только генерирование идей) Период увлечение кухней у меня как-то прошел и настал период увлечения огородом ;D

А вообще я хочу вам всем, моим собеседникам, сказать огромное спасибо! Что заходите, пишете, поддерживаете! Сейчас сложный период для меня и ваша поддержка очень очень очень важна!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Eva777

Да и с вами тогда про таранку читала :D, но мне утром за руль по делам было, вот и захлопнула ноут. :D

Лен, щас муж пошёл свет выключать и ещё 2 яйца :o итого- сегодня 12. Что это? Смещают по времени, начинали после 14-30, теперь в 17-30 четко 3 яйца, остальные до 22-00. :o ???

Цитата о-ля-ля

Да и с вами тогда про таранку читала :D, но мне утром за руль по делам было, вот и захлопнула ноут. :D

Лен, щас муж пошёл свет выключать и ещё 2 яйца :o итого- сегодня 12. Что это? Смещают по времени, начинали после 14-30, теперь в 17-30 четко 3 яйца, остальные до 22-00. :o ???

Оля, это они испугались, что пайку урежешь :D Решили не рисковать)

А мне сестра моя из Харькова позвонила, оказывается им в магазин перепелиные яйца возит фермер какой-то. Так она обещала познакомиться и попробовать инкубационные у него купить)

Стоит только проблему "запустить" в космос, вселенная дает решение :D

Буду надеяться что сработает!

Ага, хрен их испугаешь :D Когда муж им чистит, я вокруг клетки хожу чищу с палочкой от суши, так за мной из стороны в сторону ходят, потешные такие :D А про время ты не поняла. :) Начинали нестись после двух дня, теперь после пятого- шестого вечера ???

Цитата Eva777

А мне сестра моя из Харькова позвонила, оказывается им в магазин перепелиные яйца возит фермер какой-то. Так она обещала познакомиться и попробовать инкубационные у него купить)

Стоит только проблему "запустить" в космос, вселенная дает решение :D

Буду надеяться что сработает!

Давай, дерзай :hey: :yep: Стоит только начать! И, что нам стоит дом построить :D Я- Овен, быстро решаю( а потом думаю :D)

Оль, а сколько у них формируется яйцо? Не 24 часа же. Вот и наверно сдвигается время.

А я близнец, решение принимаю тоже быстро, меняю еще быстрее)  ;D

Юрий Харчук в своей книге "Разведение и содержание перепелов" пишет, что интервал между яйцами составляет около 30 часов.

Лена, привет ! Завидую тебе (белой завистью) - вот бы меня кто от кухни отлучил - пришёл домой, а там уже наготовлено всего (это моя голубая мечта ) Ты там уже вовсю сеешся-садишся на огороде ? Я так без задних лап приползаю (после зимы ещё не втянулась, лодырь за дело -.......) У нас уже подснежники вовсю, аисты с наглыми мордами ходят, пчёлы летают (только что они ищут непонятно, не цветёт же ещё ничего) Перепёлки мои пока на стадии прорубания двери со стороны улицы, ну мне и не горит, успею...

Цитата каэ-2

Лена, привет ! Завидую тебе (белой завистью) - вот бы меня кто от кухни отлучил - пришёл домой, а там уже наготовлено всего (это моя голубая мечта ) Ты там уже вовсю сеешся-садишся на огороде ? Я так без задних лап приползаю (после зимы ещё не втянулась, лодырь за дело -.......) У нас уже подснежники вовсю, аисты с наглыми мордами ходят, пчёлы летают (только что они ищут непонятно, не цветёт же ещё ничего) Перепёлки мои пока на стадии прорубания двери со стороны улицы, ну мне и не горит, успею...

ДОброе утро, Иринка! Как я рада тебя читать :thx:

Видишь, дверь все таки прорубывается, а ты переживала, что не согласится ;D У тебя будет прямо перепелятник по все нормам и правилам. А ты уже думала узнавала о кормах?

На счет кухни, конечно, красота, когда кто-то делает это за тебя, но есть и обратная сторона :D Я писала у Оли (Лёки) в дневничке, что у мамы в руках ножи стальные как спички ломаются, а к технике даже "протереть тряпочкой" нельзя подпускать. Так что есть и определенные минусы. Но я решила, лучше я ей нож раз в месяц куплю, а взбить, порубать, это я сама) Еще ей надо давать точное задание, а то она самодеятельностью начинает заниматься, а у меня муж капризный в еде и бабушке надо отдельно проваривать или перекручивать.

А вот про "работаешь в огороде" не угадала :'( Дождь у нас целыми днями, на землю не ступишь - топнешь по щиколотки. Ветер такой, что у соседа яблоню огромную на дорогу повалило, провода оборвало, сидели вчера без света полдня... а у нас орех-монстр возле дома растет... постоянно боюсь , что завалится. Он тогда до фундамента развалит все :'(

Сегодня проснулась, оттого что солнце светит , аж вскочила :mail2: Быстрее в теплицу - там еще не нагрелось, но уже +10 есть. Сегодня надо пикировать все что получится, и перевалить перцы. Лишь бы опять дождя не было....

А я проснулась,слышу что-то стучит+хлопает, :ogo:ветрище, двери у теплицы открылись,я бегом в халате на улицу,капуста же там у меня ,правда прикрытая ,но двери -то настежь!,закрыла,ногам сыро-глядь-я в тапках-ноги как у чуши,но капусту спасла,дождь и ветер,минуса точно не было,дожди идут ,а снега еще  :hey:Всем привет!

Цитата ивановочка

А я проснулась,слышу что-то стучит+хлопает, :ogo:ветрище, двери у теплицы открылись,я бегом в халате на улицу,капуста же там у меня ,правда прикрытая ,но двери -то настежь!,закрыла,ногам сыро-глядь-я в тапках-ноги как у чуши,но капусту спасла,дождь и ветер,минуса точно не было,дожди идут ,а снега еще  :hey:Всем привет!

;D Вот так и живем) Я хоть и не в тапках, но утром бежала в теплицу не в халате :-[ Видок еще тот ;D Хорошо, что через забор никто не видит.

Я , Наташ, твою фотографию с жимолостью своим как страшилку показывала: "Жалуетесь, что весны нет, у людей вот снега еще сколько! :-"

а я и хотела сослаться на ту фотку,только дорожки оголились от снега,и  снег дождем немного прибило,снег осел не много,а так почти так же :Dтак что пугалка-не обманка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...