Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Оля, а если прямо из подвала картошку садить? У нас на улице +3-4 градуса, столько же и в подвале. Или надо прогреть сначала?

а в подвале она проросла? у вас не бывает на картошке тоненьких как нитки ростков или чтоб вообще не прорастала?

Цитата Виктория.

а в подвале она проросла? у вас не бывает на картошке тоненьких как нитки ростков или чтоб вообще не прорастала?

Вита , еще как бывает. В подвале не проросла. ТОлько единичные экземпляры. В начале марта на ранний доставала, в тепле стояла, хорошие ростки наросли. Но сегодня из 80 картофелин больше десятка отбраковала именно с тонкими ростками, или вообще почки только начали просыпаться.

Буду завтра поднимать на основную посадку картоху, и выберу самую красивую на Ольгину авантюру.

Цитата Eva777

Вита , еще как бывает. В подвале не проросла. ТОлько единичные экземпляры. В начале марта на ранний доставала, в тепле стояла, хорошие ростки наросли. Но сегодня из 80 картофелин больше десятка отбраковала именно с тонкими ростками, или вообще почки только начали просыпаться.

Буду завтра поднимать на основную посадку картоху, и выберу самую красивую на Ольгину авантюру.

потому и спрашиваю, у нас  некоторая сильно поросла, прям очень сильно ту как достаешь хоть видно более менее какая пойдет на посадку а какая нет, а некоторая не поросла ту нужно чтоб в тепле постояла а потом отбирать. Когда растет раньше времени тоже плохо , ростки отламывать приходится, да и картошка портится , вянет, так что лучше прогрей, можно в воду теплую положить немного, которую хочешь пораньше посадить, так быстрее прогреется, вода градусов 45.

Я думала так: на улице температура как в подвале, значит картошка не будет долго думать... А если ее прогреть, а потом холодную землю - она не офигеет стессанет, замрет?

Цитата Eva777

А вот и посажу! ;D Завтра, если влезу в огород) Дождь капает весь вечер.

Лук тыкала методом тыка(т.е. как тыкнулся) ;D.Я вот встретила у тебя понятие "мостовой метод" вроде интересно , что это, но руки посмотреть не дошли. Расскажешь в двух словах)?

(Надо хорошо подумать, куда посадить картошку... у меня для нее места совсем не хватает в этом году)

Мостовой способ.Берешь луковицы и втыкаешь рядышком друг с другом,заглубляя наполовину.

Когда я первый раз посадила так лук на зелень,то мама,увидев, спросила,а зачем ты лук под яблоню высыпала?

Ведро лука можно посадить на 0.5 кв.м.Зелень прекрасная получается.

Цитата Eva777

Я думала так: на улице температура как в подвале, значит картошка не будет долго думать... А если ее прогреть, а потом холодную землю - она не офигеет стессанет, замрет?

Не офигеет.Ну в 3 градуса холодновато,а вот градусов 6-10 уже прекрасно!Но картошка должна быть проросшая.Вот у тебя,как прорастет(в теплой воде действительно,хорошо прогревать)и уже на улице теплее будет.У нас сегодня тепло,а вообще градусов 5-10 было.

Цитата Лёка

Мостовой способ.Берешь луковицы и втыкаешь рядышком друг с другом,заглубляя наполовину.

Когда я первый раз посадила так лук на зелень,то мама,увидев, спросила,а зачем ты лук под яблоню высыпала?

Ведро лука можно посадить на 0.5 кв.м.Зелень прекрасная получается.Не офигеет.Ну в 3 градуса холодновато,а вот градусов 6-10 уже прекрасно!Но картошка должна быть проросшая.Вот у тебя,как прорастет(в теплой воде действительно,хорошо прогревать)и уже на улице теплее будет.У нас сегодня тепло,а вообще градусов 5-10 было.

Значит я полумостовым методом повтыкала. Засунула чуть глубже чем наполовину, часто, и пыталась присыпать потом. Но из-за частоты втыкания земли оказалось совсем не оказалось :D и они местами торчат наружу)

Значит завтра достану картошку и посмотрю на нее, может отложу посадку до воскресенья. У нас обещают тепло. Как раз успеет отогреться и может даже прорасти)

Цитата Виктория.

для картошки кажется не меньше +8 грунт должен быть

Вита, а что будет , если закопать в холодную землю? Ведь картошка даже зимует иногда, весной есть "дички" всходят... Морозов уже вроде не передают, если только небольшой заморозок ночью, но это же не страшно для непроросшей картошке в земле?

Цитата Eva777

Вита, а что будет , если закопать в холодную землю? Ведь картошка даже зимует иногда, весной есть "дички" всходят... Морозов уже вроде не передают, если только небольшой заморозок ночью, но это же не страшно для непроросшей картошке в земле?

замерзнуть не замерзнет но прорастать дольше будет, если с ростками в холодную землю ростки сгнить могут, ну и умные люди пишут что болезней больше будет , насчет этого точно сказать не могу, а вот ростки это точно.Но земля часто как уже начнет прогреваться , то даже при последующих похолоданиях температуру держит. Посмотри Агропрогноз на Метеонова, может и не совсем совпадает, но я какой то год замеряла то в принципе примерно сходится, а ты пока достанешь, пока прорастишь, как раз и потеплеет. Хотя у меня соседи когда то были они вообще пару рядов под зиму сажали, что получалось не знаю, но не один год так делали, значит что то было в кустах

Eva777 Два года назад, мой муж наслушался добрых людей и решил картошку под зиму посадить :D Ну что, посадили мы немного . Весной смотрим - тишина... Посадили как обычно картошку, овощи, то место где осенью садили картошку не трогаем, ждём всходы :D Уже и весенняя картоха взошла, а той ещё не видно.

Вообщем вылезла подзимая картоха, но гораздо позже весенней, не вымерзла, но  урожай был :- больше мы так не эксперементируем. Хотя в этом году уже я посеяла под зиму морковь ;D Теперь ждёмС :D

Ночью был дождь, утром сыпал снег. Правда на земле не оставался, таял сразу. Поэтому сегодня картошку только достану и переберу. В огород не влезешь.

Сегодня у меня поливочный день. С прошлого полива прошло 8 дней (поливала фитоспорином). Хочу добавить комплексное , половинную дозу. Перенесла три ящика с перцами и баклами назад на подоконники. Сразу заметна смена темпетратуры: земля сохнет быстро.

Можно было бы перчикам земли подсыпать, но нетути :dnt: Как-то вчера израсходовала 4 ведра... Не представляю какова бы была себестоимость рассады с покупным грунтом.

Помидорки после пикировки стоят бодрячком. Может их лучше кальциевой? 

Цитата stacnatalya

. Хотя в этом году уже я посеяла под зиму морковь ;D Теперь ждёмС :D

морковь  часто под зиму сажают,ее и в  зиму оставляют в грядке,и вытащенную прикапывают в землю,  так и оставляют на зиму ,весной земля оттает и  она такая же нарядная.А с картошкой ,дааааа,эксперимент еще тот.... :Dхрабрые вы....

я еще лук с семян под зиму сеяла, вымерзает много, при чем уже весной, да и морковку тоже перестала по той же причине, бывает начинают в зимние оттепели всходит а потом мороз, или же нужна гораздо большая норма высева, чтоб хоть что то осталось. Но про лук могу сказать , тот что осталось был хороший лук. В 2014 г первый раз мелочевку севка высадила с осени, прямо как сеяла его, тоже шикарный вырос, в 2015 тоже так сделала, пока не знаю, но что то всходило там, а если бы до весны оставить то высох бы, а что не высохло то все равно бы не выросла бы нормальная луковица

Цитата Eva777

Значит я полумостовым методом повтыкала. Засунула чуть глубже чем наполовину, часто, и пыталась присыпать потом. Но из-за частоты втыкания земли оказалось совсем не оказалось :D и они местами торчат наружу)

Значит завтра достану картошку и посмотрю на нее, может отложу посадку до воскресенья. У нас обещают тепло. Как раз успеет отогреться и может даже прорасти)

Леночка,лук еще корни наращивает и из земли вылазит.Чтобы ростки загнили-не знаю,что должно быть.Обычно корни нарастают в земле,а пригрело солнышко,она и рванула.

Я уже писала,что в Краснодарском крае сосед сажал в феврале.Снегом засыпало,но морозов нет и картошка всегда была прекрасная.Морковь под зиму сажаю всегда.Даже по нашей теплой зиме-не всходит.Просто надо вырабатывать свою систему,исходя из особенностей климата,участка и своей лени ;D

Цитата Eva777

Помидорки после пикировки стоят бодрячком. Может их лучше кальциевой?

Пролей-пролей! Кальций поможет нарастить корневую, что важно!

Что-то у меня легкий депресняк. Это все погода...

В среду был хороший (наверно единственный в марте) солнечный денек. И я на радостях (хоть и начинался приступ мигрени) вынесла всю свою рассаду, 17 ящиков , в теплицу гулять. Накануне всех полила с комплексным. До двенадцати дня t в теплице была около 22 гр. Уже к часу поднялась до 30... Все стаканчики стали моментально сухими, хотя влажность была довольно высокая. В общем полила всех снова водичкой. Хотела оставить ночевать, но в последний момент испугалась и уже по темноте перетащила всех в домик :D В результате, за одну прогулку рассада выправилась очень заметно, малышня  умудрилась нарастить по паре настоящих листьев! Те что побольше были, стали в стебельках потолще :yep:

Вчера снова всех вынесла, но был дождь и холодно, поэтому к вечеру все стояли синие! Подвиг с заносом я уже совершить не могла... Поэтому все остались ночевать. Обставила их по периметру бутылками с горячей водой, накрыла укрывным в три слоя. А, забыла уточнить, перец и баклы я все таки занесла. Мороза ночью не было, но и жары тоже... Утром все были живы, только несколько баклажан (нечайно не заметила их) немного на меня обиделись и головы опустили.

Триллер "Выживет сильнейший" продолжается и сегодня. Всех кто выше пяти см, таки занесла. Оставила только тех , кто в семядолях. Укрыла более тщательно, ящики поставила на пенопласт. В 21.00 температура у них была +11. На улице +6.

Все остальное растет потихоньку, всходит, колосится... Цветы хотят отдельное жилье, но нет ни желания ни сил ни места. Пусть еще посидят в коммуналке.  Взошли мои бальзамины. Из пяти семянок проклюнулись все пять, но два каких-то ненормальных.

В пеленках отлично взошла капуста и салат, поклюнулся укроп, а петрушка молчит пока...

Сегодня запарила опилки (запашок еще тот), попробую посеять огурцы и кабачки.

Проснулась утром, бегом в теплицу. На улице снег идет  :o, прилично так сыпет, как зимой. Деревья облеплены. В теплице крыша в снегу, комья так лениво изредка скатываются. Мое сердце бьется через раз. Мысленно уже попрощалась со всеми. Температура в теплице +3. Лук, капуста, левкой стоят без укрытия бодрячком. Кокон над помидорами даже не стала открывать, осторожненько одной рукой достала оттуда градусник... От переживания, не сразу смогла  сфокусировать зрение на шкале...  ??? Фух, под укрывным 40 в три слоя +8. Значит жить будут!

Зайдя утром на кухню, муж выдал : "У нас тут уже как в моем гараже: пахнет свежей стружкой" Еще и поиронизировал, что предпочитает более класическую кухню и стружку ему не подавать :D

так может еще туда им бутылок с водой теплой аккуратно напихать?  У нас утром было +2, сейчас около 10,  и ветер сильный, интересно выживет. у меня что то из высаженого, но эксперимент есть эксперимент.

Цитата Виктория.

так может еще туда им бутылок с водой теплой аккуратно напихать?  У нас утром было +2, сейчас около 10,  и ветер сильный, интересно выживет. у меня что то из высаженого, но эксперимент есть эксперимент.

Вит, по периметру все ящики обставлены бутылками с водой, менять на теплую не вижу смысла, пусть закаляются. Устала я с ними плясать...

Сегодня весь день не было света. Так те что  в теплице , хоть и в холоде, зато светло им. А те что в доме на стеллаже, в полной темноте стояли. Побрызгала для очистки совести всех (одних от холода, других от темноты :P) цирконом с янтаркой (на литр 2 таблетки янтарной кислоты, 4 капли циркона).

Накрутила пеленок с пекинкой, ранней, цветной капустами. Что-то мне в пеленках больше нравятся всходы, чем в земле в стаканах.

Посеяла в опилки огурцы на ранний урожай в теплицу. Арбузы для прививок. Половину дорогущих семян из пройупаковок. Пусть только попробуют выпендриваться :( Лагенарию и тыкву посею через три дня.

Ветер на улице очень очень сильный, все что не привинчено во дворе было находится в свободном полете. И дождь.... весь день дождь...  :'(

Цитата о-ля-ля

Лен, привет :thx: Ну чего, решилась на перепёлок?

Привет, Оля) Конечно, решилась. Только за яйцо еще не звонила. Жду инкубатор. Муж обещал до среды будет готов и протестирован. Хочу заложить куриные и перепелиные яица сразу (ну в смысле с разницей три дня, как подсказали). Куриных вчера принесли 20 штук, завтра еще 20 от других курочек принесут. А сосед к среде соберет от своих 20. Это у меня примерная закладка такая будет. И перепелиных штук 30 надо заложить. Если все не влезут, значит куриные часть сьедим :hid:

Не оставляю надежду  найти по месту птицеводов-перепеловодов. Вроде есть знакомый, у которого знакомый знакомого держит ;D Погода сейчас такая, что за порог страшно выходить, улечу :D Поэтому позже пойду пытать "знакомых")

Вот ты, молодчина! :yep: Удачи! :thx: Я всё со своими ношусь и один фиг, 9-10 яиц на 14 голов( одна сегодня померла) :(

Цитата о-ля-ля

Вот ты, молодчина! :yep: Удачи! :thx: Я всё со своими ношусь и один фиг, 9-10 яиц на 14 голов( одна сегодня померла) :(

Я вообще не представляю как ты с ними по такой погоде управляешься... А чего померла?

Из этой своей затеи, я больше всего боюсь, что рубить мне будет некому их... будут свой смертью все помирать... И я не смогу отдать приказ :(

Когда то, свекр принес мне два живых кролика, что бы в ванне зарэзать и освежевать. Они у меня неделю на балконе жили, а потом я потихоньку их назад отнесла и в клетку засунула. Не смогла не то что убить,а даже дать разрешение... ???

Привет,Леночка.

Прочитала твои подвиги! :yep:У меня рассада стоит на балконе.+7 Вчера утром вышла на кухню-дверь на балкон распахнута,на балконе створка открыта.Бррр.Давай закрывать быстрее.А в теплице мои помидоры сидят,корневую наращивают :D.Неужели и у нас снег будет? Вроде дожди каждый день,но ветер сумасшедший.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...