Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Лена,здорово как!Пошел в лес,а там пролески! У меня они только в огороде.Инкубатор соберете и будет своя птицеферма.

У меня приятельница купила себе лет 5 назад,так постоянно выводит и цыплят,и утят.Сейчас заложила индюшачьи яйца.Не знает,получится или нет.

Цитата каэ-2

Лена, привет ! У тебя уже строительство инкубатора полным ходом идёт - молодец ! А я только 2 клетки пока приобрела.... Спасибо за кексики ! Ты краснокачанную какой сорт посадила ?

Ирин, если бы можно было купить запчасти по реальным ценам на месте, то уже готов был бы ! А так ждем посылку, уже шесть дней прошло, а она только в Москве :'(

Клетками озадачу после закладки яиц. Если "достану" яйки перепелиные, то и клетки за три недели успеет сделать, а если нет .... То позже ... А ты молодец: клетки это уже пол дела! Будешь цыплят брать или уже несушек? Клетки покажешь?

Цитата Лёка

Лена,здорово как!Пошел в лес,а там пролески! У меня они только в огороде.Инкубатор соберете и будет своя птицеферма.

У меня приятельница купила себе лет 5 назад,так постоянно выводит и цыплят,и утят.Сейчас заложила индюшачьи яйца.Не знает,получится или нет.

Олечка, в лесу сейчас уже красота. Дышится очень легко. А земля - руками набирать можно! Столько влаги, а почва рыхлая! Мама уже натаскала мне на вазоны уличные. Я ее ругаю, что можно за один раз на машине привезти. Но ей сейчас неймется, ведрами таскает.

Пролесков пока мало, кое-где встречаются. А вот чуть еще потеплеет и весь лес синий становится! Если зайти чуть подальше от дороги, то красота!!! Ступать страшно, везде цветы. А они такие нежненькие, такие ... замираешь на месте и глубоко вдыхаешь , наслаждаясь свежим прохладным воздухом и любуешься на красоту голубую! (Зато , Оля , у нас в лесу вообще нет грибов  :dnt: . Никаких!)

Ну птицеферму мне негде заводить :D Пока негде) Но планы большие) В этом сезоне попробую  - получится ли. А вот в следующем... Индючки - это вообще голубая мечта, но сильно сложная в содержании и кормлении птица... Хотя зарекаться не буду :hid:

Ирин, капусту садила : Капуста краснокачанная Калибос. Среднеспелая, урожайная, плотные кочаны для витаминных салатов, 1,5-2,0 кг. Гавриш.

Она не круглая, а конусом) У меня в этом году полностью экспериментальный огород) ТАкой капусты тут еще не видели :D

Цитата Eva777

Ирин, капусту садила : Капуста краснокачанная Калибос. Среднеспелая, урожайная, плотные кочаны для витаминных салатов, 1,5-2,0 кг. Гавриш.

Она не круглая, а конусом) У меня в этом году полностью экспериментальный огород) ТАкой капусты тут еще не видели :D

Лена, я в прошлом году Калибос садила , правда семенами.. Ну очень понравилась, вкусная, не жёсткая, сочная...  Кочаны правда не очень плотные были и дохранила я её только до Нового года . Близко не сади, у неё листья - :hey: Не грядка - красота получается, ещё по краям бархатцы были :yep: А в этом году семян не нашла  :( Фотосессию клеток попозже проведу, уже вместе с птичками :) Вот только не определилась - уже несушек покупать или доращивать :dnt:

если не на весенне -осенний  сезон, то наверно лучше с цыплят , хотя если несушки то сразу яйцо будет.  Я була перед НГ "загорелась" несколько несушек взять, у соседки увидела яйца крупнющие, но они у нее немножко понеслись и перестали , только жрут, видно привыкли на сбалансированом корме  с добавками , а зерно только едят , жиреют а яиц нет.

Капусту краснокочанную Калибос тоже сажаю уже лет 7,нравится, и правда сочная,но на 2 кг не получалась,ну и то что вырастало,хватало,она очень плотная у меня почему-то была,хоть на пакете и написано среднеплотная,наверно, меньший вес компенсировался  более плотным кочаном,а в этом году посадила Романеску,вот для меня диво-дивное если вырастет.

Цитата каэ-2

Лена, я в прошлом году Калибос садила , правда семенами.. Ну очень понравилась, вкусная, не жёсткая, сочная...  Кочаны правда не очень плотные были и дохранила я её только до Нового года . Близко не сади, у неё листья - :hey: Не грядка - красота получается, ещё по краям бархатцы были :yep: А в этом году семян не нашла  :( Фотосессию клеток попозже проведу, уже вместе с птичками :) Вот только не определилась - уже несушек покупать или доращивать :dnt:

Мне ее продавец всунула, почти насильно) Все таки хорошая у меня "тетенька" в магазине работает! А вот с местом у меня напряженка... Но если вкусная, то выделю ей) Ирин, а она полутень не любит?

Я тоже металась: цыплят, несушек, курей, перепелок, индюков... А потом остановилась на яйцах ;D Вроде и цыплята быстро растут - можно суточных брать. И по цене нормально. Оля (О-ля-ля) купили несушек, а они у нее отказываются нестить. Я читала что для хорошей яйценоскости и общего состояния и жизнеспособности птицы, очень важны содержание и кормежка первого месяца-двух. Поэтому порассуждав сейчас тут , я бы склонилась к цыплятам) Тем более сейчас пора "не горячая" огородная, можно и повозиться с малышней.

Цитата Виктория.

если не на весенне -осенний  сезон, то наверно лучше с цыплят , хотя если несушки то сразу яйцо будет.  Я була перед НГ "загорелась" несколько несушек взять, у соседки увидела яйца крупнющие, но они у нее немножко понеслись и перестали , только жрут, видно привыкли на сбалансированом корме  с добавками , а зерно только едят , жиреют а яиц нет.

Вита, насколько я уяснила, то перепела несутся только на комбикорме, так как птица содержится в клетке, то очень важно сбалансированное питание, с заменой на зерно номер не прокатывает. Еще птицы очень стрессуют от смены помещений, кормов. Это все влияет на количество яйца.

Цитата ивановочка

Капусту краснокочанную Калибос тоже сажаю уже лет 7,нравится, и правда сочная,но на 2 кг не получалась,ну и то что вырастало,хватало,она очень плотная у меня почему-то была,хоть на пакете и написано среднеплотная,наверно, меньший вес компенсировался  более плотным кочаном,а в этом году посадила Романеску,вот для меня диво-дивное если вырастет.

Вы, девочки, прямо меня воодушевили с этим Калибосом) И красивая и вкусная. Я люблю краснокачанную, а если еще и не жесткая!  Посажу ее под забор на грядку, там солнца достаточно, и сыренько. А если еще и красиво будет, то вообще))

Цитата Eva777

Мне ее продавец всунула, почти насильно) Все таки хорошая у меня "тетенька" в магазине работает! А вот с местом у меня напряженка... Но если вкусная, то выделю ей) Ирин, а она полутень не любит?

Я тоже металась: цыплят, несушек, курей, перепелок, индюков... А потом остановилась на яйцах ;D Вроде и цыплята быстро растут - можно суточных брать. И по цене нормально. Оля (О-ля-ля) купили несушек, а они у нее отказываются нестить. Я читала что для хорошей яйценоскости и общего состояния и жизнеспособности птицы, очень важны содержание и кормежка первого месяца-двух. Поэтому порассуждав сейчас тут , я бы склонилась к цыплятам) Тем более сейчас пора "не горячая" огородная, можно и повозиться с малышней.

У меня на солнце росла, но у вас там полутень - то что у нас солнцепёк ;), поэтому почему бы и нет... Я вот тоже склоняюсь к цыплятам из-за кормёжки, большие пока привыкнут к новой еде :dnt: Лена, а у меня наоборот - не с местом напряжёнка, а с рабочими руками ;D Места то много, но его разработать надо (запыреенное), а получается например по томатам - 75-80 шт в 1,5 теплицы, 60 шт в 2 тёплые грядки, 22 черри к стеночке, 80 детов на широкую гряду, а ещё остаётся 80-100 индетов для них надо новое место разрабатывать :- Вот этим сейчас и займусь, ночью мороз, но вроде уже оттаяло (пойду гляну) :thx:

а вы о перепелах? я про кур.  Хотя когда то у дяди на даче жили несколько перепелок в клетке, ели в крупы магазинные , овощи , ну травку давал, арбузы любили, то неслись вроде неплохо, тогда комбикормов сбалансированых еще купить особо негде было, тем более для перепелов, а у тетки пооставались знакомые в магазине, она раньше работала, так она просрочку крупы забирала .

Цитата ивановочка

А мне Романеску есть жалко было :-[ :), она и на капусту не похожа.... Тоже Калибос на 2 кг. не получался - 1 кг. - 1кг.200 гр. , почти все одинаковые :thx:

А мне Романеску есть жалко было :-[

Цитата
:) , она и на капусту не похожа....

Ир,а она как цветная растет,размах крыльев,листьев у нее такой же,как у всех капуст?Я тоже еще не знаю как такое едят :D

Ир,а она как цветная растет,размах крыльев,листьев у нее такой же,как у всех капуст?Я тоже еще не знаю как такое едят :D

Крылья ;D средние были, у цветной Русский размер и Сноубол побольше... Сама тарелка инопланетная (головка) от 1,5 до 2 кг - но следить надо (я за 1 шт не уследила :-[, всё хотела ещё большую наростить) - она вечером ещё нормальная, красивая, а утром бац - зацвела :-\

Вит, думаю, что сейчас сравнивать с тогдашней кормешкой уже не получится. Ты правильно говоришь, тогда еще не было в таком доступе промышленных комбикормов. А птица сколько уже поколений поменяла, от "тогда". У нее уже в генах этот промышленный ... Вот и не получается хорошая яйценоскость от зерна.

У меня в прошлом году цветная была очччень крупная. Головки долго на грядке сидели, ни одна не зацвела. А всему виной капельный полив. Положили каплю  уже в августе, капуста и рванула. Как раз жарко было, а ей еще и влажно, плюс мульча из-под газонокосилки толстенькая :yep:

Девочки, а что это за Романеску? Чьи у вас семена? может и мне надо :hid:

Посмотрела, Мне срочно надо :'( Как же я буду теперь без такой!!! ТОлько у меня негде купить профсемена. Есть такая в "любительских" пачках?

Цитата ивановочка

а у меня такие-обманула вас,на смену калибосу-фаберже посадила, но конусам не изменяю.
Ещё и Фаберже есть ! Он даже красивше :yep: ! А у нас ни таких, вообще никаких :(... Короче прошляпила в этом году, выписать уже не успею..... Посажу Русский размер всех видов :dnt:....
Девочки, какие капусточки красивые!!! :yep: Романеску, вообще улет! :appl:
Синею цветную в прошлом сезоне выращивала, очень приличные головки нарастила! У меня таких больших никогда цветных не было. По сравнению с белой, она рыхлее и нежнее. Сынок ее сырой хрумкал.
Вот одна из них, не самая крупная. Самые большие раздала на гостинцы.

Кстати, рассада была из улитки. Такая дохлая и несчастная.

Наташ, я так поняла, что Фаберже еще девочки не садили, это в плане на этот год)

Сегодня посадила картошку на раннюю в стаканы. Получилось 48 штук. Еще на 20 проросших картошек не хватило земли. Что-то я большие стакашки накрутила. Люда (Aleksan9ra) советовала 1 апреля садить, но мне сегодня загорелось.

Лук потыкала в теплицу на раннюю зелень. Обрезала его (лук) по плечики, замочила в горячей воде на час, и посадила.

В теплице днем было 17 градусов. Красота... Редиска хорошо поднялась, хотя есть еще только показываются петельки. Сегодня лук и капуста ночюют там. Не заносила назад в дом. Скорее бы потеплело, что бы выселить часть рассады.

Цитата Лёка

Ленок,посади 20 картошек в землю.Попытка-не пытка. ;)

Лук тыкала редко,или мостовым способом?

А вот и посажу! ;D Завтра, если влезу в огород) Дождь капает весь вечер.

Лук тыкала методом тыка(т.е. как тыкнулся) ;D.Я вот встретила у тебя понятие "мостовой метод" вроде интересно , что это, но руки посмотреть не дошли. Расскажешь в двух словах)?

(Надо хорошо подумать, куда посадить картошку... у меня для нее места совсем не хватает в этом году)

Оля, а если прямо из подвала картошку садить? У нас на улице +3-4 градуса, столько же и в подвале. Или надо прогреть сначала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...