Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!


Eva777

Рекомендуемые сообщения

Тань, представь, под грушей лужа из сладкого грушевого пюре... А в соседнем дворе пасека... Мы там не только сами все покусанные, но и собака из будки боится вылазить ;D

Надо не забыть до лета, что грушу можно посушить) Тем более бабуля отлично справляется с работой "нарезать". А яблоки чет тоже не сушила... Видно все сразу за лето не осилила) Все таки отвыкла в городе от деревенской жизни.

Цитата stacnatalya

Ага. У нас на даче целое лето мой папа живёт, в апреле заселяется, в октябре в город возвращается, он у нас на даче за сторожа, а ещё кормит кроликов , кота и курочек. Так вот, в прошлом году шикарный урожай был на груши и яблоки и папа их насушил :hey: :hey: :hey:

Сушил в саду, на свежем воздухе, потом правда, для подстраховки я их чуток в духовке подсушила, сложила в 3х литровые банки и закатала, так  у нас они не в кампот идут, а просто так съедаются :niam: :yep:

Наташ, а не скучно папе там одному?

Зачем в банки закатывать? ( У меня к концу лета с банками напряженка)

В детстве бабушка сушила яблоки, ели так. Но я плохо помню вкус. А покупная сушка, такая страшненькая, что есть просто так совсем не хочется.

Ссылка на сообщение

Цитата
Наташ, а не скучно папе там одному?

Нет, мы ведь на огород частенько ездим, да и муж каждые понедельник, вторник и среда на даче ( у него эти дни выходные :D) А ещё у нас колодец и многие говорят, что очень вкусная у нас вода и ходят с вёдрами, с канистрами к нам за водой, папа то с одним поговорит, то с другим, а ещё он очень хорошо с курочками разговаривает ;D он их как -то так смешно называет, я уж забыла как :D

По поводу сушки, он ещё абрикосы сушил, у нас их много было, сладкие очень, но после сушки, такие кислющие :P

Ссылка на сообщение
Цитата stacnatalya

Нет, мы ведь на огород частенько ездим, да и муж каждые понедельник, вторник и среда на даче ( у него эти дни выходные :D) А ещё у нас колодец и многие говорят, что очень вкусная у нас вода и ходят с вёдрами, с канистрами к нам за водой, папа то с одним поговорит, то с другим, а ещё он очень хорошо с курочками разговаривает ;D он их как -то так смешно называет, я уж забыла как :D

По поводу сушки, он ещё абрикосы сушил, у нас их много было, сладкие очень, но после сушки, такие кислющие :P

Прямо заинтриговала, как же он курочек может называть :D

У меня бабушка словечки выдает, я стараюсь запоминать.

Абрикос очень очень очень люблю. Сколько будет, столько и сьем :D Но тут (в Белгороде) почти ни у кого нет. А если и есть, то без плодов... В Харькове по всему городу растут... Вот и отличия климата, 80 км, а абрикосу уже холодно... Но я все равно надеюсь вырастить. Три былочки из косточек уже есть)

Ссылка на сообщение
Цитата stacnatalya

Нет, мы ведь на огород частенько ездим, да и муж каждые понедельник, вторник и среда на даче ( у него эти дни выходные :D) А ещё у нас колодец и многие говорят, что очень вкусная у нас вода и ходят с вёдрами, с канистрами к нам за водой, папа то с одним поговорит, то с другим, а ещё он очень хорошо с курочками разговаривает ;D он их как -то так смешно называет, я уж забыла как :D

По поводу сушки, он ещё абрикосы сушил, у нас их много было, сладкие очень, но после сушки, такие кислющие :P

 

вот  ,  абрикосы  кислющие  ,  а  почему же  курага  на  рынке  сладкая  ,  да  потому  ,что  она  обварена  сахаром  , значит  ,  наша  сушка  полезнее  :D ,  хоть  и  кислая  .

Ссылка на сообщение
Цитата
Прямо заинтриговала, как же он курочек может называть

Забыла я :P А арахис он у нас называет анархистами :P почему - не знаю :dnt: Арахис он же тугодум, покаааа вылезет на огороде... Папа и спрашивал : - ну как там ваши анархисты, бошки повысовывали ? ;D

Цитата
значит  ,  наша  сушка  полезнее  :D ,  хоть  и  кислая  .

Согласна, главное ты знаешь как и что ты сушил :)

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Ну с мивиной все просто, там вкусовые добавки... А как же мода на сушеные овощи-фрукты?  Все массово покупают сушилки. Значит это тоже не очень вкусно?

смотря что и как сушить, да и как кому нравится. я например сухое все неособо, кроме яблок, абрикос, изюма, но яблоки только так, а не компоты или пирожки, вообще компоты из сухофруктов не люблю, при всей их полезности.  Кстати как то встречала классификацию сушенных абрикос, так то что у нас чаще всего продают это не курага а кейса. Курага это половинки, а у нас как бы целые только без косточки, это кейса, сушенный с косточкой это урюк, еще и сохнуть по правилам должен сам на дереве не осыпаясь.

http://esoterix.ru/blog/food/806.html

Некоторые узбеки говорят, «оранжевая курага — верх уродства. А для человека несведущего — эталон совершенства и красоты». Помимо того, что курагу обрабатывают серой, так ее еще и красят пищевыми красителями. При естественной просушке фрукт неизбежно темнеет. Соответственно, курага не может оставаться ярко-оранжевой — она коричневеет. Обработке пищевым красителем подвергается и весь так называемый белый изюм. Изюм не может быть белым. Светлые сорта винограда после просушки приобретают красновато-коричневые и и светло-коричневые тона.

 

Ссылка на сообщение

Вика  ,  в  том то  всё  дело , что  в  сушилке  процесс  ускорен  ,  тоесть  высыхает  за  10-12  часов  5 кг  фруктов  .

 

Ну  а  курага  на  рынке  и  прочие  сухофрукты  сделаны  для  продажи  и  зарабатывания  денег  ,  а  значит  должен  быть  товарный  вид  , а  на  полезность  производителям  на чхать  ::).

Ссылка на сообщение

Цитата stacnatalya

А арахис он у нас называет анархистами :P

;D

Цитата Виктория.

Помимо того, что курагу обрабатывают серой, так ее еще и красят пищевыми красителями. При естественной просушке фрукт неизбежно темнеет. Соответственно, курага не может оставаться ярко-оранжевой — она коричневеет. Обработке пищевым красителем подвергается и весь так называемый белый изюм. Изюм не может быть белым. Светлые сорта винограда после просушки приобретают красновато-коричневые и и светло-коричневые тона.

Вита, широта и разнообразие твоих знаний поражает :yep:

В принципе можно было догадаться, что сушеный абрикос не может иметь такой яркий и сочный цвет. Но как-то не задумывалась.

А я знаю, как делают "домашнюю" курочку продавцы на базаре. У нас знакомые торгуют много лет на рынке утками и курками. Закупают оптом на птицефабрике, обрабатывают тушки, обкалывают (раньше кололи воду, сейчас какой-то гель) под прилавком для веса, и красят в оранжевенький цвет. В "трудные" годы красили морковкой, сейчас обычными красителями. :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

Вика  ,  в  том то  всё  дело , что  в  сушилке  процесс  ускорен  ,  тоесть  высыхает  за  10-12  часов  5 кг  фруктов  .

 

Ну  а  курага  на  рынке  и  прочие  сухофрукты  сделаны  для  продажи  и  зарабатывания  денег  ,  а  значит  должен  быть  товарный  вид  , а  на  полезность  производителям  на чхать  ::).

Тань, это был пой козырный аргумент мужу , о необходимости завести свою птицу :D Сработало!

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

;DВита, широта и разнообразие твоих знаний поражает :yep:

В принципе можно было догадаться, что сушеный абрикос не может иметь такой яркий и сочный цвет. Но как-то не задумывалась.

А я знаю, как делают "домашнюю" курочку продавцы на базаре. У нас знакомые торгуют много лет на рынке утками и курками. Закупают оптом на птицефабрике, обрабатывают тушки, обкалывают (раньше кололи воду, сейчас какой-то гель) под прилавком для веса, и красят в оранжевенький цвет. В "трудные" годы красили морковкой, сейчас обычными красителями. :dnt:

у нас вроде часто под видом домашних продают фабричных несушек отбраковку, бывают они и природно желтенькими, соседка живыми покупала , чтоб резать потом, цвет кожи реально еще от породы или смеси пород зависит, бывает домашняя которая жрет одну кукурузу а кожа все равно бледная прям сероватая, домашняя натуральная не подкрашеная может выглядеть как неравномерно окрашеная, так что по возможности лучше вырастить свое и неважно какого цвета будет , но знать что натуральное.
Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

у нас вроде часто под видом домашних продают фабричных несушек отбраковку, бывают они и природно желтенькими, соседка живыми покупала , чтоб резать потом, цвет кожи реально еще от породы или смеси пород зависит, бывает домашняя которая жрет одну кукурузу а кожа все равно бледная прям сероватая, домашняя натуральная не подкрашеная может выглядеть как неравномерно окрашеная, так что по возможности лучше вырастить свое и неважно какого цвета будет , но знать что натуральное.

Вит, так это как и с курагой: неважно как выглядит натуральная курага, надо придать товарный вид. Почему то домашняя курица ассоциируется у потребителя с желтенькой тушкой. Если бледная, то не домашняя :D Как и домашнее сливочное масло. Его тоже подкрашивают в желтенький)

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Вит, так это как и с курагой: неважно как выглядит натуральная курага, надо придать товарный вид. Почему то домашняя курица ассоциируется у потребителя с желтенькой тушкой. Если бледная, то не домашняя :D Как и домашнее сливочное масло. Его тоже подкрашивают в желтенький)

,

а знаешь раньше домашнее масло продавали такими овальными, как яйцо, лепешками , на рынках? так еще брали крупную картошку,  и облепливали ее маслом, и на рынок. Только наверно нужно было каждый раз на другой, чтоб не побили :o :o :o

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория.

,

а знаешь раньше домашнее масло продавали такими овальными, как яйцо, лепешками , на рынках? так еще брали крупную картошку,  и облепливали ее маслом, и на рынок. Только наверно нужно было каждый раз на другой, чтоб не побили :o :o :o

до чего только не додумаются мошенники.  про картошку даже не знала) у нас такое не практиковали.

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

,

а знаешь раньше домашнее масло продавали такими овальными, как яйцо, лепешками , на рынках? так еще брали крупную картошку,  и облепливали ее маслом, и на рынок. Только наверно нужно было каждый раз на другой, чтоб не побили :o :o :o

 

масло  было  овальным  ,  потому  что  взбивали  его  в  3х литровой  банке :D  ,  но  про  картошку    ...  , я  такого  не  слышала  ,  это  только  цыгане  так  придумать  могут ;D.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

масло  было  овальным  ,  потому  что  взбивали  его  в  3х литровой  банке :D  ,  но  про  картошку    ...  , я  такого  не  слышала  ,  это  только  цыгане  так  придумать  могут ;D.

при чем тут банка 3х литровая? масло домашнее делали такой формы еще когда и банок не было и сбивали его в деревяной "маснычке"- маслобойке. цилиндр или квадратная емкость(у нас была круглая) с толкушкой типа как картошку пюре давить, и деревяная же крышка, как бы его не взбивали все равно потом пахту(маслянку) сливают, и масло в воде промыть нужно, как бы перетирая его в холодной воде, потом без воды уже формируют. Да и продавали так не цыгане, откуда у цыган масло на продажу, среди наших тоже есть хитро...

Ссылка на сообщение

Вот заговорили за масло, сразу вспомнилось и молозиво... Какое же оно вкусное!!! Так захотелось  :niam: А взять то и негде :dnt: Пойду хоть сыра пожую...

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

при чем тут банка 3х литровая? масло домашнее делали такой формы еще когда и банок не было и сбивали его в деревяной "маснычке"- маслобойке. цилиндр или квадратная емкость(у нас была круглая) с толкушкой типа как картошку пюре давить, и деревяная же крышка, как бы его не взбивали все равно потом пахту(маслянку) сливают, и масло в воде промыть нужно, как бы перетирая его в холодной воде, потом без воды уже формируют. Да и продавали так не цыгане, откуда у цыган масло на продажу, среди наших тоже есть хитро...

 

Вита  ,  при  наличии  не  большёго  количества  сливок  ,легко  можно  взбить  в  банке  .  Не  буду  много  расказывать  ,  но  знаю  об  этом  не  по  наслышке.  А  замаскировать  картошку  в  масле  ,  это  вообще    не  знаю  ,  как  назвать    ,  чтобы  мне  такое  попалось :ogo:  ,  не  представляю  ,  как  бы  я  отреагировала .

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

Вита  ,  при  наличии  не  большёго  количества  сливок  ,легко  можно  взбить  в  банке  .  Не  буду  много  расказывать  ,  но  знаю  об  этом  не  по  наслышке.  А  замаскировать  картошку  в  масле  ,  это  вообще    не  знаю  ,  как  назвать    ,  чтобы  мне  такое  попалось :ogo:  ,  не  представляю  ,  как  бы  я  отреагировала .

и я знаю как в банке, только когда мне было лет 10-12., и это летом входило в мои обязаности, как и раз в день натаскать котел воды корове из колодца, то 3х литровая мне тяжелая была, я в 2х литровой сбивала, только не из сливок а сметаны , которая при скисании получается, и раньше большинство так делали , потому что сепаратор был большой редкостью, промытое масло и вкуснее, оно не кислое, и хранится лучше.
Ссылка на сообщение

а  вот  рецепт  из  сайта -Поварёнок  ,  так  что  умельцы  есть  у  нас  ;).

 

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашнее масло

Описание: Недавно привезли банку деревенской сметаны, которая долго стояла в холодильнике, мама посоветовала сделать из него масло, которое на удивление получилось с очень нежным и сливочным вкусом и всего за 5 минут! Муж и папа слопали его за один вечер с чаем и булочкой! Теперь масло делаю сама. Ведь оно самое 100 %- натуральное, без всякой добавки! Если повторилась - закидайте тапками, но я такого рецепта не нашла на сайте.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Предназначение:

Для детей: На завтрак

На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак

На обед: На закуску

На полдник

На ужин: На закуску

 

 

 

Ингредиенты для "Сливочное масло домашнее":

Сметана (деревенская) — 1 бан.

 

 

Рецепт "Сливочное масло домашнее":

Взять сметану, выложить в неглубокую посудину. Начать руками разминать и отжимать. После 1 минуты такой разминки сметана зазернится, а потом начнет выделяться жидкость, которую нужно сливать и разминать дальше, пока жидкость не перестанет выделяться, а у вас в руках будет лежать горка свежего маслица. У меня на это ушло 3 -4 минуты. Масло сформировать в небольшие шарики или придать произвольную форму и заморозить.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

я  делала  из  сливок  из  молокозавода 

http://www.ya-fermer.ru/delaem-domashnee-maslo

с сепарированых сливок там почти ничего не отходит, зависит от жирности, я как то один раз делала с домашних правда, то густые очень были, чтоб лучше болтались я воду лила, то практически сколько воды влила сколько и отошло, правда давно было, еще в школе училась.

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

 

с сепарированых сливок там почти ничего не отходит, зависит от жирности, я как то один раз делала с домашних правда, то густые очень были, чтоб лучше болтались я воду лила, то практически сколько воды влила сколько и отошло, правда давно было, еще в школе училась.

 

никакие  они  не  сепарированые  были  ,  я ж  не  магазине  их  брала.  Неужели  не  ясно?

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

никакие  они  не  сепарированые  были  ,  я ж  не  магазине  их  брала.  Неужели  не  ясно?

а на молокозаводе сливки как делают? молоко через сепаратор пропускают, при чем если соблюдается технология то должно быть пастеризованое, конечно раньше некоторые молокозаводы шли на нарушения и принимали даже прокисшее молоко, что с ним они делали не знаю, но если соблюдать технологию то должно пастеризоваться, сепарироваться, а потом на кисломолочку добавляться специальные закваски. Сметана магазинная по технологии делается с сливок определенной жирности с добавлением закваски, кефир с молока с закваской кефирного грибка и т.д.

Ссылка на сообщение
Здравствуйте, мои дорогие)
Так ждала весны, но что-то уже подустала от посевной. Думаю, что причина в погоде. Очень холодно. На день выношу лук и капусту в теплицу, на ночь заношу назад в дом. Все вынести получается за четыре ходки. Хорошо, что не тяжелые плошечки.
Вчера посадила свою жимолость. Кстати, я ей все таки купила подружку! Второй кустик сорта "Фиалка". Еле нашла в коробе со "Снегирями". Так что теперь буду ждать ягоды к следующему сезону! Вечером ее пластиковыми бутылками накрыла, хоть она дама и сибирская, но все равно страшно.
А сегодня на рынок уже выехал торговать Ивнянский питомник. У них тоже были несколько кустиков жимолости, но таких больших , как маленькие деревья. Все саженцы снова подорожали :dnt:
Вот так выглядит мой кустик:

Второй - справа сидит, вместе они в кадр не влазили) Я же соблюдала инструкцию девочек о посадке: между кустами 2 метра.
Сегодня проклюнулось два семечка бальзамина :appl:, взошел щеткой левкой седой, анемоны начинают проклевываться.
Накрутила пеленок с капустой краснокачанной, укропом (сама не знаю зачем, шоб було) , петрушкой, салатом. Цветы еще не все посеяла...
Инкубатор уже обрел очертания. Есть части короба. Некоторые части нагревательных элементов.
Ходили гулять в лес. Пролески цветут! Еще не мощными полянами, а одиночными кустиками. Но какие они красивые!
А на вечернее сегодняшнее чаепитие напекла кексиков)
Угощайтесь и вы
Ссылка на сообщение

Лена, привет ! У тебя уже строительство инкубатора полным ходом идёт - молодец ! А я только 2 клетки пока приобрела.... Спасибо за кексики ! Ты краснокачанную какой сорт посадила ?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...