Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Айва скандальная - вечно ее кто-то поедает. А с виду красивая, но как резать начинаешь - все нутро чёрное  >:(

Ее хорошо к мясу при тушении добавлять, ещё же можно мясом фаршировать, плюс очень она хорошо с тыквой сочетается в тех же оладиках :)

А так её кушать  :- на это только мой муж способен  :D

вот в этом и проблема, я мясо люблю только классическое, соль перец зеленуха лук морковка. Варенье никто не ест уже давно...

Цитата Eva777

вот в этом и проблема, я мясо люблю только классическое, соль перец зеленуха лук морковка. Варенье никто не ест уже давно...

Так варенье и не нужно варить  :D

Просто натер вместе с тыквой и оладики жарь - вкуусно :)

Лена ,он за время службы ни разу нормальную картошку не ел ,только сухую .А макароны и каши есть нормально начал лет 10 назад  ;D и то с ворчанием .Рыбы правда наелись . ;)А так закрытая и очень секретная часть ,сильно на них не наезжали и не гоняли.а вот к соседям когда попадали ,все прелести испытали  :P

Хи-хи-хи, еще раз убеждаюсь, что балованные у нас мужья в еде. Не готовила бы разносолов, ел бы все подряд :D

У меня не ест ничего "вчерашнего", если ночь переночевало, значит все  :( испортилось :-\

Цитата Eva777

Хи-хи-хи, еще раз убеждаюсь, что балованные у нас мужья в еде. Не готовила бы разносолов, ел бы все подряд :D

У меня не ест ничего "вчерашнего", если ночь переночевало, значит все  :( испортилось :-

Не едой не избалованный,свекровь не очень готовит ,не избаловала .А вот отсутствие картошки он переживал сильно ,9 месяцев зимы и продукты сухие или замороженные сказались .
Цитата Strelija

Так варенье и не нужно варить  :D

Просто натер вместе с тыквой и оладики жарь - вкуусно :)

Лин, вот сказала ты про оладики из тыквы и айвы, и вспомнила я свои жареные пирожки с помидором и творожной начинкой. В одноклассниках рецепт долго "ходил", сестра приготовила и нахвалила. Ну и я повелась. Смысл там: тесто в блин раскатать, на тесто кружок помидора, на помидор соленую творожную начинку, сверху еще блин теста. Стаканом выдавить кружки с начинкой и на сковородку. Получились красивые. Но... муж до сих пор мне их вспоминает. Говорит: большего разочарования в еде у него не было ;D Берешь, красивый жирненький пирожок, а внутри.... нет МЯСА!!!

Поэтому у меня не может быть оладиков из тыквы :hid:

Цитата Лилия Л

Не едой не избалованный,свекровь не очень готовит ,не избаловала .А вот отсутствие картошки он переживал сильно ,9 месяцев зимы и продукты сухие или замороженные сказались .

Так их , Лиля, не мамки балую, а мы) макароны не хочу, тыкву не хочу, суп не хочу :D

Цитата Eva777

У меня не ест ничего "вчерашнего", если ночь переночевало, значит все  :( испортилось :-

Мой такое в начале нашей семейной жизни тоже чудил: "Я такое уже ел!"  и грозный смайлик  :D

Ничего, привык - переучила  :D

Цитата Eva777

Так их , Лиля, не мамки балую, а мы) макароны не хочу, тыкву не хочу, суп не хочу :D

Тыкву в рот не возьмет ,а без супа  жить не может ;Dприходиться готовить
Цитата Лилия Л

Лена ,он за время службы ни разу нормальную картошку не ел ,только сухую .А макароны и каши есть нормально начал лет 10 назад  ;D и то с ворчанием .Рыбы правда наелись . ;)А так закрытая и очень секретная часть ,сильно на них не наезжали и не гоняли.а вот к соседям когда попадали ,все прелести испытали  :P

сухая картошка это жесть, первый раз пробуешь даже немного интересно, но после третьего отвращение появляется

Цитата Виктория.

сухаякартошка это жесть, первый раз пробуешь даже немного интересно, но после третьего отвращение появляется

Во-во .Я не пробовала ,мне разговоров хватило ;D
Цитата Strelija

Мой такое в начале нашей семейной жизни тоже чудил: "Я такое уже ел!"  и грозный смайлик  :D

Ничего, привык - переучила  :D

Мне если грозный смайлик покажет, у меня речь пропадает. Он у меня строгий,  :D но справедливый. У меня паника, когда он злится, очень стараюсь не доводить до этого.

Однажды ехали уже домой с воскресной закупки продуктов, последняя остановка мясной магазин, муж уже сильно раздражен, устал. В магазине видно очередь большущую. Я залетаю, пристраиваюсь без очереди и беру все что надо было. Справилась за пять минут. Он был поражен скоростью, уже приготовился к долгому ожиданию. А я ему : "я тебя боюсь больше, чем очередь, поэтому выбрала из двух зол"

Сразу оговорюсь, что лезла не нагло, а жалостливо) Делаю так очччень редко, обычно могу пропустить всех страждующих, никогда сама не тороплюсь.

А вообще очень люблю баловать своего любимого)

Цитата Лилия Л

Во-во .Я не пробовала ,мне разговоров хватило ;D

а я в лагере в Артеке ее "наелась" в 1997г,  после того и лагерь и Крым отвращение вызывали не только картошка. Некоторые крымчане говорят если сможешь полюбить Крым зимой , то обязательно вернешся летом, мне это не удалось(полюбить,  наверно потому и возвращаться туда никогда не хотелось)

Цитата Eva777

Девочки, а что такое сухая картошка? На ум сразу чипсы приходят :niam:

,

ну чипсы я тоже не уважаю, но вот если пюре то похоже на картошку с манкой пополам, по вкусу если качества нормального, та что для первых блюд кусочками , вообще гадость. Может сейчас другие, новые технологии и вкуснее не знаю, но тогда гадость была

Цитата Eva777

Девочки, а что такое сухая картошка? На ум сразу чипсы приходят :niam:

Чипсы жаренные .А сухая ? вроде муж говорил ее замачивали ,а потом в суп ложили

та даже если взять яблоки или груши, то свежие вкуснее чем сухие, а тут картошка, хотя говорят вот эти пюрешки типа Мивины вкусные, может за счет вкусовых добавок.

Цитата Виктория.

та даже если взять яблоки или груши, то свежие вкуснее чем сухие, а тут картошка, хотя говорят вот эти пюрешки типа Мивины вкусные, может за счет вкусовых добавок.

Пюре из мивины хоть сьдобное ,А яблоки и груши там только в виде сушки были .
Цитата Лилия Л

Пюре из мивины хоть сьдобное ,А яблоки и груши там только в виде сушки были .

ну так картошка эта сушеная тоже съедобная , в первый раз, а потом...

Ну с мивиной все просто, там вкусовые добавки... А как же мода на сушеные овощи-фрукты?  Все массово покупают сушилки. Значит это тоже не очень вкусно?

Цитата
Все массово покупают сушилки. Значит это тоже не очень вкусно?

Лена, сушилка вроде хорошая и нужная вещь, сама подсушиваю фрукты, грибы и зелень, но как вспомню изумительный аромат груш и яблок, которые моя бабушка подсушивала в печи :niam: Это тогда действительно было лакомство :yep:

А получится сушить прямо на улице под солнцем? У сестры груша от старых хозяев дома растет, сорт неудачный. Родит очень много, крупные, но сначала зеленые долго висят, совсем не вкусные. А потом резко спеет и падает с дерева лепешками. Переспелая тоже не вкусная. Получается мы ее обрываем чуть надзелень. И "быстро" едим ;D А вот если ее можно было бы посушить! Я даже не думала об этом. Хотя компот из сушки грушевой все любят.

Помидоры вялила на солнышке, хорошо получилось. Может и с грушей прокатит?

Цитата Tanya M

груши  даже  недозревшие  после  сушки  становятся  сладкими    ,  а  яблоки  ...  , :niam:.

Ага. У нас на даче целое лето мой папа живёт, в апреле заселяется, в октябре в город возвращается, он у нас на даче за сторожа, а ещё кормит кроликов , кота и курочек. Так вот, в прошлом году шикарный урожай был на груши и яблоки и папа их насушил :hey: :hey: :hey:

Сушил в саду, на свежем воздухе, потом правда, для подстраховки я их чуток в духовке подсушила, сложила в 3х литровые банки и закатала, так  у нас они не в кампот идут, а просто так съедаются :niam: :yep:

Цитата Eva777

А получится сушить прямо на улице под солнцем? У сестры груша от старых хозяев дома растет, сорт неудачный. Родит очень много, крупные, но сначала зеленые долго висят, совсем не вкусные. А потом резко спеет и падает с дерева лепешками. Переспелая тоже не вкусная. Получается мы ее обрываем чуть надзелень. И "быстро" едим ;D А вот если ее можно было бы посушить! Я даже не думала об этом. Хотя компот из сушки грушевой все любят.

Помидоры вялила на солнышке, хорошо получилось. Может и с грушей прокатит?

Лена  ,  видать  у  нас  с  тобой  один  сорт  груши  ;D. У  нас  бера  зимняя  ,  точно  так же  осыпается  не  дозревши  ,  если  переспеет  тоже  не  оч  .  но в  сушке  супер  -сладкая  становится  ,  я  не  ожидала  такой  сладости  :o .  Мы  за  зиму  мешок  сушки  съедаем    ,  а  яблоки    какие  получаются    :-X  ,  не  надо  конфет  .  Ну  компот  само -собой  .  На  солнце  не  знаю  ,  надо  пробовать  и  укрывать  от  мух  .

Цитата
надо  пробовать  и  укрывать  от  мух  .

папа марлей укрывал, ну и если дождик, то нужно сразу прятать, он себе поддоны сколотил с маленькими бортиками , чтоб если дождик, удобней было уносить :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...