Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

Наташа    ,  дороговато    у  них    8),    я  встречала  по дешевле  .

Где ? Дайте и мне адресок. Я в ОК нашла, но там за жимолость хотят 130 гр :( А я как вспомню какой я прутик покупала за 60 гр :'( (если такой же придет :()
Цитата Tanya M

Наташа    ,  дороговато    у  них    8),    я  встречала  по дешевле  .

;D Тань, так я и дала ту , что ты прислала. Магазинчик это я знаю, говорила уже) А хорошее дешевым и не бывает :dnt:

Я вообще склоняюсь, что надо ехать в питомники и выбирать на месте. Что бы при тебе выкопали. Так приживаемость хорошая. И самое главное, есть кому потом претензии предоставить 8)

Мама еще мне рассказала, что есть знакомый парень , который занимается выращиванием саженцев, находится прямо возле ее участка. Фамилию называла, знакома, но кто не могу вспомнить. Они (мама с зятем) прошлой весной все деревья у него купили. Продает по 40 грв из дома. Теперь я вообще не смогу тут по 300 р (100грв) покупать :- Надо пытаться везти через границу!

А вообще как здорово жить в деревне, когда все друг друга знают! Я скучаю за этим... Когда пошел за хлебом в магазин под домом и два часа идешь назад, а потому что со всеми встречными надо поговорить ;D

я  брала 

Товар

1 x Роза плетистая Индиголетта 35.00грн.

1 x Черешня Бигарро Старкинг 35.00грн.

1 x Слива Оцарк Премьер 45.00грн.

1 x Айва яблоковидная 35.00грн.

2 x Малина Глен Ампл 32.00грн.

Я на голубику посматриваю ,Может созрею  :-[

Цитата

Лиля, а ты любишь голубику? Читала у девочек, что она плодоносить в нормальной земле не хочет, ее уксусом надо поливать. И не факт, что поможет.

Мне вообще кажется, что сибирские ягоды, для нас "южан" не придутся по вкусу... Это как яблоки наши и сибирские...

Цитата Tanya M

я  брала 

Товар

Тань, и как айва? Сколько я ее не пробовала (плоды), так и не поняла зачем она. Не гурман я :D А само деревце очень нравится: такое пушистое.

Цитата Tanya M

я  брала 

Товар

Я думала, ты брала жимолость...  Я тоже осенью посадила Малину Глен Ампл , а Сливу Оцарк Премьер хотела взять, но мне сказали , что у нас будет подмерзать, пока думаю. А ты пробовала сами плоды этой сливы? Я только читала отзывы по ней.

Цитата Eva777

Лиля, а ты любишь голубику? Читала у девочек, что она плодоносить в нормальной земле не хочет, ее уксусом надо поливать. И не факт, что поможет.

Мне вообще кажется, что сибирские ягоды, для нас "южан" не придутся по вкусу... Это как яблоки наши и сибирские...

Муж любит ,А за землю я знаю ,Желательно из леса привести ,где черника растет .В общем если муж захочет повозится можно посадить .Муж  на севере служил  ;D На очень дальнем и некоторые вещи вспоминает довольно часто . :-X
Цитата Eva777

...Мне вообще кажется, что сибирские ягоды, для нас "южан" не придутся по вкусу... Это как яблоки наши и сибирские...

"Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"  ;D ;D ;D

Цитата Eva777

А вообще как здорово жить в деревне, когда все друг друга знают! Я скучаю за этим... Когда пошел за хлебом в магазин под домом и два часа идешь назад, а потому что со всеми встречными надо поговорить ;D

:D Ленусь, насмешила)) Все друг друга знают не только в деревне)) Вы же недавно переехали, увидишь - через пару лет все так и будет, как ты про деревню сказала ;) У меня в Харькове вообще и на Алексеевке в частности так и есть :hid:

Девочки, спасибо за ссылки, сейчас буду просматривать :thx:

Таня, а я плетистые  розы в ОК по 60 гр заказала :( а клематисы по 50 гр, но я клематисами очень довольна, хорошие росточки !!! :mail2:

Цитата LENUSIK

Я думала, ты брала жимолость...  Я тоже осенью посадила Малину Глен Ампл , а Сливу Оцарк Премьер хотела взять, но мне сказали , что у нас будет подмерзать, пока думаю. А ты пробовала сами плоды этой сливы? Я только читала отзывы по ней.

плоды  не  пробовала  .  Я  совершила  ошибку  ,  купив  осенью  саженцы  ,  на  зиму  не  укрыла  ,  они  и  того  ...  .  Теперь  вот  думаю  опять  заказать  .Черешня    , малина  и  роза    живы  .А слива  с  айвой    :'(.  Голубика    есть  тоже  один    кустик  ,  а  ему  надо  пару  ,  вот  теперь  надо  заказывать  .  Очень  хочу  эту  сливу  ,  но  у  них  пока  нет  .    Есть  Оцарк    у  Михаила    из  Белгорода  ,  видела  фото    .

Цитата stacnatalya

Девочки, спасибо за ссылки, сейчас буду просматривать :thx:

Таня, а я плетистые  розы в ОК по 60 гр заказала :( а клематисы по 50 гр, но я клематисами очень довольна, хорошие росточки !!! :mail2:

у  меня  2  штуки  есть  ,  на  больше  мест  нет  ,  к  сожалению.

Цитата Лилия Л

Муж любит ,А за землю я знаю ,Желательно из леса привести ,где черника растет .В общем если муж захочет повозится можно посадить .Муж  на севере служил  ;D На очень дальнем и некоторые вещи вспоминает довольно часто . :-X

это  не  та  голубика  ,  что  вы  думаете  .

Цитата Tanya M

плоды  не  пробовала  .  Я  совершила  ошибку  ,  купив  осенью  саженцы  ,  на  зиму  не  укрыла  ,  они  и  того  ...  .  Теперь  вот  думаю  опять  заказать  .Черешня    , малина  и  роза    живы  .А слива  с  айвой    :'(.  Голубика    есть  тоже  один    кустик  ,  а  ему  надо  пару  ,  вот  теперь  надо  заказывать  .  Очень  хочу  эту  сливу  ,  но  у  них  пока  нет  .    Есть  Оцарк    у  Михаила    из  Белгорода  ,  видела  фото    .

О, раз в Белгороде растет, значит и у нас должна ;) Буду искать, чтобы  сейчас посадить. Я тоже осенью посадила сливу и алычу, еще не понятно, прижилась или нет. Ты не спеши выбрасывать, у меня 2 года назад тоже вроде бы как пропала после зимы слива, а за лето ожила, отросли веточки со стволика очень даже приличные, посмотрю, как весной она себя чуствует.

Цитата Tanya M

это  не  та  голубика  ,  что  вы  думаете  .

Тань я знаю , ;D Но муж у меня бредит черникой ,я и предложила голубику .Вроде загорелся .(голубику собирал  в армии ,а еще рыбу красную ловил (помогал).)
Цитата LENUSIK

О, раз в Белгороде растет, значит и у нас должна ;) Буду искать, чтобы  сейчас посадить. Я тоже осенью посадила сливу и алычу, еще не понятно, прижилась или нет. Ты не спеши выбрасывать, у меня 2 года назад тоже вроде бы как пропала после зимы слива, а за лето ожила, отросли веточки со стволика очень даже приличные, посмотрю, как весной она себя чуствует.

ой  Леночка  ,  я  их  выбросила  ,  это  было  в  прошлом  году.

Цитата Лилия Л

Лиля, он же служил = там аппетит совсем другой, и в молодости все вкусно (особенно с голодухи):D

Где-то читала, что с возрастом вкусовые рецепторы отмирают. Поэтому люди взрослые ищут вкусы детства безуспешно, и дело не во вкусе продукта, а в нас самих.

Цитата Leno4ek

:D Ленусь, насмешила)) Все друг друга знают не только в деревне)) Вы же недавно переехали, увидишь - через пару лет все так и будет, как ты про деревню сказала ;) У меня в Харькове вообще и на Алексеевке в частности так и есть :hid:

Не, Лен. В городе все по другому. В городе ты идешь и периодически встречаешь узнаваемые лица, иногда знакомых, реже друзей. А в деревне (у нас население у мамы 1500 человек) ты знаешь каждого. Ты знаешь все о нем, кто его родители, кто его дети, внуки. Где он живет, чем он живет. Это совсем другое. Мама когда приезжает с нашей деревни харьковской, я первое спрашиваю: "Кто женился, родился, умер?" И если кого-то забыла , то начинается: "да это Ванькин сын, который муж Гали, что на машине в столб на рынке вьехал" . И все сразу вспоминается ;D

У меня подруга очень страдала от этого, все в город рвалась. А мне наоборот, очень комфортно было. Может потому что семьи у нас разные... по "уважаемости" были...

Айва скандальная - вечно ее кто-то поедает. А с виду красивая, но как резать начинаешь - все нутро чёрное  >:(

Ее хорошо к мясу при тушении добавлять, ещё же можно мясом фаршировать, плюс очень она хорошо с тыквой сочетается в тех же оладиках :)

А так её кушать  :- на это только мой муж способен  :D

Цитата Eva777

Лиля, он же служил = там аппетит совсем другой, и в молодости все вкусно (особенно с голодухи):D

Где-то читала, что с возрастом вкусовые рецепторы отмирают. Поэтому люди взрослые ищут вкусы детства безуспешно, и дело не во вкусе продукта, а в нас самих.

Лена ,он за время службы ни разу нормальную картошку не ел ,только сухую .А макароны и каши есть нормально начал лет 10 назад  ;D и то с ворчанием .Рыбы правда наелись . ;)А так закрытая и очень секретная часть ,сильно на них не наезжали и не гоняли.а вот к соседям когда попадали ,все прелести испытали  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...