Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Лен, у нас тут кальциевой тоже не было. Так я видимость ажиотажа сделала, теперь везде завезли. ;D

Пока эффект от нее ни на одной растюхе не увидела...

у нас калиевая есть местами, кальциевой нет , говорят что у нас ее не производят, а из России , как раньше, по известным причинам не везут

Цитата Виктория.

нужно хоть калиевой купить

Вита, я купила еще гумат калия. Пачечка 10 гр на 100 л воды. получается нормально по цене. Курдюмов о нем хорошо отзывался. Попробую рассаду, некормленную кальцием, этим калием подкормить. Потом сравню результат.

Цитата Eva777

Вита, я купила еще гумат калия. Пачечка 10 гр на 100 л воды. получается нормально по цене. Курдюмов о нем хорошо отзывался. Попробую рассаду, некормленную кальцием, этим калием подкормить. Потом сравню результат.

Не поняла, калий или кальций?

Цитата Eva777

Давай, экспериментируй, потом расскажешь, будем выбирать, что лучше для нашей рассады. Я вот думаю, калий ведь и в золе содержится, может настоять золу и полить? или гумат калия лучше?

Цитата Виктория.

нужно хоть калиевой купить

Девочки, калиевая и кальциевая селитра НЕвзаимозаменяемые! Кальциевая селитра ведёт к наращиванию корневой системы, ею я один раз подкармливаю обязательно. Эффект от неё виден не сразу, но посмотрите на мои рассадины - без подсветки перчики зелёненькие и не тянутся. На помидорках первого посева тоже эффект виден, на посевах от 27 февраля пока эффект не заметен - три дня после пролива прошло. Калийной селитрой я подкармливала в прошлом году через 10 дней после кальциевой - вот от неё особого эффекта не заметила, в этом году не стала! По мне - она на более поздних стадиях нужна, не в рассаде.

Цитата Eva777

Лен, сравнивать результат от кальциевой селитры и гумата калия некорректно, разные действующие вещества, он всё же гумат, там гуминовые кислоты основной эффект дадут.

Цитата LanaD

Девочки, калиевая и кальциевая селитра НЕвзаимозаменяемые! Кальциевая селитра ведёт к наращиванию корневой системы, ею я один раз подкармливаю обязательно. Эффект от неё виден не сразу, но посмотрите на мои рассадины - без подсветки перчики зелёненькие и не тянутся. На помидорках первого посева тоже эффект виден, на посевах от 27 февраля пока эффект не заметен - три дня после пролива прошло. Калийной селитрой я подкармливала в прошлом году через 10 дней после кальциевой - вот от неё особого эффекта не заметила, в этом году не стала! По мне - она на более поздних стадиях нужна, не в рассаде.

Сколько раз кормите и когда начинаете?  :-[

Цитата Eva777

, так это ж разное, я калий для огурцов хочу, то ли кривые , то ли заостренный носик когда калия не хватает, а тут всякие кроме нормальных есть, и нужно еще специальное для огурцов купить
Цитата LanaD

Лен, сравнивать результат от кальциевой селитры и гумата калия некорректно, разные действующие вещества, он всё же гумат, там гуминовые кислоты основной эффект дадут.

Свет, да мне же и надо эффект сравнить ;) Какая разница какие препараты, если важен результат?
Кальциевой поливала - ничего! Теперь хочу гуматом калия попробовать. Если сработает гумат - это же и будет гуд :yep: (Есть у меня еще не пикированный ящичек из покупных семян. На нем можно поэкспериментировать.  :hid:)
А теорию об отличиях калиевой и кальциевой я четко усвоила, когда мне продавец пакетик калиевой подсунула вместо кальциевой.
Вот такой у меня :

Цитата Fotinia

Не поняла, калий или кальций?

Уже разобралась в нашей химии?

Цитата Eva777

Свет, да мне же и надо эффект сравнить ;) Какая разница какие препараты, если важен результат?
Кальциевой поливала - ничего! Теперь хочу гуматом калия попробовать. Если сработает гумат - это же и будет гуд :yep: (Есть у меня еще не пикированный ящичек из покупных семян. На нем можно поэкспериментировать.  :hid:)
А теорию об отличиях калиевой и кальциевой я четко усвоила, когда мне продавец пакетик калиевой подсунула вместо кальциевой.
Вот такой у меня :

Уже разобралась в нашей химии?

Лен, а какой ты эффект и через какое время рассчитывала увидеть? Кальциевая селитра способствует наращиванию корневой системы, поэтому внешний эффект проявится недели через две - растения, нарастив корневую, станут активнее поглощать питательные вещества, станут более развитыми.  А гуматом, только очень слабым раствором, я поливаю рассаду каждый полив, правда, гумат+7 использую. Но, как мне кажется, гумат влияет на наращивание зелёной массы, а не на развитие корневой системы. Но это мои наблюдалки, на истину в последней инстанции не претендую!
ЗЫ. Как твои физалисы поживают?

стимулятор роста растений Гумат Калия 50 г

Увеличить

стимулятор роста растений Гумат Калия 50 г

Гумат калия - экологически чистый природный стимулятор роста и развития растений, содержащий необходимый набор микроэлементов для предпосевного замачивания семян и подкормки овощных, ягодных и комнатных растений и увеличения концентрации соединений кальция в них. Гумат калия обеспечивает: ускорение дозревания и увеличение урожайности овощных и ягодных культур, улучшение структуры и повышение плодородия почв, повышение эффективности усвоения растениями  удобрений, способствует выведению радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов из растений, улучшение вкусовых качеств растений и плодов. Рабочий раствор: для внекорневой подкормки - 1 г препарата растворяют в 10-20 л воды; для корневой подкормки - 3 г препарата на 10 л воды; для замачивания семян и посадочного материала - 0,5 г на 1 л воды.

Цитата LanaD

Лен, а какой ты эффект и через какое время рассчитывала увидеть? Кальциевая селитра способствует наращиванию корневой системы, поэтому внешний эффект проявится недели через две - растения, нарастив корневую, станут активнее поглощать питательные вещества, станут более развитыми.  А гуматом, только очень слабым раствором, я поливаю рассаду каждый полив, правда, гумат+7 использую. Но, как мне кажется, гумат влияет на наращивание зелёной массы, а не на развитие корневой системы. Но это мои наблюдалки, на истину в последней инстанции не претендую!

ЗЫ. Как твои физалисы поживают?

Светлан, сегодня пикировала детЁнышей из твоих семян. Чуть не рыдала: корней почти нет, у самых крупных ниточка сантиметра 3. Может я поспешила их селитрой полить... или холодно им было после всходов (как раз морозы начались) . Поливаю сейчас даже реже чем раз в неделю, не просыхают. Далеко от батарей и влажность у них на стеллаже видно повыше чем на подоконнике.

Физалисы посадила каждого по три семки. Дынный сильно вытянулся, лег сам в колечко (взошло два штучки), сегодня я их рассадила и присыпала. Уже начинают показываться настоящие листики. Медовых два взошли и крепенькие стоят, пока их не трогала. Третий (Арктика) одын. Вроде ничего, худой и стройный) Половина семок еще есть. Ты много насыпала :-*

Девочки, если бы видели весь мой арсенал биологически-химический :- Я в нем запуталась окончательно.

В прошлом году чуть ли не каждый день приходилось поливать, а в этом - солнца нет, не сохнут. Поэтому и подкармливать получается реже чем хотелось бы ;D А то они бы у меня жрали подкамливались почаще :pom:

Цитата Eva777

Девочки, если бы видели весь мой арсенал биологически-химический :- Я в нем запуталась окончательно.

В прошлом году чуть ли не каждый день приходилось поливать, а в этом - солнца нет, не сохнут. Поэтому и подкармливать получается реже чем хотелось бы ;D А то они бы у меня жрали подкамливались почаще :pom:

Не увлекайся ты подкормками-поливами, не подстёгивай рассаду! Я поливаю только после того, как земля как следует подсохла, при моей жаре в квартире получается где-то раз в 5 дней (потому как стаканчики маленькие. Подросшие, уже в стаканчиках 0,5 примерно так же поливаю, но они уже живут на даче, т-ра там пониже, хотя, если солнце пригревает сильно, то мчусь и через три дня, а то пересыхают! ;) :)

Цитата LanaD

Не увлекайся ты подкормками-поливами, не подстёгивай рассаду! Я поливаю только после того, как земля как следует подсохла, при моей жаре в квартире получается где-то раз в 5 дней (потому как стаканчики маленькие. Подросшие, уже в стаканчиках 0,5 примерно так же поливаю, но они уже живут на даче, т-ра там пониже, хотя, если солнце пригревает сильно, то мчусь и через три дня, а то пересыхают! ;) :)

При все моем желании, чаще не получится) Головой понимаю, что все пока у меня в норме, что помидоркам еще большое месяца сидеть в стаканах, что выглянет солнышко и сразу рванут ... Но как гляну на ваши на фото, бегу к своей, сравниваю и кажется совсем мальки :D

Сегодня часть перцев на подоконники вернула, буду их теперь поливать часто ;D (они все равно мамкины :hid:)

Свет, а физалис можно было засыпать до семядолек? Чет щас засомневлась... Но он  сам лег на землю и листики выставил )) (прям эротика получилась :D)

Цитата Eva777

При все моем желании, чаще не получится) Головой понимаю, что все пока у меня в норме, что помидоркам еще большое месяца сидеть в стаканах, что выглянет солнышко и сразу рванут ... Но как гляну на ваши на фото, бегу к своей, сравниваю и кажется совсем мальки :D

Сегодня часть перцев на подоконники вернула, буду их теперь поливать часто ;D (они все равно мамкины :hid:)

Свет, а физалис можно было засыпать до семядолек? Чет щас засомневлась... Но он  сам лег на землю и листики выставил )) (прям эротика получилась :D)

По порядку - мои перчики посеяны 31 января, поэтому уже бОльшенькие, Помидорки, которые переехали в стаканы - 18 февраля, так что тоже не малыши! А физалис НУЖНО до семядолек засыпать - он доп.корешки нарастит!

Цитата LanaD

По порядку - мои перчики посеяны 31 января, поэтому уже бОльшенькие, Помидорки, которые переехали в стаканы - 18 февраля, так что тоже не малыши! А физалис НУЖНО до семядолек засыпать - он доп.корешки нарастит!

Я по хорошему завидую твоему близкому окружению. Три небольших предложения , а душа успокоилась!  :-*

Цитата Tanya M

эт  не  химия  .

ну так химия бывает разная, бывает органическая и неорганическая, удобрения как вижу из того что пишут на упаковках и наскоько хватает моих познаний в этой области органические, минеральные, органо-минеральные. Но вот если сравнивать минеральные древесную золу и какую нибудь из селитр... зола природное, а разные селитры это синтетические(?) .И по любому все это химия, только разная

Цитата LENUSIK

значит прижились твои прутики  и процесс пошел. Готовь ведра  ;D ;D ;D  А у друзей или знакомых нет ренклода, можно ведь и привить. Я хочу попробовать в этом году.

Буду ждать адрес питомника. Мы тоже заложили сад осенью, но как всегда хочу еще то.. и это.. , теперь надо срочно купить жимолость, без нее уже никак, посмотрела , а там разных сортов  :hey:  :ogo:  и какой теперь выбрать??? :P :P Мне же нужен самый-самый :niam: :niam:

у знакомых ренклода я не встречала, а я его так люблю :niam: За сайт я постараюсь всё таки узнать, но так как у меня шило в одном месте, я сегодня закажу сливу и жимолость на том сайте, что вчера Лена мне сбросила :)

Только я тоже прошу помощи у девочек КАКИЕ сорта жимолости лучше ???

Цитата
Еще и погода "идеальная для самоубийства"
;D ;D ;D

Кстати, кальциевой селитры я у нас тоже не нашла :(

Цитата
Цитата stacnatalya
За сайт я постараюсь всё таки узнать
, но так как у меня шило в одном месте, я сегодня закажу сливу и жимолость на том сайте, что вчера Лена мне сбросила :)

Только я тоже прошу помощи у девочек КАКИЕ сорта жимолости лучше ??? ;D ;D ;D

Цитата
Кстати, кальциевой селитры я у нас тоже не нашла
:(

а  мне бы  посмотреть  ссылку  на  сайт :hid:,

кальций  посмотри  в  интернет  -магазине  .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...