Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Лена, пачка 4 гр на 5 литров, вроде.

щас замочУ :D

Цитата Огород Ларионовых

Самая первая года по весне у нас в Подмосковье появляется  числа 27 мая. Вижу, не можете понять как на вкус: можно сравнить еще с голубикой. Не пожалеете, очень вкусно. Думаю, первое время  на заготовки ее останется, все будет съедаться.

:-[Ты будешь смеяться, но голубику я только на картинке в гугле видела

Цитата Лёка

Леночек,а у меня на солнце жимолость не росла.Только полутень.Был один куст много лет.Невысокий,ягод с поллитра собирали.Видишь,у всех разные условия

Оль , там где собираюсь посадить - хорошее место. Та солнце самое "вкусное" , с утра и часов до 11, а потом уже рассеянный свет. Только сухо очень, надо будет поливать. Орех (зараза) всю воду в округе выхлебывает :(

Цитата Strelija

Не знаю, как во всей Украине (у нас так точно ее никто в глаза не видел), а муж мой, когда под Харьковом в Чугуеве служил, так у них там этой жимолости росло -  :hey:

Так что ищи - должна она где-то около тебя быть, просто ты ее не замечаешь :)

Лин, я когда кустик принесла, мои домашние несколько раз название переспрашивали! У нас ее точно нет. И нигде у знакомых тоже нет. (Зато у нас за Харьковом шелковицы белой целые посадки :hid:)

Лен, в общем, не пожалеешь, поливай почаще, по весне хорошо удобрять золой. Про орех: мои роскошные 4 куста пропали в тени ореха, вымахал мой  фундук больше 4 метров в высоту, также в кроне набрал. . Ну, и водичку он у нее забирал.

Цитата Eva777

Лин, я когда кустик принесла, мои домашние несколько раз название переспрашивали! У нас ее точно нет. И нигде у знакомых тоже нет. (Зато у нас за Харьковом шелковицы белой целые посадки :hid:)

Езжай в Чугуев - там, как оказалось, этого добра  :hey:

Может, уже и выкорчевали, кто ж его знает? За 20 лет в наших реалиях, что угодно могла произойти  :-X

Кстати, вон Танюша ссылку дала - это ж клад для садовода. Я бы там кучу всего заказала  :mail:

Так что, может, через Харьков жимолость раздобудь :) Все-таки ассортимент у них  :hey:

Я тоже со ссылкой, может пригодится? :)

Перечень адресов и телефонов питомников растений Белгорода  :mail:

Может, у них жимолости ассортимент? :)

http://belgorod.spravker.ru/pitomniki-rastenii/

Девочки, пошла я ее замачивать. Начала распаковывать, а они (питомник) оказывается корни в ЧЕТЫРЕ раза сложили , землей залепили и в пакет засунули! Там корни сантиметров 70 ??? Вариант посадить в баклажку отменяется. Буду завтра ей яму пытаться выкопать и кипятком отогревать... Если она морозостойкая - должна выдержать уже на улице. Будут минусы - буду на ночь укутывать, а что делать...

Кстати, там в корнях еще "гастарбайтер" затесался ;D какой-то корешок с росточками. Похож на петрушку корневую) Тоже его в корневин поставила. Интересно стало , что за безбилетник ко мне прорвался ;D

Лина, купить в Харькове можно все что угодно. У нас на центральном рынке ассортимент  :hey:, а как через границу везти? Они даже к семенам докапываются. А очень хотелось бы и деревья там купить. Цена в два раза дешевле!

Цитата Tanya M

вот  дефицит  нашли :D

http://dachmir.com.ua/berries/sazhency-zhimolost-sinyaya-golubaya.php

Тань, так инет хреново тянет вечером, что отправляя ответ теряю половину сообщений темы предыдущих. Сразу не увидела ссылку!

Я с этим Денисом даже успела в последний мой визит в Украину познакомиться. Брала у него все семена из профупаковок. Он и саженцы предлагал. Качество , обещал хорошее. Но проблема таможня! Могут и пустить, а можно и нарваться на плохое настроение или очередную "шубу жене".

Цитата Лёка

Леночек,а у меня на солнце жимолость не росла.Только полутень.Был один куст много лет.Невысокий,ягод с поллитра собирали.Видишь,у всех разные условия

У нас кусты были около 2 метров. С 3 кустов 4 литра легко собирали, а еще и кушали, и оставляли немного на кустах на поесть.

Лена,привет,вот смотри слева 3 куста,2 совсем рядом ,это наша ошибка при посадке тех укоренившихся  прутиков,кусты загущены,но сушняка не было,зеленеет-цветет рано,поэтому руки не поднимаются цветущее вырезать,а потом не до фигни.
видишь у нас еще  снега по колено, и можно найти еще выше,поэтому я и не представляю,как сейчас сажают...

Наташ, офигеть какие кустищи :hey: Как обрезчик со стажем (стаж 5 деревьев  :hid:) надо таки внутри кустов ветки обрезать. Они у тебя уменьшают общее количество урожая , загущают куст и травмируют друг друга.

По твоей фотке, теперь понятно, что на расстоянии между растюхами не экономим :mail:

Еще три дня назад и у нас снег лежал, но уже после оттепели, земля не промерзлая. Сейчас прямо весна. Я тебе потом покажу свой процесс) как это сейчас садить можно :D

Цитата Eva777

надо таки внутри кустов ветки обрезать. Они у тебя уменьшают общее количество урожая , загущают куст и травмируют друг друга.

******Стрижка и формирование жимолости. Жимолость в первые 7 лет после посадки обычно не обрезают, ветки не укорачивают, иначе можно потерять значительную часть цветковых почек. К регулярной омолаживающей обрезке приступают на 8-й год после посадки. Стареющую верхушку скелетной ветки удаляют, делая срез у молодого разветвления, размещенного в середине ветви, а не у основания куста. Затем вырезают ветви, загущающие крону и растущие внутрь, ослабленные и малопродуктивные, а на оставшихся удаляют мелкие обрастающие веточки.*********

но моим и правда пора причесаться.им 11 лет.

Леночка, доброе утро !!! Я ещё никак здесь с домиками определиться не могу, их так много, путаюсь где чей, везде заглядываю и читаю по немногу. Вообщем у меня кум, так у него друзья заказывают в Харькове из питомника хорошие плодовые деревья, я всё прошу чтоб он мне название сайта у них взял, а он забывает. Может ты знаешь какие то ваши хорошие питомники.

Цитата stacnatalya

Леночка, доброе утро !!! Я ещё никак здесь с домиками определиться не могу, их так много, путаюсь где чей, везде заглядываю и читаю по немногу. Вообщем у меня кум, так у него друзья заказывают в Харькове из питомника хорошие плодовые деревья, я всё прошу чтоб он мне название сайта у них взял, а он забывает. Может ты знаешь какие то ваши хорошие питомники.

Наташа, я в Харькове совсем не знаю питомники. У меня в Украине не было огорода и сад мы не садили.

Мне кажется, что  ссылка, которую Таня дала,  стоит доверия. Лично общалась с владельцем магазинчика и питомника. Приятный молодой парень. Явно увлеченный своим делом.

Ссылка:  http://dachmir.com.ua/berries/sazhency-zhimolost-sinyaya-golubaya.php

Если бы я покупала, обратилась бы к нему. Только надо звонить и советоваться. Я с ним семена себе выбирала, взяла то что он советовал. Я только говорила свои требования: ранние, крупные, лежкие и т.д. ;) А он уже говорил что отвечает моим требованиям и что именно он бы советовал.

Правда с семенами томатов я его поставила в тупик ;D Он начала предлагать гибриды из профпачек и рассказывать об очень хорошем ассортименте. А я : " А синие есть? А зеленые? А мохнатые? " Он больше и не предлагал :dnt: Поэтому ассортимент нашего форума по томатным семенам он не переплюнул ;D

Спасибо, сейчас посмотрю, что там по ссылочке имеется :)

Цитата
А я : " А синие есть? А зеленые? А мохнатые? " Он больше и не предлагал
;D Да я тоже на форуме начитаюсь, названия выпишу и хожу по магазинам спрашиваю, кое-что и у нас имеется, но скажу честно выбор у нас не очень разнообразен, а ещё сталкивалась, что картинка томата одна и та же, а названия разные :(

а бывает что картинки и даже описание разное а название одинаковое, реже правда но бывает. А цветы по каалогам, розы например, одно фото только отредактировано под разный цвет , и продабт как разные.

*****а бывает что картинки и даже описание разное а название одинаковое, реже правда но бывает******

выбирайте,кому какую Примадонну,круглую,сердечком,у нас на  любой вкус,фотки не очень ,с компа делала,но суть виднА-хотела почитать отзывы,а мне вылезли всякие и разные,ладно,разные названия ПРИМАДОННА и ПРИМА ДОНА,это разные сорта по реестру,но когда одна Примадонна в разных вариантах,вот здесь бес берет, это как надо подготовиться перед походом в магазин... >:(

Ну что вы возмущаетесь ;D Помидор вырастет и хорошо!

Я уже писала, что в прошлом году шесть кустов в теплице оказались детами, и никому же претензию не предъявишь. Поэтому совсем не покупаю пачек, после того как девочки поделились своими семенами.

В этом году в январе (зуд что бы унять) посеяла на "ранние" балконное чудо покупное. из 6 семок вылезло два. И они совсем разные. Один явный индет, сидит в пятилитровом объеме и не думает цвести. Второй дет, в стакане 0,5 - выпускает кисточку...

Я сейчас еще вспомнила , как я раньше на рынке рассаду покупала... Красненьких круглых и сливок. Как правило кусты долго приживались, и никогда не нарастали как свои. Всегда брали количеством...

Цитата stacnatalya

Наташа, ты(кум твой) нашла питомник в Харькове, а я заказывала осенью саженцы в питомнике под Киевом :D :D :D :D  Смех да и только. На месте же неинтересно , пошел, купил и все, нееет, мне надо заказать, заплатить за пересылку. А если честно, то я брала у нас саженцы 2 раза и из 4-х прижились только 2.  Если тебе интересно, могу дать адрес  и телефон (пиши в личку), отзывы были об этом питомнике хорошие, вот я и соблазнилась. ;)  А если твой кум узнает адрес  Харьковского питомника - буду тебе очень благодарна.

Ленок, как и обещала, выкладываю фото моих питомцев:
помидорчики
посеянные 12 марта 
      посеянные 03 марта

сладкий перчик, посеян 29 февраля

Мне кажется, что рассада  какая-то хиленькая и маленькая для своего возраста, особенно перец, ему уже почти месяц.

У нас дождь идет целый день и по прогнозу еще до понедельника включительно будет идти  дождь и снега подсыпет немножко (надеюсь, сразу растает)  :- :'(

Цитата
как я раньше на рынке рассаду покупала... Красненьких круглых и сливок.

И я так всегда покупала, а в этом году решила сама посадить, вот теперь воюю, то радуюсь, то психую :P ;D

LENUSIK

Если узнаю про питомник, обязательно скажу !!! Мы то уже закупились за последние три года деревьями, но вот хочу сливу раннюю ренклод ( у нас я её найти не могу) и жимолости пару сортов. В прошлом году у нас искала жимолость, еле-еле нашла у одного мужичка, на радостях даже забыла название жимолости спросить. Купила две маааахонькие веточки, скорее два прутика, осенью посадили. Вот неделю назад на даче была, смотрю на этих прутиках почки набухли, может ещё что и выростет :D

Сегодня весь день льет сильный дождь. Поэтому моя жимолость сидит в банке с водой и распускает от счастья цветы :D  За ночь выпила грамм 150 воды. Изголодалась в коробке , бедненькая...

С утра начала снова сеять...

Посеяла :

1. Бальзамин.

2. Два пакета ампельной петунии.

3. Флокс.

4. Газанию.

5. Левкой.

Выставила дельфы на свет. Когда сеяла дельфы, совсем не надеялась на результат. Даже не проведывала их. Стояли в коробках подальше от глаз. А сегодня заглянула: всходят и довольно густенько! Зато лобелия додыхает. Осталось несколько островков... К часу дня, накормив семейство, пошла пикировать помидорки.Справилась за три часа. Помидоры были посеяны 03.03. На момент пикировки только у некоторых сортов немного развернулись настоящие листочки... Корешки - слезы. Я их вообще плохо находила. Растроилась :'( ТОлько сейчас немного отходить начала. Отвлеклась у девочек в дневниках...Полила их фитоспорином. Получилось 99 стаканчиков. Прикинула количество кустов , которые надо высадить. Получилось около 300 - 350... Только теперь сомневаюсь , будет ли что высаживать... Скорее бы солнце выглянуло и потеплело. Я бы их в теплицу вынесла, там бы и рванули...

Редиска в теплице таки всходит! Я ее вчера полила теплой водичкой :) Вот думаю, завтра накручу улитки с салатом и зеленушкой.

Цитата stacnatalya

И я так всегда покупала, а в этом году решила сама посадить, вот теперь воюю, то радуюсь, то психую :P ;D

LENUSIK

Если узнаю про питомник, обязательно скажу !!! Мы то уже закупились за последние три года деревьями, но вот хочу сливу раннюю ренклод ( у нас я её найти не могу) и жимолости пару сортов. В прошлом году у нас искала жимолость, еле-еле нашла у одного мужичка, на радостях даже забыла название жимолости спросить. Купила две маааахонькие веточки, скорее два прутика, осенью посадили. Вот неделю назад на даче была, смотрю на этих прутиках почки набухли, может ещё что и выростет :D

Конечно вырастет, раз почки набухли, значит прижились твои прутики  и процесс пошел. Готовь ведра  ;D ;D ;D  А у друзей или знакомых нет ренклода, можно ведь и привить. Я хочу попробовать в этом году.

Буду ждать адрес питомника. Мы тоже заложили сад осенью, но как всегда хочу еще то.. и это.. , теперь надо срочно купить жимолость, без нее уже никак, посмотрела , а там разных сортов  :hey:  :ogo:  и какой теперь выбрать??? :P :P Мне же нужен самый-самый :niam: :niam:

Цитата Eva777

К часу дня, накормив семейство, пошла пикировать помидорки.Справилась за три часа. Помидоры были посеяны 03.03. На момент пикировки только у некоторых сортов немного развернулись настоящие листочки... Корешки - слезы. Я их вообще плохо находила. Растроилась :'( ТОлько сейчас немного отходить начала. Отвлеклась у девочек в дневниках...Полила их фитоспорином. Получилось 99 стаканчиков. Прикинула количество кустов , которые надо высадить. Получилось около 300 - 350... Только теперь сомневаюсь , будет ли что высаживать... Скорее бы солнце выглянуло и потеплело. Я бы их в теплицу вынесла, там бы и рванули...

Редиска в теплице таки всходит! Я ее вчера полила теплой водичкой :) Вот думаю, завтра накручу улитки с салатом и зеленушкой.

Да, лобелию, конечно, жалко, но ты много и др. цветов насеяла, будут клумбы разноцветные - красота. А чего ты расстроилась за помидоры? ты их попикировала и они в отдельной квартирке быстро начнут расти, не переживай. Солнышка, конечно, очень не хватает.

Непонятно почему ты сомневаешься , будет ли что высаживать...? Они же у тебя не пропали? Подкормишь и вырастут. У меня тоже какие-то бледненькие, я планирую подкормить дня через 4-5.

Цитата LENUSIK

Ленок, как и обещала, выкладываю фото моих питомцев:

Мне кажется, что рассада  какая-то хиленькая и маленькая для своего возраста, особенно перец, ему уже почти месяц.

У нас дождь идет целый день и по прогнозу еще до понедельника включительно будет идти  дождь и снега подсыпет немножко (надеюсь, сразу растает)  :- :'(

Лена, хорошая у тебя рассада! У меня хуже :- Перец сладкий у меня примерно такой же, а вот горький - коняка. Ты не забывай, то им еще в стаканах расти полтора месяца! Я очень надеюсь, что как появится солнышко, так и рассада повеселеет. Как-то совсем мало было солнечных дней  в марте.

Цитата stacnatalya

Вот и я так) Ты точно , Наташ, написала: то радуюсь, то психую. Еще и погода "идеальная для самоубийства" :P

Муж начал, что-то паять и "клепать" для моей очередной мечты :yep: Посылка наша уже второй день отслеживается в Самаре (т.е. лежит на почте в городе отправителе) , ну да, погода же нелетная, дождь, может снег, сани с лошадьми уже не едут, повозка еще не едет, а потом Волга выйдет из берегов, потом ямщик в запой уйдет ;D

Цитата LENUSIK

теперь надо срочно купить жимолость, без нее уже никак, посмотрела , а там разных сортов  :hey:  :ogo:  и какой теперь выбрать??? :P :P Мне же нужен самый-самый :niam: :niam:

Теперь я , Леночка, понимаю, как мне повезло) В магазине был один сорт, выбирать не пришлось ;D

Скажи , как быстро появляются хотелки, когда по дневничкам погуляешь :hid:

Цитата LENUSIK

Да, лобелию, конечно, жалко, но ты много и др. цветов насеяла, будут клумбы разноцветные - красота. А чего ты расстроилась за помидоры? ты их попикировала и они в отдельной квартирке быстро начнут расти, не переживай. Солнышка, конечно, очень не хватает.

Непонятно почему ты сомневаешься , будет ли что высаживать...? Они же у тебя не пропали? Подкормишь и вырастут. У меня тоже какие-то бледненькие, я планирую подкормить дня через 4-5.

Ты знаешь, мне эту лобелию уже и не жалко. Замучила она меня. Взошла хорошо, а потом плесень начала ее сжирать. С плесенью справилась, начала просто дохнуть... Ну ее, жила без нее и еще проживу. Сестра себе насеяла. Если у нее выживет, схожу отполовиню.

Я еще грешу, что селитрой кальциевой я их рано полила, и место "бурного развития корневой" , они наоборот в ступор вошли. Поэтому слабый раствор гуми и больше им ничего не дам :(

Цитата Eva777

Ты знаешь, мне эту лобелию уже и не жалко. Замучила она меня. Взошла хорошо, а потом плесень начала ее сжирать. С плесенью справилась, начала просто дохнуть... Ну ее, жила без нее и еще проживу. Сестра себе насеяла. Если у нее выживет, схожу отполовиню.

Ну и правильно, что не переживаешь, не вписывается в этом сезоне она в твои клумбы :D :D.  Сегодня хотела купить кальциевую селитру, не нашла :dnt:, вот какой дефицит оказывается. Всего полно, а что надо - не купишь. А дождь все идет. Душа болит, что там на даче? Так бы и рванула туда, но не проедем, грязюка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...