Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Ягоды для нас  :yep: :yep:,на улицу за забор у нас сажают только себе не нужное,поэтому в огороде,на почетном месте,ближе всех по вкусу к жимолости -черника,но я уже побаиваюсь так сравнивать,одна девочка-украиночка,написала,если бы я  еще знала какая по вкусу черника,а с чем еще сравнить не знаю,желе-варенье- наивкуснейшее для нас,мои сорта ,не горчат,но быстроосыпающиеся,так что неопадаемость ягод-тоже не из последних качество сорта.Вопрос смены кустов не стоит,но от новых не откажусь,если попадутся.

Цитата ивановочка

Ягоды для нас  :yep: :yep:,на улицу за забор у нас сажают только себе не нужное,поэтому в огороде,на почетном месте,ближе всех по вкусу к жимолости -черника,но я уже побаиваюсь так сравнивать,одна девочка-украиночка,написала,если бы я  еще знала какая по вкусу черника,а с чем еще сравнить не знаю,желе-варенье- наивкуснейшее для нас,мои сорта ,не горчат,но быстроосыпающиеся,так что неопадаемость ягод-тоже не из последних качество сорта.Вопрос смены кустов не стоит,но от новых не откажусь,если попадутся.

;D черника)) когда то пробовала, но совсем не помню вкус. Наташа, а что у нее внутри : косточка? или как у шиповника?

У нас тут  не знают эту ягоду, поэтому как-то не страшно за забор. От дороги до забора метра три клумбы будет. Кто там полезет за неизвестными ягодками) А места у меня другого более подходящего и нет...

Лен,внутри у них не косточка,и не как у шиповника-там очень крупные зернышки, ну,вот как у черники :D :D,мелкие семянки,не заметные совершенно для еды,ягоды разные по форме,бочонком,конусные с обеих сторон,ну в инете-до фига фоток,но ягоды  все пачкающиеся-чернильным соком,язык после еды темный,руки  при сборе-раздавливании тоже,ну,как черника :D :D :D.семки внутри,наверно ближе к клубнично-земляничным по размеру.

Цитата ивановочка

Лен,внутри у них не косточка,и не как у шиповника-там очень крупные зернышки, ну,вот как у черники :D :D,мелкие семянки,не заметные совершенно для еды,ягоды разные по форме,бочонком,конусные с обеих сторон,ну в инете-до фига фоток,но ягоды  все пачкающиеся-чернильным соком,язык после еды темный,руки  при сборе-раздавливании тоже,ну,как черника :D :D :D.семки внутри,наверно ближе к клубнично-земляничным по размеру.

Наташа, а когда ее посадить? Везде пишут об осенней посадке. У нас сейчас +4 , тюльпаны вовсю лезут.Но ночью мороз. Или ее в баклажку пятилитровую, а через пару недель высадить?

я трусиха и перестраховщица, у себя  бы посадила,наверно,в мае,а в вашем климате ведь теплеет раньше,а с другой стороны она зимостойкая,раньше всех цветет и плодоносит,но в холодную почву корням  даже зимостойким ,наверно не всем может понравится...а сейчас кустик в чем ?

Цитата ивановочка

я трусиха и перестраховщица, у себя  бы посадила,наверно,в мае,а в вашем климате ведь теплеет раньше,а с другой стороны она зимостойкая,раньше всех цветет и плодоносит,но в холодную почву корням  даже зимостойким ,наверно не всем может понравится...а сейчас кустик в чем ?

Кустик замотан в пакет, корни как в торфе... Какой то грунт там . Все это дело стояло в полукоробе с красивой картинкой. Листики уже отросли и даже бутоны есть, но все очень бледненькое.

Вот как я думаю сделать: обмыть корни в слабом растворе фитоспорина. Посадить в обрезанную баклажку. Поставить в теплице на пенопласт. А в середине апреля с комом высадить...

Где ошибка, тыкни?

Ком не трогай,Если уже есть листики держи на свету и в прохладном ,холодном  месте (веранда ,балкон )Может даже лучше уже в землю и накрыть укрывным ,но если будет солнце в первое время даже  притенить .Их хранят зиму в темных холодных помещениях ,а когда отдают в продажу и если сразу не продали ,почки просыпаються ,что есть нехорошо .Держать в тепле не очень Разве что в горшок ,а потом постепенно выносить, закалять Цветочки скорее всего придеться удалить .

Цитата ивановочка

Лена,ты че?куда мне тебя тыкать,если ты молодец!Только не зажарь в теплице на ярком солнце :thx:

Ну надо же что бы ты , как искушенный жимолостиевед (и не выговоришь) покритиковала)) Сегодня уже не буду ее дергать , а вот завтра с утречка (где тут колобок потирающий ручки :D)

Спасибо, тебе, НАташенька , за поддержку! А то я как-то дома с ней растерялась...

Цитата Eva777

Конечно, много не заработаешь на курочках, но есть домашние яйца и супчик из домашнего петушка - это уже отлично! Про перепелочек ничего пока настоятельно советовать не могу) но ;D как сама попробую, держитесь) я заразительная тоже :hid:

Девочки, сходила "за хлебушком" , вернулась с пакетиком бальзаминов (спасибо Светлане LanaD). Хорошо, что в наличии был только один вид гибрида. Правда смесь... и... как-то так оказалось... что ко мне прилипла жимолость... тетечка (мой любимый продавец) хорошую скидку сделала, и так ее расписала, да еще вспомнилось, что на форуме хвалили... В общем вот:

Сорт "Снегирь". Пришла домой, такая вся воодушевленная в предвкушении посадки кустика. А теперь прочитала, что надо как минимум два сорта... А там только один Снегирь в наличии. И как когда где садить лучше? У кого есть опыт , поделитесь)
По жимолости: между кустами должно быть 2-2,5м, садить только на солнце, в тени ягод не дождетесь. Первые два-три нода будет сидеть тощая и жалкая, потом начнет расти . Наберитесь терпения, она того стоит.
Цитата Лилия Л

Ком не трогай,Если уже есть листики держи на свету и в прохладном ,холодном  месте (веранда ,балкон )Может даже лучше уже в землю и накрыть укрывным ,но если будет солнце в первое время даже  притенить .Их хранят зиму в темных холодных помещениях ,а когда отдают в продажу и если сразу не продали ,почки просыпаються ,что есть нехорошо .Держать в тепле не очень Разве что в горшок ,а потом постепенно выносить, закалять Цветочки скорее всего придеться удалить .

Лиля, в землю и укрывным не получится, на улице собаки сорвут любопытные...

Она в магазине стояла больше недели, в магазине очень тепло. Поэтому хочу завтра посадить в емкость, и оставить в теплице. А когда потеплеет , высадить.

А можно один цветик оставить на "посмотреть"? Я же никогда не видела как цветет ::) Все равно ягодок не будет...

Цитата Огород Ларионовых

По жимолости: между кустами должно быть 2-2,5м, садить только на солнце, в тени ягод не дождетесь. Первые два-три нода будет сидеть тощая и жалкая, потом начнет расти . Наберитесь терпения, она того стоит.

Ого какое расстояние! неужели таки большие кусты разрастаются?

У меня пока адЫн штука. Теперь знаю , что нужен еще адЫн как минимум и другого сорта...

Спасибо, Надя, что предупредила про "ждать") Вы все прямо вселили уверенность в правильности моей покупки. А то не выращивают у нас таких ягод, бабушка мне сразу "значит негожая". У нас и ежевики ни у кого в окрестностях нет :dnt:

я тебе завтра свои кусты попробую сфотать.Может от сорта рост тоже зависит,но вот кусты ,которые мы у друзей ветками нарвали,не зная вообще ничего о такой ягоде,вот у них рост около 170 см,меня он выше.

Цитата Eva777

Лен, покажешь свои растюхи? Интересно же , какие у тебя уже) Сколько листиков?

Я в прошлом году сеяла 22 марта все помидорки, и нормально успели к высадке в теплицу. А в это начала с февраля. И все равно мандраж есть, что они маленькие, не растут и не успеют

Ленчик, завтра вечером постараюсь сделать фотки, я тоже оставшиеся сорта буду сеять аж 26 марта, надеюсь считаю, что все успеет вырасти. В прошлом году сеяла 1 марта - переросли, долговато приживались, но и в этом году не удержалась, поддалась всеобщему ажиотажу, и в результате =  посеяла  6 сортов по 3 семки 3 марта ("грабли" наше ффсе  :(), основную часть = 12 марта. Подоконник уже весь заставлен, если не потеплеет, чтобы выставить на балкон, хоть раздавай по соседям. ;D ;D ;D ;D

Лена, добрый вечер! Обязательно разверни корни, в таких упаковках корни бывают сложены пополам, если долго хранить, то погибнет растение. Разверни, обнови корешки( обрежь до белой сердцевины). Я такие растения держу ночь в воде с корневином. Потом посади в горшок, цветы оборви. Можно эпином  опрыснуть.

У нас жимолость два куста росли лет 20; метра 1,5 в высоту были. Сорта старые Голубое веретено и Синяя птица. В том году удалили. Новые сорта подросли.

Цитата Eva777

У меня пока адЫн штука. Теперь знаю , что нужен еще адЫн как минимум и другого сорта...

Спасибо, Надя, что предупредила про "ждать") Вы все прямо вселили уверенность в правильности моей покупки. А то не выращивают у нас таких ягод, бабушка мне сразу "значит негожая". У нас и ежевики ни у кого в окрестностях нет :dnt:

Леночек, очень даже гожая! И ранняя - первая ягода! И варенье из неё - с желфиксом и небольшим кол-вом сахара  :yep: :niam: Так что сажать НАДО!!! ;) :D

Цитата LanaD

Леночек, очень даже гожая! И ранняя - первая ягода! И варенье из неё - с желфиксом и небольшим кол-вом сахара  :yep: :niam: Так что сажать НАДО!!! ;) :D

Да всЁ,Свет,клиент готов,убедили мы ее в надобности посадки этой чудо-ягоды!она точно уже не пройдет мимо этого  названия -Жимолость!

Цитата ивановочка

я тебе завтра свои кусты попробую сфотать.Может от сорта рост тоже зависит,но вот кусты ,которые мы у друзей ветками нарвали,не зная вообще ничего о такой ягоде,вот у них рост около 170 см,меня он выше.

Покажи обязательно свои кустики, оч интересно!

Наташ, сходила посмотрела описание на коробке... Пишут, что высота около 2-х метров :ogo: Это же не куст, это дерево! Я себе его как смородину по типу куста представляла...

Цитата LENUSIK

Ленчик, завтра вечером постараюсь сделать фотки, я тоже оставшиеся сорта буду сеять аж 26 марта, надеюсь считаю, что все успеет вырасти. В прошлом году сеяла 1 марта - переросли, долговато приживались, но и в этом году не удержалась, поддалась всеобщему ажиотажу, и в результате =  посеяла  6 сортов по 3 семки 3 марта ("грабли" наше ффсе  :(), основную часть = 12 марта. Подоконник уже весь заставлен, если не потеплеет, чтобы выставить на балкон, хоть раздавай по соседям. ;D ;D ;D ;D

Лен, не надо соседям)) Все себе  :D Завтра планирую отпикироваться окончательно, тогда и ревизию проведу: сколько чего уже есть в наличии... Надо потихоньку "маркеры" для кустов готовить.

Фотографируй и показывай )

Цитата LenaV

Лена, добрый вечер! Обязательно разверни корни, в таких упаковках корни бывают сложены пополам, если долго хранить, то погибнет растение. Разверни, обнови корешки( обрежь до белой сердцевины). Я такие растения держу ночь в воде с корневином. Потом посади в горшок, цветы оборви. Можно эпином  опрыснуть.

У нас жимолость два куста росли лет 20; метра 1,5 в высоту были. Сорта старые Голубое веретено и Синяя птица. В том году удалили. Новые сорта подросли.

Лен, а сколько надо корневина на литр воды? Может я сейчас и замочу на ночь?

Цитата LanaD

Цитата ивановочка

Да всЁ,Свет,клиент готов,убедили мы ее в надобности посадки этой чудо-ягоды!она точно уже не пройдет мимо этого  названия -Жимолость!

Издевайтесь, издевайтесь  :D В субботу пойду на рынок искать ей подружку!

Самое приятно, что можно на улице посадить, места для таких "маленьких" кустиков у меня больше нет. Не знают у нас ее, значит и посягаться не будут. И на Украине как-то очень непопулярная ягода... Даже в продаже не видела.

То что это первая летняя ягода, еще и зимостойкая очень подкупает. :yep:

Цитата Eva777

Самая первая года по весне у нас в Подмосковье появляется  числа 27 мая. Вижу, не можете понять как на вкус: можно сравнить еще с голубикой. Не пожалеете, очень вкусно. Думаю, первое время  на заготовки ее останется, все будет съедаться.

Леночек,а у меня на солнце жимолость не росла.Только полутень.Был один куст много лет.Невысокий,ягод с поллитра собирали.Видишь,у всех разные условия

Цитата Eva777

Самое приятно, что можно на улице посадить, места для таких "маленьких" кустиков у меня больше нет. Не знают у нас ее, значит и посягаться не будут. И на Украине как-то очень непопулярная ягода... Даже в продаже не видела.

То что это первая летняя ягода, еще и зимостойкая очень подкупает. :yep:

Не знаю, как во всей Украине (у нас так точно ее никто в глаза не видел), а муж мой, когда под Харьковом в Чугуеве служил, так у них там этой жимолости росло -  :hey:

Так что ищи - должна она где-то около тебя быть, просто ты ее не замечаешь :)

Цитата Tanya M

вот  дефицит  нашли :D

http://dachmir.com.ua/berries/sazhency-zhimolost-sinyaya-golubaya.php

:D

А у нас ее в городе вообще, наверное, никто не знает  :dnt:

Муж ел в Чугуеве, до сих пор помнит, какое с нее варенье вкусное, но название не помнил под расстрелом - помнил про какую-то вкусную синюю ягоду :D

Я бы посадила  :niam: Ягоды - это мое  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...