Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Девочки, сейчас попробую объяснить специфику туташнего региона. Торговля в Белгородской области замерла на уровне конца 90-х. Накрутки минимум в 4 раза от закупки, ассортимент очень скудный. Найти что-то нужное, не массовое практически нереально. Я думаю, что причина в  близости Харькова. Харьков - большой украинский базар был. Можно было купить абсолютно все и разного качества.При этом накрутка была максимум в два раза. Еще почему то Белгородскую область по уровню жизни приравнивают к Московской. И соответственно цены тут на все "московские" , а заработок и все остальное очень даже среднерусское...

Теперь более конкретно: надо терморегулятор. В Китае заказать , стоит 127 рублей. В Белгороде купить 800 рублей он же. В Саратове 400 р, но доставка 300р.

Цитата Tanya M

быстрей  получится  , если  просто  купить  готовый.

http://prom.ua/Inkubator-dlya-yaits.html

Надюш, быстрее , конечно, готовый. ТОлько тут готовый стоит от 1000 грв, и это самый г...ый. А если изучить отзывы, то лучше никакой чем такой. Потом углубляясь в тему , хочется получше. Так по рассчетам "моего домашнего инженера" мы можем за 4000 р. (1330 грв) сделать то, что на рынке стоит от 15 000 р (5000 грв). Проблема в том , что если до этого муж лепил из того что есть и чуть чуть докупить, то из радиоэлектроники нет ничего совсем...

Цитата Leno4ek

Леночка, как у тебя интересно! - я про птичек . Удачи тебе, пускай все получится! :thx:

Лен, птички это точно интересно) Вообще все новое интересно)) Ты еще не запланировала себе курятник на участке?

Сегодня разговаривала со старшим сыном по телефону (спасибо тому человеку, который придумал Viber), поделилась планами птичьими. Думала будет ругать, а он ничего так , поддержал) Сказал, только по двору не пускай ;D

Цитата
Цитата Eva777
что на рынке стоит от 15 000 р (5000 грв).
Проблема в том , что если до этого муж лепил из того что есть и чуть чуть докупить, то из радиоэлектроники нет ничего совсем...Лен, птички это точно интересно) Вообще все новое интересно)) Ты еще не запланировала себе курятник на участке?

Сегодня разговаривала со старшим сыном по телефону (спасибо тому человеку, который придумал Viber), поделилась планами птичьими. Думала будет ругать, а он ничего так , поддержал) Сказал, только по двору не пускай ;D

Лена  ,  а  из  Харькова  нельзя  привезти  ,  никак  ? :(

Я  держу    курей  16  лет    ,  самое  безпроблемное  хозяйство.  Раньше  наседки  выводили    цыплят  ,  а  сейчас    покупаю  подрощенных  ,  меньше  возни  .  Вообще  ,  хорошее  дело  ,  молодец.

Цитата Eva777

Ты еще не запланировала себе курятник на участке?

Леночка, я об этом и думать боюсь... Когда покупали участок, муж сказал, что садить будем только деревья и клубнику :hid: А оно видишь как огородничество увлекает))

Цитата Tanya M

Лена  ,  а  из  Харькова  нельзя  привезти  ,  никак  ? :(

Я  держу    курей  16  лет    ,  самое  безпроблемное  хозяйство.  Раньше  наседки  выводили    цыплят  ,  а  сейчас    покупаю  подрощенных  ,  меньше  возни  .  Вообще  ,  хорошее  дело  ,  молодец.

Спасибо, Таня , на добром слове) Очень помогает ваша форумовская поддержка не пасть духом :yep:

Почему не хочу покупать готовых: могу взять бесплатно хорошее инкубационное яйцо курей. А на деньги , которые надо потратить на цыплят , можно сделать инкуб. А это все таки инвестиция в будущее стадо. Пока буду учиться на курочках, найду контакты по перепелкам. Просчитаю рентабельность.

Цитата Leno4ek

Леночка, я об этом и думать боюсь... Когда покупали участок, муж сказал, что садить будем только деревья и клубнику :hid: А оно видишь как огородничество увлекает))

Лен, я как-то забыла, вроде у вас есть строение какое то на участке?

Цитата Eva777
Лен, я как-то забыла, вроде у вас есть строение какое то на участке?

Ну, это не совсем строение - контейнер. Постройки для птичек нету, если ты об этом :hid: Ездим мы туда не каждый день, так что пока никакой живности не планируем.

Цитата Leno4ek

Ну, это не совсем строение - контейнер. Постройки для птичек нету, если ты об этом :hid: Ездим мы туда не каждый день, так что пока никакой живности не планируем.

Лен, а строиться планируете? Хоть маленький домик? Что бы было где переночевать или пожить летом?

Цитата Eva777

Лен, а строиться планируете? Хоть маленький домик? Что бы было где переночевать или пожить летом?

Ленусь, планов много, не буду озвучивать, чтоб не сглазить :hid:

Цитата Leno4ek

Ленусь, планов много, не буду озвучивать, чтоб не сглазить :hid:

Хорошо , что есть планы) будешь рассказывать по мере реализации! (Думаю, что еще буду с тобой делиться опытом о курочках :hid:)

У нас зима... Весну или плохо встретили или она заблудилась :'(

Так у нас выглядит все вокруг утром. Днем немного подтаивают асфальт и течет с крыш. Как спрячется солнышко, опять сыпет снег... и утром снова зима... Теплица днем нагревается до +15-+17. Выношу погулять туда лук и капусту. Хризантему пришлось вернуть к батарее. В теплице ночью подморозило ее хорошо, хоть и накрывала еще укрывным.
Хорошо, что редиска не успела по оттепели взойти ;D А то я бы ночью ее грела сидела)
20.03 песеяла деты в ящик (сорт "Взрыв")
21.03 посеяла деты в ящик (гибрид "Кукла", сорт "яблонька России", сорт " ")
          Посеяла брюссельскую капусту (10 штук)
                        Цветную капусту "Белоснежка" (5 штук)
                        Раннюю капусту "Гермес" (5 штук)

Сеяла раньше капусту, но она как-то совсем не растет, раскрыла семядольки и сидит на месте...
Видно я сильно часто на нее смотрю  :D Как говорят: "Все растения любят уход... чем дальше от них уходишь, тем лучше они растут" :P
Цитата Eva777

... "Все растения любят уход... чем дальше от них уходишь, тем лучше они растут" :P

Лена!  :yep:  :yep:

Получается?  ;)

Интересно, как далеко надо уйти для хороших  урожаев...

Цитата Мама Антона

Лена!  :yep:  :yep:

Получается?  ;)

Интересно, как далеко надо уйти для хороших  урожаев...

Ой, Светлан, не получается!

Я их уже из дома выселила, все равно не получается, бегаю смотреть, переставить, полить, пощипать бурьянец) Очень переживаю, что плохо растут, тянутся даже под лампами... Потом посмотрю у девочек, вроде и у меня такие же...

С поливом у меня как-то не складывается. Поливаю по субботам. На этой неделе в субботу были еще многие влажные. Полила вчера фитоспорином. Но совсем по чуть-чуть. Если они плохо пьют, значит они плохо растут?  :'(

Цитата Eva777

... Если они плохо пьют, значит они плохо растут?  :'(

Просто они ещё маленькие...  :)

И температура не высокая, да? Грунт рыхлый - и достаточно! Для меня в своё время было открытием фраза в чьём-то дневнике здесь, на форуме. Дословно не помню, но что-то типа "... Кислород важнее влаги, без кислорода смерть, без воды без жары - прозябание."..

Подрастут - будут водохлёбы. ;)

Цитата Eva777

Вообще , мне надо скорее отвлекалку от рассады, а то я ее залюблю ;D

К сыну в мастерскую помощники не нужны? :hid:

Козы в хозяйство не просятся? Штук 5-7 сразу. И барашков... ;)

Температура до похолодания была +15 (отопление ставили на минимум) , как похолодало +19. Вроде им должно быть нормально. Помещение большое, кислорода должно хватать) Не буду ходить к ним, пусть без меня растут.  :(

Сын у меня в Украине работает) поэтому в помощники туда не пойду ;D

:-X Тихо, тихо) мои только на курочек и перепелочек согласились) козами и барашками пугать пока не буду))

Но если честно, то такая живность сильно хлопотна. И пастбищ тут поблизости нет... если только по лесу гонять.. Но я еще хорошо помню, что такое стадо пасти... Больше не хочу... (ХОтя может я молодая была и мне просто не интересно было, огород то тоже не увлекал тогда :dnt:) В общем не все сразу) сначала надо хоть что-нибудь завести, потом "утяжеляться"))

Цитата Eva777

Температура до похолодания была +15 (отопление ставили на минимум) , как похолодало +19. Вроде им должно быть нормально. Помещение большое, кислорода должно хватать)

Не мало +15? И перцы? А ночью?

А кислород в грунте имелось в виду. ;) Чтоб рыхлый воздухоёмкий был.

А вообще правильно -пусть сами растут...  :)

Птичник для удобрений?  :D  У нас же всё для томатов...

Цитата Мама Антона

Не мало +15? И перцы? А ночью?

А кислород в грунте имелось в виду. ;) Чтоб рыхлый воздухоёмкий был.

А вообще правильно -пусть сами растут...  :)

Птичник для удобрений?  :D  У нас же всё для томатов...

и перцы и баклы были при такой температуре (это и была ночная)

Грунт рыхлю периодически (пару раз в неделю достается каждому)

Птичник для души) для здорового мяса-яиц и (естественно  :hat:) для "мармеладу" ;D

Цитата Eva777

Температура до похолодания была +15 (отопление ставили на минимум) , как похолодало +19. Вроде им должно быть нормально. Помещение большое, кислорода должно хватать) Не буду ходить к ним, пусть без меня растут.  :(

Сын у меня в Украине работает) поэтому в помощники туда не пойду ;D

:-X Тихо, тихо) мои только на курочек и перепелочек согласились) козами и барашками пугать пока не буду))

Но если честно, то такая живность сильно хлопотна. И пастбищ тут поблизости нет... если только по лесу гонять.. Но я еще хорошо помню, что такое стадо пасти... Больше не хочу... (ХОтя может я молодая была и мне просто не интересно было, огород то тоже не увлекал тогда :dnt:) В общем не все сразу) сначала надо хоть что-нибудь завести, потом "утяжеляться"))

А мои согласились только на кур :(, перепёлок не хотят :'( (Муж говорит:"Не хватало , чтобы нам над ухом орали.. У него сон чуткий, слух острый) Но я ХОЧУ ! - а если что-то хочу то рано или поздно ЭТО БУДЕТ ! :thx:
Цитата каэ-2

А мои согласились только на кур :(, перепёлок не хотят :'( (Муж говорит:"Не хватало , чтобы нам над ухом орали.. У него сон чуткий, слух острый) Но я ХОЧУ ! - а если что-то хочу то рано или поздно ЭТО БУДЕТ ! :thx:

Ирин, а где ты собираешься держать перепелок? Окна будут совсем близко?

У нас собака соседская так воет, что перепелкам не удастся ее заглушить)) А вообще я люблю когда птички "чирикают" , петухи поют)) хотя тоже чутко стала спать после рождения второго сына. А может это уже и возраст))

Цитата Eva777

Ирин, а где ты собираешься держать перепелок? Окна будут совсем близко?

У нас собака соседская так воет, что перепелкам не удастся ее заглушить)) А вообще я люблю когда птички "чирикают" , петухи поют)) хотя тоже чутко стала спать после рождения второго сына. А может это уже и возраст))

Лен, у меня единственный вариант пристройка к дому... Но стенка зала (по совместительству наша с мужем спальня) - это и стенка этой пристройки :dnt: Но там 8 на 4 = 32 кв.м. - и они пустуют :-, и там всё в плитке и 2 окна и температура 18-20 гр., -  и ВСЁ ЭТО ПРОСТАИВАЕТ БЕЗ ПОЛЬЗЫ ! ;D
Цитата каэ-2

Лен, у меня единственный вариант пристройка к дому... Но стенка зала (по совместительству наша с мужем спальня) - это и стенка этой пристройки :dnt: Но там 8 на 4 = 32 кв.м. - и они пустуют :-, и там всё в плитке и 2 окна и температура 18-20 гр., -  и ВСЁ ЭТО ПРОСТАИВАЕТ БЕЗ ПОЛЬЗЫ ! ;D

Ира!!! 32 кв.м. отапливаемого помещения не должны простаивать!!! :o

Тебе надо индюшек заводить с курочками наравне! И чистить плитку очень легко. Вообще у тебя прям идеальные условия для птицы. Говорят, что если перепелки девочки, то они не кричат. И что если птицу все устраивает, то тоже не кричит. А еще это все дело привычки.

Где-то читала, что человек реагирует во сне на определенные звуки. И эти звуки отличны для разного пола. Например: женщина просыпается от крика ребенка, а мужик будет дрыхнуть и утром удивляться, почему жена замученная. А вот на звук машинной сигнализации мужик вскочет аж бегом, в то время как женщина даже ухом не поведет. Поэтому возможно муж твой зря отказывается от перепелочек. Может стоит только поробовать. Тем более их уже в два месяца сьесть можно, а клетки для молодняка кур использовать :hid:

Лена, - не идеальные ! Там с улицы дверей нету, вход из сан. узла... Так что только для перепёлок... Муж не созрел ещё, главное я идею подала, а теперь ему дам пару неделек для созревания... Лена, а ты куда перепёлок хочешь поселить ?

Цитата каэ-2

Лена, - не идеальные ! Там с улицы дверей нету, вход из сан. узла... Так что только для перепёлок... Муж не созрел ещё, главное я идею подала, а теперь ему дам пару неделек для созревания... Лена, а ты куда перепёлок хочешь поселить ?

У меня  в наличии два сарая, точнее одно строение с двумя отдельными помещениями и входами. Строились изначально для птицы и кроликов, но уже лет 20 никто ничего не держит и там складируется разный "нужный" мусор.  Еще есть флигель: отапливаемое помещение, две комнаты паровозом и большая кухня. В дальней комнате "живет" (ходит ночевать) мама. Пол ночи ей там телек никто не мешает смотреть :D.  Кухня это мужева зимняя курительная комната.

План был такой:

Молодняк держать во флигеле в закрытых брудерах пару первых недель , а как потеплеет, переводить в клетки в сарай. Мама не против таким соседям) (пока не против :P) На зиму перепелов не оставлять.

Ир, вам надо делать отдельный выход в ваше помещение и сразу отпадет много проблем. Через весь дом таскать "какашки" и кормушки не очень :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...