Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Ирин, люди перепелок в квартирах держат. Девочка у нас на форуме на зиму на лоджию к себе забрала. Если каждый день поддоны мыть, то ,думаю, особого запаха не будет.

Держат, я знаю... Даже один раз была в такой квартире :- Но там их много было - 12 клеток в зале и все битком птичками набиты...

Цитата Лапулечка

Без мозгоклюйства лучше кормить комбиком для цыплят с 0, я не помню номер, да и у вас по другому может быть. Сыпешь СУХОЙ, ставишь воду и уезжай куда хочешь  - буду сыты. Мешанка может прокиснуть под лампами, будет понос. Мешанка - это запаренная дробленое зерно с добавками зелени, творога, яйца, молока, витаминов. В комбикорме уже всё сбалансировано.

Страшного, особенно сейчас, нет ничего. Зерно это уже подрощенной и взрослой птице.

Ларис, получается: взяли цыплят суточных, им уже вакцинацию какую-то должны сделать. Посадили в коробку, на дно газеты , поилка, корм для цып спец (обычно продавец предлагает у него купить) , температуру поддерживать. как научатся клевать и подокрепнут, т.е. где-то через неделю, ставим кормушку, на пол уже не сыпим? А вот дальше... Сарай не отапливается, малышей же туда нельзя? А в коробке-клетке ясельной им будет тесно уже...

Надо точно десяток взять , и поучиться на них...

Цитата каэ-2

Лена - индюки летают ! :- У нас у бабки соседки всё стадо по вечерам на соснах сидит (возле леса живём) А ещё они у неё злые очень - никакой собаки не надо - ВРАГ НЕ ПРОЙДЁТ! (друг тоже)

Думаю, что индюки мне пока не грозят) Но если бы держала делала как куркам загон с крышей сеточной, ловить по соседским деревьям я никого не готова ;D

В зале сделать птичник - это жескО! Но разные обстоятельства у людей, может необходимость, может любовь у них)) как у нас  к помидорам)))

Цитата каэ-2

А как интересно перепёлки насчёт запаха ? У меня есть комната (типа кладовки) - большая, светлая, довольно тёплая. Стены и пол - плитка, там раньше теннисный стол стоял. Но вход в неё через ванную.. Не будет ли запах проникать ?

Оне ВОНЯЮТь если каждый день не убирать. Если в поддоны стелить газеты, то отходы сухие не пахнут, но птица плещет воду (не аккуратные они) и начинает ароматить.

Едят много. Вот съела 100 грамм корма + вода = 100 грамм гуано на выходе.

Цитата каэ-2

Лариса, а кто из них способен в основном на травках и овощах (кабачках, морковке )? Или зерновые, комбикорм для всех обязательны ? :thx:

Могут все, но желательно зерном подкармливать. Индюки при большом количестве травок-овощей будут хорошо и без зерна расти.

Цитата Eva777

Лариса, мы очень очень рады) Заходи, учи нас!!

С перепелами более менее понятно. Клетку, их в клетку. Кормим комбикормом , поим водой? Без всяких мешанок? Иногда побаловаться травку даем, да? А если на улице жара, как они переносят? Зерно на ночь надо? Проращивать что то надо?

Если брать курочек на яйца, то брать цыплят суточных или лучше подрощенных? Петуха обязательно?

По бройлеров вообще страшно...

Про индюков очень интересно! Я читала, что они только в тепле живут, что им для лап холод низя... что летают сильно и что их как коз пасти надо...

Жара - это сколько? Могу слегка сбавить в яйценоскости. Тогда днем не досвечиваем - пусть спят, ночью свет и по прохладе несутся , если в помещении.

Про лапы  - это у индоуток. Индюкам, чтобы не улетели либо подрезать крылья, либо сверху прочная сетка. Они не мерзнут, если живут под навесом начиная с летом, просто постепенно обрастают пухом к холодам. Держать в зиму не выгодно - много едят. Мне больше нравится брать яйцо и выводить самой. Мне так проще и интересней.

Курам петух не обязателен, если не любите песен ранних. Как он за курочками ухаживает, если правильный петух. Наблюдать одно удовольствие. Без него яйца диетические.

Советуют (да и я бы брала) суточных. Они сильнее. Сразу привыкнут к вашему корму.

Ларис, это если индюшат в апреле взять, то в октябре уже будет что резать?

А сколько надо "травы"  для индюков, например для десятка в день?

У суточных цыплят падеж большой? Инкубатор у тебя фабричный? Самодельный реально сделать?

Цитата Eva777

Ларис, получается: взяли цыплят суточных, им уже вакцинацию какую-то должны сделать. Посадили в коробку, на дно газеты , поилка, корм для цып спец (обычно продавец предлагает у него купить) , температуру поддерживать. как научатся клевать и подокрепнут, т.е. где-то через неделю, ставим кормушку, на пол уже не сыпим? А вот дальше... Сарай не отапливается, малышей же туда нельзя? А в коробке-клетке ясельной им будет тесно уже...

Надо точно десяток взять , и поучиться на них...

Я своим ничего не делаю. Если возьмешь с птицефабрики - они уже будут обработанные.

Корм можешь купить заранее на элеваторе или где у вас продают. Лучше узнай в заводчика где берет и там купи.

На пол не сыплю - они (ну мне так кажется) могут свои отходы с кормом перепутать.  Лучше в емкость, а сверху не крупную сетку, они с рождения корм гребут как взрослые. Воду в поилки для попугаев (есть 200мл), чтобы не намочились и не простыли. Они же целиком залазают всюду.

Через недельку рассадишь в две коробки :hid: Главное не перегреть.

Цитата Eva777

Ларис, это если индюшат в апреле взять, то в октябре уже будет что резать?

А сколько надо "травы"  для индюков, например для десятка в день?

У суточных цыплят падеж большой? Инкубатор у тебя фабричный? Самодельный реально сделать?

Резать можно начать и в августе. Ты же не всех разу будешь удирать. Выберешь покрупнее и товойкнушь. Когда будешь брать, то обязательно спроси какой у этой породы/гибрида товарный вес. На это надо ориентироваться.

Про траву не скажу давала сколько было + корм. Покушать они любят.

Инкубатор у меня самый простой Золушка. Мне устраивает для личного пользования.

Суточные самые стойкие. Падеж будет зависит от качества купленных вами цыплят. Надежнее: инкуб яйцо + инкубатор + свои цыплята без случайной заразы из другого места. Это конечно по возможности.

Если что-то пропустила спрашивайте ::)

Перепелка очень выгодная птица, особенно если кому излишки яйца продавать. Окупить корм на раз.

Как прикольно спят малыши. Первый раз можно испугаться. Растянутся во всю длину - ну прямо дохлый, аж пальцем его ткнёшь :ogo:

Цитата Лапулечка

Перепелка очень выгодная птица, особенно если кому излишки яйца продавать. Окупить корм на раз.

Лариса, а куры менее выгодны? Если для личного потребления, яйца-мясо, то проще кур сезонно вырастить или перепелок?

Цитата ЛилияЯ

Лариса, а куры менее выгодны? Если для личного потребления, яйца-мясо, то проще кур сезонно вырастить или перепелок?

Лилия, куры проще. Сезонно вы же будите брать уже 4-5ти месячных которые должны занестись через 2-3 недели или выбраковку старушек по дешевке. Если яйца и бульон/ томление с долгой варкой устроят, то однозначно куры. Суточные пока вырастут и занесутся не ранее 4,5 -7,5 месяцев в зависимости от породы.

Бройлер только на мясо по быстрому, но бывает проблемный. Много ест и не вкусно пахнет (желательно постоянно обновлять подстил). По началу тоже боится сквозняков.

Перепелкам нужны клетки, тепло, свет, отсутствие сквозняков.

Перепёлка - это здорово ! Они ж кроме яиц сколько ещё и удобрения выдают... Лариса, а с какого возраста начинают нестись птички? У них же тоже и мальчики и девочки, как при выборе распознать кто есть кто ? Сколько мальчиков надо на десяток девочек ? И как долго они живут ? Если не инкубатор, они сами высиживают яйца ? А пол нужно сетчатый, а внизу поддон и чем им эту сетку застилать, сеном ?

бройлеры пока только в планах, а куры как по мне то или с суточных или подрощеные 2х месячные, ну можно еще и готовых несушек взять,  петух не обязателен, если не нужны инкубационные яйца , но в то же время петух предупреждает о опасности, хищные птицы и т.п. , кричит и они прячутся, конечно не каждый петух.  Своих цыплят  после вывода выпаиваю разной фигней, продаются такие специальные "Аптечки для молодняка птицы"  там и антибиотики и витамины, кормление примерно до 2 х месяцев дробленное зерно , смесь пшеницы, кукурузы, с месяца ячмень, подсолнечниковый шрот,  мясокостная а лучше рыбная мука, и в эту смесь добавляю специальный премикс- витамины микроэлементы, ничего не запариваю, все сырое, просто перед тем как давать им простой водой замешиваем, такое количество чтоб съели и не прокисло , ну и по возможности зелень , в пучках подвешеная, они щиплют.    Про индюков знаю что есть такие которые не летают, белый и бронзовый широкогрудые (  большой выход мяса грудинки) ,  и вроде кросс  Биг -6  тоже не летает, простых сразу после вывода что то там на крыльях прижигают, но я бы не смогла наверно.  Простые индейки. очень хорошие наседки, можно вместо инкубатора использовать почти для любых яиц, знакомая так делает. 

Бройлеров хочу, не знаю получится в этом году или нет, почти все знакомые кто пробовал  хвалят, кормят сначала самим комбиком стартовым, потом когда основным то к нему начинают постепено подмешивать зерно, кто целое кто дробленное,  пока полностью переведут, держат больше 2 х месяцев, хотя начинают резать с как раз примерно с 2 х месячного, чем старше тем  ароматнее  мясо но немного жестче, ну и домашний цыпленок  в 2 месяца мясо нежное  но практически безвкусное,  практически как магащинный бройлер, но в домашнем там в таком возрасте есть нечего.

Суточные цыплята , да и постарше  очень хорошо зеленый лук и  чеснок давать, очень мелко резаный или через мясорубку, в мешанки добавлять, а также крапиву молодую, если вдруг понос то тысячелистник, да и так он тоже неплохо.

Цитата каэ-2

Перепёлка - это здорово ! Они ж кроме яиц сколько ещё и удобрения выдают... Лариса, а с какого возраста начинают нестись птички? У них же тоже и мальчики и девочки, как при выборе распознать кто есть кто ? Сколько мальчиков надо на десяток девочек ? И как долго они живут ? Если не инкубатор, они сами высиживают яйца ? А пол нужно сетчатый, а внизу поддон и чем им эту сетку застилать, сеном ?

При благоприятных условиях (свет+тепло+корм) могут занестись с 4 недели.

Пол сетчатый, внизу поддон. Использовала опилки, газеты.

Жить могут до 3-х лет. Хорошо несут в первый год, потом суп/духовка.

Яйца не высиживают, несут где попало, поэтому пол покатый.

Если брать инкуб яйцо у других, самцы не нужны. Семья 1 + 3/5

Отличаются по грудке: у самцов точечки до пуза, у самочек пошейки как ожерелье пузико однотонное. Надо один раз увидеть и не спутаешь.

В общем продолжаю изучать информацию. Спасибо вам, девочки, ответили на многие мои вопросы. Картина начинает проясняться.

Если сейчас сделать инкубатор и заложить яйцо, как раз к молодой крапиве выведутся. И потеплеет. 

Главная задача на сегодняшний день : убедить мужа , что без инкубатора и клеток я жить не могу.

Он вчера нашел видео мастер класс клеток для перепелов , но там столько заморочек!!! а ему именно такие понравились. Он же перфекционист: если делать, то "на века"  :dnt: Вроде хорошее качество, но иногда можно и  дешевле и попроще...

За ночь выпало 10 см снега, небо ясное и светит ярко-ярко солнышко. Но снег лежит и не думает таять :'( Ребенок требует подарки, потому что Новый год :dnt:
Вчера напикировала еще ящик помидорок. Есть выпады от прошлой пикировки... два штуки помидорки и пару баклажан приказали... причину не выяснила, жалко до жути... ну что поделать, типа естественный отбор.
В очередную прогулку таки прилип ко мне клубенек бегонии... белой (белую то я и не хотела, но другой просто не было) Вчера замочила на полчасика в чистой водичке и посадила. Но уже даже не надеюсь на удачу... эх, неужели и эта сгниет...
Получила подарок от сестры) Прям богатство какое-то:

Около 40 луковиц пионовидных тюльпанов нескольких цветов, 6 луковиц желтых лилиевидных, и несколько ирисов!! Все луковицы голландские. Теперь я их сушу и в холодильник до осени.
Еще отдельным кулечком были гладиолусы, тубероза, ирисы фиолетовые. В общем мой цветник обещает стать похожим на что-то.
Вчера еще много всякого порастыкивала по горшочкам-стаканчикам. Планируемая посадка цветочков в марте что-то плавно перетекает в апрель... и ставить особенно некуда и как-то не хочу их пикировать. Может сразу в парничок посею на улице.
Два дня штудирую информацио о птице домашней... обзвонила местных птицеводов на наличие птенцов, готовых несушек, яиц... Все мои наполеоновские планы рушит проза жизни... Цены к весне подняли в два раза... Теперь подсчитываю самый рациональный и экономически выгодный вариант. Но во сне сегодня выводила цыплят :hid:
Вообще у меня эти увлечения проходят с одинаковыми симптомами: загораюсь, изучаю информацию, если нужна помощь из вне (мужа) , начинаю пилить, мне отказывают, загораюсь еще больше и от невозможности реализации начинаю впадать в депрессию, еще больше пилю, потом полная аппатия, брезжит надежна на исполнение и я опять воодушевляюсь, но уже с горьким послевкусием отказа и возможного разочарования. Как правило, если я очень чего-то хочу, то со временем у меня это появляется, наверно потому что я начинаю этим жить еще не имея, работает визуализация... Но это чувство невозможности реализации  очень изматывает :'(
Сейчас , для полного счастья, мне срочно нужен инкубатор :hid:
Цитата Виктория.

а почему луковицы до осени в холодильник? почему не высадить их сейчас?

вот  ,  и  у  меня  такой  же  вопрос?  :P  Потеплеет  и  сади  в  землю  ,  чё  их  мучить  .  Мои  лилии  ,  тюльпаны  и    рябчики  уже  повылазили  ,  видать  совсем  не  ждали  мороза  ,  а  тут  -5  .

Девочки, это луковицы от срезки. Она у меня флорист и им к 8 марта цветы голландские с луковицей везут. При составлении букета луковица отрезается и по идеи выбрасывается. А она мне самые красивые экземпляры собрала. Поэтому их сушу и до осени на покой. В прошлом году мне уже немножко таких перепадало, сейчас взошли хорошо. Если переживут нашу "зиму" , то посмотрю как процветут.

Цитата Виктория.

так после выгонки вроде ж на доращивание высаживают? или нет смысла уже на тех 2-3 месяца высаживать?

Нет смысла, они хорошо лежат просушенные в холодильнике до осени. "Есть не просят" ;D

Я про перепёлок пока информацию изучаю и рентабельность высчитываю (в зависимости от корма получается от 50-до 70%) Рынок сбыта у нас кстати неплохой - можно догавариваться с небольшими ресторанчиками и кафе... Теперь высчитываю сколько у меня клеток поместится (бухгалтер б---н)

Цитата каэ-2

Я про перепёлок пока информацию изучаю и рентабельность высчитываю (в зависимости от корма получается от 50-до 70%) Рынок сбыта у нас кстати неплохой - можно догавариваться с небольшими ресторанчиками и кафе... Теперь высчитываю сколько у меня клеток поместится (бухгалтер б---н)

Ирин, у меня сбыта точно не будет... тут с этим строго, надо кучу бумажек и крупные комбинаты вокруг , им конкуренты не нужны. Но хоть бы на свои нужны хватало. У меня идея фикс с инкубатором. Хочу сама вывести, пока время еще позволяет. Как раз и травка появится первая.

ТОлько мужа моего занесло в изучении конструкции инкубаторов... Он как человек с высшим инженерным образованием, нарисовал чертеж с учетом программирования всех процессов! Я просила просто ящик с лампочкой , тарелкой с водой, вентилятором и градусниками.  :- И самое страшное, что ему это интересно, он уже собирается писать какие-то программки, покупать какие-то контролеры... Все бы хорошо, но когда это будет!!! Так и весна пройдет...

не ну просто ящик с лампочкой это не серьезно, у нас на рынке раньше терморегуляторы продавались,специально для инкубаторов, можно еще термометр электрический с измерителем владности,  ну а лампочки или др. нагревательные элементы это уже кто как делает.  Я была нашла сайт украинский где все это и много другого интересного продавалось для инкубации, зотела градусник такой, но как то потеряла да и руки не дошли.  Там еще подоны для яиц прикольные были, можно упрощенный переворот хоть и ручной сделать , даже не покупать их а если муж инженер то с подручных материалов по тому же принцыпу.  И еще посмотри в инете Черкаские , кажется инкубы Квочка, которые не ровно стоят а наклонно, может заинтересует. конструкция, в плане идеи изготовления.  Там довольно простая, но как мне кажется  удобная конструкция.

Цитата Eva777

Ирин, у меня сбыта точно не будет... тут с этим строго, надо кучу бумажек и крупные комбинаты вокруг , им конкуренты не нужны. Но хоть бы на свои нужны хватало. У меня идея фикс с инкубатором. Хочу сама вывести, пока время еще позволяет. Как раз и травка появится первая.

ТОлько мужа моего занесло в изучении конструкции инкубаторов... Он как человек с высшим инженерным образованием, нарисовал чертеж с учетом программирования всех процессов! Я просила просто ящик с лампочкой , тарелкой с водой, вентилятором и градусниками.  :- И самое страшное, что ему это интересно, он уже собирается писать какие-то программки, покупать какие-то контролеры... Все бы хорошо, но когда это будет!!! Так и весна пройдет...

быстрей  получится  , если  просто  купить  готовый.

http://prom.ua/Inkubator-dlya-yaits.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...