Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Оль, сходила в теплицу. +2 на градуснике, после улицы кажется что гораздо теплее... Может и не надо было лук заносить.

Вот еще недельку зимы потерпим и настанет настоящая весна!

Судя по температуре-будет жаркое лето через неделю ;D

Цитата Лёка

Судя по температуре-будет жаркое лето через неделю ;D

Вот и хорошо) а то у меня детёныш уже требует травку и босичком)

Сегодня обнаружила вылезшие пики крокусов! Осенью насадила. Такой восторг :mail2: Если прошлое лето уже дало какой-то опыт с помидорамиперцамибаклажанами, то с цветочками у меня дебют! Так умиляют эти малюсенькие пики, хочется что бы быстрее зацвели и тогда буду все фотографировать и показывать :hid:

Сестричка купила мне луковицу какого-то неслыханного мною  ранее цветка: туберозы. Так что буду посмотреть в этом году что за зверЬ (если вылезет)

Цитата Eva777

Сегодня обнаружила вылезшие пики крокусов! Осенью насадила. Такой восторг :mail2: Если прошлое лето уже дало какой-то опыт с помидорамиперцамибаклажанами, то с цветочками у меня дебют! Так умиляют эти малюсенькие пики, хочется что бы быстрее зацвели и тогда буду все фотографировать и показывать :hid:

Сестричка купила мне луковицу какого-то неслыханного мною  ранее цветка: туберозы. Так что буду посмотреть в этом году что за зверЬ (если вылезет)

у нас крокусы уже цветут, только у меня их нет, а подснежники(галантусы) уже скоро отцветут наверно, хотя похолодало то может еще подержатся. еще типа подснежника есть вроде Белоцветник называется, тот еще не цветет, он у меня в тени, и на нем куча снега долго лежала, а в городе видела и эти уже цветущие, пролески фиолетовые тоже. Тюльпаны желтые дикие тоже уже хотят, выкинули бутон, при чем это в селе, там прохладнее. Но сейчас похолодало и ветрище днем и прошлой ночью был сумашедший

Цитата Виктория.

у нас крокусы уже цветут, только у меня их нет, а подснежники(галантусы) уже скоро отцветут наверно, хотя похолодало то может еще подержатся. еще типа подснежника есть вроде Белоцветник называется, тот еще не цветет, он у меня в тени, и на нем куча снега долго лежала, а в городе видела и эти уже цветущие, пролески фиолетовые тоже. Тюльпаны желтые дикие тоже уже хотят, выкинули бутон, при чем это в селе, там прохладнее. Но сейчас похолодало и ветрище днем и прошлой ночью был сумашедший

Вит, как у вас с погодой? Утих ветер?

А крокусов у тебя просто нет или по идейным соображениям? Может я о них чего то не знаю :o

Хочется сходить погулять в лес, наверно и у нас во всю подснежники цветут...

Цитата Eva777

А крокусов у тебя просто нет или по идейным соображениям? Может я о них чего то не знаю :o

Счастливые, подснежники уже в лесу ! :yep: А у нас снег лёг, кругом всё белое. Сходила проверила редиску с укропом, им похоже хорошо, бодренько так торчат. Вчера распикировала больше сотни перчиков. Вот зачем мне столько, сама не пойму ! :dnt:
Цитата каэ-2

Счастливые, подснежники уже в лесу ! :yep: А у нас снег лёг, кругом всё белое. Сходила проверила редиску с укропом, им похоже хорошо, бодренько так торчат. Вчера распикировала больше сотни перчиков. Вот зачем мне столько, сама не пойму ! :dnt:

Ирин, может еще и не цветут) я же не ходила. Под домом цветут, даже уже отцветают, но там солнышко. А в лесу тень, может они позже..

Ничего себе ты вчера поработала! А ты пикируешь в покупную землю?

Ничего что много, это лучше чем мало, лишние пристроешь.

Цитата Eva777

Ирин, может еще и не цветут) я же не ходила. Под домом цветут, даже уже отцветают, но там солнышко. А в лесу тень, может они позже..

Ничего себе ты вчера поработала! А ты пикируешь в покупную землю?

Ничего что много, это лучше чем мало, лишние пристроешь.

Хвою перепревшую из под ёлок и сосен смешиваю с перегноем и покупной землёй и золой. Рассады много - не напокупаешся :dnt: Лена, а ты в покупную или свою делаешь ?

Сначала в покупную сеяла, купила 60 литров. И еще пару мешков поменьше брала. Но один из мешков зацветал пышной плесенью (лобелии в этой земле пали больше половины, и колеусы следом) , а большой мешок одни лохмоться и палки, даже просеивать ее неудобно....

Плюнула и дальше в свою все сажу и пикирую. Осенью из леса привезла шесть ведер. Земля очень хорошая, катышками такая, не как пыль. Добавила туда только золы. Единственный ее минус - очень тяжелая. На вес. Ящик с 0,5 стаканами трудно поднимать.

А под перегноем что подразумеваешь? У меня такого нет ничего.... Я даже не представляю что это )

Сейчас лесная закончилась, надо еще пойти набрать. В прошлом году вообще просто с огорода брала. У нас чернозем.

Цитата Eva777

крокусы хочу себе, как то садила в городе, но не выросли , я тут постоянно не живу, это в этом году до апреля буду, а в селе смысла не вижу, там тоже не знаю сколько буду может год, может 2, а может до осени.

подснежники несколько лет назад соседка дала, наверно нужно уже рассадить, листвы много цветов маловато было, у меня на солнце но на сквозняке, ветром сильно истрепало, но сегодня хоть уже практически утих, пару снежинок пролетало.

Цитата Eva777

Сначала в покупную сеяла, купила 60 литров. И еще пару мешков поменьше брала. Но один из мешков зацветал пышной плесенью (лобелии в этой земле пали больше половины, и колеусы следом) , а большой мешок одни лохмоться и палки, даже просеивать ее неудобно....

Плюнула и дальше в свою все сажу и пикирую. Осенью из леса привезла шесть ведер. Земля очень хорошая, катышками такая, не как пыль. Добавила туда только золы. Единственный ее минус - очень тяжелая. На вес. Ящик с 0,5 стаканами трудно поднимать.

А под перегноем что подразумеваешь? У меня такого нет ничего.... Я даже не представляю что это )

Сейчас лесная закончилась, надо еще пойти набрать. В прошлом году вообще просто с огорода брала. У нас чернозем.

На чернозёме , наверное никакого перегноя не надо... У меня конский навоз 3-х летней давности перегноем называется. Он тоже такой рыхленький, как хорошая земля... У нас на огородах песок или супесь - под рассаду лучше не брать.. Завтра пойду из-под снега опять хвою доставать - пора томаты пикировать :dnt:
Цитата Виктория.

крокусы хочу себе, как то садила в городе, но не выросли , я тут постоянно не живу, это в этом году до апреля буду, а в селе смысла не вижу, там тоже не знаю сколько буду может год, может 2, а может до осени.

подснежники несколько лет назад соседка дала, наверно нужно уже рассадить, листвы много цветов маловато было, у меня на солнце но на сквозняке, ветром сильно истрепало, но сегодня хоть уже практически утих, пару снежинок пролетало.

Вита, а отчего такая неопределенность? В селе земля не твоя?

Цитата каэ-2

На чернозёме , наверное никакого перегноя не надо... У меня конский навоз 3-х летней давности перегноем называется. Он тоже такой рыхленький, как хорошая земля... У нас на огородах песок или супесь - под рассаду лучше не брать.. Завтра пойду из-под снега опять хвою доставать - пора томаты пикировать :dnt:

Ирин, а у нас хвои нет) Лес лиственный, там под дубками и набираю. Когда лесную просевала столько луковичек подснежников в отсеве было...

Навоз это хорошо, но такого добра у меня неть... Очень надеюсь на прошлогоднюю компосную кучу, может к посадке помидорок будет хоть в лунку что бросить.

Я еще схватила уценку гранулированного куриного помета в магазине. Пакет был порван и уценен вполовину. А вот зачем и что с ним делать не знаю... Тоже при посадке в лунки добавлять? Или размачивать и поливать...?

перегной это :Значение -1) составная часть почвы, являющаяся продуктом гниения растительных и животных остатков; гумус ◆

2)с.-х. перегнивший, перепревший навоз ◆

вот часто читаю что вносят свежий навоз, а у бабушки в селе почему-то всегда старались перепревший, рассыпчатый, или внутри кучи обычно был коричневый, пастообразный, тот тоже говорили еще лучше сыпца, но и вносили всегда под осень, под пахоту. Сыпцом же можно и мульчировать.

Цитата Eva777

Вита, а отчего такая неопределенность? В селе земля не твоя?

В селе бабушка живет, работы там нет, бабушке 82 года, саму на долго не оставишь, живет на краю села , соседей по близости нет, в город не хочет никак, в городе еще одна , этой 92. В другом селе примерно 3 км еще дом, там отец жил и я последние годы, этот дом продаем, но еще перевезти все нужно, огород с весны люди забираю которые дом покупают. А бабушки вместе не уживутся, вот так и мотаюсь , сейчас на курсы в автошколу пошла, так в городе сижу , только на выходные езжу, где то то апреля а там видно будет, уже и на огород пора выбираться.

Цитата Виктория.

В селе бабушка живет, работы там нет, бабушке 82 года, саму на долго не оставишь, живет на краю села , соседей по близости нет, в город не хочет никак, в городе еще одна , этой 92. В другом селе примерно 3 км еще дом, там отец жил и я последние годы, этот дом продаем, но еще перевезти все нужно, огород с весны люди забираю которые дом покупают. А бабушки вместе не уживутся, вот так и мотаюсь , сейчас на курсы в автошколу пошла, так в городе сижу , только на выходные езжу, где то то апреля а там видно будет, уже и на огород пора выбираться.

Бабушки у тебя молодцы! А в город переехать, всю жизнь прожив в деревне, это же стресс какой . Да и здоровее они в доме своем, им сидеть некогда, то по огороду погуляют, то что-то во дворе поковыряют. И физ-зарядка и на воздухе. У моей есть обязанность: она мусор вывозит. Погрузит на тележку и везет. И держаться ей удобно и не тяжело. А по дороге еще и пообщается со всеми встречными.

Водить научишься, сразу часть проблем отпадет. Хотя с сегодняшними ценами на бензин  :-

На огород еще успеешь) там грязно и холодно. Сиди еще в городе :D

Цитата Eva777

Лен, действительно у нас разница 2 недели по погоде - вот мои крокусы, 8 марта фоткала: А про туберозу я тоже впервые слышу, вырастет - покажешь, что за зверь))

Леночка,тубероза долго готовится к цветению.Прочитай,там по-моему ее дома проращивают.А то цветение попадет под морозы осенью.

Цитата Leno4ek

Лен, действительно у нас разница 2 недели по погоде - вот мои крокусы, 8 марта фоткала: А про туберозу я тоже впервые слышу, вырастет - покажешь, что за зверь))

Ой, Лен! Какие классные!!! По фотке не совсем понятно, какого они примерно размера-роста? Я из в живую никогда не видела :-[
Почитала про туберозу, поняла, что там не за красоту ценится цветок, а за запах. И цветы раскрываются ночью :D Буду с фотоаппаратом по ночам ее караулить

Я сегодня еще пару луковичек лилий у бабульки купила, даже не знаю какие, сказала , что красивые) Ну и ладно, пусть будут. И корешок астильбы небольшой. Один клубенек уличной бегонии вроде белой. Бегонии завезли (клубни) разные, крупные такие... Но дорогие :( Не буду больше покупать их. Буду ждать рассаду. А то вдруг опять сгниют.
Анемоны мои благополучно сгнили в грунте, покрылись такой огромной шапкой плесени... Вот что им надо? Купила сегодня еще четыре корешочка, буду пытаться снова.
Цитата Лёка

Леночка,тубероза долго готовится к цветению.Прочитай,там по-моему ее дома проращивают.А то цветение попадет под морозы осенью.

Сестра предупредила, что надо сейчас на проращивание посадить в горшок, потом перевалить.

Оль, а ты ее в живую видела? что за зверь?

Ой, Лен! Какие классные!!! По фотке не совсем понятно, какого они примерно размера-роста? Я из в живую никогда не видела :-[

Цитата

Леночка, у меня совсем маленького размера-роста, сантиметров 5-6 :-[ Классные такие, как цыплята! Если пасмурно, не открываются...

Не может быть, чтобы ты их не видела никогда - ты просто не знала, что это они. Их в огромном количестве продают в горшочках накануне 8 марта - в Харькове во всяком случае просто на каждом углу - белые, желтые, сиреневые...

Я ее видела лет 15 назад у знакомой в лаборатории .Она ее то ли с дачи привезла,то ли там выращивала-не помню.Запах ,конечно,обалденный,в школе,в коридоре пахло,когда двери открывались,а так невзрачные белые цветочки.Похожи на гиацинты,или птицемлечник только ростом выше.

Цитата Leno4ek

Я ее видела лет 15 назад у знакомой в лаборатории .Она ее то ли с дачи привезла,то ли там выращивала-не помню.Запах ,конечно,обалденный,в школе,в коридоре пахло,когда двери открывались,а так невзрачные белые цветочки.Похожи на гиацинты,или птицемлечник только ростом выше.

Ох, Оля, так вкусненько описала запах, сразу невтерпежь понюхать.  Чувствую я , что весной будет у меня главная проблема ни с расселением томатов, а с расселением цветов... В холодильнике лежат уже два пакета луковиц-клубней... А еще семян сколько...

Цитата ВИТИЛИНА

Насмотрелась сейчас в интернете на туберозу, жаль аромат не передаётся.

а меня она совсем не впечатлила своим внешним видом) одна надежда на аромат, а если учесть, что я аллергик и многие запахи не переношу :P Но вот жасмин и лилию на улице очень люблю) Может и тубероза будет "моим запахом")

А вообще после сегодняшней прогулки не выходят из головы флоксы. В этот завоз навезли много всякого, и лилий ЛО и ЛА и ВТ, и ирисов, но флоксы... что-то очень запали...

Цитата Eva777

а меня она совсем не впечатлила своим внешним видом) одна надежда на аромат, а если учесть, что я аллергик и многие запахи не переношу :P Но вот жасмин и лилию на улице очень люблю) Может и тубероза будет "моим запахом")

А вообще после сегодняшней прогулки не выходят из головы флоксы. В этот завоз навезли много всякого, и лилий ЛО и ЛА и ВТ, и ирисов, но флоксы... что-то очень запали...

если флоксы многолетние то мне кажется они выносливые и неприхотливые, растут без проблем на одном месте по многу лет, может какие то особые сорта и капризничают, не знаю, а вот простые белые, розовые совсем непроблемные

Цитата Виктория.

если флоксы многолетние то мне кажется они выносливые и неприхотливые, растут без проблем на одном месте по многу лет, может какие то особые сорта и капризничают, не знаю, а вот простые белые, розовые совсем непроблемные

Да, Вита, обычные многолетние флоксы. Белые, розовые и по-моему голубые. Были еще зеленовато-желтые. У меня нет никаких, поэтому и захотелось. Только стоит корешочек один 140 рублей...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...