Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

я тоже об этом подумала, но у нас раньше , по крайней мере , никогда не сеяли,  все под зиму, из яровых только ячмень, и то не очень часто, урожайность в разы меньше вроде чем по озимому. Может из за осенней засухи и решили попробовать.

так то что вносят понятно, где вносят то поля зеленые, а это черное поле и тракторы с сеялками по нем ездят, до посева же удобрения не вносят, либо во время посева либо после всходов.

Цитата Виктория.

я тоже об этом подумала, но у нас раньше , по крайней мере , никогда не сеяли,  все под зиму, из яровых только ячмень, и то не очень часто, урожайность в разы меньше вроде чем по озимому. Может из за осенней засухи и решили попробовать.

Вика пшеница есть и озимая и яровая (правда она больше на корм )А жито только яровое (Его у нас в последнее время мало садят )

яровая пшеница не знаю как насчет корма, но она меньший урожай дает, но дороже стоит,  в большинстве твердые сорта, из которых как раз получаются качественные макароны, крупы ( Арнаутка) , манка , которой у нас не найти хотя манка не должна вообще быть с мягких сортов,  или 50/50,  но никак не полностью что у нас продают.  От изделий с твердых сортов пшеницы не поправляются так как из мягких, в ней гораздо меньше крахмала , который скорее вреден чем полезен.

а про яровую рожь даже и не слышала чтоб у нас сеяли,  всегда с нее начинают озимые сеять, первую ее сеют в конце августа даже бывает. 

Цитата Виктория.

яровая пшеница не знаю как насчет корма, но она меньший урожай дает, но дороже стоит,  в большинстве твердые сорта, из которых как раз получаются качественные макароны, крупы ( Арнаутка) , манка , которой у нас не найти хотя манка не должна вообще быть с мягких сортов,  или 50/50,  но никак не полностью что у нас продают.  От изделий с твердых сортов пшеницы не поправляются так как из мягких, в ней гораздо меньше крахмала , который скорее вреден чем полезен.

Вит, и откуда ты столько знаешь) как агроном все по полочкам разложила)

когда то немножко учила " Краткий курс основ агрономии"  , нам преподавали обзорный курс как для специалистов с/х ( Счетовод, статистик, касир) ,  да и по сторонам смотрю, изредка общаюсь с людьми  которые  этим занимаются, отец хорошо разбирался в этом.  Но вот такую культуру как овес и не вспомнила, он как раз весной рано сеется,  сегодня у бабушки спросила что сейчас сеять могут.

Фух, ну и устала я сегодня :( День дождливый и тоскливый.

Посеяла остатки помидор из покупных пачек. Получилось вот такое дополнение списка:

1. Шапка Мономаха

2. Мазарини (от Биотехники)

3. Мазарини (от Сибсада)

4. Малахитовая шкатулка.

5. Чудо земли

6. Космонавт Волков

7. Юбилейный Тарасенко

8. Супербанан

9. Сицилийский перчик

10. Матрешка Ф1

11. Свит Черри Ф1

12. Спрут Ф1.

Попикировала томаты. Даже не считала сколько получилось. Немного не доделала, закончилась намешанная прогретая земля.(И очень хорошо, потому что силы и энтузиазм тоже закончился)

Посеяла 3 штучки ранней капусты, 3 шт. цветной, 2 шт пекинской.

Посеяла пачку лука Халцедон (случайно нашла с своих коробках) Взошедший лук выселила в теплицу. Там влажно и прохладно, днем светло - все как он любит)

Вот в общем то и все... А целый день провозилась, даже без перерыва на готовку...

Звонила сестра , заинтриговала подарком к восьмому марта)) Уже почти неделя прошла, а мне все подарки едут)) И не признается что, но обещает, что мне понравится ???

Лена, привет ! Сынуля твой большая умница - мужик ! У меня старший тоже такой,, а вот младшего ещё учу брать на себя ответственность за собственную жизнь ( пробиваемся через его лень, через 2 года школу заканчивает, пора уже задуматься). Сегодня тоже пойду сад брызгать и лук на перо в теплицу садить. А редиска уже растёт потихоньку и укроп тоже... Ты пекинку после всходов тоже в теплицу выселишь ?

Цитата каэ-2

Лена, привет ! Сынуля твой большая умница - мужик ! У меня старший тоже такой,, а вот младшего ещё учу брать на себя ответственность за собственную жизнь ( пробиваемся через его лень, через 2 года школу заканчивает, пора уже задуматься). Сегодня тоже пойду сад брызгать и лук на перо в теплицу садить. А редиска уже растёт потихоньку и укроп тоже... Ты пекинку после всходов тоже в теплицу выселишь ?

Ирин, с мальчиками сложно. У нас был очень сложный переходный возраст. Вот последний год начал меняться и взрослеть. А то чего только не было...  :- У твоего сейчас как раз пик будет... А старшему твоему сколько уже?

У нас сегодня холодно, вроде и солнце светит, а ветер до костей продувает. Хочу на перо лук сегодня замочить в горячей воде. Но не знаю... Ночью был мороз до -4. Я вообще очень сомневаюсь, что в теплице сейчас хоть что-то будет рости... Хотя трава зеленая стоит, полоть можно)

Пекинку хочу сразу в теплицу под укрывной. Может мне и редиску укрыть? А то я ее просто посеяла и справилась.

Цитата Eva777

Ирин, с мальчиками сложно. У нас был очень сложный переходный возраст. Вот последний год начал меняться и взрослеть. А то чего только не было...  :- У твоего сейчас как раз пик будет... А старшему твоему сколько уже?

У нас сегодня холодно, вроде и солнце светит, а ветер до костей продувает. Хочу на перо лук сегодня замочить в горячей воде. Но не знаю... Ночью был мороз до -4. Я вообще очень сомневаюсь, что в теплице сейчас хоть что-то будет рости... Хотя трава зеленая стоит, полоть можно)

Пекинку хочу сразу в теплицу под укрывной. Может мне и редиску укрыть? А то я ее просто посеяла и справилась.

Старшему 27, у него переходного возраста я и не заметила.. Он с рождения очень ответственный был, в 16 лет работать пошёл, сам выучился на программиста, сертифицировался в США, фирму свою создал, филиалов несколько, нам всегда помогал и помогает (для него семья очень многое значит). Вот у дочки переходный возраст был - это КОШМАР! :ogo: Только пару лет назад повзрослела (её 24), а так с 15 до 22 постоянные сюрпризы :- Младшему 15 - я всё надеюсь, может пронесёт? :-[ Посадила лук на перо только что,  его как и редиску тоже укрывным накрыла... Может на дуги укрывной поднять надо ? :thx:

Ой, девочки, тогда я к вам буду ходить - советоваться насчет переходного возраста - старшему сыну 15 недавно исполнилось, а еще две барышни подрастают. :-[

Ой, девочки, тогда я к вам буду ходить - советоваться насчет переходного возраста - старшему сыну 15 недавно исполнилось, а еще две барышни подрастают. :-[

Цитата

Лена,  а вдруг "пронесёт"? Может они у нас сразу мужиками станут :-[ ( не хочется ещё раз через все эти "удовольствия " проходить :))

Лена,  а вдруг "пронесёт"? Может они у нас сразу мужиками станут :-[

Цитата
( не хочется ещё раз через все эти "удовольствия " проходить :))

Че-то не верится, что "пронесет"))  :-  Утешает немного то, что разница в возрасте не очень маленькая у детей, т.е. возраст этот интересный будет не у всех сразу :D :D :D

Ну, ты-то уже опытная...

Цитата Leno4ek

Че-то не верится, что "пронесет"))  :-  Утешает немного то, что разница в возрасте не очень маленькая у детей, т.е. возраст этот интересный будет не у всех сразу :D :D :D

Ну, ты-то уже опытная...

Ой, лучше бы у всех сразу :- Опыт тут не поможет, они каждый по -своему "с ума сходить" начинают.....
Цитата каэ-2

Ой, лучше бы у всех сразу :- Опыт тут не поможет, они каждый по -своему "с ума сходить" начинают.....

;D Ира, ты меня пугаешь... :ogo: пускай лучше "пронесет"))

Ирин, какой взрослый уже сын! И дочка невеста)

Если редиска и лук еще малюсенькие, то можно и без дуг.

Какой то день ленивый, ничего не хочется делать, только спать ...

Цитата Leno4ek

;D Ира, ты меня пугаешь... :ogo: пускай лучше "пронесет"))

Лен, у меня мальчик совсем не интересуется компьютерами, а вот из гаража его не выгонишь... В следствии мы прошли через драки с поломанными руками, пальцами, разбитые мотоциклы с отбитыми головами, аресты ( :- сколько денег позаплатили милиции), девки его приходили выяснять отношения... а как брату младшему двоюродному доставалось! Когда после девятого класса уходили со школы, учителя прослезились от радости (и это с тем , что и я и бабушка родная там работали). Классный руководитель долго меня благодарила, что мы не идем в десятый. А маленький был такой хорошенький, послушный. Свекровь все приговаривала, что такому в жизни тяжело будет...  (:hid:тоже мне знаток человеков) Сейчас перерос, слава Богу! Но мы еще не расслабились :P Находимся в боевой готовности!

Пока писала, поняла, что старший сын у меня как из прошлого века. Современных проблем он нам не доставлял, только классика)

Лена, и у меня та же классика была - только с дочкой ! Как вспомню - так вздрогну...Только к нам парни приходили отношения выяснять среди ночи... Да и характерец у неё не из лёгких... А потом резко прошло - я первое время недоверчиво ожидала, думала очередная пакость на подходе. Потом с облегчением вздохнула - ВСЁ ! А теперь вот думаю, чем бы младшенького так загрузить, чтоб у него эти гормоны переходного возраста не активизировались..

Ирин, какой взрослый уже сын! И дочка невеста)

Если редиска и лук еще малюсенькие, то можно и без дуг.

Какой то день ленивый, ничего не хочется делать, только спать ...

А у нас снегопад - весна называется :( Тоже с утра зеваю :-\
Цитата каэ-2

А у нас снегопад - весна называется :( Тоже с утра зеваю :-

Снега нет, так ... порхают редкие снежинки ...

а вот лук рассадный у меня в теплице, надо бы сходить занести... эх, одеваться, тащиться...

Ирин, а как же "перезимует" эти морозы твоя редиска взошедшая? померзнет?

Цитата Eva777

Снега нет, так ... порхают редкие снежинки ...

а вот лук рассадный у меня в теплице, надо бы сходить занести... эх, одеваться, тащиться...

Ирин, а как же "перезимует" эти морозы твоя редиска взошедшая? померзнет?

Может и не померзнет.Редиска живучая.

Цитата Лёка

Может и не померзнет.Редиска живучая.

Оль, сходила в теплицу. +2 на градуснике, после улицы кажется что гораздо теплее... Может и не надо было лук заносить.

Вот еще недельку зимы потерпим и настанет настоящая весна!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...