Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Вот такой долгожданный подарок у меня в этом году:
стеллаж для рассады со светодиодной подсветкой. Четыре полки, каждая на четыре ящика :mail2: :mail2: :mail2: Счастью моему нет предела) Муж сам сделал, три дня с утра до вечера не вылазил из гаража.
Окружающий интерьерчик не ахти, не обращайте внимание :-X Стеллаж живет во флигеле, а мы с ремонтом-уборкой туда не дошли.

Цитата Eva777

стеллаж для рассады со светодиодной подсветкой. Четыре полки, каждая на четыре ящика :mail2: :mail2: :mail2: Счастью моему нет предела) Муж сам сделал, три дня с утра до вечера не вылазил из гаража.
Окружающий интерьерчик не ахти, не обращайте внимание :-X Стеллаж живет во флигеле, а мы с ремонтом-уборкой туда не дошли.

КЛАСС!!!
alt="" />

КЛАСС!!!

703026519.gif

Спасибо, Танечка! И тебя с праздником :thx:

Стеллаж классный и правда) а как я его хотела :-[ Вчера с мужем ржали с таких подарков, я ему рассказала про подарок Светлане (LanaD) - измельчитель. Сказал, что мы маньячки ;D Заикнулась, что надо пару клубней батата достать - схватился за голову! :-\

Ленчик!!! С праздником Весны тебя!!!!  :thx: :thx: :thx:

Желаю Весны в душе, огромной любви, счастливых улыбок, хорошего настроения , ну и , конечно, огромнейших урожаев  :hey: :hey: :hey: Пусть у тебя все получится, а твои мужчины пусть носят тебя на руках ;)

Цитата Eva777

Леночка, какой замечательный, какой полезный подарок! :yep: :yep: :yep: Теперь ты будешь расширять свои посевные площади  :hid:

Спасибо, мои дорогие подруженьки, за поздравление! Очень приятно. Взаимно вас поздравляю с праздником весны :thx:

Сегодня был первый настоящий теплый весенний день! Солнышко светило с самого утра (ну конечно, у меня же теперь есть стеллаж с подсветкой, теперь можно и солнце включить). Дорезала свои деревья, больше не буду к ним подходить с пилой, а то останутся одни пеньки. Выгребла клумбу под окнами. И , о чудо :mail2:, вылезли часть тюльпанов, посаженных осенью. Хорошо так повсходили, много!!! Немного порубала веток. Поняла, что рубать такими темпами я их неделю буду... а выкинуть на мусорку жалко, это же "зола" :- Завтра надо срочно (по совету Михаила) обработать сад мочевиной: 300 гр мочевины на 10 литров воды. Уже в пятницу может быть поздно. Поэтому с ветками надо что-то решать :dnt:

Вообще работы на улице непочатый край. А у меня еще и мама в Харьков уехала... Одной тяжеловато на все фронты. Только разгонюсь в огороде, а уже обед пора готовить, только всех накормлю, а уже гулять надо к деткам идти... и ужин, зараза, сам не появился... :hid: Мамооооочкаааа, вернись ;D

А еще я вчера попикировала несколько стаканов помидор! Вот знаю, что плохой день и нельзя было, но таааааак хотелоооось :pom: Я бы их все рассадила из коммуналок, но земля прогретая закончилась.

Причитала у Михаила в дневнике, что сейчас надо подкормить чеснок кальциевой селитрой... Может завтра.. Главное не забыть...

Что-то я уже устала от весны 8)

Вчера вышла в 8.30 и зашла в 19.00 с перерывом на обед (приготовить). Когда вечером уже доползла до кровати, включила комп, поняла, что руки болят настолько , что даже печатать не могу : пальцы совсем не гнуться :P

Зато порубила все ветки!!! сложила две "поляницы" с меня ростом. Выгребла весь сад на кучу: подготовила для обработки. Но ветер вчера не дал побрызгать. В процессе рубки еще и гуляла с сынком) В общем очень вчера плодотворно прошел день.

А сегодня с утра погуляли по городу, погода супер! Теперь немножко отдохнем и опять "в поле". Еще и помидоры досеять надо... и распикировать...

В теплице никак я не решусь посеять редис и салат, кажется мне что будут еще мороз и снег... Очень уж сомнительно это нынешнее тепло.

И хотела еще похвалится! У меня радость огромная :mail2: Сын мой защитился на отлично в техникуме!

Я уже и не думала , что это случится когда нибудь. В конце второго курса нас отчислили за ... за все в общем. Он сокрушался, говорил, что не может сидеть на лекциях, что "меня там как разрывает на куски". По натуре не усидчив если ему не интересно, а на лекциях было не интересно... Поработал потом полгода и попросил помочь восстановиться, но на заочку. Помогли, на заочном был лучшим в группе. 

Вчера уже позвали на работу, пока учеником механика, но на хорошее СТО.

:'( Совсем взрослый сын стал...

Цитата Eva777

И хотела еще похвалится! У меня радость огромная :mail2: Сын мой защитился на отлично в техникуме!

Я уже и не думала , что это случится когда нибудь. В конце второго курса нас отчислили за ... за все в общем. Он сокрушался, говорил, что не может сидеть на лекциях, что "меня там как разрывает на куски". По натуре не усидчив если ему не интересно, а на лекциях было не интересно... Поработал потом полгода и попросил помочь восстановиться, но на заочку. Помогли, на заочном был лучшим в группе. 

Вчера уже позвали на работу, пока учеником механика, но на хорошее СТО.

:'( Совсем взрослый сын стал...

поздравляю  !!!  Знакома  мне  эта  радость  ,  1.5  года  назад  мой  сынок  закончил    автодорожный  университет. Я    от всей души желаю  твоему  сыночку  , пусть та работа, которой он  занимается, будет хорошей и будет приносить удовольствие.

Цитата Tanya M

поздравляю  !!!  Знакома  мне  эта  радость  ,  1.5  года  назад  мой  сынок  закончил    автодорожный  университет. Я    от всей души желаю  твоему  сыночку  , пусть та работа, которой он  занимается, будет хорошей и будет приносить удовольствие.

Спасибо, Таня! Меня аж разрывает от смеси чувств :P И радость неимоверная, что получилось, и тоска, что совсем взрослый, и гордость, что такой он есть! Он болеет машинами-мотоциклами. Сам уже не один мотоцикл из ничего собирал. В честь такого события , бабушка (свекровь моя первая) ему машину дедову подарила официально со всеми документами. Пусть старенькая, Нива, но его собственная и в хорошем состоянии)

Спасибо, Лена!

Да, он мечтал об этой машине давно)

С работой на Украине вообще напряг, а  с оплачиваемой совсем туго. Но обнадеживает, что  он очень ответственный и любит механику. Его мастер сам позвал, буду очень надеяться что все получится.

Леночка,привет!Поздравляю тебя и сыночка!Здорово,когда мальчик с руками,сам умеет много всего делать.Сейчас очень много таких мальчиков,которые не умеют и не хотят ничего делать.Сидят у компьютеров,не работают,а мамы их кормят.Сама лично таких знаю.Грустно это.

У меня дочка старшая тоже в этом году университет заканчивает.Аж два диплома будет защищать в июне.Она на двух факультетах параллельно учится,на дневном и на вечернем отделении.

Цитата Имбирка

Леночка,привет!Поздравляю тебя и сыночка!Здорово,когда мальчик с руками,сам умеет много всего делать.Сейчас очень много таких мальчиков,которые не умеют и не хотят ничего делать.Сидят у компьютеров,не работают,а мамы их кормят.Сама лично таких знаю.Грустно это.

У меня дочка старшая тоже в этом году университет заканчивает.Аж два диплома будет защищать в июне.Она на двух факультетах параллельно учится,на дневном и на вечернем отделении.

Привет, Ирин! Согласна, что бездельников сейчас хватает... У меня племянник такой. Учиться не захотел, на работе больше месяца нигде не удерживается. 21 год парню, а у него жизнь: день спит, вечером в войнушку стреляет, ночью гуляет.

Дочка у тебя молодец! Труженица: сразу два факультета - это трудновато!

Сегодня на одном из форумов прочитала изречение городской мадам, что , дескать, деревенский труд монотонный и однообразный, отупляет , способствует личностной деградации. У меня аж челюсть отвисла. Мадам позиционирует себя как "интеллигенция". Мне прям шило кололо ей ответить... Насколько творческим занятием является обрезка сада! Это же как картину писать! А планировка посадок, с учетом всех севооборотов, освещения, теплых грядок, шпалер... А выбор сортов :-

Сегодня , наконец-то, обработала деревья мочевиной. Нелегкая эта работа... баллон 10 кг за спиной и капли в лицо норовят лететь...

Посеяла в теплицу пачечку редиса "Жара", рядок моркови ранней. Пусть будет) Сеяла и сама не верю , что может что-то вырасти и выжить в начале марта.

Завтра замочу лук на зелень. И обязательно посею остатки помидор.

у нас уже на полях что то сеют, даже не могу представить что можно так рано,  раньше в такое время никогда не видела чтоб сеяли.

Цитата Виктория.

у нас уже на полях что то сеют, даже не могу представить что можно так рано,  раньше в такое время никогда не видела чтоб сеяли.

Уже сеют? Даже в голову не приходит ничего... Может боятся, что земля высохнет, пока сыро сеют...

У нас сегодня и завтра "субботники", весь город как улей. Все скребут и гребут. Так рано тоже не помню что бы начинали убирать. Весна ранняя...

ну то что влагу хотят использовать понятно, тем более были. теплые солнечные дни с ветрами, а сейчас дожди моросящие обещают,  может потому и спешат, но что? в голову ничего не лезет, вроде всп что в полях весной тепло любит, разве что горох , он более холодостойкий, ячмень если в холод болеет потом гадостью какой то, хотя агрохимическая промышленость  развита сейчас, но все равно как то рано очень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...