Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Лиля,что со старых "деревьев",что с новых пеларгоний,черенки укоренялись одинаково.Подсушивать надо обязательно.Если выращенную из семян пеларгонию , держать дома несколько лет-вырастает такой же монстр.Поэтому или укореняют черенок,или проводят безжалостную стрижку.

Но это просто мой опыт.У кого-то может и по-другому.

У меня трех летние выше 40 см не вырастали .Кустились безбожно и старые ветки имели некрасивый вид ,листья по чуть чуть отсыхали и стебли были лысые .Но у меня летом они росли на открытой , южной лоджии на самом солнцепеке .Земля пересыхала так быстро что поливать приходилось 2 раза в день . Только поэтому и перестала ими заниматься .У меня были еще ампельные и королевские пеларгонии

Цитата Eva777

Пеларгонию ращу для клумбы, мне на окнах цветы не нра... , мне их жалко. Но на зиму хочу укоренить черенки. Людмила (Aleksan9ra) так делала.

Кстати, Оля, глоксиньей ты меня заразила) ТОлько у меня масштабы пока поскромнее :hid:

На клумбе они очень хорошо растут .Потом их выкапывай и с комом в горшок .А потом если будут пагоны  укореняй .Пагоны у пеларгонии заканчиваются цветочной кистью и осенью они еще могут обильно цвести .(иногда до нового года )
Цитата Лилия Л

У меня трех летние выше 40 см не вырастали .Кустились безбожно и старые ветки имели некрасивый вид ,листья по чуть чуть отсыхали и стебли были лысые .

Вот поэтому и не хочу хранить маточный куст, только укоренять на зиму, а потом весной снова черенковать.

Жалко , что извела красотушки :'(

Назрело у меня два вопроса:

1. Пикировать томаты сразу в 0,5? или 200 гр хватит? Если в о,5, то получится заглубить до семядолек, они чуть вытянулись.

2. Стоит ли сеять зелень-редиску сейчас? Не замерзнет? Вроде минуса уже нет... И куда лучше в теплице на среднюю грядку или можно боковую?

Цитата Лилия Л

У меня трех летние выше 40 см не вырастали .Кустились безбожно и старые ветки имели некрасивый вид ,листья по чуть чуть отсыхали и стебли были лысые .Но у меня летом они росли на открытой , южной лоджии на самом солнцепеке .Земля пересыхала так быстро что поливать приходилось 2 раза в день . Только поэтому и перестала ими заниматься .У меня были еще ампельные и королевские пеларгонии

Лиля,может какие сорта-зависит.Я сеяла первые Звезда Подмосковья-гибрид.Так она у меня  за два года выросла 60 см.Таскаться с ней надоело и я благополучно оставила в огороде. Хотя цвет очень нравился.

Может потому, что в полутени растут(на солнце они горят у нас.)

Цитата Eva777

Кстати, Оля, глоксиньей ты меня заразила) ТОлько у меня масштабы пока поскромнее :hid:

Кстати,Леночка,если ты магазинные семена покупала,то масштабы могут быть скромнее.А,если заказала...

Там даже три сорта заказываешь,это штук 60 всходит,а то и больше.Так что у тебя все впереди! ;D

Цитата Лёка

Кстати,Леночка,если ты магазинные семена покупала,то масштабы могут быть скромнее.А,если заказала...

Там даже три сорта заказываешь,это штук 60 всходит,а то и больше.Так что у тебя все впереди! ;D

Оль, я готовые клубни купила подешевке :hid: Три штуки всего) Боялась, что пропадут. Теперь надеюсь на пересорт, и что будут не одинаковые. Семенами я бегонией страдаю в этом году :'(

Цитата Eva777

Оль, я готовые клубни купила подешевке :hid: Три штуки всего) Боялась, что пропадут. Теперь надеюсь на пересорт, и что будут не одинаковые. Семенами я бегонией страдаю в этом году :'(

Нее, клубни не интересно.Я из семян выращивал первый свой клубень.Потом его делила на три.Эксперименты все,экспиременты.А бегонии люблю в магазине смотреть.Посмотрела и все.

Леночка,я в конце 80х была в Москве,в Свято-Даниловом монастыре..ОООООО......слов нет.Там весь двор был засажен крупноцветковыми бегониями.Ленаааа.От снежно-белого до почти черных.Ну такая красота!

Цитата Лёка

Нее, клубни не интересно.Я из семян выращивал первый свой клубень.Потом его делила на три.Эксперименты все,экспиременты.А бегонии люблю в магазине смотреть.Посмотрела и все.

Леночка,я в конце 80х была в Москве,в Свято-Даниловом монастыре..ОООООО......слов нет.Там весь двор был засажен крупноцветковыми бегониями.Ленаааа.От снежно-белого до почти черных.Ну такая красота!

Вот если бы глоксинью можно было на клумбу - тогда стоило семенами. А дома люблю пустые подоконники, они так опрятнее.

Вот что ты со мной делаешь? Я к магазинным бегониям равнодушна тоже. Да , красиво, но мне как-то не надо. А вот уличные... хочухочухочу!! 

И вот засада, у нас на клумбам местных их не высаживают. Даже череночек негде отломить :dnt:

а мне кажется что для черенкования весной лучше с комом земли "старую" осенью забрать, срезать на пенек, но не очень низко, рна тогда много веточек дает, и можно их отламывать и высаживать.

Цитата Eva777

Вот что ты со мной делаешь? Я к магазинным бегониям равнодушна тоже. Да , красиво, но мне как-то не надо. А вот уличные... хочухочухочу!! 

И вот засада, у нас на клумбам местных их не высаживают. Даже череночек негде отломить :dnt:

Леночка,та к там были высажены клубниевые бегонии с крупными цветами см4-5 .Их на лето высаживали .

Ну мне подоконники тоже больше пустые нравятся, пыль смахнул и все.Но ведь так скучно.Надо попробовать вырастить мноооого глоксиний,да разных цветов,да махровеньких. А стрепты...Ой,мне и процеДУРКА наша не поможет.Они только от томатов лечат.

Цитата Виктория.

а мне кажется что для черенкования весной лучше с комом земли "старую" осенью забрать, срезать на пенек, но не очень низко, рна тогда много веточек дает, и можно их отламывать и высаживать.

Может, Вит, ты и права) До осени еще лето будет, может они у меня не доживут :hid: Потом посмотрим.

Цитата Лёка

Леночка,та к там были высажены клубниевые бегонии с крупными цветами см4-5 .Их на лето высаживали .

Ну мне подоконники тоже больше пустые нравятся, пыль смахнул и все.Но ведь так скучно.Надо попробовать вырастить мноооого глоксиний,да разных цветов,да махровеньких. А стрепты...Ой,мне и процеДУРКА наша не поможет.Они только от томатов лечат.

Клубневые тоже черенками хорошо размножаются, вот бы я там "начеренковалась")

я каждый день думаю про твою плантацию глоксиков...  :hid: А еще и томаты скоро потеснят! Я посеяла все подаренные девочками семки помидорные, без всяких планирований посадок, буду на месте решать... Мне то спешить некуда, буду с каждым кустом индивидуально подбирать ему место))

Сбегала посмотрела свой лучок посеянный (он у меня на выезде живет, во флигеле возле большой батареи). Часть уже проклюнулась, семена хорошо разбухли. Засыпала сверху землей и попшикала. Буду ждать дальше.

Огород весь черен от грачей. Прилетели! Носатые, важные. Ходят так смешно и только по дорожкам. Клювы мощные, два раза тыкнул в грядку - яма получилась.

И еще у меня оказывается чеснок взошел! Торчат красные пики!

Цитата Eva777

М

я каждый день думаю про твою плантацию глоксиков...  :hid: А еще и томаты скоро потеснят! Я посеяла все подаренные девочками семки помидорные, без всяких планирований посадок, буду на месте решать... Мне то спешить некуда, буду с каждым кустом индивидуально подбирать ему место))

Леночка,пока они маленькие, все 4 коробочки стоят на стуле.На подоконнике места нет.А помидоры все посадить не могу.По одному семечку- не интересно, а больше- места не хватит.Сортов слишком много. ;D

Цитата Лёка

Леночка,пока они маленькие, все 4 коробочки стоят на стуле.На подоконнике места нет.А помидоры все посадить не могу.По одному семечку- не интересно, а больше- места не хватит.Сортов слишком много. ;D

У меня тоже места мало) Но я тогда начинаю ныть и охать, и моя проблема становится общей. Вот сейчас стеллаж для помидор строится в гараже :hid: Ходила проведать :yep:

Оля, а как ты выбираешь : какие посадить? Я почитаю описание и мне обязательно нужен именно такой!

Зато уже совсем совсем не прельщают магазинные пакетики с помидорками!

Цитата Eva777

У меня тоже места мало) Но я тогда начинаю ныть и охать, и моя проблема становится общей. Вот сейчас стеллаж для помидор строится в гараже :hid: Ходила проведать :yep:

Оля, а как ты выбираешь : какие посадить? Я почитаю описание и мне обязательно нужен именно такой!

Зато уже совсем совсем не прельщают магазинные пакетики с помидорками!

Леночка,в прошлые годы выбирала сорта, составляла списки..А в этом году брала пакетики и что хотелось,то отложила на посадку. Знаешь,как заевшаяся поросюшка(мягко сказано):Это хочу,это не хочу.

Вот хочу зеленых,синих парочку для красоты.Крупных для салатов много.Свои  Де Барао меньше 20 кустов не сажаю.Ну и на закрутку выбираю несколько сортов.

Сейчас сижу вот и думаю.Лежит у меня пакетик , написано Бренди Вайн.А какой? Может посеять на посмотреть... Так вот и выбираю.

Цитата Лёка

Леночка,в прошлые годы выбирала сорта, составляла списки..А в этом году брала пакетики и что хотелось,то отложила на посадку. Знаешь,как заевшаяся поросюшка(мягко сказано):Это хочу,это не хочу.

Вот хочу зеленых,синих парочку для красоты.Крупных для салатов много.Свои  Де Барао меньше 20 кустов не сажаю.Ну и на закрутку выбираю несколько сортов.

Сейчас сижу вот и думаю.Лежит у меня пакетик , написано Бренди Вайн.А какой? Может посеять на посмотреть... Так вот и выбираю.

У меня все это еще впереди ;D Пока я в своей жизни не пробовала ни биколоров, ни чернышей настоящих, ни синих, ни зеленых , ни белых! Представляешь какое лето открытий меня ждет :hey:

И до списков сортов может к следующему посеву созрею)Наберется достаточное количество и уже будет малый опыт для выборов)

я в 2015 посадила Изумрудное яблоко, ну посадить то посадила а вот опрелелить созрело или нет. .. по срокам вроде и. должно бы уже... прочитала что становиться чуть мягче, один помидор испортила, показался мягким а оказаося зеленым, потом прочитала  что запах у самого плода появляется спелого томата , и так как спина болела что ни согнуться ни приесть не могла пришлось мне ползать  на коленях и сравнивать  запах  разных томатов, но вот когда первый созрел , дальше все ясно стало. 

Цитата Виктория.

я в 2015 посадила Изумрудное яблоко, ну посадить то посадила а вот опрелелить созрело или нет. .. по срокам вроде и. должно бы уже... прочитала что становиться чуть мягче, один помидор испортила, показался мягким а оказаося зеленым, потом прочитала  что запах у самого плода появляется спелого томата , и так как спина болела что ни согнуться ни приесть не могла пришлось мне ползать  на коленях и сравнивать  запах  разных томатов, но вот когда первый созрел , дальше все ясно стало.

;D ;D ;D Прости, Вит, ржала вслух. Как представила тебя на коленках обнюхивающую помидоры ;D

Мне пока сложно это представить, что нельзя определить спелость помидора. Вообще, у меня уже терпения никакого нет, когда они уже поспеют ;D Хожу нюхаю росточки, прямо летом пахнут!

Посмотрела фотографии с московской встречи. Слезы накатились, какие же все родные и знакомые. Даже если словом не перемолвились, но я же вас всех читаю, стараюсь читать! Очень поразили глаза девочек и мальчиков: горящие , живые и веселые! А у Славы взгляд очень яркий и мудрый.

так я сама ржала как представляла себя со стороны, а смеяться тоже больно было, вот до сих пор интересно, сосели видеои или нет, хотя вряд ли поняли, я пасынковала и подвязывала в основном тоже в прошлом году ползком, на коленях...

Милые девочки! Поздравляют вас с таким чудесным праздником! Пусть сегодня весеннее солнышко каждой из вас подарит отличное настроение :thx: :thx: :thx:

Леночка, "О! Сколько нам открытий чудных..."Представляешь, как начнут спеть,все разноцветные,красивые,вкусные.А к следующей весне парк семянной увеличится,а хочется нового,а хочется повторить то, что понравилось!

Муки выбора заставят тебя помучиться ;D ;D ;D

Виктория,моя попытка попробовать зеленый помидор в 90е годы,завершилась полным провалом!И список был, и бирочка висела,но вспомнила я про них,когда увидела зеленые помидоры,которые кто-то оторвал и бросил на землю.Оказалось, что они от старости сами свалились.Пробовать их уже не было смысла. :-

Зато теперь в любимках ходят.

Цитата Лёка

моя попытка попробовать зеленый помидор в 90е годы,завершилась полным провалом!И список был, и бирочка висела,но вспомнила я про них,когда увидела зеленые помидоры,которые кто-то оторвал и бросил на землю.Оказалось, что они от старости сами свалились.Пробовать их уже не было смысла. :-

Зато теперь в любимках ходят.

;D Одна нюхает, ползая на коленках, другая вообще прозевала как поспели) Девочки, ну вы и умеете поднять настроение  ;D

Оля, в 90-е у тебя уже был список и зеленоплодные? удивила!

Вчера бабушка , осматривая рассаду, выдала : "А где из своих семян?". Я ей сто раз объясняла, что наши три сорта не самые удачные и вкусные, но она все равно : "это мы точно знаем, что вырастет помидор, а ты насадила незнамо кого. Ну и что , что не вкусны, зато я его 30 лет сажу. " :-

Леночка,посади бабушке шт 5 ее помидор,а то она тебе потом будет доказывать,что ее помидоры лучше.(проверено)

Ты думаешь в 90е были темные люди? ;D ;D

Тогда уже были белые,зеленые,мохнатые помидоры.Синих -не было.А вот Голубая ель был у меня кустик.Помидор красный,но пушистенький.Кустик сам был голубоватого цвета-красавец.

Лимон-лиана(Чудо света)тоже с тех времен.Красивый,урожайный,но вкус беее.

Из полосатых был Аскон.Первый раз увидела-думала,что яблоко.Расцветка прямо яблочная.Похож на Штрифель.

Оль, так ей ее тоже не нравятся, она их есть не может - сильно твердые! И в консервации не вкусные. Желтые хорошие, сливки, но хочется других. Я ей буду давать новые вкусные :hid: , она про старые и не вспомнит)

А мы в 90-е садили покупную рассаду, хоть и жили в деревне. Как -то покупали все тогда и помногу... только перец сладкий сами растили. Все помидоры делились на три сорта: Де-барао, красные круглые в банку и розовые крупные. А бабушка еще желтую сливку выращивала. Все :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...