Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Это что! Я прошлый год так увлеклась обрезкой деревьев, что одну яблону напрочь постригла скосила, один пенек остался. Будем весной выкорчевывать  :D

Цитата ивановочка

у нас  однажды свекр о чем-то задумался,когда черноплодку вырезал,опомнился,5 прутиков тоооненьких осталось.ягод на них не было в тот год :D :D

О! Точно! Еще ж и черноплодную рябину надо вырезать. Как хорошо, что ты, Наташа, мне напомнила :D Мне  бы тоже не мешало над ней "задуматься" . Растет огромный куст, а никто есть не хочет. И обрывать ее муторно.

А еще я хочу пол куста плетистой розы убрать. Сейчас, наверно, еще рано? Хочу выкопать и пересадить, там штук шесть плетей поделены как ты на две лунки. Она еще и очень очень очень колючая...

Цитата brilliant

Это что! Я прошлый год так увлеклась обрезкой деревьев, что одну яблону напрочь постригла скосила, один пенек остался. Будем весной выкорчевывать  :D

Как это яблоню напрочь? Вы ее бензопилой что ли? Или просто не снесла счастья обрезки?

Цитата Eva777

О! Точно! Еще ж и черноплодную рябину надо вырезать. Как хорошо, что ты, Наташа, мне напомнила :D Мне  бы тоже не мешало над ней "задуматься" . Растет огромный куст, а никто есть не хочет. И обрывать ее муторно.

А еще я хочу пол куста плетистой розы убрать. Сейчас, наверно, еще рано? Хочу выкопать и пересадить, там штук шесть плетей поделены как ты на две лунки. Она еще и очень очень очень колючая...

Во-дают ! Я черноплодку высаживать собираюсь (из неё лечебная настоечка очень вкусная :niam:), а они такое богатство вырезают :- Девочки, кто знает арония и черноплодная рябина одно и то же ?

В женских руках весь инструмент становится каким-то неуправляемо-волшебным,мне  муж разрешает попилить только под его приглядом,говорит,потому что яблоки у на этой яблоне вкусные,....а я тоже увлекающаяся процессом..... :D :D

да- черноплодка = арония

У меня плетистые розы любит дочь обрезать, под настроение :D иногда у Катерины такое настроение бывает, что плетистые розы начинают на кустовые смахивать))) Не знаю, как у вас, а у нас наверно уже можно обрезать, Лена, может перед тем, как выкопать,  розу обрезать, так легче будет?

Лена, если запал не пройдёт , ты потом к соседям (а теперь мы идём к вам) с пилой.... Через пару лет , смотришь, увлечение станет ещё одной профессией !

Цитата Eva777

Как это яблоню напрочь? Вы ее бензопилой что ли? Или просто не снесла счастья обрезки?

сначала я ее решила обрезать, ну и начала ей красивую прическу ветки делать, потом вспомнила что она не вкусная (то бишь яблоки ее, она всего третий год плодоносила). И решила не засорять огород  сорняками  яблоками такими. И кааак срубила  ???

Цитата каэ-2

Во-дают ! Я черноплодку высаживать собираюсь (из неё лечебная настоечка очень вкусная :niam:), а они такое богатство вырезают :-

и молодец! вино из нее превосходное получается. Хотя я ее тоже тавокнула, тени много давала  :hid:
Цитата brilliant

сначала я ее решила обрезать, ну и начала ей красивую прическу ветки делать, потом вспомнила что она не вкусная (то бишь яблоки ее, она всего третий год плодоносила). И решила не засорять огород  сорняками  яблоками такими. И кааак срубила  ???

и молодец! вино из нее превосходное получается. Хотя я ее тоже тавокнула, тени много давала  :hid:

Галя, а она что очень высокая растёт ? Я помню из детства куст был ну 1м.-1, 20м. Или она широкая?

у нас она разрослась,раскинулась во все стороны=развалилась,она же не деревом ,и отец пошел ее  не много разредить,он ей давление снижал,она была ему нужна,ну вот как-то призадумался,и опомнился на последних 5 прутьях.. А что за настоечка из нее получается???прутья -то отросли.....

Цитата каэ-2

Галя, а она что очень высокая растёт ? Я помню из детства куст был ну 1м.-1, 20м. Или она широкая?

метров до 3 дорастает.  Я и лимонник тавокнула, тоже из него вино делала.  :niam: Мне все места мало и солнца тоже.

Настоичка из черноплодки может и хорошая, но ввиду того что у нас в семье все больные язвенники непьющие, то за ненадобностью. Осенью часть оборвала, часть людям просящим раздала, остальная там и висит до сих пор, даже птицы на нее не зарятся. Так что , Ирин, хорошо подумай, нужна ли она тебе. На мой взгляд абсолютно не нужное на участке растение. А вино из малины вкуснее)

Галина, и правильно что срубила, нечего гадкие яблоки растить.

У нас с осени баталии дома за сливу. Она хоть и за забором, но абсолютно бесполезное дерево, доросла до проводов почти, придавила хорошую Угорку. Но муж категорически не разрешает ее пилить. Не знаю , что за любовь у него с ней :dnt: Говорит, будет ее использовать как подвой для черешни  ;D ну ну...

Цитата brilliant

метров до 3 дорастает.  Я и лимонник тавокнула, тоже из него вино делала.  :niam: Мне все места мало и солнца тоже.

Лимонник жалко :(, у нас (тоже из детства) рос вьющийся - но кустом. Он перетёртый с сахарком очень вкусный :niam: Я б его тоже посадила, но пока рассады у нас не видела, да и не изучала ещё как с ним обращаться :dnt: Три культуры до которых пока боюсь дотрагиваться - лимонник, виноград, актиндия :ogo:
Цитата Eva777

У нас с осени баталии дома за сливу. Она хоть и за забором, но абсолютно бесполезное дерево, доросла до проводов почти, придавила хорошую Угорку. Но муж категорически не разрешает ее пилить. Не знаю , что за любовь у него с ней :dnt: Говорит, будет ее использовать как подвой для черешни  ;D ну ну...

может он в себе Мичурина открыл! Нельзя ребенка лишать творческих стремлений  :D
Подскажите, кто сталкивался. Есть у меня еще груша. Ей уже три или четыре (так и не вспомнили точно) года, но не растет совсем. Весной просыпается, обрастает листьями, начинает приростать веточки, а потом летом новые приросты чернеют, как огнем обоженные, похоже на вирусное заболевание. Так и стоит она не двигаясь ни вверх ни вширь. И не сдыхает. И вот что с ней делать?

У нас (в нашей местности) лет 10 назад на вишнях такое было... Почти во всех садах пропали... Какой-то там ожог называется - ну очень похоже.. Не знаю бывает ли на грушах, но если это он - то вирус...

Цитата каэ-2

Лимонник жалко :(, у нас (тоже из детства) рос вьющийся - но кустом. Он перетёртый с сахарком очень вкусный :niam: Я б его тоже посадила, но пока рассады у нас не видела, да и не изучала ещё как с ним обращаться :dnt: Три культуры до которых пока боюсь дотрагиваться - лимонник, виноград, актиндия :ogo:

Ирин, а ты эту актинидию пробовала? Я уже даже нашла где купить, правда в Харькове, но задумалась "а оно мне надо". Что-то люди стали отрицательные отзывы об экзотах писать... Вот если бы попробовать плоды сначала...

Я виноград ( у меня тут несколько кустов или зол правильно) осенью так обрезала, что не знаю выжил ли он зимой) оставила голые палки от корня, все что наросло в бока отчикрыжила. Мне он не нравится, поэтому я его не жалела особо.

Цитата brilliant

может он в себе Мичурина открыл! Нельзя ребенка лишать творческих стремлений  :D

Галин, не буду лишать  :D пусть резвится, я только пару боковых спилю, пока не видит)) До вчерашнего дня интересовался садом только в гастрономическом плане, а сегодня собрал все мои черешневые обрезки и на прививки оставил)

Не, актиндию не пробовала. Но мне сказали вкус киви, только чуть слаще ! Но меня останавливает, что ей виться где-то надо и коты прямо на ней (саженцах) свадьбы устраивают. Я уже один раз капусту побрызгала валерьянкой от белокрылки. Больше такого удовольствия не хочу !

Я виноград ( у меня тут несколько кустов или зол правильно) осенью так обрезала, что не знаю выжил ли он зимой) оставила голые палки от корня, все что наросло в бока отчикрыжила. Мне он не нравится, поэтому я его не жалела особо.

а я виноград режу все что не нравится мне, остальные ветки 2-4-7-9 почек, в зависимости что хочу от ветки

Цитата каэ-2

Не, актиндию не пробовала. Но мне сказали вкус киви, только чуть слаще ! Но меня останавливает, что ей виться где-то надо и коты прямо на ней (саженцах) свадьбы устраивают. Я уже один раз капусту побрызгала валерьянкой от белокрылки. Больше такого удовольствия не хочу !

Запах актинидии привлекает котов? Они орут под ней что ли? Нигде не встречала такой инфы, оч интересно.

Запах актинидию привлекает котов? Они орут под ней что ли? Нигде не встречала такой инфы, оч интересно.

Лен, орать не орут, но ведут себя неприлично ;D Соберутся со всей округи, кататься с боку на бок начинают, слюни пускать и т.д. Если саженцы сеткой не огородить, то через несколько часов им кирдык придёт ! Ну и стадо посторонних котов на огороде удовольствие ещё то ! :-\
Цитата каэ-2

Лен, орать не орут, но ведут себя неприлично ;D Соберутся со всей округи, кататься с боку на бок начинают, слюни пускать и т.д. Если саженцы сеткой не огородить, то через несколько часов им кирдык придёт ! Ну и стадо посторонних котов на огороде удовольствие ещё то ! :-

Очень убедительный аргумент, Ирин, главное не забыть про него при обострении хочумнеэтосрочнонадо  :D

Цитата Виктория.

а я виноград режу все что не нравится мне, остальные ветки 2-4-7-9 почек, в зависимости что хочу от ветки

Вит, а ты сама пробовала черенки винограда укоренять?

Цитата Eva777

Вит, а ты сама пробовала черенки винограда укоренять?

черенки сама не пробовала так чтоб укоренять, но когда то у тетки резала виноград, набрала себе обрезков и сразу в землю закопала, некоторые вроде тронулись в рост, но потом собака все затоптала, а виноград классный, светло розовый, без косточек, и больше не попадаю к тетке на дачу в такое время чтоб черенков нарезать, нужно здесь искать, уж очень хочется без косточкового. А так мы обычно ветку прикапывали, иногда сама ветка если низко пущена то в землю уходила , так получились мои 2 куста Молдовы, у деда куст почти не резаный был, вот и приросло,пересадила, осенью с того же куста соседке дала. Белый длинненький, это бабке ктото черенки дал, она их сразу в землю и поливала, один белый получился, другой синий, немного похож на Молдову но не такой, прошлой осенью первые ягоды были, а белый уже несколько лет. Только посажены так что места там маловато, и выкопать уже проблематично, или удалять просто один, но вроде жалко, или усилено кормить и хорошенько резать, там им, да и другим тоже, еще и с опорами что то решать нужно, только некому

Лена, я пробовала виноград укоренять, сохраняла черенки в холодильнике до весны, причем не плохо хранились, а потом ...ничего не получалось. А вот когда осенью наполняли высокую грядку, я видимо и виноградную лозу почикала туда и было мне "счастье" на следующий год в виде жирных укорененных черенков и кааак поперли они расти в клубнике  >:( Теперь так и укореняю "ценные сорта" от моей соседки, очень удобно и возить не надо никуда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...