Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Zemskate

Девочки, аккуратней пользуйтесь палочками из фикспрайса. Плесневеют безбожно и земля следом за ними. Прям так жалко, что прошлогодних беленьких нету.

У нас беленькие пока есть, вчера дочка в фикспрайсе возле университета купила. У меня другая проблема - я не могу прошлогодние ярлычки найти, у меня их штук 200 было, в конце сезона собрала, помыла, сложила, хорошо так сложила - до сих пор найти не могу :D

Цитата Eva777

....Кстати, на счет кашпо... на сегодняшний день у меня нет ни одного! Нужен какой -то бюджетный вариант... у меня перед кухонными окнами двор и стена гаражная 9метров  :-... место затененное, идеально подошло бы для бегонии, но это в следующем году (если получится вырастить из семян и сохранить в зиму). А этим летом планировала петунии, лобелии, колеусы... Есть идея (хм, как всегда пытаюсь из говна ничего конфетку слепить) старые ведра железные мозаикой заделать... или купить пластиковые 12литровые черные строительные и мешковиной их задекорировать... Может есть еще варианты?

Здравствуйте (здравствуй??), Лена!
Можно на ты, правда?
Уже не первый раз читаю... Молодец, человек-позитив! Поменять не по своей воле, да ещё по такой причине место жительства, и сохранить такую жажду деятельности и интерес - это достойно уважения!  :hat: Дай Бог мира и удачи тебе и твоим близким!
Теперь по теме  ;)    Ведра мешковиной -красиво до первого дождя... Лучше обмотать толстой верёвкой грубой. Можно вообще просто покрасить или с орнаментом по трафарету. На фото -корус стиральной машинки  :-[ с мусорки и вёдра....
Читала, что у мужа руки из правильного места растут  ;) - можно сделать из брусков прямоугольную основу, куда вёдра поставить, ну, типа колодца сложить... А ещё вот тема на местном форуме тебе в помощь! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=962552&start=555  Там Мастер-класс на стр 38... Посмотри?
Всего доброго!

Я сегодня тоже в Фикс-прайсе беленькие пластиковые ярлычки докупила 2 пачки. Были и деревянные, но их брать не стала. А в Фикс-прайсе уже все по 50  ;)

Цитата каэ-2

А я в Днепропетровскую обл. посылала первое исчезло, а второе пришло назад вскрытое, со штампиком и без семян :dnt:

А мне пока везёт - и маме в Днепропетровск посылала, и в Беларусь, и в Казахстан - все доходили!

Цитата Тропиночка

У нас беленькие пока есть, вчера дочка в фикспрайсе возле университета купила. У меня другая проблема - я не могу прошлогодние ярлычки найти, у меня их штук 200 было, в конце сезона собрала, помыла, сложила, хорошо так сложила - до сих пор найти не могу :D

Ой, интересно, старые запасы или у нас тоже есть надежда, что появятся. Я тоже  :- не могу найти вымытые беленькие с прошлого года. Нашла 6 шт в пакетике не использованные, а остальные собирала, мыла и от себя видимо спрятала. :hid:

Цитата Nadija

Зашел разговор про таможню!!! Послала я девчонкам в Беларусь письма-счастья, вернули, послала вновь, одно дошло, второе вернули, но вскрывали опять, послала я в третий раз ;D ;D ;D ДОШЛО!!! За 4 дня!!!Я  на листочке написала: " Уважаемая таможня!!! Очень прошу не возвращайте назад это письмо!!! Огромное спасибо!!!"  :mail:  Подействовало!!! :D

:DНадюш, хорошо что предупредила. Вот разбогатею я своими собственными семенами, начну делиться с девочками, у буду сразу вкладывать письмо для таможни ;D

Цитата каэ-2

А я в Днепропетровскую обл. посылала первое исчезло, а второе пришло назад вскрытое, со штампиком и без семян :dnt:

Ирин, это ты нарвалась на таможеницу-томатоманку, как она могла устоять? :D

Цитата Cherry

ничего не взяли, только 1 пакет случайно ножом порезали, когда вскрывали пакет.

Видно тебе попался таможенник с другим увлечением)) ;D

Цитата Zemskate

Девочки, аккуратней пользуйтесь палочками из фикспрайса. Плесневеют безбожно и земля следом за ними. Прям так жалко, что прошлогодних беленьких нету.

Катюш, хорошо что предупредила. А я чет подумала, что спецом из бамбука делали, что он не так подвержен гниению и плесневению. Зачем тогда заморачивались с бамбуком, настрогали бы из тополя  :hid:

Цитата Тропиночка

;DКак знакомо, Лен) Я тоже люблю сложить в хорошее место. Когда складываю, думаю:" вот какое подходящее место, я тут без проблем найду, потому что по логике тут и должно лежать". Но почему то со временем это место уже не совсем по логике  ;D За мной может только муж находить, как то он легко просчитывает мою "логику")

Цитата Мама Антона

Здравствуйте (здравствуй??), Лена!

Можно на ты, правда?

Здравствуй, Светлана! Конечно на ты) (я очень стараюсь привыкнуть, тут много девочек - ровесниц моей мамы, сначала очень стыдновато им тыкать, но убеждаю себя, что девочки, увлекающиеся таким делом всегда молоды. Мама еще мне говорит, что о возрасте вспоминает, только когда в зеркало смотрит)

Очень красивый уголочек показала, вот то, что когда -то было стиральной машинкой вообще отлично смотрится! Меня уже не пугают ведра-горшки  ;D Это все равно лучше, чем просто бетон и стена. Спасибо за ссылку, буду изучать)

Идея с "колодцем" прикольная, муж у меня и с руками и с головой) его надо только "вдохновить") Может как потеплеет, он и без моего нытья что-нибудь придумает.

На счет переезда, знаешь Свет, тут опять же не моя вина и не моя заслуга. Решение принял муж, а мы за ним. Очень трудно жить , когда ночью возле твоего окна каждые два часа пролетает военный вертолет. И летит он над уровнем 12 этажа между домами... Потому что вне города пилоты опасались лететь... Ну и остальные прелести...

Я всегда рада видеть тебя в гостях) заходи, пожалуйста!  :thx:

Цитата ИриNа

Я сегодня тоже в Фикс-прайсе беленькие пластиковые ярлычки докупила 2 пачки. Были и деревянные, но их брать не стала. А в Фикс-прайсе уже все по 50  ;)

да,  :dnt: за ростом цен не успеваешь ... Это мы сами напросили, все между собой говорили уже "взял по 50р" - вот они и решили реализовать наши желания))

Цитата LanaD

А мне пока везёт - и маме в Днепропетровск посылала, и в Беларусь, и в Казахстан - все доходили!

Светлан, когда таможенник брал твое письмо в руки , он, наверно, по струнке вытягивался ;D Твои письма энергетикой адвоката заряжены) вот и доходят ;D ;D ;D

Цитата Zemskate

Ой, интересно, старые запасы или у нас тоже есть надежда, что появятся. Я тоже  :- не могу найти вымытые беленькие с прошлого года. Нашла 6 шт в пакетике не использованные, а остальные собирала, мыла и от себя видимо спрятала. :hid:

Катенька, найдешь свои бирочки, обязательно найдешь.... в августе ;D ;D ;D

Цитата Cherry

Надь, как в сказке: в третий раз закинул старик невод... ;D ;D ;D

Во второй раз это мне повезло, да?

Однако проштамповали письмо как положено: "Вскрыто по требованию таможни", " Пересылка семян запрещена" ( на английском), но ничего не взяли, только 1 пакет случайно ножом порезали, когда вскрывали пакет.

Оленька, привет!!! Твое письмо дошло,тебе повезло ;),  а Ксюшено вернулось... Но в третий раз уже и Ксюша получила :mail2: Писала, что тоже было вскрыто, но видно им понравилось мое обращение!!! :yep:

Сегодня утром подкормила все свои всходы кальциевой селитрой. Разводила ее , по совету Лены (Danko) "МАТОЧНЫЙ  РАСТВОР; 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КАЛЬЦИЕВОЙ СЕЛИТРЫ растворяем в 1 литре ВОДЫ. ЭТОТ РАСТВОР СОХРАНЯЙТЕ, его можно и нужно применять и для выращивания петунии. Затем берем шприц на 10 куб. набираем и разбавляем в 0, 5 ЛИТРЕ воды." За неимением весов, эта схема разведения для меня кажется самой приемлемой.

10.02 сеяла десять семок эустомы. Взошло неделю назад одно. Пошла я его сегодня полить, с мыслью, что завтра переселю сеянец в маленький стаканчик, нечего столько места на подоконнике занимать. Открываю соусник, присматриваюсь... а там еще 6 проклюнулось :mail2: Вы меня понимаете, какие эмоции я испытала. Уже даже не надеялась, смирилась  :appl:

Еще сегодня с мужем начали свое обучение для получения квоты на гражданство :- Никогда бы не подумала, что будем сидеть за одной партой)) Но жизнь такая интересная и непредсказуемая штука)) Назад ехали по вечернему Белгороду. Как красив город... Впервые видела его ночью.

Цитата Eva777

Так границу пересечь можно пешком, на автобусе, на машине. Я к чему это, с сегодняшнего дня при пересечении украинской границы при паспортном контроле сверка идет через интерпол, происходит это очччччееееень медленнно. Очереди везде очень большие (ни одна сотня человек) :- мама стояла пять часов!!! Только представить стоять пять часов в тонеле  из сетки еще и по такой погоде. Поэтому пусть имеет в виду.

Таможенники шмонали все, заглянули в каждый кармашек, заставили вскрыть твой конверт. Мама еще везла семена кориандра, так они втроем его нюхали, сказали, что на коноплю похоже. ;D Мама говорит, что испытала огромное наслаждение видя их разочарование)

Ничего себе! Визовый режим наши еще не ввели?

Цитата Алена

Ничего себе! Визовый режим наши еще не ввели?

Ой,Ален, можно ожидать чего угодно. Раньше хоть пешком быстро можно было перебежать. Мама часто ездит туда сюда... А теперь непонятно что делать...

Цитата Елена73

Девочки,а почему вы не хотите обработать пырей гербицидом?Категорично против химии?

Ну, например, если от какого-то заболевания погибает сад - то я не против химии (вынужденная мера, спасать надо) Если есть возможность без химии обойтись, тогда обойдусь. А вообще видела 2 раза результат применения гербицида, правда не знаю почему так получилось, может люди что-то неправильно сделали :dnt: Первый раз - сосед использовал на посадках картошки, самое смешное что столько сорняков как в год использования гербиц. у него никогда не было. Правда до того у него были лебеда, мокрица - они исчезли, но всё поле оказалось во вьюнке и кашке.. А второй раз с работы коллега "Торнадо" использовала на целине (хотя на мой взгляд зря, у неё тоненький слой дёрна был - его вообще можно было весной в рулончик скатать за час). На следующий год то что посадила на том месте вообще не взошло - не было ни сорняков, ни овощей (выжженная земля :-) :thx:

Ира,мы в прошлом году сделали в пырее лунки,посеяли тыквы накрыли их ведрами и обработали пырей ураганом.Через 2 часа ведра сняли.Выросли прекрасные тыквы и укроп-самосевка.

Цитата Елена73

Ира,мы в прошлом году сделали в пырее лунки,посеяли тыквы накрыли их ведрами и обработали пырей ураганом.Через 2 часа ведра сняли.Выросли прекрасные тыквы и укроп-самосевка.

Лена, а там где вы обработали пырей вновь появился ? Или корням тоже хана ?

При работе с гербицидами важно соблюдать концентрацию раствора и помнить,что когда пырей засохнет,там со страшной силой попрут шикарнейшие сорняки.Химпрополку картошки нужно делать 2-3 раза,1 раз-деньги на ветер.

При работе с гербицидами важно соблюдать концентрацию раствора и помнить,что когда пырей засохнет,там со страшной силой попрут шикарнейшие сорняки.Химпрополку картошки нужно делать 2-3 раза,1 раз-деньги на ветер.

А вот в чём дело ! Вот почему у соседа сорняки попёрли :-\

гербициды если использовать с умом, по инструкции тогда это очень большая помощь в работе на огороде,  конечно если  сильно превысить норму то ожидать можно чего угодно, или если(как ьыло у моих соседей по огороду) садили постоянно кукурузу, и постоянно обрабатывали гербицидом, каждый год , то со временем и кукуруза стала гораздо хуже, у нас на том огороде что рядом с ними тоже из года в год кукуруза росла, но сы сапали, обрабатывали только те места где много  пырея, и осот  точечно, была нормальная.  Вьюнок даже гербицидами сложно  убить, иногда нужно несколько раз обработать, где много вьюнка садили лук, а после уборки лука начинали с вьюнком бороться гербицидами.

Цитата Eva777

...На счет переезда, знаешь Свет, тут опять же не моя вина и не моя заслуга. Решение принял муж, а мы за ним...

:yep:

Умница девочка!  :thx:

пырей иногда очень рано отрастать начинает, можно до посадки. культур обработать,  если "правильный" гербицид и правильно обработать то и корни пырея погибнут.  Бороться с ним вручную считаю лишним, когда его много сильно.  На 1 кв. м плотно заросшем пыреем , кроме почек которые дали побеги находится до 25 тыс (!!!)  спящих почек, выбрать при перекопке все это нереально за один раз.  Повреждение корней пробуждает спящие  почки, и пырей модет. начать еще лучше расти.  Если небольшая площадь то можно затенением бороться, на больших иногда засаживают очень густо кабачки или тыкву, чтоб они листьями земля закрыли , его становится меньше.  Про рожь читала когдато, ну тут. нужно чтоб повезло с погодой и. сроками посева , и была возможность потом рожь перекопать ,или перепахать, а еще лучше дики или фреза(мотоблок или тракторная)

Цитата каэ-2

Лена, а чтоб гражданство получить, что ещё чему-то учиться надо ?

Так экзамен надо сдавать по русскому языку, истории России, праву, всем кто закончил школу после 1991 года. Но учиться пошли не потому что "знаний" не хватает. Там для русскоязычного сдавать нечего.. Просто при прохождении этих курсов льготно дают квоту на РВП. А квоты в Белгородской области очень ограничены.  :dnt:

У нас вчера выпал снег... Уже все почти растаяло и бац :o снег... Сегодня солнышко, хорошооооо :yep:

Помидорки сильно тянутся, все таки без подсветки надо в марте начинать садить.... Еще не пикировала, сегодня подготовлю стаканчики, а в воскресенье закопаю из по уши :D

Когда у пырея засыхают листья,корни превращаются в труху.Очень важно: пока полностью не засохнут листья,ни в коем случае там не копать и не полоть.

До самого обеда пикировала баклажаны. Пикировала в 200 гр стаканчики, земли недосыпала 1.5 см. Полила 2 ст.ложки чистой воды и 1 ст.л. кальциевой селитры. Вытянулись сильно, хотя и стояли на юго-западном подоконнике.Но корешки хороший, длинненькие и мочковатые.  Вроде сильно засыпала землей, а все равно былочки ... После пикировки как-то подвяли, не стала ставить на окно, пока живут на журнальном столике. В итоге получилось 80 кустов :-

А надо только 40... :dnt:

На сегодняшний день перцами, баклажанами, цветочками заняты все вакантные места. Осталось три подоконника на северо-западных окнах... Не хотела ничего туда заселять, темновато... А что делать :dnt:

Видно без стеллажа не обойдусь. Очень надеюсь в начале апреля выселить стаканы с рассадой в теплицу.

Ближе к вечеру пошли с сынком с лес пройтись... Как пахнет весной!!! Кажется что вот вот травка зазеленеет... Очень хочется погрести мусор на улице, помыть , подкрасить... Скоро, уже скоро!

а я в этом году рассаду пока только дождевой и талой, со снега водой поливала,  понравилось больше чем водой с. колодца, а тем более водопроводной.

Цитата Виктория.

а я в этом году рассаду пока только дождевой и талой, со снега водой поливала,  понравилось больше чем водой с. колодца, а тем более водопроводной.

У меня терпения не хватает и организованности, для такого полива. ЭТо же надо зараннее воду заготовить, прогреть. А у меня все под настроение, прошло мимо , посмотрела, схватила баночку и полила чем есть :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...