Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры в городе над Сожем III (Final)

DrAlex

Рекомендуемые сообщения

Сегодня закончилась посевная томатов. Все посеяно согласно списка.

Начали показывать первые петельки экспериментальные томаты.  :mail2: Утром половину под лампу, половину на подоконник.

Планируется длительность освещения 3 суток - круглосуточно, затем начиная с 12 часов с постепенным увеличение длительности до 18 часов. Мощность лампы 8,5 Ватт, освещаемая площадь 0,08 метра квадратных (ящик 20 × 40 см.), высота подвеса 10 см.

• 3 weeks later...
У меня дома творится что-то страшное :ogo: и это страшное называется РЕМОНТ :o, а так как благодаря кризису делаю его сам, то времени на помидорки остаётся мало. Боюсь что этот год вобще останусь без перцев.
Тем не менее продолжается эксперимент. Выкладываю фото от 25 марта.
Слева led, справа подоконник:

А здесь рассада, которая уже неделю как переехала под светодиод.

привет, вот вроде бы и высота у растюх одинаковая, но видно, что под светиками развитие более активное, настоящие листики уже развиты.

Замечательные питомцы!  :yep: :yep: :yep:

Саша!  С Днем Рождения!  Пусть все твои мечты и задумки исполняются!  :thx: :thx: :thx:

• 3 weeks later...

Вобщем эксперимент провалился.  :( >:( :(. Из-за моего недосмотра помидоры доросли до лампы и сгорели. Случилось это недели три назад. После того убрал лампу. Пересвеченные листья засохли и отвалились. Начали отрастать верхушки, но время уже утеряно. А вот на подоконнике рассада прекрасно себя чувствует. Сегодня я на работе, но думаю что завтра увижу первые цветы.

А вот большая партия, которая под большими лампами (предыдущее фото) пока прекрасно себя чувствует. Уточню тот момент что эта партия выращивается практически без доступа естественного освещения (у тёщи дома). Температура днём 18 - 20 градусов, ночью 17 - 18. Влажность где-то порядка 50 - 60 %.

Фото не обещаю, так как что-то стал обещания нарушать.

Ну наконец-сделал фотки. Эти растут под диодом.

Интересно то что те, которые на балконе уже с бутонами, а эти даже и не думают. Зато под лампами шире.
Сегодня 24 штуки и поджареные отправились в грунт.
  • 4 months later...
Ну что же, прошло лето, наступила осень. Со второго мая в дневнике я не появлялся, что меня конечно не красит, но на то были обстоятельства. Тем не менее пришло время подвести итоги проделанной работы.
1. Грандиозные планы на строительство парника провалились.  :(Выяснилось, что течёт крыша в бане. Пришлось переделывать, а заодно решили сделать к ней пристройку для посиделок. Так что либо буду строить осенью, либо перенести на весну. Так же скорее всего придётся покупать сварочный аппарат и осваивать электросварку.  :mail2:
2. Проверил пригодность самостоятельно приготовленного грунта для рассады и остался вполне доволен. На следующий сезон буду заготавливать по образу и подобию.
3. Эксперимент по досветке провалился: поджарились томаты на светодиоде. Связано это с ремонтом - не досмотрел. Тем не менее несчастники были посажены в грядку с органикой и вполне порадовали урожаем.

Не пасынковались, не пололись, не подвязывались, не поливались.
4. Тем не менее рассада неплохо росла по светодиодной подсветкой, порадовало качество оной. Подсветка была основным источником света. Единственное что мне показалось, это то что достаточно поздно появились бутоны.
5. Выяснил что капуста хорошо получается у меня под спанбондом. Свекла выросла без особого ухода, а морковка и лук не получились.
6. По срокам посева окончательно определился: перец 15 февраля +- 3 дня. Помидоры для открытого грунта 20 марта. Помидоры для раннего урожая попробую садить в конце февраля начале марта, и на то есть причина.
А вот и причина более ранней посадки томатов для раннего урожая:

Построил себе рассадник. Планирую сделась грядки и поставить полки. В грядки посадить томаты для раннего, парочку огурцов, редиску, салат и другую зелень.

Рассадник деревянный, стенки стеклянные из старых рам, задняя стенка (северо-западная)из осб плиты - утеплена, крыша - поликарбонат 8 мм. Длинной частью ориентирован на юго-восток.

Фундамент столбчатый бетонный. По периметру на 60 см. вгубь утеплён плитой из эктструдированного пенополистирола. По отношению к наружному грунту углублён в землю на 40 - 50 см. Точно не замерял.

Здравствуйте, Александр! Хорошо, что вы опять на форуме, хороший рассадник, теперь будете с ранними овощами. Если сварочный аппарат современный, то на нем варить не трудно, мне муж иногда разрешает пользоваться! Удачи! Делитесь своим опытом, очень интересно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...