Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры в городе над Сожем III (Final)

DrAlex

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Или сорт более поздний, медленнее прорастает и растет, или семена немного залежались. Ведь с 15 по 22 еще не предел для прорастания перцев.

Нина, похоже вы оказались правы. Сегодня утром заметил три петельтки. Посмотрим как всхожесть (в каждую ячейку садил по три семки).

Цитата Семечка

Саша, привет. Буду наблюдать за твоим экспериментом по подсветке.

Когда планируешь начать?

Вроде дни хорошие 9 и 12 марта, но руки уже чешутся :mail2:

Промежуточный отчет. Что имеем на сегодняшний день (точнее вечер)
Клубничка растет и радует глаз. Надеюсь в этом сезоне выход будет побольше :D

Перцы (некоторые продолжают всходить)

Лук на перо - прекрасно себя чувствует на подоконнике без подсветки. Ну хоть какую то зеленюшку можно запитать. :niam:

Ну а это сооружение для подоконника, чтобы можно было безболезненно для окна прицепить лампу.

Созрел примерный список помидоров на этот сезон. Запланировано до 130 кустов, 19 сортов.

Часть сортов с прошлого года, часть куплены в этом году.  Скорее всего буду садить в один заход 12 марта.

1. Вашингтон 20 кустов - экспериментальный

Желтые:

2. Мечта-2 - 8 (кустов)

3. Золотая Андромеда - 8

4. Ромус - 8

5. Хурма - 6

На консервирование:

6. Шарада - 8

7. Ляна - 8

8. Террион 8

Салатные

9. Wolford Wonder - 8

10. Дебби блекберн - 8

11. Каспийский розовый - 8

12. Кавказец - 6

На заморозку

13. Комсомольский привет - 6

14. Бобкат F1 - 6-8

Разные

15. Черри - 2

16. Изумрудное яблоко - 2

17. Аурия - 2

18. Арбузные - 2

19. Большой розовый вернисаж - 2

Цитата Семечка

а что за сорт Шахада?

Опечатался маленько.  :-[Сорт шарада. Ранний детерминантный, по форме - сливка. Утром пакетики сфоткаю и выложу

Цитата Семечка

это я так неправильно прочла?:)))

Это я уже поправить успел, просто с планшета как то набирать не очень удобно, и связь на работе плоховата.

Для начала хочу поздравить всех представительниц прекрасного пола с замечательным весенним праздником! Желаю всем хорошего настроения!

Продолжаем выращивать. Подрастает клубничка. С сегодняшнего дня решил выставлять днём на солнышко.

Перчики тоже начинают подрастать - пора уже пикировать:

Пока собирался засесть за комп и настучать отчёт ребёнок сказал:" Папа, а давай что нибудь посадим". Ну пришлось сегодня пикировать перцы.

Объём горшков 1 литр. За 4 дня до пересадки полил калием сернокислым в концентрации 2,5 г/литр. За два дня - по листу эпин в разведении согласно инструкции.
Цитата Семечка

а зачем проливал калием?

Калий повышает засухоустойчивость, стрессоустойчивость и холодоустойчивость. Учитывая пересадку и перестановку окончательно на подоконник не исключаю возможность возжействия пониженных температур, дефицита воды особенно в солнечную погоду. (Работаю через сутки поэтому вспомнил картину прошлого года, когда приходишь утром с работы, а перцы мои "уши" повесили.)

Случилось две вещи: издохла моя самая мощная лампа на диодах - видимо драйвер издох :(; начался эксперимент со светодиодами :mail2: :appl:.

Как и писал уже сорт Вашингтон, две партии по 10 штук.

Коротенько опишу свою агротехнику.
Грунт.
Обычно на начальном этапе использовал грунт Двина. Затем смешивал покупной грунт и землю (!не с огорода!) для перевалки. В этом году грунт готовил сам, пока всё устраивает, поэтому буду использовать только его. Перед посадкой увлажняю небольшими порциями воды до состояния когда можно слепить комочек, но он относительно легко рассыпается и при перемешивании грунт не берётся комками.
Семена.
Будь то покупные или собственного сбора семена сею либо сухими, либо замачиваю в воде или эпине. Зависит только от настроения и от лени. Если семена помидоров собираю сам, то при наличии времени и желания сбраживаю  сутки, затем промываю водой в ситечке, но даже если выпустить на бумагу и высушить, то всходят неплохо. Прошлый год все семена сбраживал.
Посадка.
Всегда сею в отдельные стаканчики по 2-3 семечки. Оставляю первого взошедшего, если он нормальный, остальные срезаю. (Ну ладно иногда жалко становится, тогда рассаживаю).
Лирическое отступление. В прошлом сезоне много насрезал, таак жааалко  :'(стало, что поставил в стаканчик пока они еще в виде семядолей были, а потом посадил в землю. В общем мама потом спасибо сказала - вырасло всё.
Итак насыпаю в стаканчики грунт, слегка утрамбовываю.

Делаю дырочки глубиной в 1 сантиметр.

У меня для этого есть такое приспособление.

Кладу семечко и немножко прижимаю к земле спичкой или чем нибудь другим.

Присыпаю грунтом как будто солим, накрываю плёнкой и ждю.

Саша, привет!  А у тебя тестер есть?  Проверь напряжение в каждом светодиоде.  У меня было такое, что светодиод перестал работать, в итоге прозвонили все светики, напряжение в среднем от 1,4 до 2,4, а у одного — 65.7. Загнули ему «ушки» (то есть отключили), и светик вновь заработал.

Цитата ЕленаN

Саша, привет!  А у тебя тестер есть?  Проверь напряжение в каждом светодиоде.  У меня было такое, что светодиод перестал работать, в итоге прозвонили все светики, напряжение в среднем от 1,4 до 2,4, а у одного — 65.7. Загнули ему «ушки» (то есть отключили), и светик вновь заработал.

Тестер есть. Попробую проверить. Есть и диоды запасные. В любом случае хочу лампу переделывать, потому что на таком токе как сейчас светодиоды сильно греются.

Цитата DrAlex

Тестер есть. Попробую проверить. Есть и диоды запасные. В любом случае хочу лампу переделывать, потому что на таком токе как сейчас светодиоды сильно греются.

Привет,Саша.А у тебя диоды в лампе соединены последовательно или параллельно?Просто я в своих светильниках их соединяю параллельно и выход из строя одного не влияет на работу остальных.А сколько кустов томатов ты планируешь посадить в этом году?

Цитата SergPribor

Привет,Саша.А у тебя диоды в лампе соединены последовательно или параллельно?Просто я в своих светильниках их соединяю параллельно и выход из строя одного не влияет на работу остальных.А сколько кустов томатов ты планируешь посадить в этом году?

У меня последовательно, драйвер по току на 600 мА, максимальное напряжение 68 В. Когда включаю - диоды еле еле мерцают.

В этом году планирую 130 штук. Больше не потяну. Вот если рассадник построю...

В продолжение агротехники.

После всходов в емкостях 200мл ращу 3-4 недели, затем переваливаю по возможности томаты в горшки 2 литра, перцы в горшки 500мл - литр.

Полив по мере необходимости, но для томатов лёгкий дефицит.

Так как теплицы не имею, то в грунт под укрывной или плёнку оптимальное время высадки для себя после 15 мая. Попытки высадить раньше к хорошему не приводят.

С чем еще не определился так это с подкормками. Однако сейчас работаю с методичкой по перцам от Владам-юг, и агротехникой томатов от Сингенты.

Хороший тёплый и солнечный день выдался вчера. Помимо посевной было ещё чем заняться, поэтому успел не всё что планировал, но посеял половину помидорок, дораспикировал перцы, пересадил салаты под плёнку.

Чтобы не забыть и далеко не искать (мне) :mail:

Распределение помидоров по грядкам

Грядка №1 (5м)

- Вашингтон (экспериментальные) 20 штук.

Грядка №2 (4,1м)

- Мечта2 - 8

- Золотая Андромеда F1 - 8

- Хурма - 6

Грядка №3 (4,1м)

- Шарада - 8

- Ляна - 8

- Террион - 8

Грядка №4 (6м)

- Чудо Уолфорда - 8

- Дебби Блекберн - 8

- Каспийский розовый - 8

- Ромус - 8

- Черри (германия) - 2

- Аурия - 2

- Арбузные - 2

- Большой розовый вернисаж - 2

Грядка №5 (4,1м)

- Комсомольский привет - 6

- Бобкат F1 - 8

- Кавказец - 6

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...