Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры в городе над Сожем III (Final)

DrAlex

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток дорогие форумчане и форумчанки. Подчитывал тут на досуге дневнички  ;) и седрце не выдержало. Пора начинать посевную, хотя для меня и моего открытого грунта ещё рановато, но...
Дневник хотел начинать вчера, но обстоятельства сложились по другому, поэтому всех поздравляю с прошедшим днём святого Валентина!
:thx: :thx: :thx:

:thx: :thx: :thx:
Цветы с собственного подоконника.

Итак вначале то что уже было посажено:
Клубника крупноплодная ремонтантная сортов Лоран F1, ТемптейшнF1, СарианF1.

Взошло меньше половины. Сорт Лоран не взошел вовсе.
Посев был произведен 04.01.2016
На вчерашний день день выглядит вот так:

Растём под светодиодной лампой.
Ну и собственно 13.02.2016 посажены 5 сортов перцев в кассету. Сорта
1. Гурман
2. Калифорнийское чудо
3. Ига
и два сорта которые наколупал будучи в Болгарии обозвал их:
4. Болгарский круглый
5. Болгарский длинный
(по форме плода  :P)
Цитата DrAlex

Ну и собственно 13.02.2016 посажены
два сорта которые наколупал будучи в Болгарии обозвал их:
4. Болгарский круглый
5. Болгарский длинный
(по форме плода  :P)

Александр, с открытием дневничка! :thx: Тоже вопрос - почему финал? ??? ???
И по этим перчикам - я тоже ковыряю из болгарских с рынка - тот, который длинный, на эти не похож? - 

Цитата Семечка

Саша, привет, рада видеть твой дневник, только вопрос - почему финал?

Спасибки!

Скорее всего в этом дневнике окончательно для себя сделаю выводы по срокам посадки и собственной агротехнике. Что-то новое изобрести не смогу, в основном пользуюсь тем что уже опробовано нашими форумчанами. Времени для ведения собственного дневника как то маловато. Да и писать по шаблону посеял-пересадил-вырасло-поспело не интересно. Поэтому писать наверное большого смысла нет. Но форум же я не покидаю. В Ваших дневниках пастись буду регулярно  ;) :D.

Если только не придумаю какие нибудь эксперименты.

Цитата LanaD

И по этим перчикам - я тоже ковыряю из болгарских с рынка - тот, который длинный, на эти не похож? - 

У меня носик был более тупой.
Цитата DrAlex

У меня носик был более тупой.

Интересно будет посмотреть на фото! :) У меня в этом сезоне ещё будут три сорта Капии и Болгарски Ратунд - фото выложу!

Вроде бы сдвинулось с мёртвой точки строительство парника. Поставил фундамент, купили некоторое количество поликарбоната.
Размеры 4,2 на 8,4 крыша двухскатная.
Фундамент решили организовать столбчатый:
1. В земле ручным буром делали отверстия глубиной 1м., диаметром 20 см.
2. В отверстие вставляли цилиндр из рубероида диаметром 15 см., на конце цилиндра скотчем крепили пакет для мусора.
3. Затем в цилиндр вставляли стеклопластиковую арматуру и заливали бетон. Цилиндр после заливки первого ведра поднимали на 15 см вверх. Теоретически цилиндр должен был образовать подошву.
4. Когда цилиндр полностью заполнялся бетоном вставляли шпильку с резьбой для крепления обвязки.

Ну и планирую с приблизительно с первого марта начать эксперимент :mail: и найти разницу между томатами выращенными в рассадный период с диодной досветкой и без. Детали завтра пошёл спать.

Что хочу попробовать в этом году? :o

1. Пригодность для выращивания рассады собственного грунта.

(5 вёдер по 12 литров торфа, даже скорее листовой-травяной перегной, чуть меньше ведра песка, 50 грамм удобрения с микроэлементами N:P:K = 12:6:29; 30 грамм суперфосфата аммонизированного N:P:K =8:30:0; 50 грамм комплексного N:P:K =10:20:20; 4литра воды перемешать и в полиэтиленовый пакет. Оставил на улице под навесом на зиму промерзать)

2. Влияние на томаты светодиодной досветки (см. ниже)

3. Вырастить более или менее нормальные капусту, свеклу, морковь.

4. Вырастить семейный лук из чернушки.

Суть эксперимента с томатами:

1. Сорт: Вашингтон

2. Количество: 2 группы по 10 кустов

3. Условия первая группа выращивается только под искусственной досветкой 30 дней 1:1 синий:красный, далее 1:2 до возраста 45-50 дней; вторая группа только естественное освещение в той же комнате на подоконнике с вытекающими отсюда разницами в температурах (окна - юго-восток).

4. Критерии оценки:

а. Начало созревания

б. Урожайность с куста

Было бы неплохо ещё группу со смешанным освещением, но боюсь площадей не хватит

Александр, приятно познакомиться и с открытием дневничка!!!

Я тоже экспериментирую с грунтом в этом году:

Вариант 1: листовой опад+перепревший дерн 70%, огородный грунт 10%, кокосовое волокно 10%, биогумус 10%. Биогумус делается дома (надеюсь муж не узнает, что под кроватью живут червячки).

Вариант2: покупной грунт(торф)+кокосовое волокно.

Посеяла лук порей и землянику. Порею больше понравилась смесь 1, земляника в ней взошла плохо, а торф ее больше устраивает.

Томатики, посеянные в субботу вчера взошли и стоят под светодиодной подсветкой, буду наблюдать.

Семейный лук (шалот) купила семена 2 сортов, буду сеять в марте.

Буду к Вам заглядывать, удачи!

Цитата DrAlex

Суть эксперимента с томатами:

1. Сорт: Вашингтон

2. Количество: 2 группы по 10 кустов

3. Условия первая группа выращивается только под искусственной досветкой 30 дней 1:1 синий:красный, далее 1:2 до возраста 45-50 дней; вторая группа только естественное освещение в той же комнате на подоконнике с вытекающими отсюда разницами в температурах (окна - юго-восток).

4. Критерии оценки:

а. Начало созревания

б. Урожайность с куста

Было бы неплохо ещё группу со смешанным освещением, но боюсь площадей не хватит

Мне очень интересно будет, поскольку у меня рассада растёт именно в таких условиях

Цитата DrAlex

Взошли перцы на удивление дружно и почти на 95% :yep: Исключение составил сорт Ига - НИ ОДНОГО >:(. Может семена некачественные?  :dnt:

Привет,Саша.У меня тоже процент всхожести перцев близок к твоему.Если всё взошло кроме одного вида-скорее да-проблема с семенами.

Или сорт более поздний, медленнее прорастает и растет, или семена немного залежались. Ведь с 15 по 22 еще не предел для прорастания перцев.

Цитата SergPribor

Привет,Саша.У меня тоже процент всхожести перцев близок к твоему.Если всё взошло кроме одного вида-скорее да-проблема с семенами.

Доброго времени суток Сергей! Поздравляю с праздником! Отельное спасибо что подсказал место где грунт для рассады брать! Уж второй год оттуда беру и очень доволен!

Поздравляю с открытием дневника!  :yep:  :thx:

Цитата DrAlex

Что хочу попробовать в этом году? :o

...

3. Вырастить более или менее нормальные капусту, свеклу, морковь.

...

Мне очень и очень близок этот пункт.

Капуста кочанная небольшая только в этом году выросла. Свекла в прошлом году - полное фиаско. А морковь - только в некоторые года и то по чуть чуть получается.

Желаю, чтобы в этом году все овощи вырасли отлично! :-*

Цитата DrAlex

Доброго времени суток Сергей! Поздравляю с праздником! Отельное спасибо что подсказал место где грунт для рассады брать! Уж второй год оттуда беру и очень доволен!

Спасибо за поздравление,тебя также :)Я этот грунт мешаю 1:1 с обыкновенной землёй при пикировке.И всё растёт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...