Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоры по-корейски


Рекомендуемые сообщения

Рецепт взят на просторах интернета, его я видела и у наших девочек в дневниках.

Делала сама, очень понравился салат! Делала половину "дозы", на пробу. Из зелени брала петрушку, укроп и зелёный лук.

Алёна, её дневник ГРАФ ТОМАТ-2016!, пошла ещё дальше, стерилизовала банки с салатом и "продлила ему жизнь". О своих впечатлениях, я думаю, она сама напишет.

 

Итак, пишу, вернее копирую слова автора:

 

Хочу вам предложить очень вкусную закуску, со стола не уходит, а просто улетает.  Помидоры по-корейски, сегодня в центре нашего внимания.

Они подходят, как и для повседневного стола, так и для праздничного будет в самый раз.

Все гости будут просить у вас  рецепт, настолько они получаются вкусными.

 

Помидоры по-корейски

 

Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:

 

    Помидоры – 2 кг

    Болгарский перец – 2-4 шт

    Чеснок – 2 головки

    Горький стручковый перец  -  1 – 2 шт

    Зелень любая, по желанию

 

Заправка:

 

    Уксус 6% — 100 мл

    Растительное масло – 100 мл

    Сахар – 80-100 гр

    Соль – 2 ст л ( без верха)

 

Рецепт приготовления  помидор по-корейски

 

Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила  100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому  можете поэкспериментировать с сахаром, что больше понравится.

 

Итак, давайте приступим….  Для начала в блендере или на мясорубке измельчить  болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар,  растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.

 

Помидоры разрезать на 4 или 6 частей.

 

В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры – заправка — помидоры.  Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем  крышкой, и убираем  в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз.

А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Так верхний слой помидор промаринуется быстрее.

Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю, если конечно доживут, у нас так не получалось.

На это с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

 

 

Ссылка на сообщение

Да, Ириш, присоединяюсь к этой теме.
Действительно, салат мне очень понравился.
Дело в том, что у меня, как и у остальных, остается очень много "некондиционных" томатов (треснутые, чуть подпорченные и т.п.). Или просто - очень много томатов, которые в банку не засунешь.
Раньше я использовала их в лечо (соки, к сожалению, мои не любят).
А тут появился очень классный рецептик от девчонок. Летом сделала - очень понравился!
Когда осенью снимала последние томаты (а некоторые из них даже были прихвачены первыми заморозками), я сделала 2 3-литровые банки и поставила в холодильник.
Зелень не добавляла вообще - я ее не ем!
А, поскольку, места в холодильнике больше не было, а помидор было очень много, то мне пришла мысль в голову попробовать сделать такой салатик на зиму.
Сделала всего несколько баночек - не знала, как он себя поведет.
В итоге, на прошлой неделе открыла первую баночку и попробовала.
Выглядит она сейчас вот так:

Салат делался, в основном, из салатных сортов и би-колоров, поэтому такой цвет.
Делала все по тому же рецепту, просто в конце, когда все заложила в банки, простерилизовала каждую в течение 10мин.
И все, закрутила.
СтоЯт все банки прекрасно, цвет не поменяли и не вздулись.
Вкус салата остался прежним, как из свежих помидор.
Единственное что - от стерилизации немного отслаиваится шкурочка на томатах.
Но я считаю, что это мелочь по сравнению с тем, что такую вкуснятину можно есть еще и зимой.
Ссылка на сообщение
  • 5 months later...
Попался на просторах интернета такой салатик с морковью. Выглядит аппетитненько  :niam:.
Продукты:

-Соль – 40 г
-Перец горошком – 20 горошин
-Масло растительное – 0,5 л 
-Морковь – 500 г 
-Лук – 500 г
-Перец сладкий – 1,5 кг 
-Помидоры – 1,5 кг
-Сахар – 80 г
-Уксус 9% – 250 мл

Приготовление:

Все овощи порезать:
Помидоры полукольцами,
Лук кольцами,
Перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать
Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час,
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.

Ссылка на сообщение

По

Цитата Овечка

Попался на просторах интернета такой салатик с морковью. Выглядит аппетитненько  :niam:.

Продукты:

 

-Соль – 40 г

-Перец горошком – 20 горошин

-Масло растительное – 0,5 л 

-Морковь – 500 г 

-Лук – 500 г

-Перец сладкий – 1,5 кг 

-Помидоры – 1,5 кг

-Сахар – 80 г

-Уксус 9% – 250 мл

 

 

С маслом растительным перебор, на 4 кг овощей пол-литра масла, перепроверьте рецепт.

Ссылка на сообщение

Светлана, так я его не писала, а скопировала. Там столько написано. А сколько нужно масла на такое количество овощей?

Ссылка на сообщение

У меня есть рецепт Лечо, где на 3 кг помидоров (всего овощей 5,5 кг) надо 400мл масла. Мне это очень много, прямо все в масле, когда ешь.

Ну максимум на 5,5 кг 300гр. Я 200 кладу.

Хотя вкус у всех разный. Вы не все сразу лейте, частями.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...