Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Лина, не переживай так сильно, пусть психушка без тебя обойдётся. Тяжело будет только в первой четверти, потом всё придёт в норму (говорю это как учитель с 23летним стажем).

Спасибо  :thx:

Мне повезло - у меня сын умница, но все равно боязно :)

Но думаю, будет и правда все в порядке :)

Цитата Баба-Яга

Лина, а я только позавидовать хотела - еще целый месяц до школы))))))))))))) У меня в этом году два школьника - подросток и первоклассница, я уже скупила в аптеке все капли Зеленина)))))))))))))))))))

О, и у меня подросток и первоклассница :D. Поздравляю :thx: :hid:.

С утра докопали картошку. Я делаю Неженку из яблок, муж разбирает межкомнатные перегородки  :-

Фото дня
Цитата Лёликовна

С утра докопали картошку. Я делаю Неженку из яблок, муж разбирает межкомнатные перегородки  :-

Фото дня

Оффигеть!  Особенно тыквы  :ogo:
А машина тоже на огороде выросла?  ;D
Цитата ЮКА

Оффигеть!  Особенно тыквы  :ogo:

А машина тоже на огороде выросла?  ;D

Юля, тыквы не все и не самые крупные  :-[

А машина... фон не могла найти... с одной стороны сараи страшные, которые еще предстоит снести,  как закончим огородный сезон, с другой облезлый гараж, а с третьей машина... целилась-целилась, чтобы без машины, муж даже предлагал за забор на улицу выгнать  :D Да, фиг, думаю с ней, пусть и она запечатлится  ;D

Цитата Лёликовна

Фото дня

Привет Ольчик. А урожай то хорош.    :yep:  Тыквы и подсолнухи впечатляют размером.    :yep:  Если я не ошибаюсь, в центре композиции арбуз жёлтокорый. А расскажи пор него. Стоит ли его сажать? 

Девочки, всем привет и спасибо за комплименты  :thx:

Вчера весь день обдирали старые обои и убирали межкомнатные перегородки  :-, а вечером уезжали в город на концерт Би2  :mail2:

Цитата HELLEN

Если я не ошибаюсь, в центре композиции арбуз жёлтокорый. А расскажи пор него. Стоит ли его сажать? 

Леночек, да, это Подарок солнца. Ты знаешь, тот что на фото мы еще не пробовали, а первый был слегка недозрелый. Второй треснул прям на грядке, куркам понравился  :D Этот попробую и отпишусь обязательно  ;)

Цитата Olvika70

Оля, урожай  :yep: Смотрю у тебя на фото есть подсолнухи. От птичек прикрывала шляпки?

Олечка, подсолнухи выросли сами рядом с компостной кучей, куда выкидывали пустые после кур, специально не сеяла. Один, самый большой, прикрывала тюлем, остальные нет. Птички не трогали, они больше любители клубники  :-X

Цитата Лёликовна

Вчера весь день обдирали старые обои и убирали межкомнатные перегородки  :-, а вечером уезжали в город на концерт Би2  :mail2:

Олечка, подсолнухи выросли сами рядом с компостной кучей, куда выкидывали пустые после кур, специально не сеяла. Один, самый большой, прикрывала тюлем, остальные нет. Птички не трогали, они больше любители клубники  :-X

Оля, мы сейчас тоже в доме ремонтируем. А вы с какой целью убирали межкомнатные перегородки, расширяли комнаты?

Какие впечатления от концерта?

Цитата Olvika70

Оля, мы сейчас тоже в доме ремонтируем. А вы с какой целью убирали межкомнатные перегородки, расширяли комнаты?

Какие впечатления от концерта?

Оля, а у вас тоже старый деревянный дом? Перегородки убираем, потому что по другому хотим комнаты сделать. В старую спальную не влезет новая двуспальная кровать с эко кожей, которую мы купили  :D Да и перегородки мягко говоря г...ные  :-X Без звукоизоляции и красоты - из тонких дощечек, сбитых огромными гвоздями  :-  У прошлых хозяев вообще с гвоздями достаток был, весь дом в гвоздях, все сараи, баня  :ogo: Вот нельзя людям, живущим в деревянном доме, гвозди и молоток в руки давать  ;D Муж мой не перестает удивлять, как можно мааааленькую полочку прибить 20см гвоздями  ::)

Концерт был опять под открытым небом на площади Куйбышева, столько народу было  :hey: Даже не ожидали,что столько песен будет спето, в живую. А еще, что порадовало - люди знают своих "героев" (Кипелова в прошлый раз и Би2 в этот), пели песни хором всей площадью, аж мурашки по коже бегали  :yep:

Лева так танцевал прикольно  ;) Молодцы ребята  :yep:

Помню, еще в универе училась (18-19 лет), купили с подружкой билеты на Би2. Идем такие счастливые на концерт, а концерт отменили  :'( Деньги вернули и мы разочарованные почапали домой. И вот спустя 15 лет я увидела живьем Леву и Шуру  :D

Блин, дыни переспевают, не успеваем есть. Утром сорвала 4шт, сейчас самую крупную разрезала - переспевшая, такая же по размеру вторая оказалась безумно вкусная  :niam: Интересно, какие 2 другие будут. Муж больше любит арбузы, вот мы с ним каждый вечер съедаем по пол арбуза каждый... ложками. Разрезаю на половину и трескаем  :D А дыни только я ем. Хотела отцу оставить, но ведь перезреют, а он так хотел. Спелось дыни я научилась определять, по цвету и как отрывается с легкостью, а вот с арбузами еще как-то не очень  :-[ Бывает незрелый сорву, хотя и звук пустой, и пузико желтое, и усик сухой.

В следующем году дыни буду сажать в несколько сроков, чтобы зрели по мере поедания, а не все сразу.

Сварила яблоки на Неженку, в этот раз двойную порцию  :-[ Ну что там 6 баночек по 0,5л. Папик приедет и за неделю умнет эти уже 5 (!) баночек  :D Вкуснятина  :niam:

Цитата Лёликовна

Оля, а у вас тоже старый деревянный дом? Перегородки убираем, потому что по другому хотим комнаты сделать. В старую спальную не влезет новая двуспальная кровать с эко кожей, которую мы купили  :D Да и перегородки мягко говоря г...ные  :-X Без звукоизоляции и красоты - из тонких дощечек, сбитых огромными гвоздями  :-  У прошлых хозяев вообще с гвоздями достаток был, весь дом в гвоздях, все сараи, баня  :ogo: Вот нельзя людям, живущим в деревянном доме, гвозди и молоток в руки давать  ;D Муж мой не перестает удивлять, как можно мааааленькую полочку прибить 20см гвоздями  ::)

Концерт был опять под открытым небом на площади Куйбышева, столько народу было  :hey: Даже не ожидали,что столько песен будет спето, в живую. А еще, что порадовало - люди знают своих "героев" (Кипелова в прошлый раз и Би2 в этот), пели песни хором всей площадью, аж мурашки по коже бегали  :yep:

Лева так танцевал прикольно  ;) Молодцы ребята  :yep:

Помню, еще в универе училась (18-19 лет), купили с подружкой билеты на Би2. Идем такие счастливые на концерт, а концерт отменили  :'( Деньги вернули и мы разочарованные почапали домой. И вот спустя 15 лет я увидела живьем Леву и Шуру  :D

Оля, про гвозди ты мне напомнила  :D

Некоторым людям и не в деревянном доме гвозди лучше в руки не давать.

Моей маме, например  :D

У неё страсть всю жизнь - гвозди забивать.

Куда она их только не забивала  :-

Апофеозом ее стараний, венцом творения, так сказать, был здоровенный гвоздь, забитый в диван  ;D

Дядю моего на фоне увиденного чуть паралич не разбил. Говорит: "Эмма, я все понимаю, но зачем в диван?!" "Уже не помню, но, наверное, очень надо было, раз вбила"  :D

Ольчик, у нас дом саманный. С перегородками нам повезло. сделаны добротно. Меняем сейчас полы, кое-где доски погнили. С гвоздями у нас та же история, в половые доски вбиты чуть ли не через каждые 40 см.  :D

Olvika70

Оля, мы этим летом в детской снимали пол - муж столько русских крепких слов вспомнил - гвозди были через каждые 10(!!!)см :ogo: ;D

Старые дома - это конечно хлопотно, в плане ремонта, но очень интересно...можно читать пласты истории его жителей, снимая обои, вынося хлам с чердаков)) Мы на своем чердаке нашли подшивку "Женского журнала" за 1923-1924гг, несколько вечеров с мужем хохотали их перечитывая ;)

А я с похвастушками - ну чтобы всех от ремонтной темы отвлечь.
Раньше хвасталась, что вырастила картошку из семян, сорт "Фермер", пересадить удалось 6 кустиков, один засох практически пустой. Остальные перед копкой выглядели так:

Выкопала совочком. Свекровь рядом стояла, переживала - может еще и лопатой копнуть, а то вдруг не все выкопала?

По мне, так результат вполне приличный. Что интересно, в одном кусту картошка продолговатая, на собачью косточку похожа, а в других - нормальная, овальная. Размер вполне себе едовой.

Теперь у нас на следующий год еще на пару рядов новый сорт есть  :mail2:

Девочки, значит с гвоздями не одни мы такие счастливые  ;D

Мне муж вчера показывал, матерясь  :-X, реечку, в которую было забито 5 гвоздей  :D

А я ни одного гвоздя в своей жизни не забила  :-[ И мужу не давала обои портить на старой квартире  :D

Юля, поздравляю с картошкой, молодец  :yep: У тебя получилось.

Цитата Баба-Яга

Olvika70

Оля, мы этим летом в детской снимали пол - муж столько русских крепких слов вспомнил - гвозди были через каждые 10(!!!)см :ogo: ;D

Старые дома - это конечно хлопотно, в плане ремонта, но очень интересно...можно читать пласты истории его жителей, снимая обои, вынося хлам с чердаков)) Мы на своем чердаке нашли подшивку "Женского журнала" за 1923-1924гг, несколько вечеров с мужем хохотали их перечитывая ;)

Юля, это точно, чердаки старых домов - это нечто.

Цитата Лёликовна

Юля, поздравляю с картошкой, молодец  :yep: У тебя получилось.

Спасибки! А я сегодня еще и тыквы поснимала, столько наросло -как все это съесть? С одного куста Улыбки 6 штук, с двух кустов Голосемянки - 9. А еще с угольника тыквы не снимала, там штуки четыре громадных. И вторая волна пошла, еще зреют.

Улыбку уже подегустировали - не дыня, но самое то, чтобы грузть перед телевизором или компом. Главное - практически ноль калорий и куча витаминов  :niam:

У нас 1 сентября резкое похолодание обещают, вот и пришлось убирать урожай. Собрала зерновой фасоли два ведерка, наморозила. Оль, а ты всю фасоль убрала? И куда сами растения? Собиралась их повыдергать и в компост.

Цитата Olvika70

Юля, это точно, чердаки старых домов - это нечто.

Девочки, не напоминайте про этот ужас :D Я, конечно же, туда не забиралась  :-X Но когда муж вытащил от туда весь хлам, реально была в шоке  :o Как вот людям не было жалко времени и сил это дермище туда складывать  :- Неужели думали, что настанут времени, когда им это старье понадобится  :hid:

Юля, я тоже сегодня тыквы поснимала, не все... штук 18  ::) Посмотрела твои фото, у тебя такие выровненные по размеру, приятно посмотреть, а у меня вразнобой и по размеру, и по окрасу, и по форме  8) Всего было 6 сортов разных. И Улыбка у тебя другая. Кто производитель семян, не помнишь?

Фасоль ... стыдно признаться, что у меня с фасолью...  :-X Когда забила всю морозилку лопаткой и зерном, поняла, что мне ее хватит... занялась заготовками и на полив не было времени, а солнце жарило  :- Короче высохла вся фасоль  ::)

Цитата HELLEN

Если я не ошибаюсь, в центре композиции арбуз жёлтокорый. А расскажи пор него. Стоит ли его сажать?

Ленок, слушай, ничего тебе не расскажу про этот арбуз, хоть и обещала  :- Первый не дозрел, второй перезрел в ОГ, третий сегодня разрезали, он тоже оказался перезревшим  :-[ Разрезали полосатый (скорее всего Астраханский, Юля из Нефтегорска семена присылала) - офигенно вкусный  :yep:

Цитата Лёликовна

Девочки, не напоминайте про этот ужас :D Я, конечно же, туда не забиралась  :-X Но когда муж вытащил от туда весь хлам, реально была в шоке  :o Как вот людям не было жалко времени и сил это дермище туда складывать  :- Неужели думали, что настанут времени, когда им это старье понадобится  :hid:

Юля, я тоже сегодня тыквы поснимала, не все... штук 18  ::) Посмотрела твои фото, у тебя такие выровненные по размеру, приятно посмотреть, а у меня вразнобой и по размеру, и по окрасу, и по форме  8) Всего было 6 сортов разных. И Улыбка у тебя другая. Кто производитель семян, не помнишь?

Фасоль ... стыдно признаться, что у меня с фасолью...  :-X Когда забила всю морозилку лопаткой и зерном, поняла, что мне ее хватит... занялась заготовками и на полив не было времени, а солнце жарило  :- Короче высохла вся фасоль  ::)

Оля, ну для них-то это было не дерьмище, а, возможно, дорогие сердцу вещи  ;)

Лина, порванные стоптанные старые сапоги без замков, пальто съеденное молью, поломанные в хлам игрушки, ржавые бочки без дна могут быть дорогими сердцу вещи?  :- Что ж там за сердце такое  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...