Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Марина, а я про Купчиху только хорошее читала  :dnt:

 

видимо, многое зависит от условий, агротехники и просто удачного (или неудачного) года, поэтому и мнения разделяются у людей

 

Цитата Лёликовна
Юля, мы тоже тут на малину от прошлых хозяев понадеялись, прореживали, пересаживали, вырезала ее, полола, мульчировала слегка, поливала, а она горстку ягод, скотина, дала. Сказала мужу - скосить к чертям, чтобы глаза мои ее не видели  8)

Оля, у меня такая же история с хозяйской земляникой, которую я рассадила прошлой осенью от усов со старой делянки - дали пара кустов по паре ягодок. а остальные молчок :-X дала шанс реабилитироваться до будущей весны, если нет - выкопаю >:(

Ссылка на сообщение

Цитата anemonа

Юля, а в чем вялите? в духовке или в сушилке? Я в том году пробовала в сушилке, а в этом еще не делала - жду, когда Тлаколула поспеет полностью, я этот сорт определила нынче для вяленья ;)

 

Марина, я для этих целей у свекрови сушилку выпросилла. Так эта шайтан-машина у меня сутками пахала, только нна ноочь выключала - не хотела рисковать. Завялила в 3 закладки огромный мешок свекрровкиных помиидоров, все свои спелые черные (кружочками без семечек - на пирог), и особенно черные черри - онитакие классные, не расползаются, когда ешь их уже из банки, чувствуешь, что жуешь. А вот помидорки покрупнее либо засушиваются в пласт, либо недосушиваются, тогда в банке они кашеобразные.

 

Оля, спасибо за фотку  :yep: Красные революционные портки особенно хороши  :D У нас сейчас вместо картошки пустое поле, засеянное крестоцветными и фацелией, уже семечки проклюнулись, особенно после вчерашнего дождя.

Ссылка на сообщение

Девочки, всем приветики  :hey:

 

Наташа, а ты довольна пчелоопыляемыми? Я в этом году зареклась не сажать их  :- У меня было 2 партенокарпика и 2 пчелоопыляемых, 2 последних с толстой шкурой и быстрее отошли в мир иной.

 

Лена, подтверждаю, что Ткемали - вкусняшка  :niam: Еще бы пару порций сделала, да поленилась еще раз посеять кинзу (3 раза за сезон сеяла). А от куда гости к тебе такие прожорливые приезжали?  :D

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

А можно рецептик ассорти с помидорами? :thx:

всем привет!!

Аля, у меня ассорти абсолютно произвольные пропорции огурцы-помидоры,где-то больше огурцов,где-то помидор,заливка 3х кратная всегда =2 раза водой,в 3-й =соль-сахар-уксус. Для специй нет ничего обязательного- какие любите,или какие есть.

 

1)  на 1 л воды== 4 столовые.л песок+3 чайные л. соль+100 мл 6% укс.

 

2)  на 1 л воды= =2 ст.соль+4 ст.песок+1 дес л 70% эс.( 2 ч.л)

 

3) на 1 л воды==50 г соль+50 г сахар+1 ч.л 70 % эс.

 

Везде уксус выливаю в  вскипевший 3й раз рассол,сразу выкл,-заливаю-закатываю.

рецепты все старые,от 5-12 лет.

 

а про блендер филипс и я всем рассказываю,мой 600 вт и тоже все мелет,(опять ттт)

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Марина, у меня и с земляникой, и с малиной такая беда  :- Только время и силы зря потратила  >:( Землянику еще в прошлом году отыскала между деревьев, муж сделал грядку, я ее туда перенесла, крапивой замульчировала. А она дала 2 ягодки с наперсток  8) Зато старые сливы и яблони дают жару  :yep:

 

Лина, вчера изучала вопрос блендеровский  ;) Нашла Редмонт в Ситилинке - 900Вт за 1290р.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Марина, у меня и с земляникой, и с малиной такая беда  :- Только время и силы зря потратила  >:( Землянику еще в прошлом году отыскала между деревьев, муж сделал грядку, я ее туда перенесла, крапивой замульчировала. А она дала 2 ягодки с наперсток  8) Зато старые сливы и яблони дают жару  :yep:

 

Лина, вчера изучала вопрос блендеровский  ;) Нашла Редмонт в Ситилинке - 900Вт за 1290р.

 

Я не знакома с техникой Редмонд  :dnt:

Но свои Филипс я и в хвост и в гриву уже лет 8 пользую  :-

Пока жив  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Наташа, а ты довольна пчелоопыляемыми? Я в этом году зареклась не сажать их  :- У меня было 2 партенокарпика и 2 пчелоопыляемых, 2 последних с толстой шкурой и быстрее отошли в мир иной.

  Олик,привет!у меня  сейчас только пч.опыл.Ф1 и растут на улице,это я с них умудохалась собирать,но я собираю махонькие
там размер  вокруг спичечного коробка и закаточной крышки  определяется.Переростыши по бокам-проекция крышки,так что ни семян,ни кожуры там нет,а в этом размере они все  :yep:
не,я свой уличный опыт повторю и в след.году.
Ссылка на сообщение

Лина, еще раз залезла на сайт Ситилинка. Филипсы есть, но с лишними для меня инструментами (венчик, измельчитель) и мощность 500-550  :(

Ссылка на сообщение

научите рядом фотки ставить.плииз,фигня же получается... >:(

ставила рядом через пробел,предв. просмотр =все в одну линию были....а приехали вот так  >:( >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лина, еще раз залезла на сайт Ситилинка. Филипсы есть, но с лишними для меня инструментами (венчик, измельчитель) и мощность 500-550  :(

 

Нет, 550Вт мало однозначно :)

Бери Редмонд, если все параметры устраивают :)

А почему венчик не хочешь? Я очень на мужа ругалась, что он мне без венчика подарил  >:( :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

научите рядом фотки ставить.плииз,фигня же получается... >:(

ставила рядом через пробел,предв. просмотр =все в одну линию были....а приехали вот так  >:( >:(

 

Наташ, главное, чтобы фото на странице появилось и не вверх ногами и не боком (некоторые умудряются...). А остальное сами увидим, подивимся, порадуемся хозяйкиным достижениям и позавидуем по-доброму  :yep:

Ссылка на сообщение

Наташа, красивые огурчики  :yep: и в банках и кусты. А подскажи, как ты их пустила по забору? У меня была такая же идея, но мои не пошли по забору, пришлось дополнительную конструкцию с веревками городить  :D

 

Лина, на прошлой странице писала, что есть у меня и венчик и измельчитель от старого блендера. Венчик - не мое, мне проще вилкой.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташа, красивые огурчики  :yep: и в банках и кусты. А подскажи, как ты их пустила по забору? У меня была такая же идея, но мои не пошли по забору, пришлось дополнительную конструкцию с веревками городить  :D

 

Лина, на прошлой странице писала, что есть у меня и венчик и измельчитель от старого блендера. Венчик - не мое, мне проще вилкой.

Сорри, не прочла  :-

 

Ого, ты - супер-женщина вилкой белки взбивать  :yep: я на такой подвиг не способна :)

Меня в этом плане выручает миксер - ему уже лет эдак 35 - дядя мой с первой зарплаты покупал  :D Он крутой - никакого блендера не нужно, но собирать эту махину каждый раз вообще нет такого желания. Поэтому пользуюсь только насадками для взбивания белков :)

Ссылка на сообщение

Лина,  :D я имела в виду, что простые заливные пироги (яйца, сахар, масло,соль, мука, разрыхлитель), которые чаще всего пеку, мне проще вилкой  :D А белки в густую плотную пену для промазки коржей я пару раз в жизни взбивала венчиком от блендера ;)

Ссылка на сообщение

Оля, у меня Бош сделан в Словении, комбайн Браун в Германии. Есть ещё мясорубка и тостер Мулинекс сделанные во Франции. Вот такая "древняя" техника. Поэтому я их пластика не боюсь. А вот современные из Китая это да, там бы я сомневалась. А мощность посмотрите в знаменитом американском Китчен Эйде, у них тестомес 250-350 w, а тесто месит супер. На пылесосах тоже просто  мощность и мощность всасывания разные вещи.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лина,  :D я имела в виду, что простые заливные пироги (яйца, сахар, масло,соль, мука, разрыхлитель), которые чаще всего пеку, мне проще вилкой  :D А белки в густую плотную пену для промазки коржей я пару раз в жизни взбивала венчиком от блендера ;)

А, для теста  :D Тогда понятно  :D

Я белки часто взбиваю - наверное, это первое, что я готовить научилась - взобью из белка крем, пока мама на работе, слопаю.Из желтка потом гоголем-моголем зашлифую и довольна, как слон  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташа, красивые огурчики  :yep: и в банках и кусты. А подскажи, как ты их пустила по забору? У меня была такая же идея, но мои не пошли по забору, пришлось дополнительную конструкцию с веревками городить  :D

Оль,я их,как стали падать подросшие плети,привязывала к решетке до самого верха,а уж дальше как хотели растут,вид сзади не очень,но  уж как получилось и подвязку видно
Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Девочки, всем приветики

Лена, подтверждаю, что Ткемали - вкусняшка  :niam: Еще бы пару порций сделала, да поленилась еще раз посеять кинзу (3 раза за сезон сеяла). А от куда гости к тебе такие прожорливые приезжали?  :D

  Ольчик, с Алматы друзья проездом на несколько дней приезжали, с Москвы и с Новосибирска. Подружка с Москвы помидорами наесться не могла. У них нет таких вкусных. Дачу пока не купили, а продают  бякушку. Так она сказала. Дала ей с собой пол ведра помидор, а они ещё и винограда с персиками накупили.  :D

Единственное радует что не в одно время все приехали.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оля, у меня Бош сделан в Словении, комбайн Браун в Германии. Есть ещё мясорубка и тостер Мулинекс сделанные во Франции.

Лена, повезло так повезло  :yep: Я начинающий любитель техники, у меня что ни агрегат, все кЫтай  ;D Независимо от названия  :-X

 

Цитата Strelija

Из желтка потом гоголем-моголем зашлифую и довольна, как слон  :D

Лина, гоголь-моголь же из белка?  :-[

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Мне и нужен только отдельно погружной блендер, без венчика и измельчительной чаши. Наташа, а сколько он стоит? Мощности не маловато? У своего посмотрела - 450Вт, мне мало. Хотелось бы 800-900Вт, чтобы побыстрее и без напряга.

Оля, посмотрела на своем написано 380 Вт. Мне для икры и супов хватает. Может есть и мощнее. Буду в магазине специально посмотрю что есть и цену.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Оль,я их,как стали падать подросшие плети,привязывала к решетке до самого верха,а уж дальше как хотели растут,вид сзади не очень,но  уж как получилось и подвязку видно

Наташа,а подвязывала простыми веревочками? Близко сажала к забору? В следующем году дубль 2 огуречно-заборной жизни будет  :D

 

Цитата HELLEN

  Подружка с Москвы помидорами наесться не могла. У них нет таких вкусных. Дачу пока не купили, а продают  бякушку.

Лена, мой тятенька живет в Калужской обл. Как-то по скайпу разговаривали, я ему показываю свои помидоры: "Смотри, это красный полосатый, это зеленый - Малахитовая шкатулка, это коричневый полосаты - Полосатый шоколад". Он: "Ну хоть сладкие? Вкусные?" Я: "Ну конечно". Он:"Вот ты мне полосатые показываешь, зеленые, коричневые, а у меня (и показывает) - красные, круглые, мелкие и кислые, зараза"  ;D

Ссылка на сообщение

Оля, посмотрела на своем написано 380 Вт. Мне для икры и супов хватает. Может есть и мощнее. Буду в магазине специально посмотрю что есть и цену.

Наташа, может мне не хватает, потому что варю в 18 кастрюле?  :-[ Он там захлебывается  :-\

Ссылка на сообщение

 

Наташа, может мне не хватает, потому что варю в 18 кастрюле?  :-[

Цитата
Он там захлебывается  :-

??? :o Вот это объемы  :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...