Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

 

Оль, он упирался, как мог, жалко мол  >:( Но я настояла на своем  :-[

Цитата

Молодец!  :D :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

 

Юля, мы тоже тут на малину от прошлых хозяев понадеялись, прореживали, пересаживали, вырезала ее, полола, мульчировала слегка, поливала, а она горстку ягод, скотина, дала. Сказала мужу - скосить к чертям, чтобы глаза мои ее не видели  8)

нее, у нас она в прошлом году горсточку дала, в этом году уже литра три собрали, хорошая ягода - крупная, не осыпающаяся, сладкая(для меня даже через чур, люблю с кислинкой)...здоровенная только - ветки метра по 3.

Ссылка на сообщение

Ой, забыла вчера написать, что первый порей попробовали  :-

Максимкин суп варила из него. Так я называю суп, который Максим Галкин готовил в программе Смак  :D Раньше его часто варила, но без порея (ибо не было его в наличии), в разных вариациях. Хороший супчик с большим количеством овощей и быстрого приготовления.

Еще вчера сделала последнюю в этом году заготовку на зиму из несладких - капустная заправка для борща, 8 баночек по 0,5л. Свежую белокочанную капусту не едим, пропадает, а зимой для борща хорошо, не надо покупать.

Осталось на зиму сделать: яблочное повидло, яблочное янтарное варенье, яблочно-сливовое пюре, неженку со сгущенкой и если останутся банки - стружку яблочную для пирогов.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ой, забыла вчера написать, что первый порей попробовали  :-

Оля, не понравился?

У меня порей килограммами идет на мясо по французски. Я тушу его целую сковородку и на мясо. У меня его под это дело съедают кило 6-8 ног(сколько вырастает).

Ссылка на сообщение

Юля, вот по этой ссылке делала и свекольную и капустную заправку

http://forum.say7.info/topic20474.html

 

Елена, порей понравился на вкус  :yep: Тот смайлик к тому, что забыла об этом  ;)

Для "Максимкиного супа" порей идеальный вариант, раньше с репчатым только делала. Кстати, от порея и зеленую часть использовала, листья не грубые еще.

Ссылка на сообщение

Только что закрыла яблочно-сливовое пюре 11 баночек по 0,5л. Вкуснятина  :yep: Но блендер дает понять, что скоро отправится в мир иной  :-[ Уже не справляется с количеством моих заготовок  :D

Ссылка на сообщение

 

Только что закрыла яблочно-сливовое пюре 11 баночек по 0,5л. Вкуснятина  :yep: Но блендер дает понять, что скоро отправится в мир иной  :-[

Цитата
Уже не справляется с количеством моих заготовок  :D

Олик,привет!!тоже с кухни отползла на маленько,огурчики махонькие. с пальчик мариную,соус сладкий 25 баночек по 0.5 завернула,еще сок впереди...тяжко.........

Ссылка на сообщение

А я, похоже,отстрелялась  :mail2: Огурцы отошли, помидоров навялила за 4 дня  :hey: - и морозила их, и в банки, еще в холодильнике лежат - чеснок закончился. Сегодня сняли три ведра мелкой груши, а ничего из нее готовить не буду, так съедим. Красота, валяюсь на диване, кино про Борна смотрю. И банки совсем закончились, то есть вааааще. Красота!

Ссылка на сообщение

Оля, ты уже присматриваешь новый? Поделись что присмотрела)) У меня никогда блендера не было, как-то справлялась, а в этм году поняла, что он мне жизненно необходим...как и кухонные весы ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Юльчик, ты счастливица)) Я уже грешным делом о заморозке мечтаю, чтобы замерзли мои огурцы, а так жалко - собираю и солю, солю и собираю))))))))))

Помидорок осталось ведер 7 зеленых и бурых, и на кустах еще висят... я обработала от фиты - вроде наросли нормальные еще...ттт.

И это капуста еще не начиналась))))))))))))))))))))))))

Ссылка на сообщение

Юльчик, ты счастливица)) Я уже грешным делом о заморозке мечтаю, чтобы замерзли мои огурцы, а так жалко - собираю и солю, солю и собираю))))))))))

Помидорок осталось ведер 7 зеленых и бурых, и на кустах еще висят... я обработала от фиты - вроде наросли нормальные еще...ттт.

И это капуста еще не начиналась))))))))))))))))))))))))

 

А я вот боюсь, что у меня скоро ломка начнется. Так уже было, когда томатпасту варила несколько дней подряд и параллельно варенья-соленья до часу ночи. А потом какая-то пауза на пару дней получилась. Ломало не по детски. Вот тогда-то и пришла идея помидоры вялить... К чему сейчас меня отсутствие заготовок приведет, даже страшно представить  :-\

Ссылка на сообщение

Наташа, привет :hat:

25 банок офигеть  :ogo: В следующем году тоже малышей замариную  ;) У тебя сколько кустов посажено?

 

Цитата Баба-Яга

Оля, ты уже присматриваешь новый?

Юля, нет, еще не присматривала. Но однозначно надо брать погружной металлический, чтобы можно было блендерить горячее, а не остужать 3-4 часа, как я с пластмассовым  :- У меня 2 блендера: чаша с ножами для коктейля (много лет назад покупала), в нем я раньше суп пюре делала и этот погружной пластиковый, с ним же еще измельчитель с ножами шел, очень удобно в нем зелень и чеснок измельчать в кашу, лук он хорошо режет кусочками не в кашу (на другой скорости).

 

Цитата ЮКА

А я вот боюсь, что у меня скоро ломка начнется.

Юля, я тоже этого боюсь  :-X Завтра хочу выходной от заготовок взять, надо в доме генералку провести, а то заср...сь с каждодневными заготовками  :D

 

Ссылка на сообщение

Оля, у меня Бош 450 W ручной миксер и насадка к нему блендер погружной, так она пластмассовая. Я и горячее ей пробиваю. Ничего ей не делается.

У меня банки тоже закончились, теперь все сушу. Из кучи свежего перца получилось 400 гр молотой паприки. Ещё баночка 350 мл сухих молотых помидоров. Теперь груши на чипсы сохнут.

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Оля, ты уже присматриваешь новый? Поделись что присмотрела)) У меня никогда блендера не было, как-то справлялась, а в этм году поняла, что он мне жизненно необходим...как и кухонные весы ;D ;D ;D

Девочки по поводу блендеров, хочу поделиться. У меня несколько штук сломались - самое слабое место у них соединение измельчителя и мотора. В том году мне подарили вот такой отечественный мини-комбайн. http://www.ladomir.ru/model/81

Пока пользовалась  только погружным блендером - очень довольна. Самое главное что там металлический измельчитель и очень хорошее крепление - не просто насадка а закрывается замочком. Мне понравился.  Может кому пригодится.  :-[

Ссылка на сообщение

Лена, моему пластиковому может быть тоже ничего бы не было от горячего, но мысль о том, что он выделит в мою еду ядовитую химию, останавливает погружать его в неостывшее. Не блендер жалко, а себя  :D Все таки хочу новый - металлический  :yep:

 

Наташа, ни разу о таком производителе не слышала. Только вчера муж сказал: "Посмотри какой-нибудь российский или белорусский, может покачественней будет". По ссылке на сайте написано, что эта модель уже не производится  :(

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лена, моему пластиковому может быть тоже ничего бы не было от горячего, но мысль о том, что он выделит в мою еду ядовитую химию, останавливает погружать его в неостывшее. Не блендер жалко, а себя  :D Все таки хочу новый - металлический  :yep:

 

Наташа, ни разу о таком производителе не слышала. Только вчера муж сказал: "Посмотри какой-нибудь российский или белорусский, может покачественней будет". По ссылке на сайте написано, что эта модель уже не производится  :(

В магазинах еще встречаются.  :-[ Видела в наших Ашанах - Океях. Да и написано что уже не производится в виде мини-комбайна а отдельно погружные блендеры есть металлические.

Ссылка на сообщение

Мне и нужен только отдельно погружной блендер, без венчика и измельчительной чаши. Наташа, а сколько он стоит? Мощности не маловато? У своего посмотрела - 450Вт, мне мало. Хотелось бы 800-900Вт, чтобы побыстрее и без напряга.

Ссылка на сообщение

Всем еще раз приветик! а я уже что-то назаготавливалась,делаю,делаю,а как будто  помидоры и не начинала перерабатывать,ну ,около 20 кг на соус извела,в ассорти с огурцами сколько-то ушло,ну питаюсь одними помидорами,нет!!!не надоело,я же говорила,что их  люблю, :Dно в воскресенье еще 9 ведер сняла,и это только красных,там еще бурые  и зеленые висят, ???,в собственном соку надо еще сделать,

я даже не думала,что столько огурцов будет,я их рву утром и вечером,по 9-10 литровых баночек получается,не рвать-не делать-жалко,выросло же,

Юль,а по блендеру,надо мощность просто подобрать,а то может просто не справиться с предложенными задачами ,у меня 1-й Филипс, погружной,пластиковая нога,ему лет 10 точно,он с насадками- венчик и нож,там еще какие-то причандалы есть,но они мне не пригождаются,у него мощность 600,со всем справляется(ТТТ), в том году стал привизгивать при работе,в Ленте увидела-купила на всякий случай  еще один погружной ,мощность тоже 600,по акции,мне без блендера ну никак,соус делала-нужен, для сока-нужен,тесто для блинов,выпечки-нужен,да и вообще,чтобы был.. :D

Оль ,огурцы  растут сейчас на улице,только сегодня пыталась переплетенные плети посчитать,насчитала  11-12 корней,я их все попутала,потому что 3 раза для  этой гряды пересеивала,со счета сбилась,но на нее больше 15 кустов не посадишь.

Ссылка на сообщение

Наташа, ну вот и я в следующем году хочу посадить 5 кустов огурцов на ранние и 10 на заготовки позже и возле забора, притеняющего слегка от солнца. У нас тут такое солнце - просто сжигает напрочь плети  :-

А блендером я редко пользуюсь, венчиком вообще почти никогда, мне проще тесто вручную вилкой взбить  :-[ Чем достать блендер, найти насадку, надеть, потом помыть, высушить, убрать на место  :-X

Паштеты только блендерю и супы пюре. Ну а в этом году еще и заготовки.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташа, ну вот и я в следующем году хочу посадить 5 кустов огурцов на ранние и 10 на заготовки позже ....

у меня в теплице еще были,там сажала партенокарпики F 1но они  быстро в такую жару отошли,.а вот все заготовки-с улицы.у меня там одни пчелоопыляемые гибриды растут.

Ссылка на сообщение

Всем привет.    :thx:  :thx: :thx:

Хозяйке дневника отдельный.    :-* :-* :-*

Ой, девочки, как я за ...  Постоянные гости это ужасть.  >:(  Каждому нужно уделить внимание, на Волгу сводить, по городу покатать, на даче шашлыками прокормить.  :-  А ведь и консервный заводик закрывать ещё рано.

Съели всю или весь Ткемали. Было 3,5 литра. Надо опять делать. Соус признан очень вкусным и наказано зделать тройную  :ogo:  порцию.   

У двух сортов помидор, а именно Blush и Аурия, прорастают семена внутри плода. Из-за чего это происходит и как с этим бороться не знаю, но упорно потрошу плоды на семена, в надежде собрать хоть сколько-нибудь. Завтра, наверно, буду выдавливать семена сначала на бумагу, выбирать не поросшие и сбраживать их, а остальные в помойку.

На прошлой неделе ветром сломало острый перец Колокольчик и две ветки у груши.  Грушу не очень жалко на ней ещё очень много плодов, а вот перец жалко. Буду надеяться, что ниже слома, на пасынках нарастут ещё. Куст был такой красивый, почти с меня ростом, весь усыпан плодами.

Помидоры продолжают плодить, чему я очень рада, ем их ем а наесться не могу.  :D  Но на следующий год надо посадить больше больших красных помидор и сливок, так муж сказал. А то имеющаяся палитра его немножко смущает.  :D  Буду изучать и подбирать сорта.

Ну вот, пожаловалась и поиду спать со спокойной душой.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Всем еще раз приветик! а я уже что-то назаготавливалась,делаю,делаю,а как будто  помидоры и не начинала перерабатывать,ну ,около 20 кг на соус извела,в ассорти с огурцами сколько-то ушло,ну питаюсь одними помидорами,нет!!!не надоело,я же говорила,что их  люблю, :Dно в воскресенье еще 9 ведер сняла,и это только красных,там еще бурые  и зеленые висят, ???,в собственном соку надо еще сделать,

я даже не думала,что столько огурцов будет,я их рву утром и вечером,по 9-10 литровых баночек получается,не рвать-не делать-жалко,выросло же,

 

А можно рецептик ассорти с помидорами? :thx:

Сколько корней помидор посажено, такой хороший урожай :yep: Мы до сих пор все съедаем свежими.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

А я, похоже,отстрелялась  :mail2:  помидоров навялила за 4 дня  :hey:

Юля, а в чем вялите? в духовке или в сушилке? Я в том году пробовала в сушилке, а в этом еще не делала - жду, когда Тлаколула поспеет полностью, я этот сорт определила нынче для вяленья ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...