Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Аля, я ж тебе вот недавно про копию писала, что поздняя она, позднее некуда. До сих пор много на кустах висит. А на вкус, цвет и размер - она суперская  :yep:

Не, позднюю мне не нать :( Даже вкусную и красивую. Эх!

Оля, неудобно, п.ч тыква куст крыжовника разворотила - прям в его центре выросла))

Про секатор - смешно, наверное у всех есть такие бдящие соседи))))

Аля, даже не знаю, что тебе предложить  :dnt: Черно-коричневый кабан пораньше, но помельче.

Юля, ааа, если разворотила  :-[ А что соседка сказала?

Урааааа :mail2: русские гандболистки взяли золото!!!! Молодцы девульки!!!  :yep: Сделали лягушатников  :appl: :appl: :appl:

Юля, а вы не общаетесь с той соседкой? У меня то тыква ушла к тем соседям, с которыми мы не общаемся вообще... точнее это они с нами не общаются  :-[

Цитата
Причины не понятны  :dnt: Когда въехали в дом, муж увидел соседа и подошел, как путевый, познакомиться. Что-то сказал, что-то спросил, а тот как г...а обожрался  :o Так ему отвечал, как будто у него денег просят, я на веранде стояла и слышала. После этого они мимо проходят, даже не здороваются, ну и мы морду кирпичом  :D

У нас с этой соседкой замечательные отношения - на уровне здорованья. Это ж самый лучший вариант. Если бы тыква ей мешала, она бы свекрови сказала. Раз молчит - значит не мешает. А топить пока рано, за дровами не ходит.  А может, тыква ей "дырку на обоях закрывает", ну украшает позорный интерьер хозяйственной части  двора :D

Юля, ааа, если разворотила  :-[

Цитата
А что соседка сказала?

ничего не сказала - посмеялась)) К нам их вишня тоже ползет постоянно, куры друг к другу ходят в гости весной, пока еще вольно гуляют - забора частично между нами вообще нет, там где топит постоянно. Но я больше с их стороны тыквы не сажаю))

У меня вообще хорошие соседи и я для них стараюсь быть такой же, не дружим, но можем поболтать при случае))

Сегодня выкопали свёклу, ну не выкопали, а выдернули, конечно. Получилось чуть больше 2х мешков  :-[ Куда столько?  :-

Когда шли на огород, пообщались с соседями через участок, они уже картошку копают, говорят, уже пора, а то вариться будет. Ну и мы рядок копнули  ;) Ботвы уже нет, одна трава  :-[

Цитата
Вот методом тыка и копали. Соседка (моя любимая и часто упоминающаяся в дневнике) говорит, у нее картошка плохая, мягкая и как вареная. У нас нормальная т-т-т. Может это из-за травы? Трава влагу держала и притеняла картошку? А соседка мне несколько раз говорила: "Оля, почему вы картошку не полете, трава же из нее все соки вытянет?!". А нам просто не до картошки было, забили мы на траву, а она нам на руку сыграла  :D

ого! 2 мешка! я в том году не знала, куда один мешок пристроить)))) так половину живности и скормила... а вэтом сделала на пробу икру-аджику со свеклой, но по вкусу она мне чой то не того... :-X может, зимой распробую :D ну для борща в качестве заправки точно пойдет!

мы сейчас тоже картоху копаем по еле уловимым приметам :D

Цитата anemonа

мы сейчас тоже картоху копаем по еле уловимым приметам :D

Мы в эту угодайку "найди куст картошки среди сорняков" каждый год играли. Нынче муж вбил колышки, натянул цветные веревки и посадил кусты строго через полметра в ряду и 60 см между рядами. Все по науке  :D. Теперь проблем нет с поиском.  Хотя и сорняков нынче почти не было - мульча все прибила. И ботва еще видна. Вот только дожди... У вас картоха варится, а у  нас почти плавает. Семенную всю выкопали. Теперь ждем сухой день, чтобы выкопать все остальное.

Цитата ЮКА

Мы в эту угодайку "найди куст картошки среди сорняков" каждый год играли. Нынче муж вбил колышки, натянул цветные веревки и посадил кусты строго через полметра в ряду и 60 см между рядами. Все по науке  :D. Теперь проблем нет с поиском.  Хотя и сорняков нынче почти не было - мульча все прибила. И ботва еще видна. Вот только дожди... У вас картоха варится, а у  нас почти плавает. Семенную всю выкопали. Теперь ждем сухой день, чтобы выкопать все остальное.

мульча - сено? видно, хороший слой был, раз сорняки прибило :)

нам дожди через неделю обещают, надо управиться за это время с картохой

Цитата Лёликовна

Сережа, убила бы такую соседку. У меня брат такой есть. Приедет на своей машине, к нам зайдет, а в машине музон орет (еще и позорный шансон) и дверь оставляет открытой, чтобы все "наслаждались". Мой любимый на него наехал, говорит: "Не позорь нас перед соседями своей музыкой"  :D

Да дело не в самой музыке. Человека просят, а она игнорит.. Говорит - выключу, а поступает по своему. Вроде взрослая, неглупая, не выпивоха, нормальная.. Ну лично я с ней не общаюсь, это соседка родителей, она их музоном терроризирует...

Цитата Сережа М81

Да дело не в самой музыке. Человека просят, а она игнорит.. Говорит - выключу, а поступает по своему. Вроде взрослая, неглупая, не выпивоха, нормальная.. Ну лично я с ней не общаюсь, это соседка родителей, она их музоном терроризирует...

Нам повезло больше. У свекрови сосед новый объявился, так он Ретро ФМ целыми днями гонял, пока тепло было. Там хоть музыка поприличнее, чем на Шансоне. Пока на огороде работаешь - даже как-то бодрит. Первые два часа. А потом уже раздражает. Хорошо, что сейчас холода пришли, музона не слышно.

Я вот думаю, может у нового соседа это был такой способ самоутвердиться в новом статусе. Ну знаете, пока кобель все углы и выступы не ...  , территория вроде как и не его.  Только двуногие твари вместо кустов наши мозги...  >:(

Цитата anemonа

мульча - сено? видно, хороший слой был, раз сорняки прибило :)

нам дожди через неделю обещают, надо управиться за это время с картохой

Марин, на мульчу муж и листву сухую, и ботву, и траву таскал мешками. Я помогала как могла, конечно, но мне такого запала надолго не хватило. Зато обрезала клубнику весной и в августе - отдала всю листву в мульчу. Где травы не хватало на дорожки, закрывали ячейками от яиц. Только их сначала лучше вымочить, а потом мокрые растоптать. Иначе будешь ходить спотыкаясь. Эти ячейки я на базе у торговцев яцами выпрашивала стопками и коробками. Так они счастливы были, что от мусора избавляю. Сейчас муж готовит финальную компостную кучу, куда пошло все. И опять траву таскает мешками  :-

Цитата ЮКА

Нам повезло больше. У свекрови сосед новый объявился, так он Ретро ФМ целыми днями гонял, пока тепло было. Там хоть музыка поприличнее, чем на Шансоне. Пока на огороде работаешь - даже как-то бодрит. Первые два часа. А потом уже раздражает. Хорошо, что сейчас холода пришли, музона не слышно.

Я вот думаю, может у нового соседа это был такой способ самоутвердиться в новом статусе. Ну знаете, пока кобель все углы и выступы не ...  , территория вроде как и не его.  Только двуногие твари вместо кустов наши мозги...  >:(

У нас Радио Дача и Радио Ваня.. Включают для себя любимых, вряд ли самоутвердится. Мне с соседями повезло больше. Хоть они и толпами ходят, от них шума нет.

Цитата ЮКА

Марин, на мульчу муж и листву сухую, и ботву, и траву таскал мешками. Я помогала как могла, конечно, но мне такого запала надолго не хватило.  И опять траву таскает мешками  :-

Герой! :appl: я в прошлом году палую листву из лесу таскала для укрытия цветников и земляники, в этом - наверное, опять буду :) лес-то за калиткой ;)

Ребята, привет  :thx:

Сегодня сделала Свекольную икру, рецепт которой давала Галина.

Как всегда изменила рецепт под себя  :-[

Пишу, может кому -то понадобится и чтобы самой не забыть.

Свекла - 5кг

Томаты - 2кг

Лук - 2кг (у меня 1кг)

Морковь - 2кг

Перец сладкий - 2 кг (у меня 1кг)

Соль - по вкусу (у меня 3ст.л.)

Перец острый (у меня 2шт большие)

Еще от себя добавила большой пучок петрушки, немного свежего базилика, веточку любистока и сухой базилик на глаз.

Помидоры пропустила через мясорубку, свёклу прогнала через крупную шинковку Журавинки. Смешать и тушить около часа на медленном огне.

По рецепту было так: обжарить по отдельности лук, морковь и перец в казане на растительном масле, расход масла 1-1,5литра. Мне это не подошло,  не люблю много масла в заготовках, поэтому обжарила только лук, остальные овощи добавила в свёклу и томат свежими. Лук пропустила через Журавинку через плоскую шинковку, а морковь через крупную шинковку, как и свёклу. Перец вручную порезала соломкой.

Все перемешала, посолила, кинула штук 5 лавровых листиков. Потушила еще до готовности перца. Добавила измельченную в чаше блендера зелень и острый перец. Потушила еще минут 5-8 и закатала, перевернула и под шубу.

Получилось  :ogo: 14 банок по 0,7л. Не знаю как так в рецепте было 5-6 банок  :dnt: У меня же лука и перца на 1 кг меньше  :-[

Ну и ладно, лишними не будут, борщ мы любим. Хорошо, что чистых и стерилизованных банок оказалось достаточно (прям тютелька в тютельку  :D)

Ушло 4 огромных свёклы  :mail2:

В прошлом году собрала мешок свеклы, сорт Хавская одноростковая, но хорошего размера. Нам хватило на зиму. Мы любим селедку под шубой, борщ и простенький салат со свёклой и чесноком. В этом году сажала Пабло и Бордо.

Еще сегодня докопали картошку раннего сорта Леони. Пришли к мнению, что мульчировать надо обязательно  :-X В прошлом году мульчировала соломой и сеном, ни разу не полола. Но в прошлом году и картошки у нас было очень мало... точнее нормально, это в этом много  :-\

Оль, у меня Пабло и мулатка. Очень порадовали. Выровненные не слишком крупные свеклушки, с кулак примерно, я специально такое расстояние делала, не люблю оковалки. Наитемнейшая сладкая мякоть. В салат и шубу идеальна. Я даже несколькими ломтиками соус подкрасила сладкий, он оранжеватым был, а вышел красным.

Наташа, привет.

Я тоже на привычном расстоянии сажала, чтобы выросла свёкла небольшая, но она меня не послушалась  :D

В этой земле все корнеплоды (свёкла, морковь, дайкон) вырастают крупными  :hey: Надо учесть этот факт на следующий год и посадить свёклу позже.

Вот, Оль, это, наверное, Бордо крупной выросла? У меня Бордо всегда прет, как на дрожжах. А Пабло был пересорт в прошлый раз - из двух пакетов три свеклы и одна из них здоровенная :hey:.Страшно даже было есть ее.

Женя, оба сорта бы ли огромными  :-[ Один более плоский, другой более вытянутый. Даже запоминать не стала, где какой  :- На следующий год другие сорта куплены.

Я посадила несколько сортов, сейчас и не разберу уже, какой где. Но Пабло должна  быть небольшой, очень темноокрашенной свеколкой, без колец. У меня не такой была.

Женя, я подписывала сорта. У меня было их всего 2 и одна линия в грядке 12 метров, не запутаешься  :D Обе с кольцами. Кстати, заметила,что чем крупнее вырастает свёкла, тем больше вероятность колец.

Девчонки, мы картошку выкопали! 17 ведер! Все в подпол засыпали и расслабились. осталось только выличить сорванную спину  :- и можно уже радоваться жизни...

Девчонки, мы картошку выкопали! 17 ведер! Все в подпол засыпали и расслабились. осталось только выличить сорванную спину  :-\ и можно уже радоваться жизни...

круть :yep:

я рассчитываю ведер на 10 хотя бы (штук 5 уже за лето съели)

Юля, крупная катошка?

В этой земле все корнеплоды (свёкла, морковь, дайкон) вырастают крупными  :hey: Надо учесть этот факт на следующий год и посадить свёклу позже.

Это хорошо, что земля такая! Песка много? а я в этом году дайкон даже не стала пытаться сеять - крестоцветная блошка сжирает все крестоцветные, особенно уважает рукколу :-\

Цитата anemonа

круть :yep:
я рассчитываю ведер на 10 хотя бы (штук 5 уже за лето съели)
Юля, крупная катошка?

ВОООООТ такая!

Шучу. она только одна такая единственная. Остальные "мелочь" - грамм по 400  ;)
Цитата ЮКА

Девчонки, мы картошку выкопали! 17 ведер! Все в подпол засыпали и расслабились. осталось только выличить сорванную спину  :- и можно уже радоваться жизни...

раньше мы только сажали 17 ведер  ;D

собирали 100 с лишним...ну тогда поросенок был, куры..им все и шло

человек в таком количестве есть картошку не может  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...