Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Я просто помалу не закрываю обычно. :D :D А тут 1 банку открыли, поняли что никто это есть не может.  С трудом в многолюдное место остатки не открытые пристроили. :P :P :P

Я закрывала  и целиком, и вкладывала чеснок с зеленью. Все бееее. :P :P

У меня тоже консервный цех. Уже так все надоело закрывать. :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

С трудом в многолюдное место остатки не открытые пристроили. :P :P :P

 

:D Такие салатики, наверное, надо по чуть-чуть делать на попробовать.

Я сначала начинала (в этом сезоне) по пол порции каждого рецепта, но заманалась по 4-5 банок париться возле плиты в жару, сейчас уже по двойной делаю, сама исправляю рецепт на ходу  :D Что там получится на выходе, не знаю  ;D Зимой отчитаюсь

Ссылка на сообщение

Мы сегодня под дождем собирали все крупные помидоры. Красных стоит в сенях 5 ведер десятилитровых. Зеленые муж таскал, даже не рискнула спросить сколько, но много. Трескаются от дождя - жалко. На ветках остались висеть какие помельче, свекровь надеется на солнечные дни. Оптимистка! Сегодня третий раз за день ливень, все плавает. Вот уже и пожалела, что кур несушек взяли, а не уток... :D

Ссылка на сообщение

Юль, тащи мне лишние помидоры  :D

Когда моих было  :hey: не протолкнуться на кухне, страдала, что девать некуда, а когда почти все переработала, хочется еще  :pom: Только в раж с заготовками вошла.

Сегодня закрутила сливового варенья 13 банок по 0,7л.

Приготовила все на кабачковую икру (двойную порцию  :-X), завтра буду делать.

 

 

Девочки, подскажите, что со свёклой делать? Выросла огромная, никогда такой у меня не было  :- Да я и не хотела такую  :-[ Не поливаем, листья висят. Выкапывать уже? На днях хочу пару заготовок из самой крупной сделать, больше такую некуда. А с остальной что делать?

 

 

Ссылка на сообщение

 

Юль, тащи мне лишние помидоры  :D

Когда моих было  :hey: не протолкнуться на кухне, страдала, что девать некуда, а когда почти все переработала, хочется еще  :pom: Только в раж с заготовками вошла.

Сегодня закрутила сливового варенья 13 банок по 0,7л.

Приготовила все на кабачковую икру (двойную порцию  :-X), завтра буду делать.

 

Девочки, подскажите, что со свёклой делать? Выросла огромная, никогда такой у меня не было  :- Да я и не хотела такую  :-[

Цитата
Не поливаем, листья висят. Выкапывать уже? На днях хочу пару заготовок из самой крупной сделать, больше такую некуда. А с остальной что делать?

 

Оль, я бы рада отправить, только далековато и дороговато. Подбиваем свекровь на рынок это все богатство или часть его. Она пока молчит. Но освоить все это, особенно пять!!! ведер уже красных помидоров мы с ней физически не в силах  :-  А муж категорически отказывается от дополнительных помидорных заготовок типа кетчупа, соуса и проч. Аргументов два: есть не буду и банки некуда ставить в подполе  :(. Томатной пасты "таблетками" наморозила на весь год с запасом и себе и свекрови. А вторая невестка приедет только через полторы недели...

Взяла в аренду сушилку, завтра буду экспериментировать с вялянием помидоров. Результат  :mail:

А со свеклой можно конкретно: три на крупной терке и в заморозку. Зимой в борщи. Где-то на форуме читала, что делают заготовку типа маринованной, а потом ее в винегреты и даже в селедку под шубой. Но найти адрес не смогла сейчас.

Ссылка на сообщение

Ты еще спрашивала куда девать иссоп. Почитала в инете, что в кулинарии используют молодые побеги. Коллега на форуме рассказывала как она укроп заготавливает и петрушку. Она их прямо пучками со всеми ветками-стволами (не сухими!) пропускает через мясорубку. Получившуюся массу закладывает в форму и делает глубокие надрезы квадратиками. И в морозилку. Потом этот брикет в пакет и опять в морозилку. Благодаря надрезам квадратики легко отламываются, не надо ножом лишний раз махать.

Я пошла еще дальше. Нынче томатпасту и прокрученный через мясорубку сладкий перец разложила в формочки для льда (сколько дома нашла от старых холодильников) и заморозила. Потом отковыряла и в пакеты. Единственное неудобство - чтобы из такой формочки достать, нужно туда воздух подпустить - или кончиком ножа вдоль стенки, или шпажку. И усе!

Ссылка на сообщение

Я тоже свеклу морожу и сырую-в терку,и вареную-как хочу нарезаю-кубики-полоски,квадратики-в пакет-в морозилку.лежит хорошо.Мне удобно.куда надо-есть всегда готовая.

Юль,а я забыла,а ты сока тоже наделала- :hey:

 

Ссылка на сообщение

  Юля, какие-то  банки остались, хоть по 3л?  Красные томаты  без белого разбить блендером, вскипятить  мин 10, закрыть в стерильные банки.  Стоит в тепле,  зимой такое наслаждение свой сок пить!

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

.......  зимой такое наслаждение свой сок пить!...

вот и я в эту сторону  ее пытаюсь повернуть .. ;)

Ссылка на сообщение

Спасибо, я нынче на пробу томатный сок делала. Сама немного попила, поняла, что не мое. Мне на почки как-то не очень. Не знаю почему.  А муж честно выпил два литра и сказал, что на зиму это не надо. Но я литровую банку сока из черных помидоров все-таки сделала. А вдруг захочется? У меня на очереди еще десертные помидорки ломтиками. Но немного, банок 5. А то еще с прошлого года не все съели.

Просто муж мои заготовки в подпол спускает и каждый раз ворчит - куда это, ставить некуда, не съедим - не выпьем. Эх, негде развернуться заготовочно-кулинарному таланту. Не менять же мужа в самом деле  ;D

Ссылка на сообщение

а у меня сын сок не пьет,попробует-все,напился,а я 2 л томатного сока в одно лицр за пару часов выпиваю,да и рыбу  не любят так как я,чудные они у меня... :D

муж, как-то спуская банки, сказал,что мы можем не вылезая наверх, года 2 сидеть в подполье  и быть сытыми,я не стала разбираться с интонацией,в смысле выяснять это хорошо или плохо,послала его банки пустые  еще достать, ну чтоб точно хватило. :D

выросло-не выбросишь...все равно перерабатывать-то надо.....

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

 

муж, как-то спуская банки, сказал,что мы можем не вылезая наверх, года 2 сидеть в подполье  и быть сытыми

Причем все экологически чистое! А они там санкциями нас хотели уморить! ;D

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

А со свеклой можно конкретно: три на крупной терке и в заморозку. Зимой в борщи. Где-то на форуме читала, что делают заготовку типа маринованной, а потом ее в винегреты и даже в селедку под шубой. Но найти адрес не смогла сейчас.

Юль, я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся  :-X В морозилке мышку маааленькую некуда приткнуть  :D Куда капусту цветную буду убирать, не знаю.

 

Цитата ивановочка

 

муж, как-то спуская банки, сказал,что мы можем не вылезая наверх, года 2 сидеть в подполье  и быть сытыми,

Ржу в голос  ;D ;D ;D А моему мужу все мало, он каждый день туда лазает, банки убирает и каждый день спрашивает: "Сегодня есть, что убирать?" Не со злостью в голосе, не с раздражением, а с радостью  :mail2: Еще уточняет: "Подписала все банки?", "Еще пустые банки не кончились?"  :-X

Ссылка на сообщение

не ,ну мой тоже не ворчит,это он констатировал факт,и про подпись тоже спрашивает,если видит без  автографа -подписывать будешь?а то и сам год поставит маркером.У тебя еще не балованный своими заготовками,а мой-то уже наелся,а оно все не убывает,у нас еще ни разу под 0 не съелось-выпилось из заготовок,всегда остается.потому что очень много на выходе получается.

Ссылка на сообщение
Завтра планирую варить кабачковую икру на зиму, накопала морковки, сорт Королева осени. Ну что сказать, такой ровной и хорошего размера морковки у меня еще не было  :D Так что, еще одна победа в этом году  :yep:
А если учесть, что я ее так ни разу и не удобрила  :-X, то вообще классно.


Но есть одна странность, на фото специально сделала акцент на плохо окрашенной морковке, не хватило пигмента корнеплоду, в чем может быть причина? Ее можно использовать в еду или...?

Сегодняшний арбузик оказался спелым  :niam: Воткнула нож в него, а он как треснул по кругу, я даже испугавшись, отскочила от неожиданности  :-[
Семечки не черные, это особенность сорта. Вкусняшка.
alt="" />
Ссылка на сообщение

Сегодняшний арбузик оказался спелым  :niam: Воткнула нож в него, а он как треснул по кругу, я даже испугавшись, отскочила от неожиданности  :-[
Цитата

Семечки не черные, это особенность сорта. Вкусняшка.



Оль, я над твоими фото арбузов, особенно в разрезе, слюнями уже весь стол залила, на пол капает. Ну вот зачем я по ручкам своим загребущим била палкой, когда они в магазине тянулись к семенам арбузным? Вот нафига мне сейчас столько тыкв, а арбуза ни одного?...  :'(
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Но есть одна странность, на фото специально сделала акцент на плохо окрашенной морковке, не хватило пигмента корнеплоду, в чем может быть причина? Ее можно использовать в еду или...?

Оля, хорошая морковка. Плохо окрашенную морковь можно употреблять в пищу, у меня иногда тоже такая вырастает. В чём причина, не знаю, предполагаю, что семена такие попадаются.

Арбуз хорошенький, какого сорта? Если на грядке есть ещё такие, снимай их раньше других, могут переспеть быстро.

Ссылка на сообщение

Цитата bylinka

Причем все экологически чистое! А они там санкциями нас хотели уморить! ;D

да не говори,Лен,но точно уморили=насмешили,на земле живущий,без еды не останется,а какие диковинки,так и без санкций многие не покупали,я может чего не понимаю,но про санкции я точно не горюю,а кто подельней-так и  свою выгоду получит от этого *наказания*  :D

Оля,я все хожу к тебе дивиться= твоя морковка Королева просто королевская и арбуз-такой арбузный  :yep:,у меня желтая тоже бывает,но я думаю кормовые семки попадают,а вот интересно,если кормовая,то ведь мог и  сорт другой быть,а у тебя-такой же  фасон и размер такой же.

А ж.морковь,не такая сочно-морковная мне показалась,но я в общую терку пускала,на морозку,не много  ее было,

Ссылка на сообщение

Девочки, всем привет  :thx:

 

Юля, сажай в следующем году обязательно и арбузы и дыни... и тыквы  :D Я хоть мужа ублажила арбузом, а то волком на меня смотрел, когда я ему дыньку предлагала, а арбузы не спелые подсовывала  :D Он -любитель арбузов, а я - дынь.

А я в этом году хоть дынь наелась  :niam: А в прошлом и позапрошлом первую торпеду купили вкусную, а вторую  :'(, выбросили и так 2 года подряд  :dnt: больше не брали.

 

Оля, какого сорта арбуз не знаю точно  :dnt: Все плети перепутались, не стала ковыряться, жара была невыносимая, когда рвала. По картинке из пачки похож на Фотон или Скорик, они темные были. Вчера сосед, которому я весной укорененный черенок винограда Монарх давала, угостил нас своими арбузами, 3 шт. Муж счастлив, что наесться их. А мне бы свои сохранить до 1 сентября  :- Отец приедет, тоже любитель. Дала соседу по горстке помидорок: Мой неизвестный полосатик, Черно-коричневый кабан и Ильди. Он:"Да, не надо, у меня есть". Я: "Таких у вас точно нет". Он увидел:"Ооооо, таких точно нет, оставлю на семена".

 

Юля, поняла про морковку, в икру ее отправлю  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

я может чего не понимаю,но про санкции я точно не горюю,а кто подельней-так и  свою выгоду получит от этого *наказания*  :D

Наташа, санкции с их искусственными продуктами меня тоже не волнуют, я не покупаю заграничную снедь: греческую клубнику, польские яблоки и тд. Но наши то заразы под шумок на всё свое цены задрали  >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташа, санкции с их искусственными продуктами меня тоже не волнуют, я не покупаю заграничную снедь: греческую клубнику, польские яблоки и тд. Но наши то заразы под шумок на всё свое цены задрали  >:(

я когда писала,я про че-то другое думала,ну ,там новые хозяйства образуются,альтернативы разные,но  сейчас подумала,пока они образуются,санкции снимут,опять люди в пролете будут, Оль,да ну.их к едр-фене,давай лучше опять про нас=

ты у нас фасолевод,сходи в вече псковское,с консультацией,там не знают,что выросло.

Ссылка на сообщение

Наташа, сходила  ;)

Слушай, хожу тут по форуму, фасоль смотрю, а за свою стыдно  :-

С этими заготовками запустила огород, фасоль вся перезрела, засохла, не поливала же  :'( Листья желтые над городом кружатся...  :pom:

Помню, уехала как-то в командировку на несколько дней, мужу наказала цветы поливать. Приезжаю, все подоконники в желтых листьях, кусты полуголые, но земля в горшках мокрющая  >:( Спрашиваю: "Перед моим приездом только полил, да? Один раз". Он руки разводит: "Осень на дворе". Я валялась  8)

Ссылка на сообщение

Оль, я свою фасоль через день собираю и все равно каждый раз нахожу или перезревшую или на грани. Блин, в этих джунглях поди что найди. Но у меня почти уже отошла спаржевая. А зерновая зреет, уже лопатки цвет начали менять и толстеют (на сносях  ;D).

Про морозилку забитую - а я-то думала, что это только у меня такая проблема, что укладывать правильно не умею (пространственное мышление не развито). Но, правда, накосячила. Поначалу забила пол морозилки тертыми кабачками, да еще и сок из них не отжимала. Место быстро закончилось. Теперь, вместо того, чтобы свежие кабаки в оладьи пускать, я из морозилки пакеты оттаиваю, отжимаю и в готовку. Правда, место пусто не бывает - фасолью забила. Да еще три ящика мясо бройлерное.

Если сильно прижмет, я три пакета замороженной земляники в варенье пущу.

Ты посмотри в морозилке, может, что-то подъесть уже можно?  Что на огороде уже закончилось, а хочется...  :niam:

Ссылка на сообщение

Не, Юль, подъесть ничего не хочется  :D У меня еще есть морозилка большая от холодильника, я ее освободила, хотела разморозить. Хоть он у нас саморазмораживающийся, но все равно снег на верхней маленькой полочке, где дольками помидорки можно морозить  :-

Но вот сейчас муж мясо разделывает, туда засунем и пакет здоровый с кукурузой туда воткнула. Видать, не судьба холодильник в этом году разморозить  :-[

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...