Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Оля, если почки не тронулись в рост, то держи в холодильнике. Я бы поступила так.

Проснулись почки, я еще и выбирала тот, у которого еще листочки не развернулись, были и такие  :-[

Цитата m_kallista

Оль,как погода?Наверное,также как у нас-сонно и пасмурно?

Да, Юль, погода мерзо-пакостная  :- В такую погоду только книжку под одеялкой читать и чайком это дело запивать  ;) Благо, вчера в библиотеке 3 книжки взяла. А рассада без солнца тянется  :hey:

Цитата Лёликовна

Да, Юль, погода мерзо-пакостная  :- В такую погоду только книжку под одеялкой читать и чайком это дело запивать  ;) Благо, вчера в библиотеке 3 книжки взяла. А рассаду без солнца тянется  :hey:

Да,я бы от книжки не отказалась,но в моём "сумашедшем" доме об этом пока можно только мечтать  ;D

Вчера полки на окно муж сделал,теперь у меня 2 этажа на окне) и всё равно кажется,мало места))

Цитата m_kallista

Да,я бы от книжки не отказалась,но в моём "сумашедшем" доме об этом пока можно только мечтать  ;D

Вчера полки на окно муж сделал,теперь у меня 2 этажа на окне) и всё равно кажется,мало места))

Юля, понимаю, мне уже некуда расширяться  :D

Забыла записать, 26 марта взошли дельфиниумы Роксолана и Океан страстей, посеянные 10 марта.

alt="" />

Сегодня взошли маргаритки из обеих пачек, тимьян из обеих пачек, душица, шалфей и спаржа зеленая.

30 и 31 марта была такая чудесная погодка, весь день светило солнышко, +10 и под впечатлением я замочила семена укропа и петрушки. 1 апреля погода испортилась, в первой половине дня покапывал дождь +5, но семена-то уже замоченные и даже начали проклевываться. Посеяла в пленочный парник: укроп, петрушку, листовую горчицу и шпинат.
Сегодня посеяла на рассаду в стаканчики капусту по 5шт:

Супер Экстра отращивает ботву: 16 марта посадила в землю с зачатками корней, дней через 10-12 начал разворачивать первый лист. На очереди еще один чубук с зеленой почкой. Процесс пошел  :yep:

Оль,напиши пожалуйста как Ника взойдет,у меня такая же,из 5 только 1 капустинка взошла- растет,партия 08.74  11  до 2018 г. Попозже думаю  ее еще подсадить.,с корректировкой на кол-во.

Цитата ивановочка

Оль,напиши пожалуйста как Ника взойдет,у меня такая же,из 5 только 1 капустинка взошла- растет,партия 08.74  11  до 2018 г. Попозже думаю  ее еще подсадить.,с корректировкой на кол-во.

Наташа, напишу. Я в прошлом году из этой же пачки выращивала, всхожесть была 100%.

Цитата Лёликовна

Супер Экстра отращивает ботву: 16 марта посадила в землю с зачатками корней, дней через 10-12 начал разворачивать первый лист. На очереди еще один чубук с зеленой почкой. Процесс пошел  :yep:

Поздравляю, так держать! :yep:Второй чубук этого же сорта?

А ведь я предупреждала, что нельзя мне заходить в цветочные магазины и отделы с семенами и посадочным материалом  :-[
Цитата

Купила вот такую красоту

Ростки хорошие, но что теперь с корешком делать не знаю... посадить в горшок? Это первый пион в моей жизни  :-*

Пион  словно танец бабочек застыл во времени, словно  вобрал в себя  всю красоту и нежность и стал соперником самой розы, царицы цветов! :thx: Когда вырастет, это будет нечто чудесное! :-*
Цитата Olvika70

Оля, привет. Поздравляю с тем, что виноград оживает.  :yep: Ты пекинку раньше выращивала?

Приветик. Спасибо, Оля. Да, пекинку в прошлом году выращивала

Цитата Fotinia

Поздравляю, так держать! :yep:Второй чубук этого же сорта?

Светлана, спасибо  :) Да, второй этого же сорта.

Цитата Fotinia

Пион  словно танец бабочек застыл во времени, словно  вобрал в себя  всю красоту и нежность и стал соперником самой розы, царицы цветов! :thx: Когда вырастет, это будет нечто чудесное! :-*

Да, я тоже подумала, когда его увидела: с такими пионами и роз не нужно  :D Надеюсь, производитель не подведет и расцветка будет, как на упаковке.

Оля, напишите все подробности, как Вы выращиваете Пекинскую капусту - от А до Я :D :thx:

P.S.  Пионы нереально обалденные!!! :-*

Цитата СамаНаташа

Оля! Вкусная какая капустка!! А красивая.. Слов нет! 

Желаю и на новой земле хорошего урожая! :thx:

Наталия, спасибо  :thx: Надеюсь, на новой земле урожай будет даже лучше, чернозем все таки  ;)

Цитата Marinessa

Оля, напишите все подробности, как Вы выращиваете Пекинскую капусту - от А до Я :D :thx:

Маринесса (не нашла Вашего имени в профиле), только сегодня рассказывала Наташе про пекинку в теме "Форумчане Самарской области, заходите"  ;) вот ссылка //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6458.560.html

Оля, пекинка хороша получилась.  :hat: Тонкости выращивания - в студию. Я в прошлом году сажала, но она почему-то кочанов у меня так и не завязала.  :dnt:

Цитата Лёликовна

Маринесса (не нашла Вашего имени в профиле), только сегодня рассказывала Наташе про пекинку в теме "Форумчане Самарской области, заходите"  ;) вот ссылка //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6458.560.html

Спасибо, сходила по ссылке и сохранила себе в закладки :mail: :-* У меня как раз Бокал ожидает своего часа :mail2:

Марина

Цитата Marinessa

Спасибо, сходила по ссылке и сохранила себе в закладки :mail: :-* У меня как раз Бокал ожидает своего часа :mail2:

Марина

Марина, очень приятно  :thx:

Цитата Лёликовна

Марина, очень приятно  :thx:

Взаимно :thx: :thx: thx:

Я уже пробовала выращивать пекинку несколько лет назад. Сеяла в ОГ. Вместо пекинской капусты выросли колючие лопухи и кочанами там совсем не пахло ;D С тех пор даже и не пыталась её выращивать, неприятный осадок остался :D Надеюсь в этом году всё получится, с помощью форумчан, конечно же.  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...