Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Лен,мне кажется ты как-то на себя приняла,ты прости, :thx:,а я ведь не про тебя,а про свое незнание южного климата для выращивания ,я же говорила,что мне казалось,что на юге без проблем растет все,весело посадили-само растет,тепло же,и я так до форума и  думала,а почитала девочек, и тебя,и стала понимать,,что тепло-теплом,а катаклизмов у вас  :hey:я не хотела тебя обидеть,ну,возьми- :thx:

  А я и не обиделась, но букетик приму с удовольствием.  А это взамен.    :thx: 
Ссылка на сообщение

Юль, ты оставь штук 5 нижних до полного вызревания, чтобы они либо яркими стали, либо отпали, можно ниточку привязать. Я так на томатах делаю, подвязываю на самом урожайном кусте без болячек один помидор во второй кисти, чтобы никто не сорвал.

 

Ссылка на сообщение

Ольчик, хочешь и я тебе семена физалиса вышлю. Очень вкусный. Мы его в сыром виде поглощаем. Дети пищат от него. У меня он тоже не такой яркий как на пачке нарисован. Но вкусный тут они не обманули.

У меня от Русского огорода серия вкуснятина.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ленок, ну что ж я так поздно спросила про иссоп  :- Ладно, на следующий год буду знать, спасибо  :yep: А ты цветущий используешь и как много?

Оль, кладу и цветущий, и зеленый, немного, примерно жменьку. Ну штук пять веточек на банку. С весны его много уходило, сейчас второй волной поднялся, только бутоны набирает. А тот, что не успели слопать, уже отцветает.

Ссылка на сообщение
Ой, девочки, такой вкусный кетчуп сварила, чуть кастрюлю не съела  :niam:
Напишу здесь рецепт со своими поправками на будущее, жалко, что помидоры уже заканчиваются, а меня еще 3 заготовки по плану  :-X
Варила двойную порцию, получилось 11 баночек по 0,5л.
Томаты - 6кг
Яблоки - 1кг
Лук репчатый 500гр
Перец сладкий - 1кг
Перец острый - 3 (маленькие) шт
Соль - 3ст.л.
Сахар - 3 стакана (в следующий раз уменьшить)
Корицы - 1ч.л.
Перец черный горошком - жменька
Лавровый лист - 5-6шт
Базилик, кинза (зонтики и листья), укроп (зонтики), петрушка по хорошему пучку.
Кориандр - 1ст.л.
Заморочилась, почистила от шкурки томаты. Порезала накрест и облила кипятком. С розовых сошла шкурка хорошо, а с красных врала по живому  :-
Томаты порезала кубиками. Яблоки порезала как смогла на весу, оставив только сердцевину. Лук взяла Ред барон, порезала кубиками, изревелась.
Перец сладкий не шел в рецепте, но мне захотелось. Был оранжевый и зеленый, порезала кубиками.
Перец острый, всю зеленушку измельчила в чаше блендера (измельчитель).
Все, порезанное кубиками, закинула в кастрюлю и поварила немного до мягкости всех овощей. Чуть остудила (1,5-2 часа) и поблендерила (блендер у меня пластиковый потому что). Потом эту массу довела до кипения и стала уваривать без крышки до нужной густоты. Варила 1,5 часа. Помешивала деревянной лопаткой. Через 1 час закинула горошек перца и лавровый лист. Еще через пол часа закинула зелень и перец из измельчителя, посолила и добавила сахар. Сначала насыпала 2 стакана сахара, но на вкус почувствовала только острый перец  :-[ Сыпанула еще стакан сахара (так по рецепту было), но считаю, что соус не варенье, сахарка бы поменьше  :D Не люблю слишком сладкое.
Добавила корицу и кориандр. Поставила стерилизовать банки и пока они стерилизовались, помешивала соус, чтобы не пригорел. Горячим разлила по банкам, муж закрутил, перевернули и укутали. А потом я попробовала с тарелочки, что накапало из ковшичка - это нечто!!!  :ogo: Вкуснотень!!!
Теперь даже не знаю, что лучше Ткемали, Сацибели или этот соус  :D
Надо тетушке дать баночку, пусть почувствует разницу, а то она мне под названием кетчуп надавала жижи томатной без вкуса и запаха  :-

На фото зеленушка на кетчуп
Ссылка на сообщение

Лена, а куда еще можно иссоп приспособить? У меня его ооочень много. Семенами весной сеяла, 6 кустиков получилось, я их рассадила, они как начали расти  :hey: Сейчас цветут синенькими цветочками. Добавляла в чай, но не прочувствовали  :-[

Ссылка на сообщение

Девчата, все читаю как вы со шкурками мучаетесь, ищите вот такую томато-рубку, семки и шкурки отдельно, а сок отдельно, у меня 12 лет уже (вторая модель), быстро и совсем незаморочно

 

СОКОВЫЖИМАЛКА ДЛЯ ТОМАТОВ РУЧНАЯ

http://www.posudograd.com.ua/products/kaiserhoff_kh_1925

 

http://poltava.all.biz/sokovyzhimalka-dlya-tomatov-ruchnaya-g1306515#.V7NhDJgrKUk

Ссылка на сообщение

Ой, девочки, такой вкусный кетчуп сварила, чуть кастрюлю не съела  :niam:
Напишу здесь рецепт со своими поправками на будущее, жалко, что помидоры уже заканчиваются, а меня еще 3 заготовки по плану  :-X
Варила двойную порцию, получилось 11 баночек по 0,5л.
Томаты - 6кг
Яблоки - 1кг
Лук репчатый 500гр
Перец сладкий - 1кг
Перец острый - 3 (маленькие) шт
Соль - 3ст.л.
Сахар - 3 стакана (в следующий раз уменьшить)
Корицы - 1ч.л.
Перец черный горошком - жменька
Лавровый лист - 5-6шт
Базилик, кинза (зонтики и листья), укроп (зонтики), петрушка по хорошему пучку.
Кориандр - 1ст.л.
Заморочилась, почистила от шкурки томаты. Порезала накрест и облила кипятком. С розовых сошла шкурка хорошо, а с красных врала по живому  :-
Томаты порезала кубиками. Яблоки порезала как смогла на весу, оставив только сердцевину. Лук взяла Ред барон, порезала кубиками, изревелась.
Перец сладкий не шел в рецепте, но мне захотелось. Был оранжевый и зеленый, порезала кубиками.
Перец острый, всю зеленушку измельчила в чаше блендера (измельчитель).
Все, порезанное кубиками, закинула в кастрюлю и поварила немного до мягкости всех овощей. Чуть остудила (1,5-2 часа) и поблендерила (блендер у меня пластиковый потому что). Потом эту массу довела до кипения и стала уваривать без крышки до нужной густоты. Варила 1,5 часа. Помешивала деревянной лопаткой. Через 1 час закинула горошек перца и лавровый лист. Еще через пол часа закинула зелень и перец из измельчителя, посолила и добавила сахар. Сначала насыпала 2 стакана сахара, но на вкус почувствовала только острый перец  :-[
Цитата
Сыпанула еще стакан сахара (так по рецепту было), но считаю, что соус не варенье, сахарка бы поменьше  :D Не люблю слишком сладкое.
Добавила корицу и кориандр. Поставила стерилизовать банки и пока они стерилизовались, помешивала соус, чтобы не пригорел. Горячим разлила по банкам, муж закрутил, перевернули и укутали. А потом я попробовала с тарелочки, что накапало из ковшичка - это нечто!!!  :ogo: Вкуснотень!!!
Теперь даже не знаю, что лучше Ткемали, Сацибели или этот соус  :D
Надо тетушке дать баночку, пусть почувствует разницу, а то она мне под названием кетчуп надавала жижи томатной без вкуса и запаха  :-

На фото зеленушка на кетчуп



Оль, рецепт классный!
А яйцо на фото - это в разряд "зеленушка" или тайный (скрытый от нас) ингридиент кетчупа?  :D
И семена физалиса пришлю, не проблема. Но лучше для страховки взять их еще у Русского огорода. Уже несколько человек написали, что в таком пакетике пересорта нет.
Ссылка на сообщение

Юль, яйцо оказалось в этой таре случайно  :-[ Пошла за зеленушкой и забрела в курятник мимо ходом  :D

И яблочко так же случайно упало по голове прямо в руки  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Леночка, конечно хочу  :mail2: А у тебя такой же, как у Юли?

  Оля, у меня ягодный физалис. Сеяла и Земляничный и Ананасный. Но в грядку доча осадила поэтому кто где не знаю.  :-[  Я его из КЗ привезла.  Собираю только те, которые сами упали с куста.
Ссылка на сообщение

 

Лена, а куда еще можно иссоп приспособить? У меня его ооочень много. Семенами весной сеяла, 6 кустиков получилось, я их рассадила, они как начали расти  :hey: Сейчас цветут синенькими цветочками. Добавляла в чай, но не прочувствовали  :-[

Цитата

Ольчик, иссоп у меня любимая травка. Два года назад мама отделила кустик с розовыми цветочками. Мне показалось мало :D

В прошлом году насеяла целую грядку. Смесь Дачный Лекарь- синие, розовые и белые. Мало того, что он весь взошел и прижился, самосевом всходит щеткой. Не выдираю. Посеяла его в углу, где ничего не растет- соседский погреб впритык работает как мега-дренаж, земля сухущая. А ему нипочем. Там же и эхинацея процветает.

По весне, как только начинает отрастать зелень, начинается сезон окрошки. Самая простая: кефир(или простокваша)+соль+зелень какая только найдется(зеленый лук, укроп, салат, редис, огурчик когда подойдет). Ну а простокваша+соль+щепотка мелко нарезанного иссопа ...мммм :niam: . Если кладу только иссоп, то щепотка побольше, если с другой зеленью, то поменьше, только чтоб чуть оттенить аромат. Я слышала, что его в чай кладут, и при кашле отвар пьют. Но я зеленых травяных чаев перепила, года три, как даже не собираю. А раньше много чего собирала, потом под настроение- щепотку того, щепотку этого...

Слышала, что его кладут в ароматический уксус, сама не пробовала, поскольку уксусом не пользуюсь.

Ссылка на сообщение

Всем привет!!!  а если масло растительное на травах настаивать? в соль  травяную сушню  всякую добавлять?

Ссылка на сообщение

Наташ, в прошлом году укроп ведрами срезала. Наморозила, до нового сезона хватило. А ведь хочется чего-нибудь эдакого...

Короче, нашинковала этот укроп и растительным маслом залила. У гуглы не спрашивала, на свое разумение положилась, а зря... До ползимы стоял трава-травой, а после просто закис :( . Может быть, нагревать надо было, или еще как... :dnt: Короче, фокус не удался.

Сушеные травки с солью, конечно, круто- вон адыгейскую соль продают, да и не только ее задорого. Да как-то соображения не хватило заняться, а идея хорошая :yep: , надо попробовать.

Ссылка на сообщение
Цитата bylinka

. А ведь хочется чего-нибудь эдакого...

я читаю,Оля спрашивает про куда иссоп?,вот может какие  приправные смеси для рыбы-мяса посмотреть-сделать,но я  тоже люблю морозить зелень,а вот с сушкой как-то не складывается,вернее,результат не устраивает, мне аромата не хватает,поэтому-морозилка -отдельностоящая,мне в помощь,а  смеси-самой интересно стало,пойду изучать вопрос...

Ссылка на сообщение

Всем день добрый!

Девчоночки, зайдите в ленивый дневничок к Lana D, там шикарный пошаговый рецептик фаршированных зелёных томатов выложен.

Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

а  смеси-самой интересно стало,пойду изучать вопрос...

Наташа, потом просветишь! :mail:

Ссылка на сообщение

Леночка (Волгоград), с удовольствием приму твой физалис, оставь мне по 3 семки, плиз  :thx:

 

Леночка (Орловская обл), ох, пойду надеру себе иссопа в веник и насушу, зима длинная, в чай буду добавлять и заморожу  ;) Спасибо за информацию  :thx:

 

Цитата Джина

Оля, привет. Ты в кетчупе зелень потом тоже блендером перебила или просто порезанную оставила?

Женечка и тебе привет  :hat: Да, зелень и острый перец блендером всю перебила, зонтиков как не бывало и черешков петрушки, все в кашу  ;) Резать лень было.

 

Ссылка на сообщение

Наташик, я тоже зелень больше замороженную люблю  ;) Тоже аромата в сушеной не хватает.

 

Леночка (Кучино), видит Бог, я не хотел, но зеленых помидоров в этом году не предвидится  :D А рецептов море себе сохранила именно с зелеными. Если только от родственников перепадет  ;)

Ссылка на сообщение

А я сейчас вареньеце варю опять из сливы  :- Но уже по новому рецепту - половинками  :D Насобирала 5,5кг  :ogo: Отец скоро приедет, а он у нас сладкоежка еще тот, будет чем угостить тятеньку  :niam:

 

Ссылка на сообщение

Оля, а вы их, зеленые когда-нибудь ели? ::) ::) Мы ели, я 2 раза закрывала. :P :P Ну прям малосъедобные получались, еле остатки пристроила. Этот привкус зеленого томата ничем не перебьешь. :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Елена, ко мне с удовольствием можно на "ТЫ"  :thx:

Да, в детстве ела салат из зеленых помидорок, мать делала, очень вкусный был  :niam: Но потом ее кто-то напугал про соланин и она перестала его закрывать  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Всем день добрый!

Девчоночки, зайдите в ленивый дневничок к Lana D, там шикарный пошаговый рецептик фаршированных зелёных томатов выложен.

спасибо,Лен,я уже там была,читаю-чувствую, захлебываюсь, а зеленых нет помидор,межуха такая была,а может из плотных красных попробовать?понятно что рецепт для зеленых,но и красные-тоже помидорами называются...а правда,.никто не делал  такое с  красными?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...