Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Везет вам, девчонки! А у нас 13 градусов с утра и сильный дождь который день. Дочу в садик пришлось на машине везти, иначе по улице только вплавь. Жалеем, что картошку не выкопали позавчера. Сейчас точно гнить начнет. И помидорки придется снимать бурыми. А складывать их уже некуда  :-

  Юля, у нас стало прохладней +23 сейчас.    :mail2:  Я такая радая. Устала уже отжары.

А у вас конечно засада. Я ещё так не хочу.

Ссылка на сообщение

Все, приветики  :hat:

 

Лена, ну еще и покупать огурцы  :o Мы их в начале лета всего однажды брали, а уж на заготовки  :- Тут с имеющимся бы урожаем справиться  :D

В следующем году хочу посадить огурцы на ранние и потом в начале июня на заготовки в теньке от соседского забора, а то от жары они просто горят.

 

Юля, у нас сильный ветер второй день, но в дом не попадает, хоть все окна на проветривании. Муж вчера мне на телефоне фотку показывает, как наш градусник уличный зашкаливает до самого верха, выше 50гр.

 

Оля, соус на удивление получился не очень острым. Я закинула 3 перчика: Индийский слон длинный 16-17см 1шт, а Красный толстяк 9-10см 2шт. Чеснок в очищенном виде 200гр. Если есть базилик, обязательно закинь хороший пучок. Муж попробовал соус и стал вспоминать все грузинские рестораны, в которых мы были  :D Если бы я сейчас делала, сразу бы двойную порцию, а то мало получается.

Помидорная шкурка не чувствуется совсем. Она наматывается на мясорубку и прежде чем гнать перец, я раскручиваю мясорубку, убираю шкурку, а потом гоню перцы. Чеснок и базилик измельчала в чаше блендера.

 

Ссылка на сообщение

Оля, у меня с огурцами не было такого изобилия. Поэтому не считаю зазорным купить.    ;).  А вот на следующий год буду делать специальную грядку для них. Заправлю сразу хорошо и будет мне счастье.  :D

Ссылка на сообщение

Ленок, а у соседей тоже нет огурцов? Ты спроси, а то может они выбрасывают, а ты покупать хочешь.

В позапрошлом году у нас огурцы долго раскачивались, а потом как начали пакетами зреть  :- Соседке сказала, она с радостью 2 пакета с ручками забрала на засолку, потому как ее уже успели закончить плодоношение, а замариновать она не успела.

Ссылка на сообщение

Всем привет!!у меня ранние огурцы были в теплице-ели,потому что одни огурцы я разлюбила закатывать,а помидор не было  еще,но в этом году в теплице быстро отошли,может из-за жары ,а может наелась уже :D,без должного внимания  остались,а теперь на улице в ряд кустов 9 растут-плодят,вот отрываюсь на ассорти,с пальчик огурчик+помидорки...вот только дождливая  погода для них +15 не очень показана...ну,этим не мы командуем....

Ссылка на сообщение

Наташик, привет. Ох, что-то мне кажется наш ветер и нам похолодание принесет  :- В этом году тоже планировала ассорти закатать: огурки + помидорки, помидорки + патиссончики, но не судьба, видать  :D Хорошо хоть успела огурки + патиссончики закатать  ;)

Вот поэтому на следующий год планирую огурцы на закрутки попозже посеять.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ох, что-то мне кажется наш ветер и нам похолодание принесет  :-

Принесёт, Оля! У нас похолодало, после 34, что были в субботу, сегодня 18.

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Ленок, а у соседей тоже нет огурцов? Ты спроси, а то может они выбрасывают, а ты покупать хочешь.

В позапрошлом году у нас огурцы долго раскачивались, а потом как начали пакетами зреть  :- Соседке сказала, она с радостью 2 пакета с ручками забрала на засолку, потому как ее уже успели закончить плодоношение, а замариновать она не успела.

  Ольчик, у моей соседки не урожай всего в этом году кроме кабачков. Я ей сама периодически овощи предлагаю.    :-[    Поэтому покупаю если надо.
Ссылка на сообщение

Девченки,наш форум это такая вещь удивительно-познавательная,я всегда  думала,весь юг,Кубань,Дон,там все само растет,даже если не посадят,а че получается-то ветродуи-обычное дело,то  к граду почти привыкли,то заливает, то шкалы на термометре не хватает,чтобы за 50 градусы показать, а наши девченки,ко всему готовы,ко всему приспособились,сами от своей катаклизьмы не знают куда деваться,сочувствуют и поддерживают других,попавших в другую  ситуацию,как-то я по-другому посмотрела на все это.....

а началось с удивления,что у Лены в Волгограде, не уродились огурцы......

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Девченки,наш форум это такая вещь удивительно-познавательная,я всегда  думала,весь юг,Кубань,Дон,там все само растет,даже если не посадят,а че получается-то ветродуи-обычное дело,то  к граду почти привыкли,то заливает, то шкалы на термометре не хватает,чтобы за 50 градусы показать, а наши девченки,ко всему готовы,ко всему приспособились,сами от своей катаклизьмы не знают куда деваться,сочувствуют и поддерживают других,попавших в другую  ситуацию,как-то я по-другому посмотрела на все это.....

а началось с удивления,что у Лены в Волгограде, не уродились огурцы......

 

Наташ, а у нас в Южной Сибири еще и не такое бывает... +50 не помню, но выше 40 было на моей памяти. Особо на погоду не заморачивалась, пока сама огородом не занялась. Теперь прогноз погоды - важнее, чем курс доллара и политика  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Наташ, а у нас в Южной Сибири еще и не такое бывает... +50 не помню, но выше 40 было на моей памяти. Особо на погоду не заморачивалась, пока сама огородом не занялась. Теперь прогноз погоды - важнее, чем курс доллара и политика  :yep:

Юль я понимаю,про что ты,ясный пень,с марта месяца  погода первое дело,все 7 сайтов погодных для сверки открыты,считаем совпадения,меняем способы укрытия растений,у нас свои курсы,да и политика тоже,не до фигни нам-огородникам... :D

Ссылка на сообщение

Девочки, да, погода для меня тоже стала важна после появления огорода  :D

А раньше с бабки удивлялась, она погоду 5 раз на день по всем каналам смотрела  ;D Теперь я по 5 раз на день на всех сайтах смотрю  :-[

А я сейчас помидорки дольками стерилизую  :-X

Напихала в 14 банок помидорок, обрадовалась, что ящик ушел, а потом огляделась, а их еще видимо-невидимо  :-

Завтра кетчуп еще сварю, но тормоз я, взяла и вместе с полосатиками и красные в банки воткнула, надо было желтые, оранжевые в это дело пускать, а красные на кетчуп  ::)

 

Ссылка на сообщение

Я сейчас тоже помидорки с базиликом кручу и огурцы по трем рецептам - мариную, консервирую и солю)))))))))

Ссылка на сообщение

Юля, у меня тоже есть с базиликом  ;) А еще с петрушкой, любистоком, чесноком и луком  :D Ищу свое.

Цитата Баба-Яга

- мариную, консервирую )))))))))

Юль, а в чем отличие?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юля, у меня тоже есть с базиликом  ;) А еще с петрушкой, любистоком, чесноком и луком  :D Ищу свое. Юль, а в чем отличие?

в соотношении соли, сахара и уксуса))

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

а по подробнее?

при мариновании используется большее количество уксуса и, обычно, сахара, при консервировании соль и сахар берутся примерно в равных пропорциях, уксуса добавляется немного.

Ссылка на сообщение
Зеленая копия. Красивый томатик, поздний, но вкусный и урожайный. Повторять буду обязательно.


Полосатый шоколад. Любимка на века  :)


Сегодняшние консервашки. На интерьер... точнее на его отсутствие... внимание не обращаем  ;) Ремонт еще не делали.


Цветная капуста Лиловый шар. Была более лиловая пока не прикрыла ее листьями от солнца  :-
Ссылка на сообщение

Оля,а как ты делаешь помидорки дольками? Я сегодня ачучук делала,но помидоры перезревшие,частично в кашу превратились. Мне бы порезать и в банку, только не знаю,что потом делать.

Оля, а ты перец выращиваешь?

Не делала перечные шницели? Я сегодня запекла перец в духовке и заморозила. Сделала заготовку для этого блюда.

Мясо я тоже не ем. Ну,не совсем,а очень редко. Когда сын заругается и заставит. Еще и картошку не ем. Поэтому,я тебя с заготовками понимаю.

Ссылка на сообщение

Галина, помидоры дольками делаю первый раз в жизни (как и все другие заготовки), поэтому не знаю, что получится  ;)

Нашла 3-4 рецепта и миксанула их.

Если нужно, скину ссылки на эти рецепты.

Помидоры не разлезлись, потому что делала одну заливку, а потом стерилизовала 20-40мин (в зависимости от рецепта и литража банки). У меня тоже перезревшие помидоры были, но в кашу не превратились  :yep:

Перец выращиваю, он бедный не успевает вырастать, постоянно на заготовки все обрываю  :-[ Перечные шницели еще не пробовала  :dnt:

 

 

 

Ссылка на сообщение

Галина, да, уксус добавляла. Хотела лимонкой заменить, но не стала рисковать, во всех рецептах уксус 9% от 1 до 2 ст.л.  ::)

Ссылка на сообщение

Галина, да какое тут беспокойство  :-[ Я бы тоже с удовольствием обошлась без уксуса, но не нашла такого рецепта, чтобы было без него  :(

Может можно заменить яблочным?

Ссылка на сообщение

Девчонки, у меня есть фирменный рецепт помидоров дольками. называется "томаты десертные". Свекровь научила и я уже лет 10 их делаю. Съедаются на ура, но тоже с уксусом.

В литровую банку (я делала и на 0,5, быстрее съедаются) на дно наливается 1 ст. ложка растительного масла (холодного!), 6 горошин черного перца, 2 листика лаврушки, кружок лука, прямо хороший такой ломоть. Можно его и поверх помидоров, но мне больше нравится на дно. Вертикально и плотно ставятся дольки помидорные, можно даже уплотнить их, но без фанатизма. У нас традиционный сорт, название не знаю, они похожи на сливки, только раза в три больше, но суть та же, продолговатые, плотные. Круглые помидоры с тонкой кожурой не пойдут - раскиснут, и не в банке, а при доставании из нее. Вот тут как раз есть где разгуляться фантазии с цветом томатов!

Все это заливается горячим маринадом и на стерилизацию. Литровые банки 10 минут с момента появления пузырьков, 0,5 - 5 минут. Достать, в баню не укутывать, остудить и в подпол.

Маринад: на литр воды 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин черного перца, 10 штук гвоздики. Можно еще душистый перец горошками, корицу - ну кто что любит.

Маринад покипятить минуты 3, не больше, чтобы все соединилось, процедить его и добавить пол стакана 9% уксуса и 1 ч.л. желатина (его предварительно развести водой, дать набухнуть хорошенько). По рецепту нужно маринад остужать и потом заливать, я лью все в горячий и без проблем.

Такого количества хватает гарантировано на 3 банки литровые, а в зависимости от плотности заполнения помидорками, иногда и на 4.

Преимущества рецепта: 1. дольками помидоров в банку входит больше. 2. за счет желатина заливка получается такой, что можно спокойно пить (запивать). 3. Хранятся очень хорошо, за все время ни одна банка не взорвалась. 4. Щадящие специи, поэтому ребенок их есть с удовольствием. 5. Из-за такой технологии вкус и консистенция помидоров остаются естественными.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...