Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Светлана, Улыбка кустовая, семена от Аэлиты.

Оля, у тебя правильная Улыбка, у меня переопылённая от iriskaskv
Ссылка на сообщение

Светлана, но Улыбка же не должна быть такой огромной  :dnt: Я специально взяла, потому что на упаковке было написано - порционная  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташа, ссылка не открывается

я  ссылку Лены-былинки открывала, она открывается ,а здесь просто кивнула не нее.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

я  ссылку Лены-былинки открывала, она открывается ,а здесь просто кивнула не нее.

Ааа, Наташа, ты про помидорки Пальчики оближешь? У меня записан это рецепт, свекровь что-то подобное делала  :yep:

А меня заинтересовал вот этот рецепт:

 

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

 

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.

 

Хочу сделать маленькую порцию без уксуса на попробовать, а если понравится, закатать.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сергей, я тоже стараюсь свести к минимуму общение с соседями, но не всегда получается  ;)

Ну да, это какие люди. Если разговорчивые, то не останут пока все не разузнают - какие сорта, чего сажаешь...

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сергей, я тоже стараюсь свести к минимуму общение с соседями, но не всегда получается  ;)

 

Лина, я не помню вкус, но что-то вроде икры, но вкусной икры. Ты делаешь такое? У меня свёкла, как та тыквы вымахала  :-X Одна на 10 борщей пойдет, а в морозилке посадочные места уже закончились, стоячих на помидоры только остались  :D

 

Делаю, конечно  :)

Отвари свеклу до готовности прямо в кожуре.

Твоя, правда, огромная, я не знаю, сколько вариться будет  :dnt: но и не старая она у тебя, может, пару часов займёт :)

Потом очистила от кожуры, потерла на мелкой терке и потом туда лук мелко нарезанный, чеснок выдавить, соль, перец (можно молотый, можно свежий перекрутить). Соль. И немного растительного масла :)

Все на глаз и все по вкусу :)

Ссылка на сообщение

 

Лена, я боюсь из контакта брать рецепты, как-то что-то (не на зиму) готовила, не получилось. А на зиму вообще рискованно  :-[

Цитата

Ты если что-то попробуешь, подскажи  ;) Я сегодня по твоему рецепту миксы с лимонкой закатала  :yep:

У тебя сливы в этом году много? что делаешь с ней? ткемали не делала? Мы с шашлыком сегодня пол 180гр баночки умяли, вкусняшка  :niam: Еще буду делать. Хотела кетчуп к шашлыку варить, но ткемали вкуснее.

Олечка, слив нынче немного, и она еще не доспела. А в планах помидоры со сливой, слива маринованная с чесноком и соус. Ткемали- :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Ну да, это какие люди. Если разговорчивые, то не останут пока все не разузнают - какие сорта, чего сажаешь...

Сергей, у меня другая ситуация, ей пофиг, что я сажаю и как, она мне впихивает, как она сажает и что  :D

 

Цитата Strelija

Делаю, конечно  :)

Отвари свеклу до готовности прямо в кожуре.

 

Лина, неее, не хочу варить, у меня и кастрюли нет под нее, только если 18 литровая  :D

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата bylinka

Олечка, слив нынче немного, и она еще не доспела.

Ленок, я думала, в этом году у всех много вишни и сливы. Видимо, только в нашем районе.

 

Цитата Баба-Яга

Оля, если на зиму заготовка со свеклой, то попробуй салатик "Ведьма". Вкусненький))

Юля, с зелеными помидорами?

Ссылка на сообщение
Насобирала сегодня помидорок
Узбекские Юсуповские (от Галинки), думала только первые такие корявенькие, нет, у меня все  :dnt:


Мазарини (от Биотехники)


Черныши: Полосатый шоколад, Черно-коричневый кабан и Черный оксхард от Галинки и Зефир в шоколаде от Поиска.


Зеленыши: Малахитовая шкатулка, Болото, Черроки грин (все от Галинки)




Позже пошла в огород, подвязать томатики для сбора семян с самых  урожайных кустов и обнаружила, что я тормоз  :- Нашла 10 перезревших томатов на кустах сорта Черный ананас. Дело в том, что посмотрев на название каждый раз, я понимала, что раз еще не черный, значит не поспел  ::) Какой то "умный" человек назвал зеленый помидор "черным", а другой "еще более умный" человек ждет, когда же он почернеет  ;D
Половина из них была сверх перезревших, текущих...
В разрезе выглядит красиво, на вкус - вкуснятина.
Черный ананас (от Галинки)
Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Оля, рецепт 2. Можно в борщ,но мы так съедаем.

http://forum.say7.info/topic20474.html

Галиночка, спасибо. Я правильно поняла, уксус не класть? Сколько у тебя баночек на выходе получается?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт со свёклой, только не для заправки борща, а так чтобы очень вкусный, чтобы ложками есть. Я у кого-то в гостях 100 лет назад пробовала, но у кого не помню  :dnt: Так удивилась тогда, что из свёклы может получиться такая вкуснятина  :yep:

Тиффани в дневничке недавно рецепты со свеклой выкладывала

Ссылка на сообщение

Оля,я не помню. Делала в позапрошлом году. Было много.

В прошлом у нас все заливало и все сгнило.

В этом буду делать обязательно.

Да,без уксуса.

Я и капусту делала по первому рецепту в 2013 году. Муж последнюю банку привез неделю назад,чтобы выбросить. Стоит при комнатной температуре и ничего ей пока не делается.

Ссылка на сообщение

Елена, посмотрю, спасибо.

 

Галина, с удовольствием бы сделала и капусту, но банки заканчиваются, а в Ашане опять банки не завозят. Говорят - сезон закончился  :)

 

Цитата Olvika70

Оля, Мазарини исправляется? Имею в виду появление томатиков сердечной формы.

Оля, это на одном кустике такие томаты, на остальных обычные  :dnt:

 

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

 

Юля, с зелеными помидорами?

да, она)

Цитата Лёликовна

Галина, с удовольствием бы сделала и капусту, но банки заканчиваются, а в Ашане опять банки не завозят. Говорят - сезон закончился  :)

Оля, сколько ты литров заготовок уже закрутила? Мне тоже банки нужны, мелких не хватает, а трехлитровыми пользуюсь только для компотов. Но у нас проблем нет где купить - и в Ашане, и в других гиперах много, да и просто вдоль трасс торгуют...надо просто пнуть кое-кого, чтобы доехал и купил)))))))))))))))

Ссылка на сообщение

Всем, привет  ;)

 

Юля, в конце сезона тогда Ведьму попробую сделать, сейчас жалко зеленые помидоры рвать, всё боюсь, что на все их не хватит  :D

Не знаю, сколько литров заготовок закатала, они уже в подполе, а я туда не спускаюсь  :dnt: Номера на банках проставляю, на ткемали "11" по счету. Но есть по 10 банок одного вида, есть по 4 и литраж разный. 3х литровые я не использую, мы столько не съедим, а выбрасывать половину своего труда, рука не  поднимется  :) У меня от 0,5л до 1,5л.

А банки в Ашане дешевле всего. 0,7л в ашане 17р, а на рынке рядом с Ашаном 25, а в нашем местном магазинчике 28р  :ogo: А мне то сразу штук 100 надо 0,7л и 0,5 на варенье бы тоже надо  :-\

А литровых и полторашек я много набрала, руки загребущие и детский максимализм еще не прошел  ;D Если не хватит 0,7л, буду в литровки салаты крутить.

 

Лина, у нас оказывается 2 вида терна: один этот, который на фото, а есть еще 2 дерева, тот еще зеленый, но мельче и круглее. А еще море слив, их фотку я почему-то не загрузила  :dnt: Это из нее я делала варенье с какао и ткемали. Пока они не плодоносили, я все грозилась их убрать, а теперь жалко  :-[ Но все равно придется убирать, мы же уже молодые яблони и груши посадили и со временем эти терны и сливы будут им мешать.

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Ничего ты пчелка-трудяга)))

Юль, а мне кажется, что всего мало  :-X

Сейчас пойду новый салат резать, сегодня у нас Кабачки Тещин язык  ;)

Еще бы со сливой что-то успеть сделать сегодня, а то завтра на др пригласили.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юль, а мне кажется, что всего мало  :-X

Сейчас пойду новый салат резать, сегодня у нас Кабачки Тещин язык  ;)

Еще бы со сливой что-то успеть сделать сегодня, а то завтра на др пригласили.

да, я такая же, мне сам процесс консервации нравится)) Я половинки слив срезами вниз укладывала в банки, щедро пересыпая сахаром, потом стерилизовала и закатывала - очень вкусно получается. Только хранить надо в прохладном месте.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юль, а мне кажется, что всего мало  :-X

Сейчас пойду новый салат резать, сегодня у нас Кабачки Тещин язык  ;)

Еще бы со сливой что-то успеть сделать сегодня, а то завтра на др пригласили.

Ольга, а Вы уверены, что зимой все съесться? Вы много консервации потребляете? У меня стоят огурцы с прошлого года, а компот и кабачковая икра аж с позапрошлого  :hid:. Хотя масштабы сильно меньше заготовок. И морозильник чем то забит.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...