Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Леночка, спасибо за объяснения, поняла, туплю  :-[

Цитата Olvika70

Оля, положи их лучше на подоконник. Можно рядом ещё пару яблок пристроить для быстрейшего дозаривания.

Олечка, подоконники заняты цветами, рядом с окном положу и яблоки без проблем  ;)

Лёля F1 (от Аэлита) В заготовки пускаю, но так еще и не попробовала  :-[

Мазарини (от Биотехники)

Гавайский ананас (от Галинки)

Болото (от Галинки)

Леночка, спасибо за объяснения, поняла, туплю  :-

Цитата

Олечка, может, и я пишу не совсем понятно. Для меня само собой разумеется, поэтому детали опускаю. Лучше лишний раз переспросить.

Я уверена- у тебя все получится замечательно. :-*

Цитата Лёликовна

Юльча, тыквы классные  :yep: Мы вечером все-таки подгнившую тыкву скормили куркам  ;)

А дыни и арбузы вы не выращиваете?

Оль, садить их некуда, совсем. Тыквы и кабачки нынче пришлось садить на улице. Кабаки собираю каждый день, а то бомжи могут и на закусь обобрать. Но арбузы у меня в хотелках на следующий год. Доча заказала, да и я сама хочу, особенно после того арбуза, который в магазине нынче купили. Помнишь, я его описывала? С осени начну изучать сорта и опыт на форуме  :mail:

Ольчик, я ещё на один томатик к тебе записываюсь, на Гавайский ананас. Покупала его в прошлом году, но попался пересорт. Выросли красные плоды.

Лена, мне тоже кажется, что все должно получиться  ;) С такими-то учителями  :yep:

Юль, я тыкв в следующем году буду меньше сажать, арбузов и дынь больше  :-X Про покупной арбуз помню. Когда мой заикнулся "арбуз купить", я ему рассказала твою историю  :-[

Оля, еще не пробовали мы Гавайца, подожди чуточку  ;)

Девочки, сейчас микс в банки кладу (огурцы, патиссоны, томаты), черрики протыкать надо?
Цитата Лёликовна

Девочки, сейчас микс в банки кладу (огурцы, патиссоны, томаты), черрики протыкать надо?

Протыкай, а то полопаются.

А у меня кошмар кошмарный. Позавчера закатала корнишоны с помидорками - уже третью партию. Отправила три банки под шубу - использую для этого зимний комбез мужа, штанину в штанину и в эту «трубу» ставлю перевернутые банки. Забегалась, забыла, решила сегодня банки достать. А там ужас  :ogo: Из двух банок рассол весь вытек прямо в комбез, хорошо, что на пол не протекло. Что интересно, когда крышки открывала -был хлопок. Впервые с таким сталкиваюсь. Потом два часа оттирала кухню и комбез отстирывала, а кухня насквозь провоняла рассолом...  :-\

Оленька, добрый вечер, заинтересовалась рецептом твоего Анкл Бенс, и вот всю голову сломала- что у тебя означает МР в рецепте?

Оля, спасибо, ответа не дождалась, но проткнула  ;)

Юля, а крышки какие использовала? Винтовые?

Юля, я тоже кутаю, в каждом рецепте так написано, я дисциплинированная девочка  :D

Елена, добрый вечер. МР - масло растительное  :hat:

Сегодня такую вкусняху закатала 9 банок по 0,5л и одну маленькую на попробовать. Ткемали  :niam:

Сейчас пойдем с шашлыком ее трескать...муж жарит, а я на форум на секундочку забежала  :-X

Олечка, загляни, в новостях наткнулась на сообщество, там много подборок рецептов, может быть, что-то понравится.

https://vk.com/public69165032

Цитата bylinka

Олечка, загляни, в новостях наткнулась на сообщество, там много подборок рецептов, может быть, что-то понравится.

https://vk.com/public69165032

Лена, я боюсь из контакта брать рецепты, как-то что-то (не на зиму) готовила, не получилось. А на зиму вообще рискованно  :-[

Ты если что-то попробуешь, подскажи  ;) Я сегодня по твоему рецепту миксы с лимонкой закатала  :yep:

У тебя сливы в этом году много? что делаешь с ней? ткемали не делала? Мы с шашлыком сегодня пол 180гр баночки умяли, вкусняшка  :niam: Еще буду делать. Хотела кетчуп к шашлыку варить, но ткемали вкуснее.

Цитата Лёликовна

Улыбка совсем сбрендила, вымахала

Оля, а у тебя улыбка кустовая? Чьи семена? У меня получилась переопылённая, хозяйка семян написала.
Цитата Мариничка

Шоколадное повидло из абрикосов.  ;)

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/shokoladnoe-povidlo-iz-abrikosov-mulatka-shokoladka/

что ж Вы со мной сделали, второй день кидаю рецепты в закладки и пробую-пробую-пробую ;D

Вчера закрыла жареные кабачки на зиму с этого сайта и салат из кабачков с чесноком и зеленью. Последние мужу дала попробовать, сказал - вкусные огурцы, делай еще :mail2:

А сколько там еще всего интересногооооооо, спасибо за такую находку :thx:

я боюсь из контакта брать рецепты, как-то что-то (не на зиму) готовила, не получилось. А на зиму вообще рискованно  :-[

Цитата

Ты если что-то попробуешь, подскажи 

Оля,привет,вот= https://vk.com/public69165032= этому рецепту помидор лет 20 уже,,вкусный рецепт,и  даже название не изменилось,только у меня  было  3 ст.л раст.м,и 0.5 ст.9% уксуса,про лук все правильно,хрустящий,масляный, делала  давно и долго, потом очень долго основным был такой  рецепт=  на 1 л воды=2 ст.л соль+4 ст.л песок+1 дес.л 70% уксуса,

потом перешла на более сладкие помидоры-огурцы= на 1 л воды=4 ст.л сах+3 ч.л соль+100 гр.6% уксуса,а рецепты мне по этой ссылке понравились..

Цитата Лёликовна

Да, Сереж, весело не то слово  :D Ты бы видел как я тут корячась дыни обнюхивала  ;D соседи, кто видел (если видел) ржали, наверное, до потери сознания  ;D Странно, что скорую мне еще не вызвали  :hid:

Ну уж ты больно беспокоишся по поводу соседей. Я прихожу и работаю не думаю на счет  соседей. Им там и особо не до меня. Моют машины, то с детьми шумят, одна в коротких шортах сверкает, другая в купальнике.. Ну больше у них участок для отдыха, в 5 раз больше моего, они не маньяки выращивания.

Всем, привет  :hey:

Цитата Kostos Светлана

Оля, а у тебя улыбка кустовая? Чьи семена? У меня получилась переопылённая, хозяйка семян написала.

Светлана, Улыбка кустовая, семена от Аэлиты. Может она озверела из-за того, что я агротехнику нарушила  :-[ Все тыквы прищипывала и увлекшись этим занятием, прищипнула один куст Улыбки  ;) Она долго молчала, а потом вот на ней обнаружилась эта тыквина.

Цитата Баба-Яга

что ж Вы со мной сделали, второй день кидаю рецепты в закладки и пробую-пробую-пробую ;D

Юля, как я тебя понимаю  :D Мне когда первый раз ссылку на этот сайт дали (еще ранней весной), я с него 3 дня не слазила  ;D Сначала записывала рецепты, потом сохранять в комп стала  :-

Оля,привет,вот= https://vk.com/public69165032=

Наташа, ссылка не открывается  :-[

Ну уж ты больно беспокоишся по поводу соседей.

Сереж, я особо не беспокоюсь за них  :D Просто я для них и мои методы что-то из мира фантастики  ;D Мне соседка постоянно напоминает: у нас не поливают, у нас не обрезают, у нас не прищипывают и тд. Тем самым указывая, что я не такая как все  :hid: Шизанутая, короче по их меркам  :D

Там на огороде я об этом не думаю, а когда приду домой, начну тут на форуме писать о своих действия, тогда понимаю, как это может смотреться со стороны  :-\

Какая у нас жара с утра, трындец просто  :-

Вышла, пособирала огурцы, помидоры и быстро домой вприпрыжку.

Пока комп включала, лежала, в себя приходила.

Вчера, уставшая после заготовок, пообещала мужу, что воскресенье и понедельник у меня выходной, ничего делать не буду.

Сейчас насобирала ящик помидоров, причем, собирала без фанатизма, еще столько же на кустах осталось  :-X Короче, надо завтра опять банки крутить, уже даже очередной рецепт нашла  8)

Фасоли стручковой тоже море, на днях насобирала, вовремя не заморозила, сегодня выбросила  :( Сливу еще собирать нужно  :-[

Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт со свёклой, только не для заправки борща, а так чтобы очень вкусный, чтобы ложками есть. Я у кого-то в гостях 100 лет назад пробовала, но у кого не помню  :dnt: Так удивилась тогда, что из свёклы может получиться такая вкуснятина  :yep:

Какая у нас жара с утра, трындец просто  :-

Вышла, пособирала огурцы, помидоры и быстро домой вприпрыжку.

Пока комп включала, лежала, в себя приходила.

Вчера, уставшая после заготовок, пообещала мужу, что воскресенье и понедельник у меня выходной, ничего делать не буду.

Сейчас насобирала ящик помидоров, причем, собирала без фанатизма, еще столько же на кустах осталось  :-X Короче, надо завтра опять банки крутить, уже даже очередной рецепт нашла  8)

Фасоли стручковой тоже море, на днях насобирала, вовремя не заморозила, сегодня выбросила  :( Сливу еще собирать нужно  :-[

Цитата

Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт со свёклой, только не для заправки борща, а так чтобы очень вкусный, чтобы ложками есть. Я у кого-то в гостях 100 лет назад пробовала, но у кого не помню  :dnt: Так удивилась тогда, что из свёклы может получиться такая вкуснятина  :yep:

Оль, это не свекольная икра случайно? У нас ещё буряковой называют  :D

Такая ярко-малиновая, однородная масса? Сладко-остро-соленая? :)

Сергей, я тоже стараюсь свести к минимуму общение с соседями, но не всегда получается  ;)

Лина, я не помню вкус, но что-то вроде икры, но вкусной икры. Ты делаешь такое? У меня свёкла, как та тыквы вымахала  :-X Одна на 10 борщей пойдет, а в морозилке посадочные места уже закончились, стоячих на помидоры только остались  :D 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...