Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, привет! Посмотри у себя в городе беларус.соковыживалку Журавинка. Очень хорошо сок делает из томатов. Отходов мало очень. У нас она в пределах 2500 руб.

А тыкву в выпечку добавляешь? А то я по осени отваривала и замораживала грамм по 200-300. Потом это пюре в тесто добавляла для хлеба и булочек.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Мариничка

Шоколадное повидло из абрикосов.  ;)

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/shokoladnoe-povidlo-iz-abrikosov-mulatka-shokoladka/

 

Марина, СПАСИБИЩЕ вот такое  :hey: :hey: :hey:

Я как раз сегодня последние абрикосы собрала, боялась, что придется выкидывать, если мои не съедят срочно. Осталось только сбегать за какао

Ссылка на сообщение

Лена, привет. Вот Журавинку и Садовую я и нашла, только цена у нас выше... 3500-3800 за Садовую. А механическая 1500-1800р.

Тыкву в пироги и хлеб добавляю. Замораживала прямо сырую, на терке просто терла. И из свежей так же. Мы целую разрезали, третью или четвертую часть (смотря, какой размер) оставляли в свежем виде, а остальную часть морозила. Честно говоря, до сих пор пакетик лежит  :- Надо куркам отдать.

Я переживаю, что хранить негде будет целую, да и много нам такого количества тыкв, не съедим (хоть и хорошо ее едим). Сейчас пофоткала, чуть позже фотки закину.

Вчера, когда поливали, показала мужу тыквы, он: "Оооо, нет, я такие таскать не буду, надо машину в огород загонять"  :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оль, ну ты собирайся с духом, потом расскажи хоть, как дела после града  :-X

Сходила, Оля, на огород. Ботва у дынь и арбузов посечена, но не критично. У тыквы листья в дырочку. Есть градобоины на молодых плодах, но несильные. Сейчас у нас опять жарко, думаю, загнить не должны. Ожидала худшей картины. Ещё раз прошлась по помидорах. Град завершковал индеты.  ;D Ещё раз убедилась, что посадка по 2 шт. в лунки и минимальная обрезка листвы в нашем регионе - оптимальный вариант. Те томаты, что были под листвой, пострадали меньше всего. Они практически целые.  :)

Ссылка на сообщение

 

А можно рецепт микса из огурцов и помидор. Нету столько томатов, чтобы их в сок перерабатывать, но хотелось бы закатать хоть чуть -чуть соленых помидорок. Или ещё что-нибудь без уксуса, но с помидорками :-[

Цитата
Пожаааалуйста :mail:

Наш любимый микс: на дно банки луковицу кольцами, огурчики- почти весь объем, сверху 1-2 помидорчика дольками. Специй никаких, вкус как у салата из огурцов с помидором. Заливка: на 1 л воды 1 ст.л соли с горкой, 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л лимонки. Подготовленные банки залить кипящим маринадом, прикрыть крышками, стерилизовать 5 мин(пока у огурчиков не поменяется цвет), закатать. Все.

Если есть переросшие огурцы, можно их порезать кольцами, как на салат, чередуя с помидорами. Заливка та же.

Ссылка на сообщение

Где-то уже писала, как мариную огурчики, повторюсь.

Траву в огурцы не кладу. На дно банки- чеснок 4-5 зубков, лавровый листик, черный перец горошком (не душистый), белая горчица. А дальше варианты- кора дуба(дает крепость огурчикам, ну и вкус у нее свой), щепотка кориандра или семена укропа(можно даже из аптечной пачки). Огурчики до верху или пополам с помидорами. Нынче черриками докидывала, а обычно дольки плотных помидорок. Заливка такая же, как в предыдущем рецепте.

Ссылка на сообщение

В заготовках размещала вот этот рецепт://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7925.0.html, как он мне достался. Только я уксус не кладу.

Ссылка на сообщение
Лена, не знаю, чье производство соковыжималки ручной  :dnt: Сайт гляну, спасибо  :thx:

Оля, ну хорошо, что град не натворил сильных бед  ;)
Зато я такую каку натворила  :-[ Поругай меня больно, а?  ::)
Полезла в дыни, давай крутить ту, что пахнет, а она треснула и загнивать начала  :- Поэтому и пахла. Остальные нюхала-нюхала - не пахнут. Плодоножки у всех зеленые и толстые. Но я все таки сорвала парочку  :-[ Рано каку сделала? Да?

Пусть теперь лежат дозариваются?


А куры дыню заценили, назад домой шла, остались только тоненькие корочки  :D
Ссылка на сообщение

Лена (Орловская обл),

Цитата bylinka

Наш любимый микс: на дно банки луковицу кольцами, огурчики- почти весь объем, сверху 1-2 помидорчика дольками. Специй никаких, вкус как у салата из огурцов с помидором. Заливка: на 1 л воды 1 ст.л соли с горкой, 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л лимонки. Подготовленные банки залить кипящим маринадом, прикрыть крышками, стерилизовать 5 мин(пока у огурчиков не поменяется цвет), закатать. Все.

Если есть переросшие огурцы, можно их порезать кольцами, как на салат, чередуя с помидорами. Заливка та же.

Это с одной заливкой?

 

Цитата Olvika70

Оля, ты из цветной капусты делаешь какие-нибудь заготовки или только морозишь?

Оля, раньше только морозила, а в этом году нашла рецепт, но еще не делала. Надо у нашей Леночки-рукодельницы спросить, может она что подскажет из личного опыта.

Ссылка на сообщение

Ольга, весело у тебя там судя по фото. :)

Чего-то захотелось мне по огородам прошвырнутся, это только через два часа можно будет... Сездию к тыквам, поцелую каждую в щечку, посмотрю жука, если картофельная ботва не завяла еще совсем. Свяжу наконец цветную капусту и черешковый сельдерей. Мечты пока. :)

Ссылка на сообщение

Да, Сереж, весело не то слово  :D Ты бы видел как я тут корячась дыни обнюхивала  ;D соседи, кто видел (если видел) ржали, наверное, до потери сознания  ;D Странно, что скорую мне еще не вызвали  :hid:

 

 

Ссылка на сообщение
Пофоткала свою арбузню  :-[
Опознать удалось только сорт Подарок солнца, с его расцветкой ни с кем не спутаешь  :) Остальные переплелись, ковырялась-ковырялась, не нашла кто за кого. По рисунку только видно, что разные.









Ссылка на сообщение
Вот этот арбузик пузико зажелтил, не пора его под нож? Муж вчера предложил арбуз купить, прям оскорбил меня до глубины души  :-X



Мои "малышки" тыковки. Для масштаба чехол кинула на них  :D






Улыбка совсем сбрендила, вымахала


Много тыкв загнило после нескольких дней дождя. Хоть и на досточках лежали. Есть даже большие с гнильцой... кстати, надо их курочкам порезать. Но ведь не вытащу, мужу надо на выходных блатовать  ::)
Ссылка на сообщение

Оля, сказочное великолепие - арбузятня!!! :niam:

Про уксус в письме и здесь всё от Евы:

Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

http://forum.say7.info/topic76248.html

 

про переработку абрикосов

Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)

http://forum.say7.info/topic45261.html

 

про переработку слив:

Сливовый сок натуральный (с мякотью)

http://forum.say7.info/topic46313.html

 

Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

http://forum.say7.info/topic46293.html

 

Свекольная ботва маринованная (“вершки” и ”корешки”!)

http://forum.say7.info/topic47818.html

 

Вишневый сок натуральный (с мякотью)

http://forum.say7.info/topic45600.html

 

Болгарское лечо (классический вариант)

http://forum.say7.info/topic82456.html

 

ИКРА баклажанная по-армянски и... КОЕ-ЧТО ЕЩЕ!!!

(4 рецепта из запеченных овощей)

http://forum.say7.info/topic47064.html

 

Все рецепты от Евы:

http://forum.say7.info/member27161.html#recipes

 

Приятных выходных!!! ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лена (Орловская обл), Это с одной заливкой?

Оля, раньше только морозила, а в этом году нашла рецепт, но еще не делала. Надо у нашей Леночки-рукодельницы спросить, может она что подскажет из личного опыта.

Да, Олечка. Один раз залили и стерилизуем.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оль, а дозаривать надо или сразу резать? Ты сажала дыни? Арбузы уже едите?

Марина, блииин, еще и град :- Да что ж такое в этом году. И как после града? Есть потери?

Я не слышала у нас град.

 

На первый взгляд, вроде без потерь... 2 куста помидоров упало только, колья не выдержали. Ну и розы пооббивало сильно  >:(

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна


Пусть теперь лежат дозариваются?

Клади, Оля, эти дыньки на дозаривание, на неделю точно. На арбузе с жёлтым пузиком посмотри на усик и лопаточку. Если засохли, срывай.
Ссылка на сообщение
А я тогда тоже своими тыквами похвастаюсь. Свекровь нынче рассаду дала из своих семян. Они у нее растут давно под условными названиями Желтая...



и Серая



А это моя Голосемянка



Один куст пришлось посадить в большое колесо прямо на улице. Завязал две тыквы, растут на зависть прохожим. А два куста растут на огороде, перемахнули через забор и оккупировали соседскую поленницу, закрыли ее сплошным ковром. Соседка пока молчит. Интересно, а как они баню топить будут?
А этот куст вообще монстр.Был маленький, стебель сломался при пересадке, а сейчас раскинулся почти на 10 квадратных метров. Фото размах передает слабо


Ссылка на сообщение
Цитата bylinka

Да, Олечка. Один раз залили и стерилизуем.

Ленок, а подскажи мне еще. 5 минут стерилизовать любого объема банку? У меня 1л и 1,5л под это дело.

И лимонки 0,5ч.л. это на какой объем?

Завтра хочу сделать по этому рецепту.

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

 

Приятных выходных!!! ;D

Леночка, ну спасибо  :thx:, приятность на этих выходных обеспеченна  :D

Сейчас с мужем сливы насобирали в 2 раза больше, чем в прошлый раз (2,6кг).

 

Цитата Мариничка

На первый взгляд, вроде без потерь... 2 куста помидоров упало только, колья не выдержали. Ну и розы пооббивало сильно  >:(

Маринчик, ну хорошо, что все не так страшно. Вчерашний ураган и у нас наделал дел  :- 3 куста томатов уронил, тоже колья не выдержали и один огромный шикарный куст желтого мирабилиса сломал  :'(

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Клади, Оля, эти дыньки на дозаривание, на неделю точно. На арбузе с жёлтым пузиком посмотри на усик и лопаточку. Если засохли, срывай.

Ольчик, спасибо  :thx: А куда их лучше положить? Сейчас на кухне на спинке дивана лежат  :-[

Арбуз завтра пойду смотреть.

 

Юльча, тыквы классные  :yep: Мы вечером все-таки подгнившую тыкву скормили куркам  ;)

А дыни и арбузы вы не выращиваете?

Ссылка на сообщение

Олечка, у меня 1,5л банки. В них входит примерно 0,7л маринада. 0,5 ч.л- на 1 л заливки.

Ну вот для примера: 4 банки*1,5л=3л маринада(на самом деле чуть меньше, но пусть лучше останется небольшой излишек, чем не хватит), значит 3 ст.л соли с горкой, 6 ст.л сахара, 1,5 ч.л лимонки. (лимонку можно и слегка округлить, в данном случае взять 2 ч.л.). Литровки и полторашки стерилизую 5 мин, 0,7л 4 мин с момента закипания.

Ссылка на сообщение

 

Ольчик, спасибо  :thx: А куда их лучше положить? Сейчас на кухне на спинке дивана лежат  :-[

Цитата

Арбуз завтра пойду смотреть.

Оля, положи их лучше на подоконник. Можно рядом ещё пару яблок пристроить для быстрейшего дозаривания.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...