Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оль,спасибо-посмотрела перец!А я ,наверное,прямо в ящик распикирую те,которые в общую плошку сеяла,тоже место поменьше займёт.Посмотрю,как будет.

Цитата grayci

Через рассаду , это был мой первый год , все делала по правилам. Может и сразу в огород? А если сухо ему будет не первых порах? И не сможет прорасти. Сельдерей плохо вс :ogo:ходит из-за эфирных масел, его поэтому рекомендуют промывать семена перед посадкой. Может и любисток такой?

Я в ОГ сразу попробую, места нет под рассаду  :-[ Я все семена из семейства сельдерейных промываю в горячей воде перед посевом.

Цитата m_kallista

Оль,спасибо-посмотрела перец!А я ,наверное,прямо в ящик распикирую те,которые в общую плошку сеяла,тоже место поменьше займёт.Посмотрю,как будет.

Юль, мне показалось, что после высадки из общего контейнера в ОГ, корни сильно повреждаются у перцев и баклажанов и они тормозят в развитии по сравнению с теми, которые посажены в отдельные стаканы.

Цитата Лёликовна

Юль, мне показалось, что после высадки из общего контейнера в ОГ, корни сильно повреждаются у перцев и баклажанов и они тормозят в развитии по сравнению с теми, которые посажены в отдельные стаканы.

Эхх...подумаю тогда.

Физалис, посеянный 16.03 сегодня весь взошел (первые петельки появились 20.03).
Мальва махровая, посеянная 19.03, взошла 6 шт.

Фенхель взошел 20.03.
Сегодня посеяла травки: Тимьян Лимонный, Тимьян Медок, Шалфей мускатный Вознесенский 24, Душица Душистый пучок.
И цветочки: Аквилегия Мистер Скотт Эллиотт, Маргаритка Монстроза и Маргаритка Весенний сон.
На этом в марте точно всё  :D

Цитата Лёликовна

Сегодня посеяла травки: Тимьян Лимонный, Тимьян Медок, Шалфей мускатный Вознесенский 24, Душица Душистый пучок.

И цветочки: Аквилегия Мистер Скотт Эллиотт, Маргаритка Монстроза и Маргаритка Весенний сон.

Ох, не зарекайся! :D Привет!

Я тебе в мартовских посевах ответила про маргаритку. Я сеяла Монстрозу (что за жуткое название для такого милого цветка :dnt: :D)

Ты пряные травы сеяла для рассады? Как планируешь их высаживать, на одну грядку? 

Цитата ЛилияЯ

Ох, не зарекайся! :D Привет!

Я тебе в мартовских посевах ответила про маргаритку. Я сеяла Монстрозу (что за жуткое название для такого милого цветка :dnt: :D)

Ты пряные травы сеяла для рассады? Как планируешь их высаживать, на одну грядку?

Привет, Лиля  :hat:

Да, название меня тоже убивает  :D

Травки на рассаду сеяла, как высаживать буду не знаю еще  :dnt: Вообще, хотела возле дома сделать клумбу с ароматическими травами. Потом почитала, что они почти все аллелопатичны, разные таблицы приводятся в нете, запуталась в них уже. В мае, когда петух клюнет все высаживать, как нибудь в спешке повтыкаю все травки куда душа прикажет ;D

Цитата

Оля, привет! Сколько у тебя уже всего посеяно!!! Где ты размещаешь всю рассаду, или у тебя подоконники резиновые?  ;D ;D ;D

Цитата ixvertor

Это вы ещё не сеяли делосперму :P
Как это не сеяли... сеяли :P По снегу, и даже росточки есть, такие иголочки болтающиеся на незнаю чем :D. Хотела даже заснять сейчас, но фотик сел, и такие маленькие почти как и на фотке до сих пор, только боковые иголочки появились.
Цитата ixvertor

Это вы ещё не сеяли делосперму :P

Ага, и клиторию  ;D

Цитата Olvika70

Оля, привет! Сколько у тебя уже всего посеяно!!! Где ты размещаешь всю рассаду, или у тебя подоконники резиновые?  ;D ;D ;D

Привет, Оля  :hat: Я баклы и перцы в пеленки запеленала и немного освободила места  :-[

Привет, Оля  :hat: Я баклы и перцы в пеленки запеленала и немного освободила места  :-[

Цитата

Хитренькая! :D

Цитата Ninulia

Как это не сеяли... сеяли :P По снегу, и даже росточки есть, такие иголочки болтающиеся на незнаю чем :D.

Отжеж, а по рецепту, заставили в холодильник засовывать ;D То-то он один, как гвоздь, вышел и скончалсо, дня 2 назад. От одиночества, видать :D

Цитата Лёликовна

;) Оль, как твои чубуки?

Пока корней не дали. А как твои? Верхние почки начали просыпаться?

Цитата Olvika70

Пока корней не дали. А как твои? Верхние почки начали просыпаться?

11 штук (еще 2 осталось не посаженных) уже в землю посадила, корни в горшке растут стремительно, а почки еще не зеленеют  ::)

Цитата Лёликовна

Травки на рассаду сеяла, как высаживать буду не знаю еще  :dnt: Вообще, хотела возле дома сделать клумбу с ароматическими травами.

Можно что- нибудь типа Аптекарского Огорода сделать. Но это заморочно. ::)

Цитата Лёликовна

В мае, когда петух клюнет все высаживать, как нибудь в спешке повтыкаю все травки куда душа прикажет ;D

А вот это по- нашему! :D Тоже многое так высаживаю, когда уже на это нет ни сил, ни места ???

Цитата ЛилияЯ

Можно что- нибудь типа Аптекарского Огорода сделать. Но это заморочно. ::)

Лиля, честно говоря, у меня столько планов в посевах-посадках, но ничего не готово к этому, все буду делать в этом году "как получится", а в следующем уже переделывать по уму  :pom:

Цитата Лёликовна

Лиля, честно говоря, у меня столько планов в посевах-посадках, но ничего не готово к этому, все буду делать в этом году "как получится", а в следующем уже переделывать по уму  :pom:

Оля, у меня 10-й год садовый участок, и я каждый год что-то переделываю и пересаживаю, т.к. планы постоянно меняются и нет предела совершенству :D

Цитата ЛилияЯ

Оля, у меня 10-й год садовый участок, и я каждый год что-то переделываю и пересаживаю, т.к. планы постоянно меняются и нет предела совершенству :D

Лиля, это точно, что нет предела  ;D Я тут схему посадок себе составила за зиму: отдельно сад нарисовала (старыми и будущими деревьями и кустами), палисадник (виртуально цветочки рассадила), на огороде грядки нарисовала, отметила, где что посажу, грядки планировались по 7м длиной, как в прошлом году... недавно передумала, заново в компе перерисовала. Участок 15м шириной, планировала 2 грядки по 7м в ширину, метр на дорожки, теперь хочу вдоль забора сделать грядки в длину (с одной стороны виноград и цветы, с другой огурцы и вьющаяся фасоль, чтобы скрыться от соседей) и одну 12 длиной и так по всей длине участка. Пришлось все количество кустов в грядке пересчитывать  :- В 7м грядку баклов и перцев по 24 планировала, столько и посадила, теперь что-то надо будет к ним подсаживать, голову ломать, чтобы было красиво  ;D И вот терзают смутные сомнения, что за день до посадочного дня я еще могу переиграть  :hid:

Поэтому планировать хорошо и интересно, а как на деле пойдет, не известно  ;)

А ведь я предупреждала, что нельзя мне заходить в цветочные магазины и отделы с семенами и посадочным материалом  :-[
Купила вот такую красоту

Ростки хорошие, но что теперь с корешком делать не знаю... посадить в горшок? Это первый пион в моей жизни  :-*

Оля, там много разных было, но этот меня покорил. Мне казалось, что к пионам я равнодушна  :D

Оль, а ты не знаешь, что мне с ним сейчас делать?

Цитата Лёликовна

Оля, там много разных было, но этот меня покорил. Мне казалось, что к пионам я равнодушна  :D

Оль, а ты не знаешь, что мне с ним сейчас делать?

Оля, если почки не тронулись в рост, то держи в холодильнике. Я бы поступила так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...