Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Валентина, спасибо  :thx:

Вчера собрала семена кориандра целый стаканчик, интересно, его можно использовать с заготовках? Я его ничем не обрабатывала.

Еще собрала семена салата Витаминного. В другом месте созрели семена салата Король майя, надо сегодня собрать.

Набрала больше 2,5кг сливы, вечером сварила варенье с какао, получилось 7 баночек по 0,5л и стакан. На сегодня планировала заготовку с кабачками и томатами, воды нет  >:( Задрали уже с этими отключениями. Как чувствовала, набрала 3 ведра, посуду всю перемыла ночью и банки с крышками. Варенье вчера пригорело в кастрюле, не могу пятно оттереть  :'(

Начала ночью новую книгу читать "Сорные травы" про постап. Оторваться не могла, пока уже глазки не начали закрываться.  С утра соседская собака под нашими окнами завелась, не дала поспать. Утро задалось, короче  :D

Цитата Лёликовна

Вчера собрала семена кориандра целый стаканчик, интересно, его можно использовать с заготовках? Я его ничем не обрабатывала.

Оля, конечно, можно. Я кладу их в овощные маринады и при квашении капусты.

Оля, в кастрюльку соды положи, налей воды немножко и прокипяти - должно отойти.

У нас тоже воду постоянно летом отключают, когда только в дом заехали - постоянно без воды были)) Теперь муж поставил емкость на 500л и насосом из нее качаем, набирается она сама - удобно очень.

Затянули тебя "Сорные травы"?))

Цитата Лёликовна

Начала ночью новую книгу читать "Сорные травы" про постап. Оторваться не могла, пока уже глазки не начали закрываться.  С утра соседская собака под нашими окнами завелась, не дала поспать. Утро задалось, короче  :D

Ольчик, ты книги читаешь онлайн?

Юля, с содой вчера оттирала, не получилось, насыпала горку на пятно, смочила и на ночь оставила - результат тот же. Сейчас с солью кипятила, как Наташа в другой теме посоветовала - не уходит пятно  :- Не мой сегодня день.

Бак мы тоже купили, колодец есть, насос, но муж мой копается долго. Чувствую, вызову мастера и решу эту проблему сама  :-X

Цитата Olvika70

Ольчик, ты книги читаешь онлайн?

Нет, Оль, через ридер. Для онлайна мои глаза не предназначены  :D Как-то раз (до ридера) попробовала, на следующий день "песок из глаз вынимала"  :-[ Сразу пошла его и купила, он без подсветки, как настоящую книгу читаешь и нет нагрузки на глаза.

Попробуй с содой прокипятить и больше не вари варенье в кастрюле эмалированной, купи тазик или казан))

Нет, Оль, через ридер. Для онлайна мои глаза не предназначены  :D Как-то раз (до ридера) попробовала, на следующий день "песок из глаз вынимала"  :-[

Цитата
Сразу пошла его и купила, он без подсветки, как настоящую книгу читаешь и нет нагрузки на глаза.

у меня книга с эл.чернилами, но с подсветкой, п.ч читаю только ночами - глаза от нее не устают. До этого была с цветным дисплеем - бррр, как хорошо, что я ее раздавила)))))))))))))))))))))))))

Цитата Лёликовна

. Сейчас с солью кипятила, как Наташа в другой теме посоветовала - не уходит пятно 

Оль,так кипятить долго надо,мин. 30 точно,твоя цель размягчить нагар,тогда он счиститься,у тебя черная накипь такая ,да? а бывает ,на дне эмалированных кастрюль остается от счищенного, просто темное пятно,вроде дно гладкое,но темное,оно уже не отчистится.

Цитата Баба-Яга

Попробуй с содой прокипятить и больше не вари варенье в кастрюле эмалированной, купи тазик или казан))

Прокипятила, ноль эмоций... точнее эмоций море, а вот результата - ноль  >:(

Тазик тоже эмалированный? В нем не будет пригорать?

Казаны я смотрела, стоят пипец сколько, а качество... одним пальцем могу поднять, что это за казан? Вот есть у меня советский, так его двумя руками пустой тяжело поднимать, а если еще с содержимым, да на верхнюю полку холодильника  :-[ В нем и не пригорает ничего, но для заготовок он маленький.

Цитата ивановочка

Оль,так кипятить долго надо,мин. 30 точно,твоя цель размягчить нагар,тогда он счиститься,у тебя черная накипь такая ,да? а бывает ,на дне эмалированных кастрюль остается от счищенного, просто темное пятно,вроде дно гладкое,но темное,оно уже не отчистится.

Наташа, ну так пойду кипятить еще  :D У меня черное пригоревшее выпуклое пятно.

Цитата bylinka

Лена, спасибо за рецепт.

Можно ли хранить заготовки по Вашим рецептам при отсутствии погреба в квартирных условиях в шкафах на лоджии?

Девочки, отдраила я свою кастрюленцию, всем спасибо за советы  :thx:

Пошла окрошку делать и готовить все за очередную заготовку  :hat: Сегодня у нас по плану Кабачковый Анкл Бенс  :mail2: Двойная порция  :D

Удачи, Оля!

У меня была ночь кабачковой икры...Ровно неделю назад (уже какая-то традиция) - мои любимые кабачки...

Оля и все гости её дневника! Нужен совет. Вчера недельная запредельная жара закончилась шквалистым дождём с градом. Больше всего переживаю за помидоры. На них имеются градобоины, небольшие, до 0,5 см полоски. Поспеют ли зелёные помидоры, не загниют? Может, кто-то имел подобный опыт?

Цитата Lenka

Лена, спасибо за рецепт.

Можно ли хранить заготовки по Вашим рецептам при отсутствии погреба в квартирных условиях в шкафах на лоджии?

Честно говоря, никогда не пробовала. При наличии погреба не заморачивалась хранением в кладовой. Наверное, для хранения в комнате, все-таки придется добавлять уксус или лимонку. И проваривать немного дольше.

Цитата Lenka

У меня была ночь кабачковой икры...

Лена, а по какому рецепту икру делали?

Цитата Olvika70

Оля и все гости её дневника! Нужен совет. Вчера недельная запредельная жара закончилась шквалистым дождём с градом. Больше всего переживаю за помидоры. На них имеются градобоины, небольшие, до 0,5 см полоски. Поспеют ли зелёные помидоры, не загниют? Может, кто-то имел подобный опыт?

Олечка, жалко как  :-  вот так растишь-растишь помидоры, а тут бах и град в середине лета  :(

Я не имела такого опыта т-т-т. Ничего посоветовать не могу. Но спелые с большими трещинами от дождя стараюсь куркам отдать, если помидоры такие полежат пару дней, в этих трещинах плесень появляется  :-[

Оль, чтобы не пригорало, варю все варенья в микроволновке в большой стеклянной плошке литра на три или больше. Потом плошку в посудомойку и нет проблем.

Юля, я ничего не готовлю в микроволновке и вообще стараюсь ею не пользоваться по понятным причинам  :D

Ты в своем последнем сообщении забыла добавить, что микроволновка может накрыться от выполненной работы  8)

Цитата Лёликовна

Юля, я ничего не готовлю в микроволновке и вообще стараюсь ею не пользоваться по понятным причинам  :D

Ты в своем последнем сообщении забыла добавить, что микроволновка может накрыться от выполненной работы  8)

Так и было  :'( Делала абрикосовое варенье, на седьмой порции микроволновка накрылась. Муж три дня ковырялся, но починил. Поскольку вареньевая эпопея закончилась, то, буду надеяться, она еще 12 лет прослужит.

Оль, а что за причины?

Цитата ЮКА

Оль, а что за причины?

Юль, я за здоровый образ жизни... и против волн  :D А еще у меня газ, а газ против электричества - халява  ;)

А какое вкусное вареньеце вчерашнее получилось  :niam: Девочки, ежели кому интересно, напишу рецепт. Слива в шоколаде  :niam:

Цитата bylinka

Честно говоря, никогда не пробовала. При наличии погреба не заморачивалась хранением в кладовой. Наверное, для хранения в комнате, все-таки придется добавлять уксус или лимонку. И проваривать немного дольше.

Два года закрываю и перец в томатном соке и баклажаны , добавляю только соль сахар по вкусу, ни лимонку , ни уксус не добавляю , не стерилизую, стоят все отлично  в шкафу в квартире - а топят у нас прилично, но с заготовками все  :yep:, так что не переживайте - ничего не "взорвется"  ;)

Цитата Лёликовна

Юль, я за здоровый образ жизни... и против волн  :D А еще у меня газ, а газ против электричества - халява  ;)

А какое вкусное вареньеце вчерашнее получилось  :niam: Девочки, ежели кому интересно, напишу рецепт. Слива в шоколаде  :niam:

Жалко, что у нас сливы нет...Весной выкорчевали старую,а новую садить некуда. Вот бы с абрикосами что-нибудь оригинальное - в меду или еще как, чтобы по цвету подходило. А то уже наелись его от пуза, и веренье наварили, а еще на ветках плодов  :hey: Приходится его курам скармливать, чтобы добро не пропадало. Но и они,похоже, тоже наабрикосились  :P :P :P

Цитата Лёликовна

Лена, а по какому рецепту икру делали?

Оля, в письме от 27.07.2016г. избранные рецепты отдельный файл "Икра кабачковая_З..."

Закрыла сегодня 10 банок по 0,7л кабачковым Анкл Бенсом  :-[ По - русски Лечо из кабачков  ;)

5 банок сделала без уксуса, 5 с ним, посмотрим, кто кого  :D

Ежели можно без уксуса, так зачем нам травиться, мы только "ЗА" безуксусные консерывашки  :yep:

Так давно не поливали, дожди же были. Забыла, как шланг в руке держать  :D Муж ведрами с бочек поливал, а я шлангом. Сейчас полили весь огород, уже к дому подгребаю, цветочки полить, муж говорит: "Давай шланг, я дополиваю, бочки наберу, иди мойся". И шага не ступила, как налетел дикий ветер с молниями. Огромная береза у нас возле дома вся извивается, за ней молнии светятся, а я стою и с места не могу сдвинуться, страшно, блин. Вспомнилась детская книжка "Волшебник Изумрудного города", где домик Элли ураган унес  ::)

Залезла в летний душ и мужу кричу: " Не уходи далеко, я боюсь"  :-X

Это пипец какой-то.

Забыла же написать об итогах сегодняшнего дня  :mail: Сегодня помидоров собрала почти полное ведро, ну красивое подарочное 12л.

Соседку угостила Неизвестным полосатиком, она в восторге от него.

Фасоли стручковой и зерновой собрала ведро. Зерновую почистила и в морозилку отправила, а стручковой буду заниматься завтра. Надо из нее что-то приготовить, а то в морозилке только она родимая.

А еще у меня большая радость  :mail2: Весной покупали мы 2 черенка винограда: Преображение и Ришелье. На фоне моих укореняшек Преображение выглядел хило, а Ришелье вообще торчал сухой палкой без листьев (его так и продавали, без проснувшихся почек). Мысленно я с ним уже давно попрощалась и сегодня обнаружила на нем листочки  :mail2: Фиг знает, успеет ли вызреть лоза, но уже приятно, что живой.

Пока были дожди, все травой заросло. Скоро отец приедет в гости, стыдно будет его в огород вести  :-[

А девочки, у меня же дыньки пожелтели, я одну понюхала, а она пахнет, это можно уже рвать, значит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...