Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Аааа  :D Мы в личке переписывались. Лена во все заготовки с томатами не кладет уксус.

Оль, у тебя у Геркулеса прям уже кочанчики завязываются? Мой сидит низко,ствол короткий, листья лопухами, в пазухах только язычки какие-то. Тоже геркулес, только один куст вырос. И растет на блатном месте, рядом с баком, вода регулярно. А все в ботву...  :- Что делаю не так?

Юль, может рано еще? Ты когда на рассаду сеяла и в ОГ высаживала? Удобряешь? Я, честно говоря, не удобряю совсем  :- Только однажды подокучила такой смесью: перегной + зола + земля, вся капуста после этого кааак поперла.

Ты нижние листья убрала? Читала, что листья по всему стволу надо убрать для лучшего освещения кочанчиков и макушку (когда высота будет по колено) прищипнуть, для их лучшего завязывания. Я еще не прищипывала вроде  :-[

всем привет! у меня , правда давно,был Геркулес1342 от Рус.Огорода,он среднепоздним до 120 дней заявлен, не получились у меня заявленные по всему стволу геркулесины, а так,редкозавязавшиеся кочанчики ,долго думала,когда их снимать,какого размера ждать,наросло на пожарить,но пока я ждала ,когда они вырастут,пришли листогрызы какие-то,пришлось  у них отнимать,урожай не большой,мне что-то тогда не понравилось,место на солнышке занимают,перестала сажать.листья обрезала,как появлялись кочанчики,но макушку не прищипывала,

Наташа, привет. Вот и у меня подобный твоему был опыт.

Сажала этот Геркулес в позапрошлом году, кочанчики наросли, но не больно то округлились. Тоже не прищипывала. Долго ждала, потом смотрю, какая-то хрень на них завелась и много. Ничем не опрыскивалала. Думала: в следующий раз приезда на дачу посмотрю и соберу, если есть, что собирать  :) А потом все закрутилось, переезд, оформление документов и так больше на дачу не выбрались  :-

Ну вот и на моей улице праздник, можно уже сказать, что и я собираю помидоры ведрами  :D

Сегодня зеленых много: Шкатулка, Болото, Черроки грин. Черные, которые у меня совсем не черные  :-X : Черный оксхард, Зефир в шоколаде. Полосатики: Полосатый шоколад и Черно-коричневый кабан. Желтые - Ильди, а Дину на грядке забыла  :- Не поместилась уже в тару, лениво было еще раз все томаты из дома выносить ради Дины  :D. Красные и розовые: Лёля, Розовый мясистый, Мазарини, Юсуповский, Болгарское чудо, Аббат, Розовый от т. Зои (условное название. Кстати, семена были взяты с гораздо меньших помидорок, а на моем кусте все томаты в 2-3 раза больше, чем у т. Зои в прошлом году. А я его брала на консервирование в целом виде  :D)

Полосатый шоколад

Ну какой же он красавчик, только за одну красоту его можно выращивать.

Черроки грин

Привет, Оля)) Случайно попала к тебе в домик и зависла - фото урожая нравятся очень, интересные сочетания форм и цветов)) И вообще - уютненько у тебя, по-домашнему))

Цитата Лёликовна

Ну вот и на моей улице праздник, можно уже сказать, что и я собираю помидоры ведрами  :D

Живописьненько, аппетитненько и радостно!

Оля, поздравляю!!!

Красотень и вкуснотень полным ходом вступила на уютное подворье!!!

Цитата Лёликовна

Черроки грин

Оля, с вёдрами тебя! А Черроки грин - зеленоплодный томат? Я что-то в форумском каталоге не нашла его описания.

Юля, Лена, Оля спасибо  :thx:

Юля, заглядывай почаще в гости, у нас здесь все свои  :hey:

Лена, ага, вступило, но пока не полным ходом, я надеюсь  ;)

Оля, да, зеленоплодный. Я тоже его долго искала на форуме. Это меня Галинка семенами угостила  ;)

Цитата Лёликовна

Оля, да, зеленоплодный. Я тоже его долго искала на форуме. Это меня Галинка семенами угостила  ;)

Оля, поделись потом вкусовыми ощущениями в сравнении с Малахитовой шкатулкой. Мне МШ понравилась (вчера схомячила  :niam:).

Цитата Olvika70

Оля, поделись потом вкусовыми ощущениями в сравнении с Малахитовой шкатулкой. Мне МШ понравилась (вчера схомячила  :niam:).

Ольчик, обязательно  ;) Я стала пробовать новые томатики на следующий день после срыва, так они вкуснее  :-X Так что завтра отчитаюсь. МШ - это явный лидер этого сезона  :mail2: В следующем сажать ее буду обязательно.

Вчера тетушка моя звонила, спрашивает: "Ну что помидоры зреют?". Я:"да". Она: "У тебя там сортов много, ты выбери мне какой вкусный сорт, дай семена". Спрашиваю: "Вам каких? Есть зеленые, желтые, оранжевые, черные, полосатые...". Она: "Нет, я розовые люблю, они самые вкусные, вот у меня есть сорт.....". Я: "Ну и ешьте свои розовые тогда, они же вкусные, у меня нет таких, только зеленые, желтые, оранжевые, черные и полосатые"  ;D

Цитата Лёликовна

Аааа  :D Мы в личке переписывались. Лена во все заготовки с томатами не кладет уксус.

Оля, делись рецептами! Или раз уж на Лену всё сваливаешь, то пусть она даёт рецепт, где без уксуса!!! Я вообще собираю безуксусные рецепты :mail: Не переношу уксус.

Цитата Баба-Яга

Привет, Оля)) Случайно попала к тебе в домик и зависла - фото урожая нравятся очень, интересные сочетания форм и цветов)) И вообще - уютненько у тебя, по-домашнему))

Ага-ага, тезка, вот и я тут по той же причине  :-*

Лера, заворачивать?  ;)

Аля, Юля, девочки!!!

Во все рецепты, которые с томатами, Лена не кладет уксус!!!  :D В любой рецепт!!! Потому что томат сам по себе консервант из-за кислоты, я так понимаю  :-[

Кстати, я ж сегодня попробовала Полосатый шоколад... во второй раз...

мммм, как же он хорош  :niam: да под жаренные баклажанчики с сыром, сметаной и чесноком  :-*

Этот красавец тоже прописан у меня на грядках, однозначно  :)

Девчата, раз уж призвали к ответу и спартизанить не удалось ;D , скопирую рецепт из переписки.

Рецепт самосборный, полная импровизация. Но попробую подробнее. Помидоры прогоняю через соковыжималку, наверное, можно и через мясорубку, ставлю кипятить. Тем временем шинкую кабачки тонкими ломтиками. Переросшие тоже идут, только очистить от сердцевины и кожицы. Количество- на глаз, но примерно 1:1. Ну, скажем в 6л кастрюлю наливаю половину томатного сока, и потом досыпаю кабачок до консистенции лечо. Так, чтоб ложка не стояла, ну и не слишком жидко было.Когда томатный сок проварится, пена осядет, добавляю 2 ст л соли, 4-8 ст.л сахара(как больше нравится, я делаю послаще, а вообще соль-сахар пробую на вкус, если что, можно добавить). Добавить кабачки, проварить. Время зависит от степени зрелости кабачков. Примерно 15-20 мин. Вот как обмякли, стали прозрачнее, так и хорош. В конце концов попробуй на вкус. Сильно переваривать не надо. Как кабачки готовы, добавляю 1 ч.л корицы без горки. Если много- будет горчить. Кипятим еще минутку и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатать, проверить герметичность, как остынут, убрать в погреб.

И да- в заготовки с томатным соком уксус не кладу.

Из той же серии лечо из перца.  Суперпросто. Точно так же- закипятила томат, добавила соль-сахар, засыпала перец квадратиками или крупной соломкой, проварила 15 мин и по банкам. В прошлом году делала наподобие соуса- перец шинковала тонкой соломкой, чтобы и в зажарку можно было добавить, и в макароны... До зажарки баночки не дожили, живьем слопали... :niam:

Цитата Лёликовна

Елена, надо вспоминать заговор  ;)

Очень простой - надо запланировать дело, которому дождь помеха. Мы вот сегодня приехали с мыслью ворота покрасить - так до сих пор остановиться не может  ;D ;D ;D

Цитата herbina

Очень простой - надо запланировать дело, которому дождь помеха. Мы вот сегодня приехали с мыслью ворота покрасить - так до сих пор остановиться не может  ;D ;D ;D

Лена, у нас так с мойкой машины всегда  :D Начнет муж машину драить, значит дождь завтра будет. Всегда боюсь, что на выходные погоду испортит своим мытьем  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...