Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Сегодня с утра страшный ветер, небо черное, обещали дождь. Дождь - это хорошо, а ветра не хотелось бы. А вот и гром греметь начал.

Привет. :)

У нас вчера был хмуро-дожде-ветер. Прошел хороший дождик. А в другом поселке, не очень далеко от нас говорят был слабый дождь. Кому как повезет...

Всем, привет  :hey:

Наташа, мне дали недавно проверенный рецепт с фасолью (в фасолевой теме), Галина с форума. Вот сегодня хочу делать.

Юля, если не найдешь, напиши.

Наташа, можно и твой попробовать  ;) Только страшно быть первой  :D П.С. Пол кг зелени, с ума сойти, где ее столько взять  :ogo: Посеяла укроп, а он только взошел и сразу цвет набрал  :-

Сережа, только что прошел отличный дождичек  :yep: Солнышко сразу вышло. Красота и поливать не надо  :-X Только грязь, поди, в огороде, щас пойду месить  :D

Хорошо,Оль.

А пропорции в салате можно уменьшить-на 3кг кабачков-это много.У меня и кастрюли такой нет,я почти всегда в 2 раза уменьшаю.

Цитата Лёликовна

Сережа, только что прошел отличный дождичек  :yep: Солнышко сразу вышло. Красота и поливать не надо  :-X Только грязь, поди, в огороде, щас пойду месить  :D

Это самое главное. Вчера жуть как не хотел поливать огород и еще ехать тыквы поливать в дальний (там переплелось и уже не вижу где лунки). Дождь меня спас. :)

Не долго музыка играла ... точнее солнышко радовало.

Пошла сфоткать томатики новые, хорошо на улке, ну думаю, щас ведерко возьму и пойду за огурцами и фасолью  :-

Аккуратно по грязи пошла в огород, как резко небо потемнело, гром заверещал, а я стою фасоль рву и приговариваю: "Пожалуйста, не греми, дай фасоль собрать", а он не унимается, я уж и угрожать ему стала: "Приказываю тебе прекратить меня пугать, чуть-чуть фасоли осталось, дай дособираю, а потом поливай на здоровье, я ж не против полива огорода, я против полива меня"  :D  Мне же далеко до дома бежать, участок длинный, еще и по мокрой земле. Таким макаром дособирала фасоль, зашла в курятник за яйцами, на порог дома наступила и говорю: "Ну теперь поливай". И не поверите, домой зашла, переобулась, ведро поставила, пошла руки мыть и слышу каааак ливануло  :ogo:

Цитата Лёликовна
"Приказываю тебе прекратить меня пугать- "Ну теперь поливай". = и слышу каааак ливануло  :ogo:

да ты повелительница дождя ,просто!! и на солнышко такую же власть имеешь?  потренируйся,сам себе синоптик будешь.

А вот обещанное фото:
Дина (Поиск), Абаканский розовый (семена от Юли), Ильди (свои семена), сливы, которые вчера собрала и Мой неизвестный полосатик  :-*

Цитата ивановочка

да ты повелительница дождя ,просто!! и на солнышко такую же власть имеешь?  потренируйся,сам себе синоптик будешь.

Наташа,  :D "Ведьма я, эх ведьма я, такая вот нелегкая судьба моя"  :D Слышала такую песню?  ;)

Как то в саду мульчировала баклы, а соседки (мать и дочь) в огороде что-то делали. Тут слышу гром один раз, второй, третий. Я ему отвечаю: "Да слышу, поняла уже, что сваливать надо" и пошла домой. А соседки не поняли  :D Я уже в терраску зашла, как ливануло, они как заверещали, я даже дома услышала топот несущихся ног и визг  ;D

Оля, привет. Ты в пылу битвы за урожай про свою кукурузу не забыла? Моя уже начала спеть. Вот обещанный весной фотоотчёт. Это поспевший початок. Специально раздвинула обёртку, чтобы был виден цвет зерна.

А этот початок ещё должен позреть. Обрати внимание на цвет мочалки на этом фото и на предыдущем.

Оленька, привет  :thx: Про кукурузу не забыла, как тут забудешь, муж постоянно напоминает: "Когда есть будем?"  :D

Спасибо за фото, надо свою осмотреть  ;)

Оля,а у нас не было вообще дождя,ни вчера,ни сегодня...

Спасибо за фото Абаканского-у меня тоже разные по форме были,и с носиком,и потупее)

Цитата ивановочка

Я раньше как на дачу приеду - дождь! Вокруг сухо, месяц до и месяц сухо - на меня дождь! До анекдота - приехали в обед - надо грю полить, но сейчас посплю с дороги полчасика - и полью. И все время пока спала - стеной!

А в этом году как занялась огородничеством - как отрезало!

Цитата m_kallista

Оля,а у нас не было вообще дождя,ни вчера,ни сегодня...

Спасибо за фото Абаканского-у меня тоже разные по форме были,и с носиком,и потупее)

Юль, у нас вчера тоже не было, а сегодня 2 раза  :D Муж говорит в Самаре 2 капли упало, только машину испачкали, он как раз вчера мыл  :hid: А у меня один здоровый куст мирабилиса упал  :-

Цитата herbina

Я раньше как на дачу приеду - дождь! Вокруг сухо, месяц до и месяц сухо - на меня дождь! До анекдота - приехали в обед - надо грю полить, но сейчас посплю с дороги полчасика - и полью. И все время пока спала - стеной!

А в этом году как занялась огородничеством - как отрезало!

Елена, надо вспоминать заговор  ;)

Итоги сегодняшнего дня.

Приготовила новую консервашку со стручковой фасолью, вкуснючая получилась  :niam:

Собрала ведро стручковой фасоли, больше пол ведра зерновой фасоли, пол ведра гороха. Одна грядка гороха уже отходит, ботва желтеет. Перца много, сорвала 6 штук на заготовку и 10 на заморозку. Еще много осталось на следующие заготовки. Сорвала в надежде, что новые будут нарастать.

Случайно зашла в заросли капусты и чуть не упала, там огромные белые головы цветной капусты торчат  :- И ведь уже не совсем белая, надо же было головки прикрывать  :-[ Подломила листья, но уже поздно. Начали появляться головки у сорта Лиловый шар.

Цитата Лёликовна

Приготовила новую консервашку со стручковой фасолью, вкуснючая получилась  :niam:

Сделали овощное рагу с этой фасолью и скорее всего выкинут... Что-то не едят.

С фасолью такая фигня - попадаются волокна. Я вот думаю, может от того что переварили или сорт такой? В том году такого не помню...

Случайно зашла в заросли капусты и чуть не упала, там огромные белые головы цветной капусты торчат  :- И ведь уже не совсем белая, надо же было головки прикрывать  :-[

Цитата
Подломила листья, но уже поздно. Начали появляться головки у сорта Лиловый шар.

У меня та же петрушка. Листья связывают на верху, да?

Оля, совет, как сварить вкусную кукурузу (если и знаешь, думаю, лишним не будет).
Очищенные початки опустить в кастрюлю с кипящей водой (это важно), довести до кипения на сильном огне. Затем варить кукурузу, убавив огонь до среднего, еще 10-15 мин., не больше (если кукуруза молочной спелости). Готовую кукурузу достать из воды, сбрызнуть маслом и посыпать солью.  В процессе варки воду не солить. Если уж очень хочется, то посолить за 5 минут до окончания варки.
Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.
Угощайся!

Цитата Сережа М81

С фасолью такая фигня - попадаются волокна. Я вот думаю, может от того что переварили или сорт такой? В том году такого не помню...

Сережа, это фасоль передержали на кусту, надо пораньше собирать, чтобы не было волокн. Если уж передержали, нужно, когда хвостики с двух сторон обрезаешь, нижнюю и верхнюю жилку тянуть, она уберется.

А сорт какой у тебя?

Листья у цветной капусты либо связывают резинкой (для денег), либо надламывают не полностью, чтобы они на головке сверху лежали. У меня вчера резинки не оказалось под рукой, поэтому надломила.

Цитата Olvika70

Оля, совет, как сварить вкусную кукурузу (если и знаешь, думаю, лишним не будет).

Оля, вкуснота какая, спасибо  :niam:

Цитата Bel Ami

Ольчик, интересный  у тебя полосатик! А фото куста есть? И в разрезе?

Лера, фото куста есть а Альбоме 2016, глянь, так и называется Мой неизвестный полосатик  :D

В разрезе не фоткала  :- И так муж спрашивает: "Ты на продажу что ли изгаляешься?"  :D

Оля, а ты 'Кобру' на зиму делаешь или сейчас поесть. Хорошая свежая приправа. Только я не острую делаю, доча хорошо ест. В пятницу сделала 1,5 литра уже почти слопали.

Цитата Bel Ami

Если будет возможно- сфоткай в разрезе! Может и определим, кто это)))

Лерик, постараюсь  :-[

Цитата HELLEN

Оля, а ты 'Кобру' на зиму делаешь или сейчас поесть. Хорошая свежая приправа. Только я не острую делаю, доча хорошо ест. В пятницу сделала 1,5 литра уже почти слопали.

Ленок, это аджика? Или что-то иное?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...